-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в deepflobirth

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 17


Пшеничный хлеб без замеса

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 06:10 + в цитатник

Пшеничный хлеб без замеса

 

1,5 ст.воды
полпакетика сухих дрожжей (5-6 гр)
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
400 гр. муки

Пакетик дрожжей растворить в половине стакана тёплой воды,дать постоять до пузырьков. Добавить 1 стакан тёплой воды, 200 гр.муки, сахара, соли и перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для поднятия.
Затем добавить ещё муки,перемешать,чтобы муки было столько.чтобы тесто было как на оладьи(или похоже на упругое желе). Накрыть и дать ему ещё раз подойти.
Затем форму для выпекания хлеба смазать маслом,присыпать мукой, вывалить туда тесто(оно будет тягучее,и похоже на желе). Накрыть ещё раз полотенцем,разогреть духовку и после его очередного поднятия-поставить на выпечку.
Выпекать до готовности при 200 градусах

 

 

Ингредиенты

Дрожжи сухие 5 гр.  
Пшеничная мука 400 гр.  
Сахар 1 ч.ложек  
Соль 1.5 ч.ложек  
Теплая вода 1.5 стакан  

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку