Пшеничный хлеб без замеса |
1,5 ст.воды
полпакетика сухих дрожжей (5-6 гр)
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
400 гр. муки
Пакетик дрожжей растворить в половине стакана тёплой воды,дать постоять до пузырьков. Добавить 1 стакан тёплой воды, 200 гр.муки, сахара, соли и перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для поднятия.
Затем добавить ещё муки,перемешать,чтобы муки было столько.чтобы тесто было как на оладьи(или похоже на упругое желе). Накрыть и дать ему ещё раз подойти.
Затем форму для выпекания хлеба смазать маслом,присыпать мукой, вывалить туда тесто(оно будет тягучее,и похоже на желе). Накрыть ещё раз полотенцем,разогреть духовку и после его очередного поднятия-поставить на выпечку.
Выпекать до готовности при 200 градусах
Дрожжи сухие | 5 гр. | |
Пшеничная мука | 400 гр. | |
Сахар | 1 ч.ложек | |
Соль | 1.5 ч.ложек | |
Теплая вода | 1.5 стакан |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |