-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dimonchic88

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

ремонт компьютерной техники установка различного по

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19





Panasonic Let's Note J10: мини-ноутбук на платформе Intel Sandy Bridge

Суббота, 28 Января 2012 г. 20:23 + в цитатник

 

 

В конце февраля компания Panasonic начнёт продажи портативного компьютера Let's Note J10, оснащённого дисплеем с диагональю 10,1 дюйма.

Мини-ноутбук выполнен на платформе Intel Sandy Bridge; объём оперативной памяти в базовой конфигурации составляет 4 Гб. Экран обладает разрешением 1366×768 пикселов; обработка графики возложена на интегрированное видеоядро Intel HD 3000.

Младшая версия Let's Note J10 наделена процессором Core i3-2350M с тактовой частотой 2,3 ГГц и жёстким диском вместимостью 250 Гб. Заявленное время автономной работы на одной подзарядке аккумуляторной батареи достигает 7,5 часа.

Более мощная модификация несёт на борту 2,4-гигагерцевый чип Core i5-2435M и твердотельный накопитель на 128 Гб. Вдали от розетки этот лэптоп может функционировать до 12,5 часа.

В оснащение мини-ноутбуков входят сетевые адаптеры Gigabit Ethernet, Wi-Fi и Bluetooth 3.0 (опционально), SDXC-слот, интерфейсы HDMI и D-Sub, один порт USB 3.0 и два — USB 2.0.

Цена новинок составит от 1 550 долларов.

 

Источник http://hard.compulenta.ru/657507/


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Видеокарта Inno3D GeForce GT 430 получила 4 Гб памяти

Среда, 04 Января 2012 г. 22:27 + в цитатник

 

 

Компания Inno3D подготовила к выпуску версию графического ускорителя GeForce GT 430 нестандартного дизайна.

Эталонные изделия GeForce GT 430, относящиеся к начальному уровню, имеют низкопрофильный формфактор. Объём памяти DDR3 со 128-битной шиной составляет 1 Гб.

Новая видеокарта Inno3D несёт на борту вчетверо больше памяти — 4 Гб. При этом разработчики отказались от низкопрофильного исполнения.

Ускоритель основан на 40-нанометровом чипе GF108; здесь 96 потоковых процессоров. Частота ядра чипа, шейдерного блока и памяти равна 700, 1 400 и 1 333 МГц соответственно. Поддерживаются программный интерфейс DirectX 11, технологии 3D Vision, PhysX и CUDA.

Устройства отображения информации могут быть подключены к цифровым интерфейсам Dual-Link DVI, HDMI и аналоговому разъёму D-Sub.

Информации о сроках начала продаж новинки и её ориентировочной цене пока нет.

Подготовлено по материалам Softpedia.

Источник http://hard.compulenta.ru/653917/


Метки:  

Windows-смартфоны с поддержкой LTE появятся в 2012 году

Вторник, 03 Января 2012 г. 20:04 + в цитатник

 

На выставке CES 2012, что пройдёт 10–13 января в Лас-Вегасе (Невада, США), будут демонстрироваться коммуникаторы на платформе Windows Phone 7 с поддержкой мобильной связи четвёртого поколения LTE.Как сообщается, к выпуску готовятся LTE-аппараты Nokia ACE, HTC Radiant и Samsung Mendel. Все они появятся на рынке в первом-втором квартале; для модели ACE называется более точная дата — 18 марта. В Соединённых Штатах распространением «умнофонов» займётся оператор AT&T.

Отмечается также, что корпорация Microsoft наметила на 2012-й выпуск двух обновлений для платформы Windows Phone 7. В первой половине наступающего года свет увидит апдейт с кодовым именем Tango, ориентированный на смартфоны для массового рынка. На четвёртый квартал запланирован релиз обновления Apollo для более дорогих устройств и «суперфонов».

По оценкам Gartner, в третьем квартале по всему миру было поставлено около 115 млн смартфонов, из которых на долю Windows-аппаратов пришлось только 1,5%. Для сравнения: доля Android-коммуникаторов составила 52,5%, а аппаратов с iOS — 15%.

Подготовлено по материалам CNET News.

 

 


Метки:  

GIGABYTE разогнала Radeon HD 6850 под кулером WindForce 2X

Понедельник, 02 Января 2012 г. 21:50 + в цитатник

 

 

Не желая отставать от других партнёров AMD, компания GIGABYTE Technology тоже решила порадовать заядлых игроманов выпуском оригинальной по исполнению и фабрично разогнанной версии графического адаптера Radeon HD 6850 на базе созданного по 40-нм технологии чипа Barts PRO с 960 потоковыми процессорами, 48 текстурными модулями (TMU) и 32 блоками растеризации (ROP).Модель GIGABYTE GV-R685OC-1GD построена на печатной плате нестандартного синего цвета под шину PCI Express 2.1 x16 с применением прогрессивной технологии GIGABYTE Ultra Durable VGA и оборудована фирменной системой активного воздушного охлаждения GIGABYTE WindForce 2X с двумя вентиляторами.
GIGABYTE GV-R685OC-1GD
Видеокарта имеет на борту гигабайт памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом и работает на частотах 820/4200 МГц (ядро/память). На задней панели расположены два разъёма DVI, выход DisplayPort 1.2 и порт HDMI 1.4a. Ускоритель совместим с DirectX 11, снабжён усовершенствованным интегрированным видеопроцессором третьего поколения Unified Video Decoder (UVD 3), поддерживает AMD APP и Blu-ray 3D, а также «дружит» с технологиями AMD Eyefinity Multi-display Technology и AMD CrossFireX Multi-GPU Technology.
На данный момент пока нет точной информации о цене и сроках начала массовых продаж описанного выше продукта.

Источник http://techcube.ru/316-gigabyte-razognala-radeon-h...-pod-kulerom-windforce-2x.html


Метки:  

Spansion создает чип NOR памяти с плотностью 2 Гбит для работы с 3D графикой

Понедельник, 02 Января 2012 г. 21:48 + в цитатник

 

 

Расположенная в американском Саннивейле компания Spansion, являющаяся довольно известным разработчиком решений на основе флеш-памяти, объявила о своем последнем достижении в данной сфере. Ее специалистам удалось создать чип памяти типа NOR, чья плотность составляет 2 Гбит, а предназначена данная новинка для использования в игровых картриджах, портативных обучающих устройствах, промышленных решениях, а также информационных киосках и автомобильных системах.Сообщается, что чип NOR памяти GL-S от Spansion с плотностью 2 Гбит разработан с учетом норм 65 нм техпроцесса, использует проприетарную технологию MirrorBit и, как полагают, способен обеспечить до двух с половиной раз более высокую производительность в режиме чтения, чем конкурирующие решения. Совсем не случайно новая разработка рекомендуется для реализации высококачественной интерактивной 2D и 3D графики. Добавим, что флэш-память GL-S от Spansion в настоящее время предлагается в вариантах с плотностью от 32 Мбит до 2 Гбит.

Источник http://techcube.ru/317-spansion-sozdaet-chip-nor-p...dlya-raboty-s-3d-grafikoj.html


Метки:  

Новые SDD накопители SaberTooth Z4 объемом до 128 Гб

Понедельник, 02 Января 2012 г. 21:45 + в цитатник

 

 

Анонсирована новая линейка 1,8-дюймовых SSD накопителей от компании AMP - SaberTooth Z4.

SaberTooth Z4 разработаны с применением многоуровневых чипов флеш памяти NAND. Скорость записи и чтения 38 и 80 Мб/с соответственно. Накопители совместимы с Windows, Linux и MAC системами и будут выпускаться в версиях 32, 64 и 128 Гб.

Цена SaberTooth Z4 от 100 до 350 долларов, в зависимости от объема.


Метки:  

Вагоны

Понедельник, 02 Января 2012 г. 18:52 + в цитатник

 Однажды я проснулся и решил прогуляться по поселку, где я родился. Погода стояла солнечная, ясная и я, оделся и побежал на улицу пока родители не заметили, как я ухожу. Я давно заметил напротив нашего дома заброшенные вагоны и решил сходить туда и все разнюхать, мне было очень интересно в этом возрасте все узнавать. Прошел я по двору и вышел через калитку и пошел прямо, и увидел заброшенные вагоны, не обращая внимания, что вагоны все в масле, видимо специально их промаслили, чтобы они не ржавели, я гордо взобрался на вагон, как будто покорял Эльбрус. Я был счастлив и доволен тем, что смог покорить вагоны и рассмотреть их. Так я некоторое время лазил я по вагонам, и моя одежда была вся напрочь испачкана. Устав от лазания по вагонам я решил пойти домой. И вот захожу я домой довольный и гордый, но за головку конечно меня никто за это не погладил, так как я пришел весь в масле и только доставил мамке своей хлопот…

Источник  http://dimonchic88.livejournal.com/51104.html

 


Метки:  

Коммуникаторы на процессорах Intel дебютируют на CES 2012

Понедельник, 02 Января 2012 г. 18:49 + в цитатник

 

 

Intel и LG Electronics привезут на январскую выставку CES 2012 (Лас-Вегас, Невада, США) смартфоны на Atom-процессорах. Об этом сообщает Korea Times со ссылкой на заявления представителей компаний.

 

В 2010 году на CES уже демонстрировался коммуникатор LG GW990, выполненный на чипе Atom из состава платформы Moorestown. Однако в серийное производство аппарат не пошёл.

