|
1. Желтки взбить с сахаром, растительным маслом и водой. |
|
|
|
2. Муку просеять с разрыхлителем и какао и соединить с желтковой массой. |
|
|
|
3. Отдельно взбить белки до устойчивой массы(до мягких пиков), осторожно перемешать с желтковой массой. |
|
|
|
4. Вылить тесто на смазанный жиром глубокий противень (у меня квадратная форма, но лучше все-таки брать противень), я застелила форму пергаментом. |
|
|
|
5. Выпекать в нагретой до 180С. Духовке 40 минут. Остудить. |
|
|
|
6. Приготовить пудинг по инструкции на упаковке, используя молоко, остудить до комнатной температуры. |
|
|
|
7. Взбить сливочное масло с сахаром и ромом до кремообразной консистенции и до полного растворения сахара, постепенно добавить пудинг и взбивать до пышной массы. |
|
|
|
8. Снять корж с противня.
Бананы очистить и нарезать не очень тонкими кружочками. Выложить кружочки бананов на корж вплотную друг к другу. |
|
|
|
9. Покрыть ванильным кремом |
|
|
|
10. и осторожно разровнять. |
|
|
|
11. Смешать все ингредиенты для глазури(кроме масла) и, помешивая, готовить на медленном огне до полного растворения сахара и до первых пузырьков, снять с огня, добавить масло и перемешать до полного растворения. |
|
|
|
12. Слегка остудить и залить поверх крема, разровнять и убрать в холодильник до застывания глазури. |
|
|
|
13. Нарезать крупными квадратами. |
|
|
|
14. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
|