Настроение сейчас - философствующее)дни идут медленнейшим образом, никакого разнообразия, и думаю я непонятно о чем.... мозг занят, лобная доля черепа перегревается от работы, прям как при hps.... и при этом никаких выводов не делается, не находится решений проблем, все идет сонно и вяло....
туман в моей голове
_____________________
А теперь попытайтесь понять... я думаю надо рассказать об этом. Исследуя свои мысли (о_0) я пришел к выводу, что думаем либо мы все, либо по крайней мере я, тремя уровнями. То есть существует 3 уровня мысли. Ща приведу пример, думаю поймете. Тока что мама принесла мне порезанное киви. Я взял у неё блюдце и поставил на стол. При этом я думал тремя уровнями мысли.
Уровень 1, низший: там крутилась песня Dj Aligator - Interlude Human Beatbox, ну знаете как это бывает когда какая нибудь песня привязывается и ходишь напеваешь ее весь день.
Уровень 2, средний: когда я увидел тарелку с киви, то понял, что это (киви), что с ним надо делать (съесть), и что надо сказать маме (спасибо).
Уровень 3, высший: когда я думал вторым уровнем, подключился третий, и в мозгу закрутилась мысль создать этот пост в дневе. Вообще третий уровень самый сложный, он думает не всегда...
_
Наблюдения:
1). При прослушивании очень знакомой песни - первый уровень извлекает дальнейшее её содержимое из памяти. По этому поводу я нечаянно провел исследование, играя в обливион несколько дней подряд помногу часов. Дело в том, что в этой игре играет несколько треков с ненавязчивой фоновой музыкой. Так вот, когда играть я в нее перестал, мне все равно нет-нет да и послышатся аккорды этой мелодии, хотя она и не играла в данный момент. Тоже самое у меня было со звуком приходящего сообщения аськи: он слышался мне на улице, во сне и ваще где угодно... Это доказывает существование первого уровня и некоторую его заглюченность.
2). Я понял, что при разговоре мозг вылавливает мысль из общего потока, и мы произносим ее в данный момент. У кого то с этой реакцией хорошо, у кого то не очень. Именно из за этого бывают "люди, которые за словом в карман не лезут" и слова-паразиты типа "эээ..." возникающие в те моменты, когда мозг пытается словить мысль. Так вот, в принципе поток мыслей - это второй уровень, а мозг тут выступает в роли первого. Схожий пример - написание диктанта, когда в момент перед написания слова о чем нибудь думать, можно написать слово-свою мысль.
(с)Я
ну вот, мне кажется я все довольно подробно разжевал. есди вы сочтете это бредом, я не обижусь.