|
Малосольные огурчики от Лолиты
Рецепт западноукраинский
* Простерилизовать банки.
* На дно уложить листья хрена, смородины, вишни, укроп, один корень очищенного хрена. Сверху промытые среднего размера огурчики.
* Уксус не используем. На 1 л воды кладем 1 ст. л. крупной поваренной соли, штук 10 горошин черного перца и пару лавровых листьев. Рассол доводим до кипения и заливаем в банку с огурцами.
* Добавляем целые зубчики очищенного чеснока и один красный острый перец целиком.
* Через четыре часа огурцы становятся малосольными.
А если закрыть их пластмассовыми крышками, предварительно опущенными в кипяток, и поставить в холодильник, то вы обеспечены на всю зиму малосольными огурцами.
http://www.eg.ru/daily/stars/43664/
|
| |
|