-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в emmainna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 21949




 

 

 

 

 

 


ПАНЧО ☆ Красный БАРХАТ ☆

Вторник, 22 Декабря 2020 г. 13:02 + в цитатник



Рубрики:  Кулинария
Приятного аппетита

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Швейцария на Рождество | Фондю в отеле Savoy и Рождественский Цюрих | Жизнь в Швейцарии

Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 02:07 + в цитатник



Рубрики:  Путешествия
вокруг света

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Форум Гумбольдта в Берлине открылся заочно

Суббота, 19 Декабря 2020 г. 23:13 + в цитатник

http://www.theartnewspaper.ru/posts/8675/

Этого события ждали много лет, оно должно было стать эпохальным для Берлина и всей Германии. Некоторое время назад федеральный министр культуры Моника Грюттерс даже назвала проект музейного строительства «визитной карточкой нашего народа». Однако момент предъявления готовой «визитки» то и дело откладывался. Величественный культурный комплекс предполагали открыть еще в 2019 году, потом сроки сдвинулись на сентябрь 2020-го, но из-за пандемии коронавируса и этот дедлайн соблюсти не удалось.

Казалось, уж в декабре-то все наверняка пройдет наилучшим образом. И тут очередной удар: правительство Германии объявило о вводе с 16 декабря режима строгого карантина на территории страны. Торжество пришлось устраивать исключительно в виртуальном пространстве; назначенное на 17 декабря офлайновое открытие отменено. О том, когда посетители смогут наконец увидеть новые залы вживую, пока не сообщается: все зависит от дальнейшей эпидемиологической обстановки.

Музейно-выставочный комплекс в центре Берлина, названный в честь знаменитого ученого эпохи Просвещения Александра Гумбольдта, возведен на месте бывшего королевского дворца, сильно пострадавшего в конце Второй мировой войны и снесенного властями ГДР в 1950 году. К 1976 году здесь построили бетонный Дворец Республики, где заседал парламент, — это здание демонтировали после объединения двух Германий. В 2002 году было принято решение о частичном воссоздании прежнего Берлинского дворца. В 2008 году конкурс проектов по его реконструкции выиграл итальянский архитектор Франко Стелла; строительство началось в 2012-м.

Новый комплекс вписан в тот же периметр, что и уничтоженный дворец прусского короля Фридриха I, причем три барочных фасада тщательно восстановлены по сохранившимся документам. Вместе с тем речь не идет о полном копировании оригинала, архитектор Франко Стелла многое спроектировал заново, в современном духе. Интерьеры же и вовсе не подразумевалось стилизовать под старину, за исключением отдельных элементов.

Строительство комплекса обошлось недешево. На одно только воссоздание исторических фасадов потрачено €105 млн, а общая стоимость проекта, согласно последним оценкам, составила €677 млн. Свыше 80% финансирования выделило федеральное правительство, еще €32 млн внесла земля Берлин, и около €80 млн вложили частные благотворители и спонсоры. Общая полезная площадь всего архитектурного ансамбля составляет свыше 96 тыс. кв. м, из них около 40 тыс. кв. м отдано музейным и выставочным пространствам.

В новом комплексе разместились неевропейские этнографические коллекции, собрания предметов искусства стран Азии, постоянная экспозиция, посвященная истории города, а также залы для временных выставок и открытая исследовательская лаборатория берлинского Университета Гумбольдта.

Познакомиться с содержимым Форума Гумбольдта пока можно лишь виртуально. В вечер открытия на сайте институции представили «цифровое превью» — специально подготовленное шоу, где приветствия от музейщиков и художников из разных стран перемежались с краткими хроникальными флешбэками и беглыми обзорами премьерных выставок, среди которых «Глобальный Берлин», «После природы», «Впечатления. Братья Гумбольдт», «История места» и интерактивный проект для детей под названием «Присаживайтесь!». Заглядывала веб-камера и в залы, где разместились коллекции Этнологического музея и Музея азиатского искусства. Разумеется, предложенный цифровой формат позволял скорее заинтриговать, нежели дать подробное представление о новом очаге культуры. Организаторы обещают, что другие онлайн-программы уже на подходе.

Задолго до окончания строительства Форума Гумбольдта этот проект подвергался всевозможной критике: и за «старомодные» архитектурные решения, и за дороговизну воплощения, а в последнее время еще и за отсутствие рефлексии по поводу колониального прошлого. Руководство нового музейного центра обещает учитывать критические мнения, но ратует за взвешенность любых решений. Выступая на интернет-брифинге в день открытия комплекса, его директор Хартмут Доргерло подчеркнул, что культурная программа Форума Гумбольдта не намерена обходить вниманием никакие острые проблемы, включая темы колониальной политики и расовой дискриминации. «Я бы хотел пригласить сюда всех критиков и скептиков», — сказал Доргерло.

Рубрики:  Путешествия
вокруг света

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

КАРАМЕЛЬНЫЙ ДЕКОР ИЗ САХАРА И ВОДЫ | DIY Sugar Bowl Recipe

Суббота, 12 Декабря 2020 г. 00:24 + в цитатник



Рубрики:  Кулинария
Приятного аппетита

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Зеркальная глазурь/Как исправить ошибку если глазурь легла не ровно

Суббота, 12 Декабря 2020 г. 00:23 + в цитатник



Рубрики:  Кулинария
Приятного аппетита

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Зеленое тесто (шпинатное) пресное (рецепт с фото) | Китайская кухня

Пятница, 11 Декабря 2020 г. 23:44 + в цитатник

http://kungpao.ru/fotorecept-testo-zelenoe-shpinatnoe.html?no_redirect=true 


  Боцай Сымянь, или Пресное тесто со шпинатом. Чаще всего этот вариант пресного теста используют в кухне провинции Шэнси. Любопытен этот вид теста тем, что в него добавлен шпинат, который и окрашивает тесто в зеленый цвет. Из зеленого теста делают не только лапшу - не менее оригинальными из него получаются обертки для пельменей различных видов (открытых и закрытых). По способу приготовления пельмени из зеленого теста тоже могут отличаться, например, приготовленные на пару или вареные. Даже пирожки готовят из такого теста. Ниже мы расскажем, как сделать зеленое тесто.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 320 г теста):
шпинат (сушеный или мороженый) – 2 ст.л.,
пшеничная мука – 200 г (плюс дополнительно еще 50-60 г),
вода (холодная) – 90 мл (для замачивания сушеного шпината, если используется сушеный),
соль – ½ ч.л. 

01

Зеленым это тесто получается, потому что в него добавлен естественный краситель – шпинат. Вариантов использования шпината как минимум три – либо это листья свежего шпината, бланшированные и затем измельчённые до состояния пюре (удобным способом – ножом или блендером). Второй вариант - это замороженный шпинат, который уже измельчен. Третий - это сушеный молотый шпинат, затем разбавленный водой. В нашем случае это замороженный шпинат. Для лапши нам нужно обычное пресное тесто, т.е. пшеничная мука, вода и соль.
При использовании любого вида шпината для получения упругого однородного теста главное - соотношение воды и муки. Свежий и мороженый шпинат обладают примерно одинаковым содержанием жидкости. А вот сушеный шпинат потребует дополнительное количество воды, поскольку его перед добавлением в тесто нужно намочить (замочить в воде).
Рецепт пресного зеленого теста мало отличается от рецепта обычного пресного теста. Единственное отличие в том, что в тесто добавлена шпинатная масса, которая выступает не только как краситель, но и как жидкая составляющая.
Добавляем в просеянную пшеничную муку соль, шпинатную массу, при необходимости воду, и перемешиваем до однородной массы. Накрываем пищевой пленкой и даем «отдохнуть» 20 минут. После этого снова вымешиваем тесто и снова прячем его в пакет из пищевой пленки. И так два-три раза, или до тех пор, пока тесто не станет однородной упругой массой. Точной рекомендации о том, сколько раз вымешивать, дать невозможно, поскольку результат зависит от количества и соотношения жидкости и муки. Перемешивая в очередной раз тесто, Вы увидите по степени его готовности, чего и сколько добавить – муки для сгущения массы или воды для ее разжижения, для того чтобы в итоге тесто получилось плотным, но упругим.

02  03

Готовое тесто может пролежать в пакете из пищевой пленки в холодильнике несколько дней. Ну а уж Вы за это время решите, как его использовать – для зеленой лапши или пельменей. 

Зеленое тесто (шпинатное) пресное (рецепт с фото)

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей.

Рубрики:  Кулинария
Приятного аппетита

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

АВСТРИЯ. ВЕНСКИЙ ЛЕС В СНЕГУ.

Вторник, 08 Декабря 2020 г. 22:44 + в цитатник



Рубрики:  Путешествия
вокруг света

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Французский бульдог. Два цыгана

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 18:22 + в цитатник



Серия сообщений "собаки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Ваш будущий щенок
...
Часть 25 - ПРО СОБАК ПОРОДЫ КОМОНДОР
Часть 26 - Цвергшнауцеры Инны Чернявской
Часть 27 - Французский бульдог. Два цыгана


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

БИЗНЕС ПО АВСТРИЙСКИ. БИО ФЕРМА. АВСТРИЯ.

Суббота, 28 Ноября 2020 г. 00:25 + в цитатник



Рубрики:  Путешествия
вокруг света

Метки:  

Швейцария. Почему она такая?

Суббота, 14 Ноября 2020 г. 19:26 + в цитатник



Рубрики:  Путешествия
вокруг света

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Средневековый замок Крибштайн, Германия | Осенняя сказка

Пятница, 13 Ноября 2020 г. 23:46 + в цитатник



Рубрики:  Путешествия
вокруг света

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вена - Рождественский базар у замка Шёнбрунн

Среда, 11 Ноября 2020 г. 01:47 + в цитатник



Рубрики:  Путешествия
вокруг света

Метки:  

ТО, ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ, ДЕЛАЕТ НАС СИЛЬНЕЕ.

Понедельник, 09 Ноября 2020 г. 23:34 + в цитатник



Рубрики:  Путешествия
вокруг света

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Австрия ,Вена ,Народный сад - Volksgarten

Понедельник, 09 Ноября 2020 г. 15:21 + в цитатник



Рубрики:  Путешествия
вокруг света

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ЛУЧШАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО АВСТРИИ " ЗАЛЬЦКАММЕРГУТ" С ГИДОМ ДЕНИСОМ КУХТА.

Воскресенье, 08 Ноября 2020 г. 13:34 + в цитатник



Рубрики:  Путешествия
вокруг света

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ВОЛШЕБНЫЙ ПИРОГ – при выпечке САМ разделяется на бисквит и заварной крем! Magic Cake

Вторник, 03 Ноября 2020 г. 19:11 + в цитатник



Рубрики:  Кулинария
Приятного аппетита

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Прага, Чехия | Вся красота в деталях | Что посмотреть? Куда пойти?

Вторник, 03 Ноября 2020 г. 17:45 + в цитатник



Рубрики:  Путешествия
вокруг света

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Техника быстрой лепки. Все секреты лепки пельменей в три движения. Как лепить 8 килограмм пельменей?

Вторник, 03 Ноября 2020 г. 02:29 + в цитатник



Рубрики:  Кулинария
Приятного аппетита

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вареники из цветного теста с любимой начинкой

Вторник, 03 Ноября 2020 г. 02:20 + в цитатник



Рубрики:  Кулинария
Приятного аппетита

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

В будущем огурцы будут есть так, и на столе не останется сока.

Вторник, 03 Ноября 2020 г. 02:13 + в цитатник



Рубрики:  Кулинария
Приятного аппетита

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в emmainna
Страницы: 584 [583] 582 581 ..
.. 1 Календарь