-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Celestialom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2010
Записей: 600
Комментариев: 4945
Написано: 7395





 

Если хочешь похудеть,
выслушай диетолога исделай все наоборот.
 
Приглашаю на форум по НУП (низкоуглеводному питанию ))
 
Материалы для скачивания

 


Я фшоке

Вторник, 17 Июля 2012 г. 00:44 + в цитатник

Я фшоке!!

 

 

Дорогая редакция! Что же это делается! Вы только почитайте, что пишет про метаболический синдром

Т. В. Адашева, кандидат медицинских наук, доцент
О. Ю. Демичева
Московский государственный медико-стоматологический Университет
Городская клиническая больница №11

 

Итак! Я хоть и не кандидат медицинских наук и не доцент, но позволю себе дать несколько комментариев.

 

В 1988 г. G. Reaven описал симптомокомплекс, включающий гиперинсулинемию, нарушение толерантности к глюкозе, низкий уровень ХС ЛПВП и артериальную гипертонию, дав ему название «синдром Х» и впервые высказав предположение, что в основе всех этих изменений лежит инсулинорезистентность (ИР) с компенсаторной гиперинсулинемией. В 1989 г. J. Kaplan показал, что существенной составляющей «смертельного квартета» является абдоминальное ожирение. В 90-х гг. появился термин «метаболический синдром», предложенный M. Henefeld и W. Leonhardt. Распространенность этого симптомокомплекса приобретает характер эпидемии и в некоторых странах, в том числе и в России, достигает 25—35% среди взрослого населения.

 

Здесь как бы возражений не имеется.

 

Общепризнанные критерии МС до настоящего времени не разработаны, надо полагать, по причине отсутствия единых взглядов на его патогенез.

 

Ну надо полагать, кто бы сомневался!

 

 

Продолжающаяся дискуссия о правомочности использования терминов «полный» и «неполный» МС иллюстрирует недооценку единого механизма, обусловливающего параллельное развитие всех каскадов метаболических расстройств при инсулинорезистентности.

 

Параллельное развитие всех каскадов метаболических расстройств. Запомните это!

Далее я пропущу много текста, так как там много буков по физиологии и биохимии.

 

В настоящее время установлены следующие механизмы воздействия хронической гиперинсулинемии на АД:

  • стимуляция симпатоадреналовой системы (САС);

 

Много инсулина – повышенное давление из-за стимуляции САС. Значит нам не нужно эту САС стимулировать надо или не надо. Запомнили!

Инсулин принимает участие в регуляции активности симпатической нервной системы в ответ на прием пищи. В экспериментальных работах установлено, что при голодании активность САС снижается, а при потреблении пищи повышается (особенно жиров и углеводов).

 

Усекли! САС снижается при голодании, следовательно, повышается при приеме пищи.

 

Предполагается, что инсулин, проходя через гематоэнцефалический барьер, стимулирует захват глюкозы в регуляторных клетках, связанных с вентромедиальными ядрами гипоталамуса. Это уменьшает их тормозящее воздействие на центры симпатической нервной системы ствола мозга и повышает активность центральной симпатической нервной системы.

В физиологических условиях этот механизм явлется регуляторным, при гиперинсулинемии же приводит к стойкой активации САС и стабилизации АГ.

 

 

Ещё раз. Много инсулина – гиперинсулинемия – метаболический синдром – артериальная гипертензия. Цепочка понятна.

 

 

Повышение активности центральных отделов САС приводит к периферической гиперсимпатикотонии. В почках активация ?-рецепторов ЮГА сопровождается выработкой ренина, усиливается задержка натрия и жидкости. Постоянная гиперсимпатикотония на периферии в скелетных мышцах влечет нарушение микроциркуляторного русла, вначале с физиологической разреженностью микрососудов, а затем и к морфологическим изменениям, таким, как снижение количества функционирующих капилляров. Уменьшение числа адекватно кровоснабжаемых миоцитов, которые являются главным потребителем глюкозы в организме, ведет к нарастанию инсулинорезистентности и гиперинсулинемии. Таким образом, порочный круг замыкается.

Инсулин через митоген-активированную протеинкиназу усиливает повреждающие сосудистые эффекты за счет стимуляции различных факторов роста (тромбоцитарный фактор роста, инсулиноподобный фактор роста, трансформирующий фактор роста Р, фактор роста фибробластов и др.), что ведет к пролиферации и миграции гладкомышечных клеток, пролиферации фибробластов сосудистой стенки, накоплению внеклеточного матрикса. Эти процессы вызывают ремоделирование сердечно-сосудистой системы, приводя к потере эластичности сосудистой стенки, нарушению микроциркуляции, прогрессированию атерогенеза и, в конечном счете, к росту сосудистого сопротивления и стабилизации АГ.

Некоторые авторы полагают, что нарушение функции эндотелия играет основную роль в патогенезе АГ, связанной с метаболическими нарушениями. У лиц с инсулинорезистентностью и гиперинсулинемией наблюдается снижение реакции на вазодилатационное и усиление на вазоконстрикторное воздействие, что ведет к кардиоваскулярным осложнениям.

Для метаболического синдрома характерна гиперурикемия (встречается, по разным данным, у 22—60% больных с МС).

Инсулин – враг, злодей и убийца! Это мы уже поняли и заучили, как Отче наш.

 

С учетом всех рассмотренных выше аспектов проблемы и должен формироваться терапевтический алгоритм патогенетического подхода к лечению метаболического синдрома.

 

Ага, должОн быть, я тоже так считаю. И что же нам предлагают уважаемые ученые?

 

Лечение метаболического синдрома

Комплекс лечения метаболического синдрома включает в себя следующие равнозначные позиции: изменение образа жизни, лечение ожирения, лечение нарушений углеводного обмена, лечение артериальной гипертонии, лечение дислипидемии.

Изменение режима питания.

Диета больного метаболическим синдромом должна не только обеспечивать снижение массы тела, но и не вызывать обменных нарушений не провоцировать повышения артериального давления.

 

Отлично! Идем дальше!

 

Голодание при синдроме Х противопоказано, так как является тяжелым стрессом, и при имеющихся метаболических нарушениях может привести к острым сосудистым осложнениям, депрессии, срыву в «пищевой запой».

 

Кхм…. Выше говорилось о том, что во время голодания

 

…..активность САС снижается…..

 

Ну ладно, допустим речь идет о длительном голодании, которое для организма стресс, а значит, не айс. Но что они пишут дальше??

 

 Питание должно быть частым, пищу следует принимать малыми порциями (обычно три основных приема пищи и два-три промежуточных) при суточной калорийности пищи не более 1500 ккал.

 

ЗАЧЕМ?? Зачем оно должно быть частым??? Про калорийность, которая ниже базального уровня не должна опускаться, знают все студенты медицинских вузов, что говорить о кандидатах мед. наук?

Читаем из другого, более вменяемого и авторитетного источника:

 

Инсу­лин — гормон, который выделяется В-клетками поджелудочной же­лезы. Как уже отмечалось, он выделяется в ответ на повышение со­держания сахара (глюкозы) в крови, которое обычно происходит после приема пищи, и помогает переносу глюкозы, аминокислот и жиров в клетки, где они сжигаются для получения энергии, откла­дываются в запас или используются как структурные материалы. Типичный сценарий после приема пищи таков: по мере того, как пи­ща переваривается и всасывается, содержание сахара в крови повы­шается, что вызывает выделение инсулина; в течение примерно ча­са инсулин доводит содержание сахара в крови до первоначального уровня или даже снижает его. С возрастом, способность мышечной и некоторых других тканей поглощать глюкозу под действием инсу­лина снижается (как уже говорилось выше), и количество выделяе­мого инсулина после приема пищи вынужденно увеличивается

 

Это получается, что КМН Адашева предлагает бедным инсулинорезистенщикам постоянно стимулировать выработку инсулина частой жратвой. Так у них этого инсулина и так выше крыши, клетки уже не могут воспринимать сахар. Инсулина выделяется все больше и больше, ведь нужно же как-то переработать то, что она советует схомячить за день, а именно::

 

Основа питания — сложные углеводы с низким гликемическим индексом, они должны составлять до 50–60% пищевой ценности.

 

60% от 1500 калорий. Сейчас прикинем – это 900 калорий сложных (то есть, по мнению КМН, хороших углеводов). На вскидку, что там у нас считается хорошими углеводами?? Ну вот примерно так.

 

 

 

Единица гликемического индекса пищи — это изменение гликемии после еды, равное изменению гликемии после потребления 100 г белого хлеба. Высоким гликемическим индексом обладают большинство кондитерских изделий, сладкие напитки, сдоба, мелкие крупы; их потребление следует исключить или свести до минимума.

 

А минимум – это у них сколько, хотелось бы знать?

 

Каждый прием пищи должен включать адекватное количество белка для стабилизации гликемии и обеспечения насыщения.

 

Ну товарищ кандидат! Ну побойтесь бога!! Разве вас не учили (если вас вообще чему нибудь учили), что:

 

Некоторые аминокислоты дополняют повышение секреции инсулина, обеспечиваемое глюкозой. Наиболее активными из них являются аргинин и лизин. Стимулирующие эффекты аминокислот отличаются от эффектов, осуществляемых глюкозой. Так, введение только аминокислот на фоне отсутствия подъема уровня глюкозы сопровождается незначительным изменением концентрации инсулина, но если одновременно поднять уровень глюкозы в крови, то индуцированная глюкозой секреция инсулина превысит почти в 2 раза тот уровень, что отмечался при избытке аминокислот. Таким образом, аминокислоты резко потенцируют стимуляторное влияние глюкозы на секрецию инсулина

 

 Овощи и фрукты должны присутствовать в рационе не менее пяти раз в день.

 

А что так скромно?? Советовали бы уже не вынимать изо рта овощи, а особенно, фрукты. Всё равно организму пришел капец после вашего лечения.

 

Алкоголь, как источник «пустых калорий», стимулятор аппетита, дестабилизатор гликемии, следует исключить из рациона или свести до минимума. В случае невозможности отказа от алкоголя предпочтение следует отдавать красному сухому вину, не более 200 мл в день.

 

После прочтения вашей статейки, у меня развилась стойкая невозможность отказа от алкоголя. Выпьем же за людей с инсулиновой резистенстностью и метаболическим синдромом, которым советуют есть сахар 5 раз в сутки, заедать сахаром 5 раз в сутки и запивать все это стаканом красного сухого вина!!!

 

 

Т. В. Адашева, кандидат медицинских наук, доцент
О. Ю. Демичева
Московский государственный медико-стоматологический Университет
Городская клиническая больница №11

 

Лечили бы вы лучше кариес!

Серия сообщений "Инсулинопонижающий метод":
Часть 1 - Гликемический индекс - мифы и предрассудки
Часть 2 - Вношу изменения в рацион.
...
Часть 5 - Мониторинг уровня глюкозы. Эксперимент, анализ.
Часть 6 - Исследователи давно уже убеждены....Или байка о кратности приемов пищи
Часть 7 - Я фшоке
Часть 8 - Молоко и инсулин
Часть 9 - Почему питающиеся дробно диабетики умирают, а питающийся два раза в сутки Боб Краузе отметил 90- летний юбилей?
...
Часть 17 - Ох уж эти дипломированные специалисты.....
Часть 18 - Чем я питаюсь
Часть 19 - Этот пост будет дополняемым.

Рубрики:  Функциональное питание/Мифы и предрассудки
Функциональное питание/Для размышления
Функциональное питание/Мои размышления о НУПе и не только

Метки:  


Процитировано 1 раз

О подсчете калорий от уважаемой Wild_Katze

Четверг, 12 Июля 2012 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Wild_Katze [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О подсчете калорий можно забыть, поскольку это бессмысленно. В диетологии существует поговорка: "Человек питается не тем, что он глотает, а тем, что усваивает", и два правила:
"Энергоёмкость продукта равна его потенциалу минус расходы энергии на утилизацию и усвоение."
"Пищевые компоненты, необходимые для пластических нужд организма, вообще не выполняют энергетические функции или выполняют их лишь частично."
Никто не может точно определить, какая часть пищи идет на энергетические нужды, а какая - на пластические, то есть на ремонт самого организма.
Вы забыли посчитать расходы энергии на утилизацию и усвоение пищи, которое часто бывает неполным (экскременты ведь образуются из того, что не переварилось).

"Теоретический расчет должного количества усвоенных за день белков, жиров и углеводов по номинальному меню бесполезен - это не дает информации о том, в какой пропорции все горит! Не говоря уже о несоответствии между теоретическим и фактическим составам конкретных блюд (а эти показатели, как известно не только медикам, но и юристам, порой сильно расходятся), мы не знаем, насколько полно субстраты всасываются и как они распределяются между катаболизмом и анаболическими нуждами, окисляются ли они до конца." (Учебник "Основы общей патологии". Зайчик А.Ш. Чурилов Л.П. часть 2 стр 25)

Калорийность меряют методом сжигания веществ, однако в организме важно какой процент энергии уходит в тепло, а какой - в АТФ.
Об этом нам поведает учебник "Нормальная физиология" Завьялов А.В. Смирнов В.М. стр 575:
"Часть энергии, заключенная в молекулах белков, жиров и углеводов, не используется для синтеза макроэргических соединений, а рассеивается в окружающую среду.Доля этой энергии - первичного тепла - соответствует примерно 35% всей химической энергии пищевых веществ. При распаде макроэргических соединений часть их энергии также переходит в тепло, названное вторичным и выделяющееся в окружающую среду. В лучшем случае не более 27%, а чаще 25% всей химической энергии пищи используется для функций (внутренней работы) организма - транспорта, синтеза, секреции, сокращения гладких и скелетных мышц. Эта энергия в последующем также переходит в тепловую."
Выходит, КПД человеческого (насчет вашего не знаю) организма по усвоению энергии вовсе не 100%, как нас пытаются уверить горе-диетологи, а в лучшем случае 25%. Эти диетологи не знают Второй закон термодинамики, который гласит: в случае любого обмена энергией его эффективность никогда не бывает идеальной, т.к. некоторое количество энергии все равно уходит в окружающую среду - обычно в форме тепла.

Организм использует энергию белков только в самом крайнем случае, когда ничего другого не остается. Для организма тратить драгоценные белки, что свои, что из пищи, это все равно что сжигать дорогой наборный паркет из ценных пород древесины вместо дров. Главное топливо организма это углеводы из пищи, если углеводов не хватает, тогда используются жиры, как из пищи, так с боков.

Как можно верить американским диетологам, если декларируемое ими в США последние десятилетия уменьшение жира в пище вызвало большой рост количества толстяков?
Две цитаты из одной статьи http://mediasphera.ru/journals/prof/detail/270/4103/ :
"Исследование всей структуры питания показало, что содержание жира в рационах коренных жителей Чукотки в среднем составляет 36%."
"обследование мужчин коренной ненецкой национальности трудоспособного возраста в 1994 г. и в 2004 г. показало отсутствие случаев сахарного диабета II типа (СД2) на протяжении 10 лет, но вот избыточная масса тела (ИМТ), которой не было в 1994 г., в 2004 г. обнаружена у 7,3% обследованных, а в старших возрастных группах - даже у 18,2% [11]." Как начали аборигены переходить на европейскую пищу, так у них пошло ожирение, которого раньше не было.

У меня была такая знакомая типа, про которого говорят в народе "Не в коня корм" (Это люди, которые едят много, а никак не поправляются. Для них стать тяжелее на килограмм - это чудо) Она ела у меня на глазах (работали вместе) с утра до вечера самые калорийные продукты (булочки всякие, хот-доги), спортом не занималась, но все равно оставалась худая, как тростинка. Если у вас нет таких знакомых, погуглите "как набрать вес" и вы найдете множество таких людей.

Расходовать жир в организме могут не только физические упражнения , как нас упорно пытаются уверить диетологи. Кроме физической нагрузки усиливают липолиз (расход жиров) еще и катехоламины, глюкагон, тироксин (гормон щитовидной железы), глюкокортикоиды, гормон роста, АКТГ, стресс, голодание, охлаждение. А усиливают липогенез (образование жира) простагландины, никотиновая кислота и инсулин. Выработку инсулина стимулируют углеводы. Подробнее об этом можно узнать в учебниках биохимии для студентов.
Вот и делайте выводы.
Рубрики:  Функциональное питание/Мифы и предрассудки
Функциональное питание/Для размышления

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Моя кабачковая запеканка, приготовленная в мультиварке

Суббота, 23 Июня 2012 г. 16:44 + в цитатник

 

Моя кабачковая запеканка, приготовленная в мультиварке

 

Как и обещала, делюсь результатам эксперимента, а именно - адаптации вот этого рецепта под мультиварку. Получилось. И получилось на 5 с плюсом. Впрочем, все блюда, приготовленные в мультиварке, у меня получаются на 5 с плюсом. Румяной корочки, как на рисунке в оригинале рецепта, у меня не получилось, наверно выбрала не тот режим. В следующий раз это упущение нужно будет не допустить.

Хочу добавить, что я несколько видоизменила рецепт. Я заменила муку эквивалентным количеством сыра. Просто у меня особые отношения с мукой.

 

2306201218223062012183

Рубрики:  Функциональное питание/Кухня НУП
Копилочка рецептов/Мультиварочное

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Покушаем? Запеканка из кабачков.

Пятница, 22 Июня 2012 г. 20:34 + в цитатник

Покушаем? Запеканка из кабачков.

 

В то время как в сообществе НЕ ЖРАТЬ, все поголовно вешают замок на роток, мы с вами, дорогие мои друзья, только и делаем, что жрем кушаем вкусно, питательно и, что самое главное, не напрягаясь с готовкой. Это я сейчас буду опять петь оду своей мультиварке и, заодно,  посокрушаюсь немного – ну почему же я так долго тупила и не купила её лет 10 назад, когда намеревалась это сделать впервые???

Ладно, оды не будет. Будет рецепт, автор которого Наталья Чагай , место обитания рецепта vk.com/vtarelke

Вообще, по правде сказать, как только я увидела этот  рецепт у дорогой АнириС, так сразу встала в позу, обозначающую готовность стартануть на кухню. Но, вспомнив, что у меня не хватает ингредиентов, понуро опустила свое тело обратно в кресло. Сегодня же, ближе к вечеру, закупив все необходимые продукты, меня вновь постигло разочарование – у меня отобрали мультиварку. Дочь с подругами решили испечь чизкейк…..

В общем, я пока запишу рецепт, чтобы не потерялся. Кабачки люблю безумно. Как и сыр, собственно.

 

 


xcMTyKQImmw (604x451, 46Kb)

 

 

Кабачок 400 гр
сыр 100 гр
2 яйца
100 гр сметаны
0,5 ч л соды (погасить в сметане)
150 гр муки
зелень по вкусу
соль 0,5 ч л
перец черн молот по вкусу


Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же перекладываем сыр, кабачок и зелень, смешиваем. Выкладываем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при 180*
Лучше остудить

****************************************

Хочу заняться спортом и уже присмотрела для себя форму. Знакомые мои  давно заказывают продукцию здесь. Я присмотрелась и решила покупать форму для спорта только в этой компании. Тем более, отзывы знакомых сформировали у меня весьма положительное мнение об этом бренде.

 

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Шашлык в банке
Часть 2 - Картофель Дафина
...
Часть 24 - Это едят в Норвегии:Треска от шеф-повара Ханса Рёмто
Часть 25 - Филе индейки, приготовленное в мультиварке
Часть 26 - Покушаем? Запеканка из кабачков.

Рубрики:  Копилочка рецептов/Мультиварочное

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Углеводы могут нас убить

Среда, 20 Июня 2012 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Blondiiii [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Функциональное питание/Теория НУПа

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Исследователи давно уже убеждены....Или байка о кратности приемов пищи

Пятница, 15 Июня 2012 г. 23:32 + в цитатник

Исследователи давно уже убеждены...

Или байка о кратности приема пищи.

 

 

d0b3d0bed0bbd0bed0b4d0b0d0bdd0b8d0b5

 

Исследователи давно уже убеждены: самый эффективный способ поддержания активного обмена веществ – регулярный и в меру плотный завтрак. На завтрак и обед должны приходиться 75% дневного рациона. В противном случае все, что вы съедите во второй половине дня, уйдет в жировое депо – ведь проигнорировав завтрак, процесс метаболизма вы так и не запустили в полной мере. Самые сытные и полезные завтраки – это яйца, каши на обезжиренном молоке, хлопья, йогурты и фрукты.

 

Значит пора этих исследователей разубеждать

Серия сообщений "Инсулинопонижающий метод":
Часть 1 - Гликемический индекс - мифы и предрассудки
Часть 2 - Вношу изменения в рацион.
...
Часть 4 - Хорошие новости есть и для диабетиков, а для меня - плохие
Часть 5 - Мониторинг уровня глюкозы. Эксперимент, анализ.
Часть 6 - Исследователи давно уже убеждены....Или байка о кратности приемов пищи
Часть 7 - Я фшоке
Часть 8 - Молоко и инсулин
...
Часть 17 - Ох уж эти дипломированные специалисты.....
Часть 18 - Чем я питаюсь
Часть 19 - Этот пост будет дополняемым.

Рубрики:  Функциональное питание/Мифы и предрассудки
Функциональное питание/Для размышления

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вид из окна. 23 часа по Москве

Пятница, 15 Июня 2012 г. 23:17 + в цитатник

Вид из окна. 23 часа по Москве

 

Вот такое зрелище я сегодня имела счастье лицезреть, выглянув из окна своей квартиры. Красиво. Даже говорить ничего не хочется.

 

15062012177

Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Филе индейки, приготовленное в мультиварке

Вторник, 12 Июня 2012 г. 22:36 + в цитатник

 

Филе индейки, приготовленное в мультиварке

 

1206201217312062012174

 

Очень мне не хотелось сегодня тратить время на готовку, благо я имею на это право, потому что у меня есть моя мультиварочка!!  Которая готовит очень вкусные блюда и при этом экономит мне массу времени. Итак, сегодня я опять впала во вселенскую лень и решила приготовить что-нибудь низкоуглеводное, чтобы не прерывать свое жиросжигание, и при этом вкусное и быстрое!

 

 

ПРОЦЕСС

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Шашлык в банке
Часть 2 - Картофель Дафина
...
Часть 23 - Вот такая колбаса...
Часть 24 - Это едят в Норвегии:Треска от шеф-повара Ханса Рёмто
Часть 25 - Филе индейки, приготовленное в мультиварке
Часть 26 - Покушаем? Запеканка из кабачков.

Рубрики:  Функциональное питание/Кухня НУП
Копилочка рецептов/Мультиварочное

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мои отношения с завтраком и научные исследования

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 18:03 + в цитатник

 

Мои отношения с завтраком и научные исследования

 

73281642_privachka

Начну я с того, что у меня всю жизнь сложные отношения с завтраком. Наверно в силу того, что по биоритмам я все таки классическая сова, завтраки всегда мне давались тяжело. Очень и очень напряжно с аппетитом у меня в ранние часы. Да и не только в ранние, в любые часы после пробуждения я кушать не хочу. Единственное, что я хочу после пробуждения – глотнуть горячий кофе со сливками и без сахара. Всё.

Потом настал период, когда я решила, что завтракать – это айс. Я даже написала хвалебный пост типа оды завтраку, но на долго меня не хватило. Вскоре завтраки снова сошли на нет. Даже не в силу причин гастрономических, сколько в силу причин временнЫх – я стала опаздывать на работу.)))) Я ведь не могу съесть на завтрак простой  банальный бутер, мне нужно, как минимум, пожарить яичницу. А на  это, согласитесь, нужно время.

Итак, я снова не завтракаю. Во-первых, для моего организма легкий голод с утра – вполне физиологичное состояние, намного легче переносимое, чем прием пищи. Во-вторых, я взяла контроль над инсулином в свои руки.

А тут мне попалась интересная статья, развенчивающая миф о том, что поздний ужин и отсутствие завтрака приводит к ожирению. Развенчивает весьма убедительно, так как в качестве аргументов приведены ссылки на научные исследования по данной тематике.

 

 

 

Исследования под катом
Рубрики:  Функциональное питание/Мифы и предрассудки
Функциональное питание/Мои размышления о НУПе и не только

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

От этих продуктов вы быстро похудеете

Суббота, 09 Июня 2012 г. 21:17 + в цитатник
liveinternet.ru/community/9...223331138/ ekzemplyarchik, Вы почитали сайт? Вы видели фразу:

я похудел за 1 месяц на 23 кг.


И Вы после этого верите этому сайту? Один килограмм жира эквивалентнен 9000 калориям.
То есть, на сгорание 23 кг. жира ушло 207000 калорий. Разделите на 30 дней.

6900 калорий в день должен тратить ваш доктор, чтобы сжечь 23 кг. жира за месяц.

Элементарная математика для 3-го класса. Простите.

Что сказать маме?

Суббота, 09 Июня 2012 г. 20:30 + в цитатник

Что сказать маме?

 

 

Собралась моя маман со своей сестрой посетить целебное грязевое озеро Чокрак, что в Керчи. Звонит мне и спрашивает, есть ли какие-ни будь противопоказания. Мол, какой-то врач ей сказал, что из-за варикоза посещать грязевые процедуры нельзя, ибо тромб оторвется. Какой тромб должен оторваться я так и не поняла, ибо варикозное расширение вен вовсе не эквивалентно тромбофлебиту. Тем не менее, я пошла в гугл. И гугл как всегда порадовал противоречивой  информацией.

В общем, сайты, рекламирующие те или иные грязевые источники, пошли кто в лес, кто по дрова. Одни пишут список заболеваний, при которых грязи рекомендуются. Другие пишут совершенно другой список заболеваний, а рекомендуемые из первого помещают в список противопоказаний. В общем – полная неразбериха. Пройдя по 10 сайтам я нигде не увидела в списках противопоказаний варикоз, зато увидела в нескольких источниках, что грязи противопоказаны при сахарном диабете. При каком???? -  так и хочется воскликнуть!! Ведь,

не смотря на одно название, это два разных заболевания. При сахарном диабете 1 типа инсулин не выделяется. При сахарном диабете 2 типа инсулин выделяется, но выделяется вхолостую – клетки на него не реагируют. Так какого типа диабет является противопоказанием для грязелечния? И почему мою маму информировали неверно? И почему она должна всю информацию черпать от меня, своей дочери? А не будь у неё меня, что бы она делала?

 

И кому вообще верить? Что мне ей ответить? Что сказать маме?

Рубрики:  Функциональное питание/Мои размышления о НУПе и не только

Метки:  

Добрый Минздрав! Он мне советует съедать в день почти целую булку пшеничного хлеба

Пятница, 08 Июня 2012 г. 19:49 + в цитатник
liveinternet.ru/users/dly/post222714475/ Wild_Katze, золотые слова! Углубляться в твои болячки никому не охота, а дать дельный совет не позволяет низкий уровень образования.

У меня тоже есть одна фраза с какого-то форума, я её Вам алаверды:


Обращение к традиционной медицине это зачастую самый быстрый путь на тот свет. И даже не потому что накопленных знаний научной медицины недостаточно для успешного лечения тех или иных заболеваний. Нет, конечно - в настоящий момент объем знаний традиционной медицины настолько велик и всеобъемлющ, что традиционная медицина спокойно может поднять на ноги даже мертвого.

Проблема состоит не в недостатках знаний традиционной медицины, а в полнейшей безграмотности всего медицинского персонала. То есть в том, что человек, который тебя встретит в стенах традиционного медучреждения и который является официальным представителей традиционной медицины, являясь лечащим врачом, ни располагает даже сотой частью необходимых медицинских знаний.

Поэтому, несмотря на то, что традиционная медицина прекрасно знает и чем ты болен и как тебя лечить и даже как тебя вылечить. Твой лечащий врач ни хрена этого не знает, потому что он баран и идиот клинический окончивший мед-институт за целое стадо баранов и ничего кроме как корчить рожу умную делать он не умеет. Поэтому несмотря на то что традиционная медицина все знает и все умеет этот баран в 9 случаях из 10 поставит тебе неправильный диагноз и назначит неправильное лечение.

А от такого лечения ты копыта свои отбросишь гораздо раньше, чем вообще без всякого лечения. Иди зайди в любую больницу и посмотри на рожи наличествующего в них медперсонала и тебе сразу расхочется обращаться к традиционной медицине

Это едят в Норвегии:Треска от шеф-повара Ханса Рёмто

Среда, 06 Июня 2012 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это едят в Норвегии:Треска от шеф-повара Ханса Рёмто

тр1 (640x700, 241Kb)

Это очень простой рецепт и я  пользуюсь им довольно часто: и в праздники, и в будни. Он также хорошо подходит для тех, кто использует протеиновую ("Кремлевскую") диету.

Для 3-4 порций Вам понадобиться 400 гр. филе трески (можно использовать и другую нежирную рыбу: хек, сайду, минтай и речную типа судака);

Сливки -30% жирности 200 гр.;

Шампиньоны свежие (500 гр.) или консервированные;

Лук -1-2 шт. (каковы Ваши вкусовые  пристрастия);

Твердый сыр -250 гр.;

Соль, белый (или черный) перец, тмин.

Читать далее


тр4 (700x698, 280Kb)

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Шашлык в банке
Часть 2 - Картофель Дафина
...
Часть 22 - Куриные ножки в беконе
Часть 23 - Вот такая колбаса...
Часть 24 - Это едят в Норвегии:Треска от шеф-повара Ханса Рёмто
Часть 25 - Филе индейки, приготовленное в мультиварке
Часть 26 - Покушаем? Запеканка из кабачков.

Рубрики:  Функциональное питание/Кухня НУП
Копилочка рецептов

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Мониторинг уровня глюкозы. Эксперимент, анализ.

Вторник, 05 Июня 2012 г. 01:30 + в цитатник
Мониторинг уровня глюкозы. Эксперимент, анализ.


Выполняю обещание, данное Wild_Katze, промониторить уровень сахара в крови после приема кофе со сливками. Не хотелось мне тыкать свой палец ланцетами, но поиски информации о том, как сливки влияют на поджелудочную в плане секреции инсулина, не дали результата, и я решилась. Что касается кофе, то мне один мой ПЧ Dimitrid7 , представившись диетологом, кинул ссылку, по которой я смогла ознакомиться со статьей, которая якобы доказывает то, что кофе не влияет на секрецию инсулина. Однако, прочитав статью внимательно (если честно, то не очень внимательно ), я не согласилась с его мнением. Так как в статье содержалась следующая фраза:

Доказано, что кофеин,
оказывая стимулирующее действие на -клетки поджелудочной железы (11),
может повышать как секрецию инсулина...

Очень жалею, что не прочитала статью более внимательно и вдумчиво, потому что сейчас это не представляется возможным по причине нахождения сайта на реконструкции.

Ну а сейчас выкладываю итоги мониторинга со своими комментариями.

В 21-15 я решила выпить кофейку со сливками. Вообще я люблю кофе заварной, но на ночь его пить я остерегаюсь и поэтому в вечернее время спасаюсь растворимым. Чашечка у меня сиротская на 400 граммов. Сливки наливаю 10 % граммов 50 на чашку. Итак, перед вечерним кофетаймом я измерила сахар глюкометром, который купила маме для контроля уровня сахара в крови и который у меня дома теперь имеется постоянно. И была несколько поражена, так как аппарат показал  6,6 ммоль/л. Это на голодный то желудок и не употребляя сахарА! Откуда столько сАхара? Неужели глюконеогенез так шпарит??

Через 15 минут в 21-30 я провела ещё один тест. Сахар уже был меньше, на уровне 5,9 ммоль/л.

Через пол часа я вообще забыла о мониторинге и ... покушала. Но прерывать эксперимент не стала и замерила сахар снова. Сразу после еды (нуповской) в 22-00 сахар упал ещё на 0,2 пункта и показал мне цифру 5,7.

Через пол часа после еды (и через 1 час 15 минут после кофе) в 22-30 я сделала очередной замер. Показания - 6,7 ммоль/л.

В 23-15 - 5,1 ммоль/л
В 00-15 -5, 1 ммоль/л. Устаканилось все через два часа.

Вот такие получились данные и, для того чтобы сделать какой-либо вывод, я решила их сопоставить с рисунком, который позаимствовала на портале:



 Изменения концентраций глюкозы и инсулина в норме



Изменения концентраций глюкозы (А) и инсулина (Б) в плазме на протяжении 16
ч у людей с нормальной толерантностью к глюкозе. Завтрак, обед и ужин
(отмечены стрелками) содержали равное количество углеводов. В опыте
участвовали 8 человек с нормальным весом (сплошные линии) и 9 человек с
ожирением (пунктирные линии)



Краткие и пока предварительные выводы у меня получились такие:

1. Кофе со сливками стимулирует секрецию инсулина. Это я определила по тому, как упал уровень глюкозы в крови после чашки кофе со сливками. А понизить уровень глюкозы после еды может только инсулин.

2. Я не страдаю ожирением (и не наслаждаюсь им тоже). Так как уровень сахара до, после и во время приема пищи у меня не поднимался выше отметки 6,6 ммоль/л, что, судя по графику на рисунке, соответствует углеводному обмену здорового человека.

3. Всплески инсулина у меня тоже не большие, так как на рисунке отслеживается четкая корреляция между уровнем глюкозы и уровнем выделившегося инсулина.

Пошла спать, если что вспомню за ночь, завтра допишу.

 

Серия сообщений "Инсулинопонижающий метод":
Часть 1 - Гликемический индекс - мифы и предрассудки
Часть 2 - Вношу изменения в рацион.
Часть 3 - Пояснение к предыдущему посту.
Часть 4 - Хорошие новости есть и для диабетиков, а для меня - плохие
Часть 5 - Мониторинг уровня глюкозы. Эксперимент, анализ.
Часть 6 - Исследователи давно уже убеждены....Или байка о кратности приемов пищи
Часть 7 - Я фшоке
...
Часть 17 - Ох уж эти дипломированные специалисты.....
Часть 18 - Чем я питаюсь
Часть 19 - Этот пост будет дополняемым.

Рубрики:  Функциональное питание/Для размышления
Функциональное питание/Мои размышления о НУПе и не только

Метки:  


Процитировано 1 раз

Добрый Минздрав! Он мне советует съедать в день почти целую булку пшеничного хлеба

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 21:12 + в цитатник

Добрый Минздрав! Он мне советует съедать в день почти

целую булку пшеничного хлеба

Наше милейшее Министерство здравоохранения заимело свой сайт Так здорово, на котором публикует всяко-разные статьи из области здорового питания. Есть на сайте различные калькуляторы, к одному из которых я решила обратиться. А именно, мне захотелось узнать, как же советует питаться Минздрав именно мне, исходя из моих личных данных - пола, роста, веса, возраста и уровня физической активности. А вот как.





Скажу три вещи. Первая. Если я скушаю все то, что мне порекомендовал Минздрав, я никак не уложусь в выделенную мне норму калорий.

 


Вторая. Питаясь подобным образом я однажды заработала инсулиновую резистентность и лишний вес, от которых до сих пор не могу полностью избавиться.

И третья. Ну почему я должна съедать почти целую булку белого хлеба чтобы мое питание считалось правильным?

 

Подумала я подумала и решила сказать четвертую вещь. ИДИОТЫ!!!

Рубрики:  Функциональное питание/Мифы и предрассудки
Функциональное питание/Для размышления
Функциональное питание/Мои размышления о НУПе и не только

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Оказывается ВОЗ давно озвучил рекомендуемые дневные нормы сахара... И что же?

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 18:52 + в цитатник
Оказывается ВОЗ давно озвучил рекомендуемые дневные  нормы сахара..

 И что же?..




На 57 ассамблее Всемирной организации здравоохранения обсуждался вопрос ограниченного потребления сахара.

Исследование, проведенное комитетом из 30 экспертов под эгидой ВОЗ и ФАО (ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства) стало самым крупным за последние годы. В отчете несколько страниц были посвящены связи избыточного потребления сахара с ожирением. Впервые на официальном уровне была совершена попытка определить порог потребления сахара для человека. Максимальная определенная доза оказалась намного ниже, чем его съедают сегодня. 

Рекомендации ВОЗ и ФАО – съедать столько сахара, чтобы с ним в организм поступало около 10% калорий в день. Вследствие этого многие страны должны будут сократить количество потребляемого сахара, что повлияет на уровень спроса. 

Что же касается потребителей, то их прежде всего волнует количество калорий. Суточное количество калорий для мужчин – 2400, для женщин – 2000, при этом доза сахара будет соответственно 60 и 50 граммов в сутки. То есть не более 12 ложечек сахара для мужчин и 10 – для женщин. И входит в это количество сахара не только столовый сахар, но и все сахара, добавляемые в пищу производителями продуктов (из меда, сиропа), и глюкоза, и фруктоза, и т. д.
Однако эта рекомендация почему то не стала достоянием общественности. А причина, как всегда, банальна и лежит прямо на поверхности - сахарное лобби!

Удивительно, как ещё экспертам позволили озвучить их рекомендации. Давление на них и на тогдашнего гендиректора ВОЗ Гру Брундтлант было беспрецедентным. Например, американские сахарные лоббисты прозрачно намекнули, что урежут финансирование ВОЗ, задействовав свои связи в конгрессе. Цена вопроса была более 400 млн долл., и, демонстрируя серьёзность намерений, президент «Сахарной ассоциации» США Э. Бриско приложил к своему посланию гендиректору ВОЗ письма влиятельных сенаторов Л. Крэйга и Дж. Брикса.
                                                               
К слову, у себя на родине они победили без проблем, в Америке официальные нормы потребления сахара, опубликованные тамошним Минздравом, в 2,5 раза больше, чем рекомендуемые ВОЗ: то есть янки могут со спокойной совестью потреблять четверть всех дневных калорий в виде сахаров.
 

Бог с ним, с Американским Минздравом. У нас есть свой, родной, Российский! Совсем недавно наш родной Минздрав в лице министра Голиковой Т.А.  опубликовал Приказ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО РАЦИОНАЛЬНЫМ НОРМАМ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ,ОТВЕЧАЮЩИМ СОВРЕМЕННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ.



Настоящие рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным требованиям здорового питания, необходимым для активного и здорового образа жизни, разработаны в целях укрепления здоровья детского и взрослого населения, профилактики неинфекционных заболеваний, состояний, обусловленных недостатком микронутриентов, и улучшения демографической ситуации в Российской Федерации.


Ознакомились с табличкой? Я тоже ознакомилась, а потом взяла калькулятор и подсчитала, сколько же нужно съесть углеводов, белков и жиров в год, чтобы, по мнению Минздрава, обеспечить оптимальную реализацию физиолого-биохимических процессов в организме человека. Стоит отметить, что нормы чисто сахара у Голиковой совпадают с рекомендациями ВОЗ - не больше 80 гр. в день. Жаль только, что министр не в курсе, что рекомендованные ею 2,2 кг. углеводов также преобразуются в сахар в процессе метаболизма. Но об этом факте, как я заметила, вообще все умалчивают. Не знают? Лобби?

 

Углеводы - 813 кг. в год или 2,23 кг. в день
Белки - 97 кг. и 260 шт. яиц  в год или 0,27 кг. и 0,73 шт. яиц в день
Жиры в лице растительного  масла - 12 кг. в год или 0,03 кг. в день.


При этом всю молочку рекомендуется употреблять только обезжиренную.  А животные жиры вообще не попали в список "полезных" продуктов.

Будьте здоровы!
 

Рубрики:  Функциональное питание/Мифы и предрассудки
Функциональное питание/Для размышления
Функциональное питание/Мои размышления о НУПе и не только

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Странная фраза...

Пятница, 01 Июня 2012 г. 23:39 + в цитатник
Странная фраза...

Сейчас читаю про инсулин и попалась фраза, которая мне как-то не понравилась. Резануло. Я ещё раз перечитала. А потом ещё раз и ещё раз. Выношу на ваш суд. Ничего странного не заметили?


Инсулин угнетает гликонеогенез — процесс образования глюкозы из белков и жиров, тот самый механизм, который позволяет организму эффективно функционировать между приемами пищи.

Рубрики:  Функциональное питание/Для размышления
Функциональное питание/Мои размышления о НУПе и не только

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Celestialom
Страницы: 30 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь