-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EdelTina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2011
Записей: 112
Комментариев: 20
Написано: 517





Приготовление курзе

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастически вкусные штучки эти курзе

Курзе

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария, дом

Метки:  

Баклажаны со сметаной

Среда, 27 Мая 2015 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны со сметаной. Готовится быстро, также и съедается.

Отсюда: http://korshunova-nat.livejournal.com/146555.html#cutid1


IMG_0162

3 средних баклажана
4 средних луковицы
3 яйца
3-4 ст.л. сметаны
соль, перец
1-2 зубчика чеснока
50 гр. сливочного масла


Баклажаны порезать кусочками, не очень маленькими 2 см. Яйца немного взбить вилкой, посолить и залить нарезанные баклажаны. Хорошенько перемешать и оставить на 10 минут (не более). Пока нарежем мелко лук. Разогреть скороводу налить немного растительного масла и добавить сливочное масло, выложить лук и обжаривать его до золотистого цвета. Убавить огонь и выложить в жаренный лук баклажанно-яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйцо прилипало к баклажанам, а не превращалось в омлет. Посолить, поперчить по вкусу, мелко порезать чеснок (или пропустить через пресс). Когда баклажаны почти готовы добавить сметану, хорошенько перемешать и потущить еще 3 минуты.

Рубрики:  Кулинария, дом

Смайлики-снежинки

Понедельник, 19 Января 2015 г. 22:02 + в цитатник
Фотографии в альбоме «Смайлы Зимние», автор dps109 на Яндекс.Фотках


































































Рыба в кляре

Среда, 14 Января 2015 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-кляр для рыбы

Как самую дешевую рыбу превратить в потрясающе вкусное яство? Неожиданные гости? Что приготовить на праздник из рыбы и не стоять долго у плиты? Максимум 10 минут времени и у вас на столе рыба, которую подают в дорогих ресторанах под названием "Самак мгатты", что в переводе обозначает "Одетая рыба, покрытая". С радостью делюсь с вами этим рецептом средиземноморских кулинаров.
845609_56315nothumb500 (500x330, 54Kb)
845605_65533nothumb500 (500x330, 84Kb)
t107073 (24x19, 1Kb)кляр для рыбы
Рубрики:  Кулинария, дом

На заметку - розы

Понедельник, 05 Января 2015 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем розу прямо в картофелине

Выращиваем розу прямо в картофелине

 

Согласитесь, что иногда бывают случаи, когда подаренную вам розу, так хочется сохранить. Казалось бы - это невозможно. Как раз наоборот - это возможно и, оказывается, довольно просто!

Главное, чтобы у вас под рукой была картофелина!

 


 
 

Читать далее...

Бодяга для лица

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шелушение бодягой рекомендуется при жирной и пористой коже

5283370__8_ (450x300, 89Kb)
 
Медленное шелушение бодягой
Читать далее...
Рубрики:  Полезные заметки

Пришельцы?

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Джек_Северянин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАД ЗЕМЛЁЙ ЛЕТАЕТ ОГРОМНЫЙ ГОРОД

В 1988 году «летающий город» был замечен экипажем чилийского патрульного самолёта, пролетавшего над пустынной горной местностью.
Заметив внизу светящийся огнями мегаполис, удивлённые лётчики решили, что это может быть только Антофагаста — крупный порт на севере Чили. Но как он мог оказаться здесь — понять они не могли. Заходя на круг над городом, они связались с диспетчером. Тот уточнил их местонахождение. «Вы следуете правильным курсом, — сказал диспетчер. — Никакого города под вами нет».
А ещё через минуту лётчики решили, что у них помутилось в глазах: странный город сдвинулся с места и поплыл, набирая скорость, куда-то на северо-запад. Вскоре его удаляющиеся огни слились в пятно, которое исчезло в облаках.

По-видимому, тот же «город» в 1996 году видел экипаж другого авиалайнера. Это случилось также над Андами.
Недавно по американским СМИ прошло сообщение об аналогичном инциденте, имевшем место в 2006 году. На этот раз загадочный город заметил экипаж частного самолёта, летевшего из Колумбии в Полинезию. В районе Галапагосских островов самолёт пролетал над густым слоем облачности.

«Внезапно левее нас в облаках показалось большое световое пятно, — сообщают лётчики. — Мы взяли в сторону от него, но уклониться от встречи не смогли. Пятно прошло прямо под нами. Это был большой город, залитый огнями. В разрывах облаков мы видели его дома модернистской архитектуры, сотни светящихся окон и фонарей вдоль прямых, пересекающихся под прямыми углами улиц.
По улицам двигались светящиеся машины, над улицами и домами реяли такие же светящиеся летательные аппараты. Город был очень похож на земной, но он не был земным. Мы наблюдали его не больше минуты. Скорость его перемещения можно оценить в 30— 35 километров в час. Видимость была плохая, мешали облака, но мы сделали несколько снимков...»

Очевидцев допросили в разведывательном ведомстве ВВС США, где с них взяли обязательство о неразглашении инцидента. О нём стало известно только сейчас. После встречи с «летающим городом» одного из лётчиков стали мучить кошмары.
В конце прошлого года он обратился к психотерапевту. Тогда-то, на сеансах гипноза, и всплыла эта загадочная история.

Игорь Волозев, "Аномальные новости"
http://paranormal-news.ru/
Рубрики:  удивительное

куличи и глазурь

Вторник, 25 Марта 2014 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к Пасхе - Поборки рецептов куличей и глазури.

Ну что, уже пора собирать все хорошие рецепты куличей и глазури. У кого то есть свой любимый рецепт, а кто то возможно ищет вкусненький рецепт. Посмотрите на эти рецепты. Нашли знакомые? А новые? Новый хоть один, но найдётся.


куличи и глазури

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария, дом

Без заголовка

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варикоз отступает перед луковой шелухой.

0_73f2a_7264d694_l (459x307, 15Kb)
Варикозное расширение вен сопровождается болью в ногах, отеками, чувством усталости. Поможет больным ногам луковая шелуха.


Готовим отвар из луковой шелухи, чем крепче, тем лучше. Перед сном
делаем ванночку для ног, добавив в теплую воду луковый отвар.
Продолжительность ванны 15-20 минут. Ополаскиваем ноги прохладной водой.
Затем втираем в кожу массажными движениями луковое масло. Приготовить
луковое масло надо заранее. Для этого 5 пригоршней тщательно растертой в
порошок луковой шелухи заливаем 100 мл оливкового масла, добавляем 1
столовую ложку яблочного уксуса и настаиваем в темном месте 2 недели.


Луковое масло совместит в себе косметический эффект лосьона для ног и лечебного средства от варикоза.

Будьте здоровы!


sovie.ru



Серия сообщений "овощи,фрукты и ягоды - кушаем и исцеляемся":

Часть 1 - Шелковица
Часть 2 - Шиповник
...
Часть 46 - ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА
Часть 47 - ОТОДВИГАЕМ СТАРОСТЬ
Часть 48 - Варикоз отступает перед луковой шелухой.


Рубрики:  Лечение

Без заголовка

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эпоха Волка. Время наступает наше Славянское…

В настоящее время мы пользуемся датировкой лет от Рождества Христова и Григорианским календарём. Не забыт и Юлианский календарь, так называемый «старый стиль». Ежегодно в январе мы вспоминаем о нём, когда отмечаем «старый» Новый год. Также средства массовой информации заботливо напоминают о смене лет по Китайскому, Японскому, Тайскому и прочих календарях. Только вот древнейшую традицию летоисчисления Славянских народов — Даарийский Круголет Числобога, по которому ещё не так давно жили наши Предки, совершенно не упоминают. Знаете ли вы, что, несмотря на повсеместное наступление гражданского нового, 2012 года, мы продолжаем жить... -
— в 7520 Лето от Сотворения Мира в Звёздном Храме
— в предрассветных сумерках Эпохи Лисы Марены Сварожьего Круга
— в преддверии рассветной эпохи Волка Велеса, которая начнётся в 2012 году осенью и продлится до 3632 года?

Приближается Эпоха Волка -

Читать далее...
Рубрики:  удивительное

Аудио-запись: Григорий Лепс. Купола.

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 23:04 + в цитатник
Прослушать Остановить
74 слушали
5 копий

[+ в свой плеер]


Без заголовка

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Verchitel22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Российские учёные доказали подлинность Карты Создателя


Картой Создателя называют рельефную плиту, найденную в деревне Чандар (Башкирия). Возраст этой плиты примерно 120 миллионов лет, и на неё нанесена карта уральского региона. А это значит, что находка башкирских учёных противоречит традиционным представлениям об истории человечества.
После тщательных исследований, подлинность карты была подтверждена.
Согласно выводам учёных Башкирского государственного университета Карта Создателя – неопровержимое доказательство существования на Урале древней высокоразвитой цивилизации.
Вот основные выводы, к которым пришли башкирские исследователи:
1. Найденный артефакт датирован 120 миллионами лет. Размеры плиты: высота – 148 сантиметров, ширина – 106, толщина – 16. Вес – немногим более тонны.
2. Плита состоит из трёх слоёв, которые большинство учёных считают естественным образованием. Первый – доломит, второй – диопсидовое стекло и третий -кальциевый фарфор.
3. Поверхность плиты представляет собой рельефную карту региона Уральских гор. Это ручная работа, хотя возраст самой резьбы установить не удалось.
4. На карту нанесены: реки, горы, расщелины и т.д. Кроме того, на ней отмечены 12 гигантских искусственных дамб и тысячи километров искусственных оросительных каналов.
5. Каждый объект снабжён надписью на языке, который первоначально приняли за древнекитайский, но позже оказалось что это неизвестное ещё иероглифическое письмо, которое пока расшифровать не удаётся.
6. Данные, которые нанесены на карту, могут быть получены только с воздуха или из космоса.

Российское Космическое Агентство и NASA также подтвердили, что карта показывает местность такой, какой она видна из космоса. Кроме того, учёные убеждены, что найденная плита – всего лишь фрагмент большой карты мира.
© MixStuff 2012
Рубрики:  удивительное

КАК ГОТОВИТЬ СМЕСИ СПЕЦИЙ (МАСАЛУ, ГАРАМ-МАСАЛУ, ЧАТ-МАСАЛУ И ЧАУНК)

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 01:44 + в цитатник
Масала, или поджаривание пряностей в масле для того, чтобы извлечь и усилить их аромат, характерно только для индийской кухни.

При изготовлении масалы пользуются либо цельными специями, либо молотыми, но чаще и теми и другими вместе.

Масала: как приготовить

Прежде всего соберите все компоненты масалы рядом с плитой, чтобы они были у вас под рукой.

Затем нагрейте достаточное количество (1-2 столовые ложки) топленого или растительного масла, чтобы при обжаривании пряности и другие компоненты не приставали ко дну сковороды.

Нагрейте масло до высокой температуры, однако следите за тем, чтобы оно не начало гореть.

Затем бросьте пряности в масло. Они сразу начнут менять свой цвет, набухать, лопаться или претерпевать какие-либо другие изменения. В тот момент, когда они подрумянятся, вылейте смесь в приготавливаемое блюдо, или положите подготовленные для жарки или тушения продукты в масалу.

Масала: особенности приготовления

Для поджаривания разных специй требуется разное время, поэтому очень важно соблюдать очередность и точно знать, когда класть в масло каждую из них.

Предположим, в рецепте указаны семена индийского тмина, семена шамбалы, натертый свежий имбирь, молотый кориандр и асафетида. Поскольку для поджаривания семян тмина и шамбалы требуется больше времени (они цельные и крупные), чем для других специй (около 30 сек), бросьте их в масло первыми. Через 10 сек добавьте имбирь (для него требуется 20 сек). Для кориандра достаточно 5 сек, поэтому его бросьте через 15 сек после имбиря. В самом конце добавьте асафетиду. Ваша масала готова!

Если вы собираетесь жарить овощи в приготовленной масале, тщательно перемешайте их с масалой, чтобы специи равномерно распределились среди продуктов и не подгорели на дне сковороды. Если в состав масалы входят только молотые пряности, то топленое или растительное масло, в котором они поджариваются, не должно быть слишком горячим, чтобы пряности не сгорели. Травы и приправы обычно добавляют в процессе приготовления блюда или в самом конце. Помните, что, за исключением особо оговоренных случаев, соль добавляется в блюдо в самую последнюю очередь, когда блюдо уже готово и снято с огня. Если добавлять соль на более раннем этапе приготовления пищи, это сильно обеднит ее вкусовые качества.

Немного попрактиковавшись в приготовлении смесей специй, вы будете уже хорошо знать, какие особенности и аромат имеет каждая из них. Сильные пряности, такие, как гвоздика, кайенский перец и асафетида, обычно добавляются в небольших количествах, а более слабых, к которым относятся индийский тмин, молотый кориандр и другие, можно добавить побольше.

Некоторые смеси, такие, как панч-масала и гарам-масала, можно приготовить заранее. Их можно заготовить на несколько недель или даже месяцев. Панч-масала, приправа из пяти цельных специй, используется в основном для овощных блюд и дала. Гарам-масала (букв, \"горячие пряности\"; их называют так потому, что они согревают тело) — это смесь молотых сладких пряностей. Ее добавляют к блюду в самом конце приготовления или непосредственно перед подачей к столу. Существует бесконечное разнообразие вариаций гарам-масалы и других масал. Ниже приводится несколько рецептов:

Масала: рецепты приготовления

Панч-масала:

2 ст. л. индийского тмина
2 ст. л. черного тмина или калинджи
2 ст. л. аниса или фенхеля
2 ст. л. семян черной горчицы
1 ст. л. семян шамбалы

Смешайте все пряности и ссыпьте в герметичную банку. Храните в холодном, сухом и темном месте. Перед употреблением несколько раз встряхните, чтобы перемешать специи.

Гарам-масала:

4 ст. л. семян кориандра
2 ст. л. индийского тмина
2 ст. л. черного перца горошком
2 ч. л. семян кардамона
2 ч. л. гвоздики
2 палочки корицы длиной 5 см

Каждую специю прожарьте по отдельности на сухой чугунной сковороде, периодически помешивая, пока специя немного не потемнеет и не начнет издавать характерный запах. Как правило, эта процедура занимает около 15 минут. Когда все специи готовы, смешайте их и измельчите в электрокофемолке. Поместите готовую масалу в стеклянную банку с плотной крышкой и храните в прохладном месте. Гарам-масала, приготовленная из высококачественных пряностей и хранящаяся в герметичном сосуде, сохраняет свой вкус и аромат в течение нескольких месяцев.

Другой рецепт гарам-масалы включает в себя кардамон, гвоздику и корицу в тех же пропорциях, что и в предыдущем рецепте. Поджарив и размолов эти пряности, добавьте к ним половину мелко натертого мускатного ореха.

Гарам-масалу можно купить в магазине, однако ее вкус и аромат будет значительно уступать той, что вы можете сделать сами из свежесмолотых специй.

Чат масала — смесь специй песочного цвета. Состоит из нескольких компонентов , главными из которых являются порошок манго, черная соль и асафетида. Этой смесью традиционно заправляют фруктовые салаты. Ниже приводится рецепт приготовления домашней чат масалы. Она придает блюдам едва заметный кисловатый вкус, который хорошо дополняет вкус фруктов.

Ингредиенты:

2 ст . ложки семян тмина
½ ст . ложки семян фенхеля
1 ст . ложка гарам-масалы
1 ст . ложка порошка манго (амчур)
1 ст . ложка черной соли (кала намак)
1 чайн. ложка красного молотого (кайенского) перца
½ чайн . ложки желтой порошковой асафетиды (хинг)
¼ чайн . ложки молотого имбиря

Положите семена тмина и фенхеля в чугунную сковороду и поджаривайте без масла на слабом огне в течение 5 мин, пока тмин не потемнеет . Смелите тмин в порошок и, добавив остальные специи, снова смелите. Храните в герметичной посуде.

Чаунк. Эта приправа готовится по широко распространенному в Индии методу: специи сначала обжариваются в топленом или растительном масле, а затем добавляются в блюдо, придавая ему своеобразный пряный вкус.

Традиционно в состав чаунка входят цельные пряности, свежий имбирь, свежий зеленый или сушеный красный перец, чана- или урад-дал, александрийский лист, корица или гвоздика. Чаунк добавляется в блюдо как в конце, так и в начале приготовления. Вкус его будет зависеть не только от специй, но и от масла, в котором они обжариваются.
Рубрики:  Кулинария, дом


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 03 Июля 2012 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ковалевска [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оцелот





Leopardus_pardalis_15 (696x700, 127Kb)


Оцелот (лат. Leopardus pardalis)
Оцелот – самая крупная из диких американских кошек, если не считать, конечно, пуму и ягуара. Известен был оцелот уже Линнею. Обитает он на значительной территории Южной и Северной Америки – от Юго-Восточной Бразилии, Северной Аргентины, Центральной Боливии и Перу до американских штатов Аризона и Арканзас. Насчитывают одинадцать разновидностей оцелота.
Leopardus_pardalis_1 (700x466, 71Kb)Читать далее


Галерея_Дефне
Рубрики:  Животные

Имбирная настойка - старинный тибетский рецепт

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 11:26 + в цитатник
greenali.com/post226169350/

Имбирная настойка - старинный тибетский рецепт

Для приготовления настойки из имбиря необходимо 250 г корня имбиря. Промыть, почистить, нарезать на пластинки, заполнить ими небольшую емкость (баночку из-под сметаны или хрена) и залить емкость водкой доверху. Накрыть крышкой и поставить в темном сухом месте для настаивания на 2 недели. Периодически встряхивать. Процедить и добавить 2 чайные ложки меда.

Имбирная настойка применяется для тонуса бодрости, очень полезна при ангине и пр
Рубрики:  Лечение

Народные средства для удаления волос навсегда

Среда, 18 Апреля 2012 г. 08:59 + в цитатник
liveinternet.ru/users/39958...216177384/



Гладкая кожа – мечта любой современной женщины. Нежелательные волоски на теле всегда доставляют красавицам немало хлопот. Бритва, сахар, воск, эпилятор – первичные инструменты в борьбе за красоту. Однако намучавшись горьким опытом бесконечных эпиляций, женщины находятся в вечном поиске волшебного способа, который поможет устранить лишнюю растительность на теле навсегда.
Дальше
Рубрики:  Лечение

Пасха сырная

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасха сырная

4fUfNav_wuw (600x400, 40Kb)

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Пасха сырная
 
Ингредиенты:
1 кг творога, он должен быть достаточно жирным, поэтому от 9% и выше;
5 яиц;
1 стакан сахара (200 г);
200 г сливочного масла;
                                                                 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария, дом

«Врата богов» — портал в другой мир?

Среда, 14 Марта 2012 г. 10:32 + в цитатник
liveinternet.ru/users/aldav...210877403/



 

Интересные сведения о действующем портале, переносящем в другой мир. Не так давно ученым удалось совершить открытие в Южной Америке, которое по своему значению невозможно сравнить ни с чем ранее изученным.

Обнаружено то, что представляет огромную сакральную и историческую ценность. На этот объект пускают только со специальным разрешением от правительства Перу. По-другому туда не попадешь. Исследователи о
Рубрики:  удивительное

В России обнаружены механизмы возрастом 400 млн. лет

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 11:20 + в цитатник
liveinternet.ru/users/31444...210325410/

На отдаленном полуострове Камчатка, в 200 км от села Тигиль, университетом археологии Санкт-Петербурга обнаружены странные окаменелости. Подлинность находки была сертифицирована. По словам археолога Юрия Голубева, открытие удивило ученых по своей природе, оно способно изменить ход истории (или предыстории).
Это не первый случай, когда в этом регионе находят древние артефакты. Но, эта находка, на первый взгляд, инкрустированная в скале (что вполне объяснимо, поскольку на полуострове находятся
Рубрики:  удивительное

полезные теги на ЛиРу

Среда, 07 Марта 2012 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теги работающие на ЛиРу

Теги работающие на ЛиРу


1.Жирный текст

2.Выделение текста курсивом

3.Подчёркнутый текст

4.Зачёркнутый текст

5.маленький текст

Читать далее

Aspidistra1

Рубрики:  Полезные заметки


Поиск сообщений в EdelTina
Страницы: 6 5 4 [3] 2 1 Календарь