Кекс "зебра" |
Когда-нибудь я устрою конкурс среди самой себя на самые красивые чисто внешне рецепты. И я уже даже знаю, кто займёт одно из призовых мест. Очень простой (но вкусный и эффектный) кекс с необычным названием «Зебра».
Делается не просто, а очень просто.
Продукты:
4 яйца
1 стакан сахара
100 г масла сливочного
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
2 стакана муки
2 ст.л. какао
Из всех ингредиентов, кроме какао, замесить тесто. Консистенция должна быть, как густая сметана.
Разделить на две части. В одну добавить какао и тщательно размешать.
Форму смазать маслом. Поочерёдно наливать белую и тёмную массы. Можно наливать как попало, главное, не перемешивая. Тогда полосы получатся хаотичными.
А для такой красоты, как у меня, тесто нужно наливать половником точно в центр: половник светлого теста, сверху на него половник тёмного теста и т.д. Когда всё разольёте, возьмите лучину, погрузите в тесто и проведите сначала от центра к краю, а потом от края к центру.
Выпекайте до готовности. Готовность, как всегда, проверяйте лучиной в самом высоком месте. Лучина должна быть сухая!
В разрезе получается вот такая красота:
Серия сообщений "Рулеты":
Часть 1 - Рулет из индейки с сыром
Часть 2 - Kартофельно-яичный рулет с мясом и сыром
...
Часть 7 - Рулет «Аминат» по-адыгейски
Часть 8 - Ореховые рулетики
Часть 9 - Кекс "зебра"
Часть 10 - Рулет рыбный с омлетом паровой
Часть 11 - Быстрая шаурма
...
Часть 13 - Слойки с брынзой
Часть 14 - Миндальный рулет с шоколадным кремом
Часть 15 - Рулет лаваш+семга
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |