-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Рубрики

 -Цитатник

Варежки и перчатки Японские техники и узоры - (0)

Варежки и перчатки Японские техники и узоры https://vk.com/doc617370987_680852472?hash=wILiF71Dj...

Джемпер Robinia Light от Anne Ventzel - (0)

Джемпер Robinia Light от Anne Ventzel https://vk.com/doc37931672_679620677?hash=xC36SAumQ3iqKY1I...

194 Ажурный узор спицами - (0)

194 Ажурный узор спицами Источник

196 Рельефные ромбики из цепочек - (0)

196 Рельефные ромбики из цепочек Источник

Аранский узор с очаровательными бабочками к модели из японского журнала - (0)

Аранский узор с очаровательными бабочками к модели из японского журнала Схемы узора, отре...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Belenaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2013
Записей: 79760
Комментариев: 83227
Написано: 169301


О русской орфографии и жареной картошке с грибами

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 17:04 + в цитатник
Цитата сообщения Баусова_Наталия О русской орфографии и жареной картошке с грибами.

Вот смотрите, жарим мы картошку. Получается у нас "жареная картошка", с одной "н", порядок. Другой случай: жарим мы картошку и решили добавить к ней грибы для вкуса. Тогда у нас есть зависимое слово и получается "жаренная с грибами картошка", с двумя "н", но вроде бы все логично. А может быть случай, когда мы пожарили картошку, положили её на тарелку и решили добавить грибочков. Получается "жареная картошка с грибами", и тут опять одна "н". Понимаете, все зависит от того, в какой момент вы добавили грибы.

1_35 (600x400, 84Kb)006-02 (600x400, 142Kb)

Просто жареная картошка с грибами


Вроде банальный рецепт, но с секретами. На заре своих кулинарных изысканий у меня жареная картошка всегда получалась как каша. Но теперь я точно знаю, как ее сделать с корочкой и мягкой внутри. Делюсь с начинающими хозяйками.

Ингредиенты:
* Лук репчатый - 1 шт
* Чеснок - 3-4 зуб.
* Соль
* Масло растительное (для жарки)
* Шампиньоны (свежие) - 300 г
* Грибы (белые сушеные, небольшая щепотка)
* Зелень (петрушки и укропа)
* Перец черный (свежемолотый, или или смесь перцев)

Приготовление:
1) Картофель режем "любимыми" кусочками. Сегодня я нарезала соломкой. Так больше любит дочка. Мой муж больше любит, как он выражается, "кружаликами".

Теперь нам надо определиться, готовим мы картошку, чтобы съесть сразу, или будем готовить "про запас" на завтрак, обед и ужин.
Если будем есть сразу, то лучше всего готовить на смеси растительного, сливочного масел и смальца. Так вкуснее, но животный жир при остывании картошку безнадежно портит.

Если готовить "про запас", то берем только растительное масло. И такую картошку можно впоследствии разогревать без потери вкуса. Это первый секретик.

2) Лук режем кубиками, чеснок - дольками.
3) Обжариваем лук и чеснок и вытаскиваем на тарелку.

Это был еще один секретик. Таким образом лук и чеснок отдаст маслу свои запахи. А вытащить его надо, чтобы не подгорели.

Теперь главный секрет - соль. Дело в том, что соль заставляет любой продукт выделять сок. Точно так же и с картофелем. Если мы сразу посолим, да еще и будем готовить под крышкой на медленном огне, то он гарантировано начнет разваливаться и превратится в "кашу". Нам этого, конечно, не надо.

4) Бросаем картофель на горячую сковородку и жарим на сильном огне без крышки.
Нам нужно сок "закрыть" внутри кусочков, поэтому надо жарить, периодически помешивая, до золотистой корочки. При этом внутри картошка еще сырая.

5) Теперь солим, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Таким образом, картошка будет готовиться внутри.
6) Там временем чистим грибы и режем пластинками.
7) Обжариваем их на растительном масле.

Шампиньоны - грибы достаточно безвкусные, но если при жарке раскрошить в них немного сушеных белых грибов, то они станут ароматными. Это еще один секретик.

8) Зелень рубим.
9) Перец перетираем в ступке.
10) Когда картофель почти готов, добавляем жареный лук и чеснок, грибы, зелень, перемешиваем, накрываем и выключаем огонь.

Готовила "впрок", но мои так быстро ее уплели, что не успела даже сфотать. :))
link
006-03 (650x488, 166Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./ОВОЩИ, ГРИБЫ и ЯГОДЫ

Понравилось: 4 пользователям

Ольга_Кайрова   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2016 г. 17:21 (ссылка)
спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 19:37ссылка
На здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку