ПАНЧО ☆ Красный БАРХАТ ☆ |
Метки: ПАНЧО ☆ Красный БАРХАТ ☆ |
Швейцария на Рождество | Фондю в отеле Savoy и Рождественский Цюрих | Жизнь в Швейцарии |
Метки: Швейцария на Рождество | Фондю в отеле Savoy и Рождественский Цюрих | Жизнь в Швейцарии |
Форум Гумбольдта в Берлине открылся заочно |
http://www.theartnewspaper.ru/posts/8675/
Этого события ждали много лет, оно должно было стать эпохальным для Берлина и всей Германии. Некоторое время назад федеральный министр культуры Моника Грюттерс даже назвала проект музейного строительства «визитной карточкой нашего народа». Однако момент предъявления готовой «визитки» то и дело откладывался. Величественный культурный комплекс предполагали открыть еще в 2019 году, потом сроки сдвинулись на сентябрь 2020-го, но из-за пандемии коронавируса и этот дедлайн соблюсти не удалось.
Казалось, уж в декабре-то все наверняка пройдет наилучшим образом. И тут очередной удар: правительство Германии объявило о вводе с 16 декабря режима строгого карантина на территории страны. Торжество пришлось устраивать исключительно в виртуальном пространстве; назначенное на 17 декабря офлайновое открытие отменено. О том, когда посетители смогут наконец увидеть новые залы вживую, пока не сообщается: все зависит от дальнейшей эпидемиологической обстановки.
Музейно-выставочный комплекс в центре Берлина, названный в честь знаменитого ученого эпохи Просвещения Александра Гумбольдта, возведен на месте бывшего королевского дворца, сильно пострадавшего в конце Второй мировой войны и снесенного властями ГДР в 1950 году. К 1976 году здесь построили бетонный Дворец Республики, где заседал парламент, — это здание демонтировали после объединения двух Германий. В 2002 году было принято решение о частичном воссоздании прежнего Берлинского дворца. В 2008 году конкурс проектов по его реконструкции выиграл итальянский архитектор Франко Стелла; строительство началось в 2012-м.
Новый комплекс вписан в тот же периметр, что и уничтоженный дворец прусского короля Фридриха I, причем три барочных фасада тщательно восстановлены по сохранившимся документам. Вместе с тем речь не идет о полном копировании оригинала, архитектор Франко Стелла многое спроектировал заново, в современном духе. Интерьеры же и вовсе не подразумевалось стилизовать под старину, за исключением отдельных элементов.
Строительство комплекса обошлось недешево. На одно только воссоздание исторических фасадов потрачено €105 млн, а общая стоимость проекта, согласно последним оценкам, составила €677 млн. Свыше 80% финансирования выделило федеральное правительство, еще €32 млн внесла земля Берлин, и около €80 млн вложили частные благотворители и спонсоры. Общая полезная площадь всего архитектурного ансамбля составляет свыше 96 тыс. кв. м, из них около 40 тыс. кв. м отдано музейным и выставочным пространствам.
В новом комплексе разместились неевропейские этнографические коллекции, собрания предметов искусства стран Азии, постоянная экспозиция, посвященная истории города, а также залы для временных выставок и открытая исследовательская лаборатория берлинского Университета Гумбольдта.
Познакомиться с содержимым Форума Гумбольдта пока можно лишь виртуально. В вечер открытия на сайте институции представили «цифровое превью» — специально подготовленное шоу, где приветствия от музейщиков и художников из разных стран перемежались с краткими хроникальными флешбэками и беглыми обзорами премьерных выставок, среди которых «Глобальный Берлин», «После природы», «Впечатления. Братья Гумбольдт», «История места» и интерактивный проект для детей под названием «Присаживайтесь!». Заглядывала веб-камера и в залы, где разместились коллекции Этнологического музея и Музея азиатского искусства. Разумеется, предложенный цифровой формат позволял скорее заинтриговать, нежели дать подробное представление о новом очаге культуры. Организаторы обещают, что другие онлайн-программы уже на подходе.
Задолго до окончания строительства Форума Гумбольдта этот проект подвергался всевозможной критике: и за «старомодные» архитектурные решения, и за дороговизну воплощения, а в последнее время еще и за отсутствие рефлексии по поводу колониального прошлого. Руководство нового музейного центра обещает учитывать критические мнения, но ратует за взвешенность любых решений. Выступая на интернет-брифинге в день открытия комплекса, его директор Хартмут Доргерло подчеркнул, что культурная программа Форума Гумбольдта не намерена обходить вниманием никакие острые проблемы, включая темы колониальной политики и расовой дискриминации. «Я бы хотел пригласить сюда всех критиков и скептиков», — сказал Доргерло.
Метки: Форум Гумбольдта в Берлине открылся заочно |
КАРАМЕЛЬНЫЙ ДЕКОР ИЗ САХАРА И ВОДЫ | DIY Sugar Bowl Recipe |
Метки: КАРАМЕЛЬНЫЙ ДЕКОР . ИЗ САХАРА И ВОДЫ | DIY Sugar Bowl Recipe |
Зеркальная глазурь/Как исправить ошибку если глазурь легла не ровно |
Метки: Зеркальная глазурь/Как исправить ошибку если глазурь легла не ровно |
Зеленое тесто (шпинатное) пресное (рецепт с фото) | Китайская кухня |
http://kungpao.ru/fotorecept-testo-zelenoe-shpinatnoe.html?no_redirect=true
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 320 г теста):
шпинат (сушеный или мороженый) – 2 ст.л.,
пшеничная мука – 200 г (плюс дополнительно еще 50-60 г),
вода (холодная) – 90 мл (для замачивания сушеного шпината, если используется сушеный),
соль – ½ ч.л.
Зеленым это тесто получается, потому что в него добавлен естественный краситель – шпинат. Вариантов использования шпината как минимум три – либо это листья свежего шпината, бланшированные и затем измельчённые до состояния пюре (удобным способом – ножом или блендером). Второй вариант - это замороженный шпинат, который уже измельчен. Третий - это сушеный молотый шпинат, затем разбавленный водой. В нашем случае это замороженный шпинат. Для лапши нам нужно обычное пресное тесто, т.е. пшеничная мука, вода и соль.
При использовании любого вида шпината для получения упругого однородного теста главное - соотношение воды и муки. Свежий и мороженый шпинат обладают примерно одинаковым содержанием жидкости. А вот сушеный шпинат потребует дополнительное количество воды, поскольку его перед добавлением в тесто нужно намочить (замочить в воде).
Рецепт пресного зеленого теста мало отличается от рецепта обычного пресного теста. Единственное отличие в том, что в тесто добавлена шпинатная масса, которая выступает не только как краситель, но и как жидкая составляющая.
Добавляем в просеянную пшеничную муку соль, шпинатную массу, при необходимости воду, и перемешиваем до однородной массы. Накрываем пищевой пленкой и даем «отдохнуть» 20 минут. После этого снова вымешиваем тесто и снова прячем его в пакет из пищевой пленки. И так два-три раза, или до тех пор, пока тесто не станет однородной упругой массой. Точной рекомендации о том, сколько раз вымешивать, дать невозможно, поскольку результат зависит от количества и соотношения жидкости и муки. Перемешивая в очередной раз тесто, Вы увидите по степени его готовности, чего и сколько добавить – муки для сгущения массы или воды для ее разжижения, для того чтобы в итоге тесто получилось плотным, но упругим.
Готовое тесто может пролежать в пакете из пищевой пленки в холодильнике несколько дней. Ну а уж Вы за это время решите, как его использовать – для зеленой лапши или пельменей.
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Метки: Зеленое тесто (шпинатное) пресное (рецепт с фото) | Китайская кухня |
АВСТРИЯ. ВЕНСКИЙ ЛЕС В СНЕГУ. |
Метки: АВСТРИЯ. ВЕНСКИЙ ЛЕС В СНЕГУ. |
Французский бульдог. Два цыгана |
Серия сообщений "собаки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Ваш будущий щенок
...
Часть 25 - ПРО СОБАК ПОРОДЫ КОМОНДОР
Часть 26 - Цвергшнауцеры Инны Чернявской
Часть 27 - Французский бульдог. Два цыгана
Метки: Французский бульдог . и я. Два цыгана |
БИЗНЕС ПО АВСТРИЙСКИ. БИО ФЕРМА. АВСТРИЯ. |
Метки: БИЗНЕС ПО АВСТРИЙСКИ. БИО ФЕРМА. АВСТРИЯ. |
Швейцария. Почему она такая? |
Метки: Швейцария. Почему она такая? |
Средневековый замок Крибштайн, Германия | Осенняя сказка |
Метки: Средневековый замок Крибштайн Германия | Осенняя сказка |
Вена - Рождественский базар у замка Шёнбрунн |
Метки: Вена - Рождественский базар у замка Шёнбрунн |
ТО, ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ, ДЕЛАЕТ НАС СИЛЬНЕЕ. |
Метки: ТО ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ ДЕЛАЕТ НАС СИЛЬНЕЕ. |
Австрия ,Вена ,Народный сад - Volksgarten |
Метки: Австрия Вена Народный сад - Volksgarten |
ЛУЧШАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО АВСТРИИ " ЗАЛЬЦКАММЕРГУТ" С ГИДОМ ДЕНИСОМ КУХТА. |
Метки: ЛУЧШАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО АВСТРИИ " ЗАЛЬЦКАММЕРГУТ" С ГИДОМ ДЕНИСОМ КУХТА. |
ВОЛШЕБНЫЙ ПИРОГ – при выпечке САМ разделяется на бисквит и заварной крем! Magic Cake |
Метки: ВОЛШЕБНЫЙ ПИРОГ – при выпечке САМ разделяется на бисквит и заварной крем! Magic Cake |
Прага, Чехия | Вся красота в деталях | Что посмотреть? Куда пойти? |
Метки: Прага Чехия | Вся красота в деталях | Что посмотреть? Куда пойти? |
Техника быстрой лепки. Все секреты лепки пельменей в три движения. Как лепить 8 килограмм пельменей? |
Метки: . Как лепить 8 килограмм пельменей? |
Вареники из цветного теста с любимой начинкой |
Метки: Вареники из цветного теста с любимой начинкой |
В будущем огурцы будут есть так, и на столе не останется сока. |
Метки: В будущем огурцы будут есть так и на столе не останется сока. |