На сей раз будут показаны смартфоны на платформе Intel Medfield. Её «сердце» — 32-нанометровое ядро Atom с небольшим энергопотреблением и тактовой частотой до 1,86 ГГц. По производительности графической подсистемы Medfield превосходит Moorestown в четыре раза. Как заявляет «Интел», Medfield обеспечит самую продолжительную работу гаджетов в активном режиме среди всех аппаратных платформ с архитектурой х86.

Сообщается, что коммуникаторы нового поколения презентует глава Intel Пол Отеллини. На них будет инсталлирована операционная система Android. В продажу первые Medfield-смартфоны могут поступить уже в марте.

Подготовлено по материалам Korea Times.

Источник http://hard.compulenta.ru/653951/


Метки:  

Перчинка

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Apple и Google работают над созданием нательных компьютеров

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 20:47 + в цитатник

 

 

Компании Google и Apple работают над устройствами, которые можно отнести к классу носимых компьютеров. Пользователи смогут надевать их на себя и носить все время.

Хотя формально устройства вроде плееров можно причислить к носимым компьютерам, однако чаще всего к этому классу относят гаджеты, которые крепятся к телу человека и имеют развитые коммуникационные возможности.

Один из прототипов Apple похож на плеер iPod с изогнутым экраном, который крепится к руке человека, повторяя изгиб его запястья. Управление устройством может осуществляться с помощью голоса.

Другой прототип - небольшое носимое устройство, которое связывается с гаджетом помощнее (например, смартфоном либо планшетом) и передает на него пользовательские команды, отображая полученную информацию на своем экране. Похожие устройства для смартфонов, уже существуют, однако их функциональность может быть значительно расширена.

Google же избрала иной путь - компьютер, который встроен в очки, выводящие информацию на прозрачные дисплеи-стекла. Такое устройство сможет выходить в сеть интернет самостоятельно, а обработка данных будет происходить в "облаке".

Источник http://www.wn.ru/computers/21.12.2011/1.html


Метки:  

Про неформалов, подростков, и подростковый возраст это плохо

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лучиэнь_ищущая_Тень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про неформалов, подростков, и подростковый возраст это плохо

 

Порой натыкаясь в интернете на высеры, полные ненависти к каким-нибудь набирающим обороты неформальным течениям, вроде ванилек или хипстеров, чувствую, как я состарилась. Потому что у меня это не вызывает уже вообще ничего. Ни желания присоединиться (ну это же круто!), ни ненависти (мажорные молокососы!), вообще ничего О_о Словно я живу в некой параллельной реальности, которой это всё не касается, и не пересекается даже в Бельтейн.
 
Когда я сама была, когда это было популярно, такой вой девочкой-эмочкой с чёлочкой и значках, скажу честно: мне откровенно нравилось бесить людей своим фактом своего существования. И люди бесились и бугуртились. А ещё были эмо-тусовки, погоня за каким-то эмовский барахлом и прочими вещами, которые казались такими увлекательными. Бегать от скинов и троллить гопоту тоже было весело.
 
Сейчас, действительно, чувствую себя старой для этого всего. Вроде как жизнь продолжается, где-то кипит и бурлит. А я сижу под обогревателем, обложившись акварелью и акварельными карандашами и тихонько себе рисую.
 
На самом деле, и в 17 лет у меня никаких бурных приключений по заброшкам, мостам и опасным районам бы не было, будь у меня возможность вот так уютненько сидеть в шерстяных носочках и рисовать пафосных бисёненов. Дома было находиться откровенно неприятно, так что приходилось сводить время своего там пребывания к минимуму. Библиотека закрывалась рано, на компьютерный клуб нужны были деньги - а тусоваться и бухать можно было практически бесплатно.
На сколько я помню своих тогдашних корешей, у них была похожая ситуация: домой идти не хотелось, потому что или отчим, или новая мачеха, или просто родители мозги люто ебут. Тоска одним словом.
 
Я понимаю желание родителей засадить ребёнка за учёбу, чтобы из него не бурьян вырос. Но как-то подозрительно часто это всё приводит ровно к противоположному эффекту.
Господи, да я даже "Хроники Нарнии" не могла почитать, чтобы мама скандал не закатила. Когда же я честно пыталась делать всё что она говорит, и слушаться каждого её слова (хотя это тоже в определённом возрасте хуже смерти) - и это не давало положительного результата, потому что её указания не заканчивались никогда, и времени на то, что хочу делать я - мне не оставляли. А если оно всё же не дай бог появлялась - то любая мало-мальски радостная вещь была под запретом (просто поиграть в симсов, почитать то что _я_хочу_ или посмотреть фильм, который _я_хочу_). Так что единственное что оставалось - это по-тихому одеваться и сваливать. Порой одеваясь на ходу и с незавязанными шнурками. А потом бежать-бежать, как можно дальше от дома, чтобы, наконец-то, избавиться от этого гидравлического пресса.
 
Так что когда я вижу высеры на тему неформальной молодёжи, которая корчит из себя бог весть что, я думаю: "Бедные дети" (а на фоне постыдная мысль: слава богу, что я наконец-то на свободе, да, порой мне тухло и одиноко, но это в стопицот раз лучше чем то, что было).
 
Ну и кроме всего прочего меня угнетает агрессия во всех её проявлениях. Существо, которое позиционирует себя как разумное, ни имеет права её поддаваться. И гнев - один из семи смертных грехов.
 
Я так хочу, чтобы все были счастливы.
В 17 лет я каждый день желала себе никогда не рождаться. Спасибо силе инстинкта самосохранения, который не дал мне наделать глупостей. Иначе я никогда бы не узнала, сколько удивительного и замечательного со мной произойдёт. Мне 22, кто бы мог подумать. Кто бы мог подумать, что 5 лет спустя, я буду чувствовать, что готова драться и убивать за свою жизнь и свободу. Куда и делать та инфантильность.
 
И, напоследок. Если у вас сейчас в жизни тяжёлый период - просто станьте сильными. Не нужно утешать себя тем, что когда-нибудь бла-бла-бла всё изменится, и бла-бла-бла наладится. Не изменится и не наладится, до тех пор, пока вы будете позволять ситуации трахать вас во все дыры всецело управлять вами. Найдите в себе то, что сможет резать реальность, как нож  тёплое масло. Поверьте, вы глубже и сильнее, чем позволяете себе о себе думать.
...

В России появится суперкомпьютер с быстродействием в 10 петафлопсов

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 17:19 + в цитатник

 

 

Компания «Т-Платформы» займётся разработкой самого мощного в России суперкомпьютера дляМосковского государственного университета имени М. В. Ломоносова.

Сейчас самым производительным отечественным вычислительным комплексом остаётся «Ломоносов» с быстродействием в 674 терафлопса (триллиона операций с плавающей запятой в секунду). Пиковая производительность достигает 1,37 петафлопса (квадриллиона операций с плавающей запятой в секунду). В рейтинге Топ-500 эта система занимает 18-е место.

Новый суперкомпьютер компании «Т-Платформы», как сообщается, будет обладать быстродействием на уровне 10 петафлопсов. Известно, что в основу системы ляжет гибридная архитектура CPU+GPU, предусматривающая использование процессоров общего назначения и графических ускорителей. Другие характеристики пока не раскрываются.

После ввода в строй суперкомпьютер сможет посоревноваться в вычислительной мощности с нынешним лидером рейтинга Топ-500 — системой K Computer, созданной корпорацией Fujitsu и японским Институтом физико-химических исследований (RIKEN). Производительность этого комплекса составляет 10,51 петафлопса (пиковое быстродействие — 11,28 петафлопса).

Подготовлено по материалам HPCwire.


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Iksu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытка)


getImage (347x480, 45Kb)

Соцсеть Facebook — самый посещаемый американский сайт в 2011 году

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 17:13 + в цитатник

 

Компания Experian Hitwise обнародовала рейтинг самых популярных веб-сайтов и поисковых запросов в американском сегменте Интернета в уходящем году. 

 

Третий год подряд американские веб-пользователи чаще всего обращаются к поисковикам с запросом Facebook: название главной социальной сети планеты фигурирует в 3,10% всех обращений. Более того, с Facebook связаны четыре из десяти самых распространённых поисковых запросов, что в сумме даёт долю в 4,42%.

На втором месте по частоте поисковых запросов — видеохостинг YouTube с результатом в 1,36%. Термины, связанные со словом Google (включая YouTube), содержались в 1,59% запросов, сделанных американцами в 2011-м. Доля обращений к поисковым роботам с вопросами о Yahoo! составила 0,59%.

Facebook также лидирует в рейтинге самых популярных ресурсов: с января по ноябрь доля соцсети составила 10,29% от всех посещений веб-сайтов в США. Далее идут страницы Google.com (7,70%), YouTube (3,17%), Yahoo! Mail (2,95%) и Yahoo! (2,47%).

Подготовлено по материалам Experian Hitwise.

Источник http://net.compulenta.ru/652662/

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Метки:  

Мой блог

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 23:17 + в цитатник
dimonchic88.livejournal.com/ Мой блог в ЖЖ

Метки:  

Дневник dimonchic88

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 22:51 + в цитатник
Дневник обо всем интересном:)


Поиск сообщений в dimonchic88
Страницы: [1] Календарь