-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cooking-by-jane

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 613




ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ. ЛЮБЛЮ ПЕЧЬ. НЕ ЛЮБЛЮ САМА ПРИДУМЫВАТЬ РЕЦЕПТЫ. ЛЮБЛЮ ПРОЧИТАТЬ РЕЦЕПТ В КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ ИЛИ В ИНТЕРНЕТЕ И СДЕЛАТЬ ПО-СВОЕМУ.

СУП ПРОСТОЙ, НО СЫТНЫЙ

Среда, 15 Августа 2018 г. 19:01 + в цитатник
SAM_0724-001 (700x527, 214Kb)
Ингредиенты:

Свинина (азу) - 1 упаковка
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Масло растительное
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень

Рецепт:

Лук и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать. В суповую кастрюлю налить растительное масло, положить лук и морковь и обжаривать до золотистого цвета лука. Свинину вымыть. В кастрюлю налить воды, положить свинину, варить на небольшом огне около 30 минут. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Положить в кипящий суп. Приправить специями. Варить до мягкости картофеля. Подавать с зелень.

Легко варить - приятно есть!
Рубрики:  СУПЫ

Метки:  

СКОРОМНЫЙ УЖИН

Среда, 15 Августа 2018 г. 18:21 + в цитатник
SAM_0723-001 (700x443, 184Kb)
Ингредиенты:

Филе куриной грудки - 1 упаковка
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез
Сметана
Картофель - 3-4 шт.
Сыр тертый
Соль - по вкусу
Приправа к курице - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное

Рецепт:

В форму для запекания положить пергамент. Смазать его растительным маслом. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Выложить лук на масло. Грудки вымыть, нарезать на порционные куски, выложить на лук. Посолить, приправить специями, смазать майонезом. Картофель очистить, вымыть, нарезать дольками. Посолить, поперчить, смазать сметаной. Посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 200°С духовке до образования румяной корочки!

В скоромные дни - скоромная еда.

Серия сообщений "Блюда с курицей":
Часть 1 - КУРИНАЯ РАПСОДИЯ
Часть 2 - ВТОРОЕ БЛЮДО "ПРИВЕТ БАКЛАЖАНУ"
...
Часть 11 - КУРИНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩАМИ
Часть 12 - КУРОЧКА В ГНЁЗДЫШКЕ
Часть 13 - СКОРОМНЫЙ УЖИН

Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА

Метки:  

ИДЕЯ ДЛЯ УЖИНА: ЛУЧШЕ ЧЕМ ГУЛЯШ

Пятница, 03 Августа 2018 г. 20:20 + в цитатник
SAM_0300-001 (700x527, 254Kb)
Ингредиенты:

Азу из говядины - 1 упаковка
Картофель - 3-4 шт.
Кабачок небольшой - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец зеленый - 3-4 шт.
Помидоры - несколько штук (зависит от размера)
Зелень
Соль - по вкусу
Приправы - по вкусу
Масло растительное

Рецепт:

Говядину вымыть, отварить в отдельной кастрюле до готовности. Лук и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать. В глубокую сковороду налить масло, выложить овощи, обжаривать до золотистого цвета лука. Картофель и кабачок очистить, вымыть, нарезать кубиками, добавить в сковороду. Из перцев вытащить сердцевину, перцы вымыть, нарезать кубиками, добавить к овощам. Помидоры вымыть, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Добавить к овощам мясо, залить небольшим количеством говяжьего бульона. Приправить специями, перемешать. Тушить на небольшом огне до мягкости картофеля и кабачка. В процессе тушения можно добавить ещё немного бульона. Зелень можно положить во время тушения, можно при подаче.

Такое блюдо понравится всем!
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА

Метки:  

ПОЧТИ МИНЕСТРОНЕ С ИНДЕЙКОЙ

Пятница, 03 Августа 2018 г. 20:03 + в цитатник
SAM_0280-001 (700x527, 226Kb)
Ингредиенты:

Филе индейки - 2 шт.
Кабачок небольшой - 1 шт.
Вермишель - немного
Цветная капуста заморож. - немного
Фасоль в томатном соусе консерв. - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приправы - по вкусу
Растительное масло
Зелень

Рецепт:

Индейку вымыть, отварить в отдельной посуде до полуготовности. Лук и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать. В суповую кастрюлю налить масло, выложить овощи и обжаривать их до золотистого цвета лука. Вермишель поджарить в ковшике без масла до красноватого цвета (всё время перемешивать). В суповую кастрюлю с луком и морковью налить воды. Отварную индейку нарезать на порционные кусочки, положить в суп. Кабачок очистить, вымыть, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Когда вода закипит, добавить вермишель, капусту и фасоль вместе с томатным соусом. Приправить специями. Варить до мягкости кабачка и капусты. Подавать с зеленью.

Почему "почти минестроне"? Я варила без картофеля.
Получилось очень вкусно! Попробуйте!
Рубрики:  СУПЫ

Метки:  

КУРОЧКА В ГНЁЗДЫШКЕ

Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 20:37 + в цитатник
SAM_0279-001 (700x527, 254Kb)
Ингредиенты:

Макаронные гнёзда
Филу курицы - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приправа к курице - по вкусу
Кетчуп - по вкусу
Приправа к макаронам - по вкусу
Зелень
Масло растительное

Рецепт:

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Обжарить на сковороде на масле до золотистого цвета. Филе вымыть, отварить до готовности. Готовое филе нарезать на небольшие кусочки, добавить к луку, обжарить всё вместе. Добавить кетчуп, соль, приправы и зелень.
Вскипятить воду, предварительно посолив её и добавив пряности. Положить в воду макаронное гнездо. Варить около 5 минут.
Выложить готовое гнездо на тарелку, расправить. Сверху по гнезду распределить куриную смесь с кетчупом.
Подавать с помидорами.

ХРАНИТЕ СЕМЕЙНОЕ ГНЁЗДЫШКО!

Серия сообщений "Блюда с курицей":
Часть 1 - КУРИНАЯ РАПСОДИЯ
Часть 2 - ВТОРОЕ БЛЮДО "ПРИВЕТ БАКЛАЖАНУ"
...
Часть 10 - ЗАПЕКАНОЧКА НЕЛЕНИВАЯ
Часть 11 - КУРИНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩАМИ
Часть 12 - КУРОЧКА В ГНЁЗДЫШКЕ
Часть 13 - СКОРОМНЫЙ УЖИН

Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА

Метки:  

Очень вкусный салат на ужин

Вторник, 17 Июля 2018 г. 13:41 + в цитатник
SAM_0275-001 (700x527, 232Kb)
Ингредиенты:

Филе курицы - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Яйцо вареное - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Редис - 6-7 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Петрушка

Рецепт:

Филе курицы вымыть, картофель очистить и вымыть, яйца вымыть, и всё поставить вариться (можно в одной кастрюле). Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, ошпарить кипятком в дуршлаге и выложить в салатник. Сваренные до готовности ингредиенты (курицу, картофель, яйца) мелко нарезать и добавить к луку. Редис вымыть, мелко нарезать, добавить в салат. Огурцы вымыть, по возможности чистить от кожуры, нарезать кубиками, добавить в салат. Добавить нарубленную петрушку. Заправить майонезом и сметаной. Приправить специями. Размешать. Это очень вкусно!

Серия сообщений "САЛАТЫ":
Часть 1 - САЛАТ "РАЗНОЦВЕТНЫЙ"
Часть 2 - САЛАТ "ДО-РЕ-МИ-ФАСОЛЬКА"
...
Часть 36 - НОВОГОДНИЙ САЛАТ "КУ-КА-РЕ-КУ"
Часть 37 - САЛАТ "ПОНТОВЫЙ
Часть 38 - Очень вкусный салат на ужин


Метки:  

A la харчо с фрикадельками

Вторник, 17 Июля 2018 г. 13:11 + в цитатник
SAM_0274-001 (700x527, 240Kb)
Ингредиенты:

Фарш говяжий - 1 упаковка
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Масло оливковое
Соль - по вкусу
Кетчуп - по вкусу
Приправа для фарша - по вкусу
Петрушка

Рецепт:

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. В суповую кастрюлю налить масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. В кастрюлю налить воды (около 2 л). Рис промыть, высыпать в кастрюлю. картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Добавить в суп после закипания воды. В фарш вбить одно сырое яйцо, добавить соль и специи, размешать до однородной массы. набирать ложкой небольшое количество, сформировать шарики и опускать их в кипящую воду. Добавить кетчуп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности фрикаделек, риса и картофеля. При подаче добавить нарубленную петрушку.

Рубрики:  СУПЫ

Метки:  

РАГУ ПОСТНОЕ С БЫЧКАМИ

Воскресенье, 15 Июля 2018 г. 13:34 + в цитатник
IMG_20180710_211319-001 (617x700, 186Kb)
Ингредиенты:

Лук репчатый - 1 ш.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Фасоль красная консерв. в собственном соку - 1 банка
Бычки в томате - 1 банка
Масло оливковое
Зелень
Соль, перец - по вкусу

Рецепт:

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить на растительном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета. Морковь очистить, вымыть, натереть а крупной тёрке, добавить к луку и тоже обжарить. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками, положить в сковороду к овощам, залить небольшим количеством воды и довести до мягкости на небольшом огне. Из банки с фасолью слить жидкость, фасоль добавить в рагу. В самом конце добавить бычки в томате и мелко нарубленную зелень. Приправить специями. Перемешать. Подавать с помидорами.

Серия сообщений "Рыбные блюда":
Часть 1 - ВТОРОЕ БЛЮДО "РАДОСТНЫЙ ПОСТ"
Часть 2 - ПО МОРЯМ, ПО ВОЛНАМ
...
Часть 38 - ФОРЕЛЬ "ДУШЕВНАЯ"
Часть 39 - ПОСТНЫЙ САЛАТ "ДОМАШНИЙ"
Часть 40 - РАГУ ПОСТНОЕ С БЫЧКАМИ

Рубрики:  ПОСТНЫЕ БЛЮДА

Метки:  

ПОСТНЫЙ ПИРОГ "ПРИДУМКА"

Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 20:01 + в цитатник
Ингредиенты:

Тесто готовое бездрожжевое
Красная смородина
Сахарный песок
Йогурт овсяный
Растительное масло

Рецепт:
Тесто разморозить. В форму для выпечки выложить пергамент, смазать его растительным маслом. Положить на пергамент один лист теста, выровнять, сделать бортики. Смородину вымыть, выложить в миску, посыпать сахаром, смешать с йогуртом. Всё перемешать. Выложить смесь на тесто, разровнять. Накрыть вторым листом теста. Верх пирога смазать растительным маслом. Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке на среднем огне приблизительно 30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
SAM_0096-001 (700x534, 228Kb)

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - ПИРОГ "ЗДОРОВЬЕ"
Часть 2 - ПИРОГ "ДЮНА"
...
Часть 5 - ПИРОЖОК "БАЛОВНИК"
Часть 6 - ПОСТНЫЙ ПИРОЖОК "ВКУСНЯШКА"
Часть 7 - ПОСТНЫЙ ПИРОГ "ПРИДУМКА"

Рубрики:  ПОСТНЫЕ БЛЮДА

Метки:  

ПОСТНЫЙ САЛАТ "ДОМАШНИЙ"

Среда, 29 Марта 2017 г. 23:28 + в цитатник
SAM_5628-001 (700x528, 246Kb)
Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 1/3 кочана
Лук репчатый - 1 шт.
Рыбные консервы - 1 банка
Майонез постный - по вкусу
Растительное масло - по вкусу
Петрушка

Рецепт:

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Обжарить в сковороде на масле до золотистого цвета. Выложить в салатник. Капусту вымыть, мелко нашинковать. Выложить в салатник к луку. Рыбные консервы размять вилочкой и добавить к капусте. Приправить майонезом. Всё тщательно перемешать. Петрушку вымыть, измельчить, добавить в салат. Ещё раз перемешать. Перед подачей держать в холодильнике.

ЧУВСТВУЙТЕ СЕБЯ КАК ДОМА!

Серия сообщений "Рыбные блюда":
Часть 1 - ВТОРОЕ БЛЮДО "РАДОСТНЫЙ ПОСТ"
Часть 2 - ПО МОРЯМ, ПО ВОЛНАМ
...
Часть 37 - ПОСТНЫЙ СУПЧИК "НАЧАЛО"
Часть 38 - ФОРЕЛЬ "ДУШЕВНАЯ"
Часть 39 - ПОСТНЫЙ САЛАТ "ДОМАШНИЙ"
Часть 40 - РАГУ ПОСТНОЕ С БЫЧКАМИ

Рубрики:  ПОСТНЫЕ БЛЮДА

Метки:  

ПОСТНАЯ ПИЦЦА "ЭНЕРДЖИ"

Пятница, 24 Марта 2017 г. 19:56 + в цитатник
SAM_5615-001 (700x527, 241Kb)
Ингредиенты:

Тесто готовое бездрожжевое
Капуста белокочанная - 0,3 кочана
Морской котик в томатном соусе консерв. - 1 банка
Тофу - 1 упаковка
Растительное масло
Приправа для пиццы - по вкусу
Зелень

Рецепт:

Тесто разморозить. Форму для запекания смазать маслом, выложить тесто, посыпать приправой для пиццы. Капусту вымыть, мелко нашинковать. Выложить капусту на тесто. Рыбу размять вилочкой и равномерно распределить по капусте. Тофу нарезать дольками и выложить на пиццу. Духовку нагреть до 200°С. Запекать пиццу на небольшом огне до готовности теста (готовность проверить спичкой). При подаче посыпать зеленью.

ТРАТЬТЕ ЭНЕРГИЮ НА ДОБРЫЕ ДЕЛА!

Серия сообщений "Пицца":
Часть 1 - ПИЦЦА "ВОЛШЕБНАЯ"
Часть 2 - ПИЦЦА "АУДИЕНЦИЯ"
...
Часть 6 - СКОРОМНАЯ ПИЦЦА "ВКУСНЯШКА"
Часть 7 - ПИЦЦА С КРАСНОЙ РЫБКОЙ
Часть 8 - ПОСТНАЯ ПИЦЦА "ЭНЕРДЖИ"

Рубрики:  ПОСТНЫЕ БЛЮДА

Метки:  

ФОРЕЛЬ "ДУШЕВНАЯ"

Пятница, 24 Марта 2017 г. 19:39 + в цитатник
SAM_5589-002 (700x528, 215Kb)
Ингредиенты:

Филе форели заморож. - 1 упаковка
Картофель - 6 шт.
Горошек зеленый консерв. - 0,5 банки
Зелень
Растительное масло
Сок лимона - по вкусу
Соль - по вкусу
Приправа к картофелю - по вкусу
Приправа к рыбе - по вкусу

Рецепт:

Картофель очистить, вымыть, отварить до готовности. Форель разморозить. В форму для выпекания положить фольгу, смазать её маслом. Отварной картофель нарезать дольками, выложить на фольгу, посолить, приправить специями. На картофель выложить горошек. На горошек положить форель, посолить, сбрызнуть соком лимона, приправить специями. Накрыть блюдо фольгой. Поставить форму в предварительно нагретую до 200°С духовку на 30-40 минут. Готовое блюдо подавать с зеленью.

БЕРЕГИТЕ ДУШУ!

Серия сообщений "Рыбные блюда":
Часть 1 - ВТОРОЕ БЛЮДО "РАДОСТНЫЙ ПОСТ"
Часть 2 - ПО МОРЯМ, ПО ВОЛНАМ
...
Часть 36 - СУП "ПОСТНАЯ РАДОСТЬ"
Часть 37 - ПОСТНЫЙ СУПЧИК "НАЧАЛО"
Часть 38 - ФОРЕЛЬ "ДУШЕВНАЯ"
Часть 39 - ПОСТНЫЙ САЛАТ "ДОМАШНИЙ"
Часть 40 - РАГУ ПОСТНОЕ С БЫЧКАМИ

Рубрики:  ПОСТНЫЕ БЛЮДА

Метки:  

СУП ПОСТНЫЙ "АЙСБЕРГ"

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 22:27 + в цитатник
SAM_5588-001 (700x525, 260Kb)
Ингредиенты:

Грибы вешенки - 1 упаковка
Грибы шампиньоны - 1 упаковка
Капуста квашеная - 0,5 упаковки
Капуста белокочан. - 0,5 небольшого кочана
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибной кубик "Душа обеда" - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приправа к грибам - по вкусу
Приправа к капусте - по вкусу
Растительное масло
Петрушка

Рецепт:

Грибы отварить до мягкости. Лук и морковь очистить, вымыть и мелко нарезать. В суповую кастрюлю налить масло, положить туда морковь и лук и обжарить до золотистого цвета лука. Отваренные грибы остудить, мелко нарезать, добавить к моркови и луку и тоже обжарить. Капусту вымыть, нашинковать. Налить в кастрюлю воды. Довести до кипения. Добавить капусту квашеную и белокочанную. Добавить кубик. Приправить специями. Размешать. Варить до мягкости капусты. Подавать с петрушкой.

НАЙДИТЕ СВОЮ СУДЬБУ - И РАСТАЕТ АЙСБЕРГ!

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - БОРЩ "ПОСТНАЯ РАДОСТЬ"
Часть 2 - СУП "ГРИБНОЙ ДОЖДЬ"
...
Часть 30 - ПОСТНЫЙ СУП С ВЕШЕНКАМИ
Часть 31 - ПОСТНЫЙ СУП "БОБ МАКАР"
Часть 32 - СУП ПОСТНЫЙ "АЙСБЕРГ"

Рубрики:  ПОСТНЫЕ БЛЮДА

Метки:  

КЕКС С КЛЮКВОЙ ПОСТНЫЙ

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 22:10 + в цитатник
SAM_5590-001 (700x527, 230Kb)
Ингредиенты:

Мука - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Клюква - по вкусу
Растительное масло - 4 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.

Рецепт:

Муку смешать в миске с сахаром. Добавить соду. Добавить воду (0,5 стакана) и три столовые ложки масла. Размешать до однородной консистенции. Аккуратно добавить клюкву. Форму для кекса смазать маслом. Вылить в форму тесто с клюквой. Поставить форму в предварительно разогретую до 200°С духовку. Выпекать на небольшом огне до готовности (готовность проверить спичкой) (в среднем около 20-30 минут).

ВСЁ МЕНЬШЕ СТАНОВИТСЯ АДРЕСОВ, ГДЕ НАС ЖДУТ... БЕРЕГИТЕ ДРУГ ДРУГА!
Рубрики:  ПОСТНЫЕ БЛЮДА

Метки:  

ПОСТНЫЙ СУП "БОБ МАКАР"

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 03:15 + в цитатник
SAM_5573-001 (700x527, 239Kb)
Ингредиенты:

Макароны - 150 г
Фасоль красная консерв. - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло
Соль - по вкусу
Приправа к макаронам - по вкусу
Зелень

Рецепт:

Лук и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать. В суповую кастрюлю налить немного растительного масла, положить туда морковь и лук и обжаривать до золотистого цвета лука. Макароны высыпать в ковшик и обжаривать без масла до красноватого цвета. В суповую кастрюлю с луком и морковью налить воды и поставить на небольшой огонь. После закипания воды всыпать в кастрюлю макароны. Из банки с фасолью слить жидкость, фасоль добавить в суп. Посолить, приправить специями. Варить до мягкости макарон. Подавать с зеленью.

НЕ ОТСТРАНЯЙТЕСЬ ОТ ДУХОВНЫХ ДАРОВ!

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - БОРЩ "ПОСТНАЯ РАДОСТЬ"
Часть 2 - СУП "ГРИБНОЙ ДОЖДЬ"
...
Часть 29 - ПОСТНЫЙ БОРЩ
Часть 30 - ПОСТНЫЙ СУП С ВЕШЕНКАМИ
Часть 31 - ПОСТНЫЙ СУП "БОБ МАКАР"
Часть 32 - СУП ПОСТНЫЙ "АЙСБЕРГ"

Рубрики:  ПОСТНЫЕ БЛЮДА

Метки:  

ПОСТНЫЙ ВИНЕГРЕТ "ИЗ ДЕТСТВА"

Суббота, 11 Марта 2017 г. 18:21 + в цитатник
SAM_5587-001 (700x527, 218Kb)
Ингредиенты:

Свекла - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Горошек зеленый консерв. - 0,5 банки
Огурцы солёные - по вкусу
Филе сельди в масле - по вкусу
Майонез постный - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень
Растительное масло

Рецепт:

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Положить в салатник. Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой. Положить в неглубокую сковороду, залить небольшим количеством воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до полного выпаривания воды. Потом выложить свеклу в салатник. Картофель очистить, вымыть, отварить до готовности. Выложить в салатник, нарезать на кусочки. Огурцы нарезать кружочками, добавить в салатник. Из банки с горошком слить воду, добавить горошек в салатник. Добавить филе сельди (небольшие кусочки). Зелень вымыть, измельчить, добавить в винегрет. Поперчить. Всё размешать. Приправить майонезом и опять размешать. Поставить в холодильник. Подавать холодным.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ РОДИТЕЛЕЙ!

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - САЛАТ "ЛЮБОВНЫЕ ИГРЫ"
Часть 2 - САЛАТ "ЛЕГКИЙ"
...
Часть 8 - ПОСТНЫЙ САЛАТ "ЛОГИКА"
Часть 9 - ПОСТНЫЙ САЛАТИК "УДАЧНЫЙ"
Часть 10 - ПОСТНЫЙ ВИНЕГРЕТ "ИЗ ДЕТСТВА"

Рубрики:  ПОСТНЫЕ БЛЮДА

Метки:  

ПОСТНЫЙ СУП С ВЕШЕНКАМИ

Суббота, 11 Марта 2017 г. 17:59 + в цитатник
SAM_5585-001 (700x527, 228Kb)
Ингредиенты:

Чечевичная смесь для супа - 100 г
Вешенки - 1 упаковка
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное
Соль - по вкусу
Приправа к картофелю - по вкусу
Приправа к грибам - по вкусу
Бульонный кубик грибной
Зелень

Рецепт:

Вешенки отварить до готовности. Лук и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать. В суповую кастрюлю налить немного растительного масла. Положить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета лука. Вешенки остудить, мелко нарезать, добавить к луку и моркови, тоже обжарить. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. В суповую кастрюлю с обжаренными луком, морковью и вешенками налить воды, положить туда картофель. После закипания воды Посолить, приправить специями, добавить кубик. Чечевичную смесь промыть, добавить в суп. Варить до мягкости картофеля. При подаче посыпать зеленью.

БЕРЕГИТЕ ДУШУ!

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - БОРЩ "ПОСТНАЯ РАДОСТЬ"
Часть 2 - СУП "ГРИБНОЙ ДОЖДЬ"
...
Часть 28 - УХА ПОСТНАЯ
Часть 29 - ПОСТНЫЙ БОРЩ
Часть 30 - ПОСТНЫЙ СУП С ВЕШЕНКАМИ
Часть 31 - ПОСТНЫЙ СУП "БОБ МАКАР"
Часть 32 - СУП ПОСТНЫЙ "АЙСБЕРГ"

Рубрики:  ПОСТНЫЕ БЛЮДА

Метки:  

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОРЗИНОЧКИ "МАСЛЕНИЦА"

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 23:20 + в цитатник
SAM_5569-001 (700x527, 241Kb)
Ингредиенты:

Картофель
Творог
Сметана
Сыр тертый
Лук зеленый
Соль - по вкусу
Приправа к картофелю - по вкусу
Растительное масло
Молоко

Рецепт:

Картофель очистить, вымыть, отварить до готовности. При варке картофель приправить специями. Остудить. Разрезать пополам вдоль. Аккуратно вычистить серединку, чтобы получились корзиночки. "Лишний" картофель размять ступкой до пюреобразного состояния с добавлением молока. добавить творог, заправить сметаной и мелко нарезанным зеленым луком. Все размешать. Наполнить этой смесью картофельные корзиночки. Посыпать тертым сыром. Выложить в форму, покрытую пекарской бумагой и смазанную маслом. Нагреть духовку до 200°С. Положить туда форму с корзиночками. Запекать на среднем огне до готовности.

ВКУСНОЙ МАСЛЕНИЦЫ!
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА

Метки:  

САЛАТ "ПОНТОВЫЙ

Суббота, 21 Января 2017 г. 20:34 + в цитатник
SAM_4984-001 (700x527, 288Kb)
Ингредиенты:

Колбаса сервелат - 300 г
Чернослив - по вкусу
Сыр твердый - по вкусу
Орехи грецкие - по вкусу
Свежий огурец - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень

Рецепт:

Колбасу нарезать мелкими кубиками. Положить в салатник. Чернослив промыть, мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить или растолочь. Добавить в салатник. Огурец вымыть, нарезать кубиками. Сыр натереть на тёрке. Все ингредиенты положить в салатник, поперчить. Заправить майонезом. Зелень мелко нарезать, добавить в салат. Ещё раз перемешать.

ЭТО ПОНТОВЫЙ САЛАТ!


Серия сообщений "САЛАТЫ":
Часть 1 - САЛАТ "РАЗНОЦВЕТНЫЙ"
Часть 2 - САЛАТ "ДО-РЕ-МИ-ФАСОЛЬКА"
...
Часть 35 - Салат "Леопард"
Часть 36 - НОВОГОДНИЙ САЛАТ "КУ-КА-РЕ-КУ"
Часть 37 - САЛАТ "ПОНТОВЫЙ
Часть 38 - Очень вкусный салат на ужин

Серия сообщений "Мясные":
Часть 1 - САЛАТ "ЕВГЕНИЯ"
Часть 2 - САЛАТ "ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ"
...
Часть 4 - САЛАТ "ОРИГИНАЛЬНЫЙ"
Часть 5 - САЛАТ "ЗАЩИТНИК"
Часть 6 - САЛАТ "ПОНТОВЫЙ


Метки:  

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "КУ-КА-РЕ-КУ"

Понедельник, 09 Января 2017 г. 20:35 + в цитатник
SAM_4983-001 (527x700, 309Kb)
Ингредиенты:

Печень трески - 1 банка
Огурцы соленые - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Зелень
Масло растительное

Рецепт:

Морковь очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить в салатник. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета, добавить к моркови. Из банки с печенью трески вылить жир, печень размять вилочкой, добавить в салат. Огурцы мелко нарезать, добавить в салат. Зелень вымыть, измельчить, добавить в блюдо. Поперчить, заправить майонезом. Всё размешать.

С НОВЫМ ГОДОМ!

Серия сообщений "САЛАТЫ":
Часть 1 - САЛАТ "РАЗНОЦВЕТНЫЙ"
Часть 2 - САЛАТ "ДО-РЕ-МИ-ФАСОЛЬКА"
...
Часть 34 - САЛАТ "ЗАЩИТНИК"
Часть 35 - Салат "Леопард"
Часть 36 - НОВОГОДНИЙ САЛАТ "КУ-КА-РЕ-КУ"
Часть 37 - САЛАТ "ПОНТОВЫЙ
Часть 38 - Очень вкусный салат на ужин


РАДОСТНАЯ ГОВЯДИНА

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 11:40 + в цитатник
SAM_4731-001 (700x527, 254Kb)
Ингредиенты:

Филе говядины
Макарончики
Капуста брокколи заморож.
Лук репчатый - 1 шт.
Кетчуп
Соль - по вкусу
Приправа к мясу - по вкусу
Приправа к макаронам - по вкусу
Приправа к капусте - по вкусу
Растительное масло
Зелень

Рецепт:

В сковороде вок обжарить макароны без масла до красноватого цвета. Выложить их в миску. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Говядну вымыть, нарезать на порционные куски. В вок налить масло, положить в него лук и мясо и обжарить до золотистого цвета лука. Налить небольшое количество воды, варить мясо около часа. Затем добавить макароны и капусту. При необходимости долить кипяченой воды. Добавить кетчуп. Посолить, приправить специями. Варить до готовности макарон. Подавать с зеленью.

РАДУЙТЕСЬ ЖИЗНИ!
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА

Метки:  

СУП "ВКУСНЕНЬКИЙ"

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 11:15 + в цитатник
SAM_4730-001 (700x527, 221Kb)
Ингредиенты:

Колбаски охотничьи
Рис - 100 г
Красная фасоль консерв. - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кетчуп
Сыр тёртый
Соль - по вкусу
Приправа к мясу - по вкусу
Приправа к рису - по вкусу
Растительное масло
Зелень

Рецепт:

Лук и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать. В суповую кастрюлю налить масло, положить в него лук и морковь и обжарить до золотистого цвета лука. Рис промыть в нескольких водах. В кастрюлю налить воды. Добавить рис. Колбаски нарезать кружочками. Из банки с фасолью слить воду. После закипания воды в кастрюле добавить колбаски и фасоль. Посолить, приправить специями. Добавить кетчуп. Размешать. Варить до готовности риса. При подаче посыпать сыром и зеленью.

ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Рубрики:  СУПЫ

Метки:  

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩАМИ

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 11:03 + в цитатник
SAM_4729-001 (700x527, 237Kb)
Ингредиенты:

Филе курицы - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы вешенки
Помидоры
Растительное мало
Соль - по вкусу
Приправа к курице - по вкусу
Грибная приправа - по вкусу
Зелень

Рецепт:

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Филе вымыть, нарезать на порционные куски. Вешенки вымыть, мелко нарезать. В глубокую сковороду налить масло, положить в него лук, грибы и курицу, обжарить. Перец освободить от сердцевинки, вымыть, нарезать кубиками. Добавить в сковороду. Помидоры вымыть, нарезать кубиками, тоже добавить к остальным ингредиентам. Посолить, приправить специями, перемешать. Тушить на небольшом огне до мягкости перца. Подавать с зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Серия сообщений "Блюда с курицей":
Часть 1 - КУРИНАЯ РАПСОДИЯ
Часть 2 - ВТОРОЕ БЛЮДО "ПРИВЕТ БАКЛАЖАНУ"
...
Часть 9 - НОЖКИ МОНТИ
Часть 10 - ЗАПЕКАНОЧКА НЕЛЕНИВАЯ
Часть 11 - КУРИНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩАМИ
Часть 12 - КУРОЧКА В ГНЁЗДЫШКЕ
Часть 13 - СКОРОМНЫЙ УЖИН

Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА

Метки:  

СУП "ОБЫЧНЫЙ"

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 23:33 + в цитатник
SAM_4725-001 (700x527, 226Kb)
Ингредиенты:

Говядина с косточкой - 6 шт.
Капуста белокочанная - 0,3 кочана
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кетчуп - по вкусу
Соль - по вкусу
Приправа к мясу - по вкусу
Приправа к картофелю - по вкусу
Зелень
Растительное масло

Рецепт:

Мясо вымыть, положить в суповую кастрюлю, залить небольшим количество воды и варить около часа, снимая пену. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в сковороде на масле до золотистого цвета. Через час в суповую кастрюлю налить кипяченой воды. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Добавить картофель к мясу. Поставить вариться. Капусту вымыть, мелко нашинковать. После закипания воды в супе добавить капусту и лук. Приправить специями. Добавить кетчуп. Варить до мягкости картофеля. Подавать с зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  СУПЫ

Метки:  

ПИЦЦА С КРАСНОЙ РЫБКОЙ

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 23:22 + в цитатник
SAM_4688-001 (700x527, 247Kb)
Ингредиенты:

Тесто готовое бездрожжевое
Красная рыба
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский красный - 2 шт.
Оливки, фаршированные перцем
Яйца - 2 шт.
Сыр тёртый
Растительное масло
Приправа к пицце - по вкусу

Рецепт:

Тесто разморозить, выложить его в форму для запекания (форму предварительно выложить фольгой или пергаментом и смазать маслом). Посыпать приправой к пицце. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Перец освободить от сердцевинки, вымыть, нарезать кубиками. Обжарить в сковороде на масле до золотистого цвета лука и мягкости перца. Обжаренные лук и перец распределить по тесту. Рыбу нарезать кубиками, разложить по овощам. Оливки нарезать на четыре части, распределить по пицце. Яйца взбить, залить ими пиццу. Сверху посыпать тёртым сыром. Запекать в предварительно нагретой до 200°C духовке до готовности теста.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Серия сообщений "Пицца":
Часть 1 - ПИЦЦА "ВОЛШЕБНАЯ"
Часть 2 - ПИЦЦА "АУДИЕНЦИЯ"
...
Часть 5 - ПОСТНАЯ ПИЦЦА "СКАЗОЧНАЯ"
Часть 6 - СКОРОМНАЯ ПИЦЦА "ВКУСНЯШКА"
Часть 7 - ПИЦЦА С КРАСНОЙ РЫБКОЙ
Часть 8 - ПОСТНАЯ ПИЦЦА "ЭНЕРДЖИ"


Метки:  

ЗАКУСКА С ВИНОГРАДНЫМИ ЛИСТЬЯМИ

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 23:13 + в цитатник
SAM_4687-001 (700x393, 237Kb)
Ингредиенты:

Виноградные листья
Сыр адыгейский
Помидоры
Оливки без косточек
Масло растительное

Рецепт:

Виноградные листья варить до мягкости в подсоленном кипятке. Воду слить, листья остудить. Разрезать пополам. На каждую половину листа выкладывать сыр и закрывать его конвертиком. В сковороду налить масло, выложить на него виноградные конвертики и слегка поджарить. Противень выложить пергаментом, смазать его маслом. Помидоры нарезать кружочками. Положить на пергамент столько кружочков, сколько есть виноградных конвертиков. На каждый кружок помидора положить по одному виноградному конвертику. Украсить половинками оливок. Противень поставить в нагретую до 180°С духовку и запекать до мягкости помидоров. Подавать закуску в горячем виде (правда, вкусно и в холодном).

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!

Серия сообщений "ЗАКУСКИ":
Часть 1 - ПРАЗДНИЧНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ
Часть 2 - ЗАКУСКА "НОВОГОДНИЕ РАФАЭЛЛО"
...
Часть 11 - ЗАКУСКА В ТАРТАЛЕТКАХ "НЕЖНАЯ"
Часть 12 - ВКУСНЫЕ ТАРТАЛЕТОЧКИ
Часть 13 - ЗАКУСКА С ВИНОГРАДНЫМИ ЛИСТЬЯМИ


Метки:  

СУП "ПАМЯТНЫЙ"

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 23:03 + в цитатник
SAM_4686-001 (700x525, 283Kb)
Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 0,5 кочана
Лук репчатый - 1 шт.
Горошек зеленый консерв. - 1 банка
Сосиски - 10 шт.
Соль - по вкусу
Приправа к мясу - по вкусу
Растительное масло
Зелень

Рецепт:

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Сосиски нарезать кружочками. Налить в суповую кастрюлю масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета и сосиски. Налить в эту кастрюлю воды и довести до кипения. Капусту вымыть, мелко нарезать. После закипания воды положить капусту в кастрюлю. Через некоторое время добавить горошек, предварительно слив воду из банки. Посолить, приправить специями. Варить до мягкости капусты. Подавать с зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  СУПЫ

Метки:  

КАПУСТА СО СВИНИНОЙ "АХ!"

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 14:55 + в цитатник
SAM_4685 (700x525, 253Kb)
Ингредиенты:

Свинина - 800 г
Капуста белокочанная - 0,5 кочана
Ананас кусочками консерв.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр тертый
Масло растительное
Соль - по вкусу
Приправа к мясу - по вкусу
Приправа к капусте - по вкусу

Рецепт:

Лук чистить, вымыть, мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Свинину вымыть, нарезать на порционные куски. Обжарить в масле, добавить воды и варить до мягкости, приправив специями. Капусту вымыть, мелко нашинковать. Отварить в подсоленной воде до мягкости. Во время варки добавить специи. В форму для выпечки положить пергаментный лист. Смазать его маслом. Равномерно выложить на лист свинину с луком и капусту. Сверху положить кусочки ананаса. Густо посыпать тёртым сыром. Поставить в разогретую до 180°С духовку. Запекать до образования сырной корочки.

УМЕЙТЕ УДИВЛЯТЬСЯ!
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА

Суп "Супервкусный"

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 12:52 + в цитатник
SAM_4684-001 (700x528, 223Kb)
Ингредиенты:

Картофель - 3 шт.
Вермишель - 100 г
Фарш готовый - 1 упаковка
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло
Соль - по вкусу
Приправа к мясу - по вкусу
Приправа к картофелю - по вкусу
Приправа к макаронам - по вкусу
Зелень

Рецепт:

Вермишель обжарить в ковшике без масла до красноватого цвета, постоянно перемешивая. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. В суповую кастрюлю налить масло, выложить туда половину лука и обжарить на небольшом огне до золотистого цвета, постоянно перемешивая. картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. В кастрюлю с луком налить воды. Положить туда картофель, поставить на небольшой огонь. Тем временем добавить в фарш оставшийся лук и яйцо. Посолить, приправить специей к мясу. Перемешать. После закипания воды в кастрюле добавить вермишель. Посолить, приправить специями к картофелю и макаронам. Из фарша слепить небольшие фрикадельки и опустить их в суп. Варить до мягкости картофеля. Подавать с зеленью.

ЭТО СУПЕРВКУСНО!
Рубрики:  СУПЫ

Метки:  

Поиск сообщений в cooking-by-jane
Страницы: [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь