-Метки

li.ru li.ruh liru liveinternet valez ёргия ВАЛЕЗ авторы америка биология блог бэдкомедиан вКонтакте весна видео вопрос вопросы вспоминательское выходные вышка гарри поттер глюки голос город гофман градский грамматика грамотность дагестан деньги джонни депп дзен дикинсония дневник дождь дружба народов друзья жж живопись жизнь журналистика записи земля зима интернет инфантилизм ирония искусство исполнение история картинки кинематограф кино книги компьютер космогония космос кошки культура лето ли.ру лиру литература любовь май маразм мастер и маргарита метеомачта мечты мода москва мох музыка мысли настроение наука новости новый год ночь общение опера осень оттепель оформление песни погода подписчики политика постоянные читатели поэзия правописание праздник праздники прикол приколы природа проблемы прошлое работа размышления реклама религия рисунки романтизм романтики россия русский язык своими руками смех смешное сми снег снейп ссср стадион стихи творчество тейя телевидение телефон тесты трихоплакс фб философия фильм фильмы флорариум фото фотографии чарния чувства шутки эдиакарий экранизация эмоции эмпатия юбилей юмор яrus яндекс.дзен

 -Цитатник

Бэд-молодец. - (0)

Евгений, красавчик. Удивительный молодой человек. И хвала родителям за правильное воспитан...

Отлично - (2)

Душевно так... современники Когда Сталин говорил в 1931 году: "Если мы не будем производить 10 ми...

Марс, кратор Индевор, 3 апреля 2017 - (0)

Марс, кратор Индевор, 3 апреля 2017 Снимок сделан марсоходом Opportunity (тем самым, что с янва...

Пластилиновый Мёд - (1)

Пластилиновый Мёд (c) elfiyahu Из вереска напиток А может – не напиток Сейчас и не проверишь...

О дурдомах - (8)

Очень не хотелось касаться этой темы именно сегодня Но и молчать нельзя. Сперва я подумал, что эт...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вишни и вода.
Вишни и вода.
12:35 31.07.2011
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Летние впечатления.
Летние впечатления.
21:53 08.06.2011
Фотографий: 25
Посмотреть все фотографии серии Московская зима
Московская зима
20:35 06.01.2011
Фотографий: 27

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виктор-Виктория


Майонезовый вопрос

Среда, 20 Марта 2013 г. 18:53 + в цитатник

Ресторанное блюдо (150x150, 35Kb)
Я люблю готовить (некоторые знакомые даже подвергались воздействию моих экспериментов), и иногда стараюсь расширить свой кругозор, читая разнообразную информацию по этому поводу. Но неистребимая привычка философствовать и здесь подталкивает искать поводы для размышлений...

Очень удивляет меня сложившееся в последнее время среди соотечественников отношение к такой вещи, как майонез. Читая разные рецепты на всяческих кулинарных сайтах, я обратила внимание на то, что этот соус нередко подвергается остракизму. Почему-то считается хорошим тоном выразить своё "фы" в отношении магазинного майонеза, и подчеркнуть, что "это блюдо готовить надо только с домашним майонезом!"

Ну просто такие все стали знатоки и гурмэ*, что иначе как с собственноручно приготовленным майонезом им и за плиту-то стыдно встать! Помню, года полтора-два ходил по интернетам тест "сноб ли ты", этакая проверка на вшивость; так вот там этот самый домашний майонез был одним из отличий истинного сноба от всякого быдла и пролетариата. На Луркморье майонез обливается такими тоннами презрения – ну просто его употребляют только записные идиоты.

Так вот не понимаю: что все прицепились к невинным пластиковым пакетикам "Провансаля"? Почему именно они стали показателями быдловости или небыдловости? Нет, я не спорю – возможно, домашний майонез действительно вещь обалденно вкусная; если честно, я никогда его не пробовала, а самой приготовить – как-то руки не дошли. Но почему наличие одного вкусного соуса должно отрицать существование другого? Ну всё равно что кто-то стал бы заявлять, что раз на свете есть кетчуп, использовать грибной соус пошло и не стильно.

Воистину, странные вещи иногда становятся знаковыми явлениями. А ещё – как же людям хочется предстать лучше, чем они есть, да ещё таким простым способом – погромче скажи, что покупной майонез это не для нас, не для избранных, – и всё, ты уже на особицу.

А я люблю майонез, и не стыжусь в этом признаться. А что такого? Вкусная вещь, украсит множество блюд – главное использовать его в меру и в тему. Ели освою когда-нибудь приготовление домашнего – что же, буду готовить то с тем, то с другим; но высказывать своё презрение к испытанному продукту точно не буду. Ну а если кто-то решит относиться ко мне хуже из-за злополучного соуса – что же, флаг вам в руки, барабан на шею. Для меня майонез – не показатель воспитанности или образованности, а просто еда.


------------------------------------
*На всякий случай поясню. Распространённое и часто употребляемое слово "гурман" (gourmand) на самом деле означает обжору, человека, любящего много и вкусно поесть. А тонкого знатока вкуса и специалиста по изысканной кухне называют именно гурмэ (gourmet). К сожалению, в начале позапрошлого века гурмэ стали называть гурманами, а исходное слово практически выпало из обращения. Отсюда.

Настроение сейчас - кулинарское

Рубрики:  Сошлемся...
Cogito, ergo sum
Такова жизнь
Метки:  

UndiscoveredSoul   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 19:30 (ссылка)
А я не люблю домашний майонез, он слишком жирный и желтый )) я покупаю Слободу - он без консервантов и всяких Е, и очень вкусный )
Ответить С цитатой В цитатник
Claudia_Caniggia   обратиться по имени Re: Майонезовый вопрос Среда, 20 Марта 2013 г. 19:33 (ссылка)
Можно вброшу свой пятачок?
Нелюбители майонеза делятся на две категории: кулинарные снобы (аха) и те, кто понимает, что майонез это соус. Холодный. И совершенно неуместно замешивать на нём тесто, заливать салат так, чтоб хлюпало и уж (упаси меня енот) запекать под ним мясо. Ясна кочерыжка, те, кто своё "феее" высказывают, что-то едят. Они каженный день не замешивают домашние кетчупы, не взбивают сметану, не смешивают специи, довольствуясь покупными миксами.
Но в защиту снобов-профессионалов скажу вот чё... Это один из пунктов кодекса чести повара: не пускать кулинарную пошлость в народ. Как бы не хотелось народу нажору из выепалок-кукурузы-майонеза - нельзя. Это всё равно что модельер одобрит грязный белый лифон под застиранной гипюровой блузкой: "Ладно, раз удобно, можно носить"

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Ostreuss   обратиться по имени Как специалист Среда, 20 Марта 2013 г. 22:09 (ссылка)
Как имеющий диплом по специальности "машины и аппараты пищевых производств" (правда, не "технология").
Майонез, кетчуп, творог средней руки из универсама.
Майонез "Риччи" - расстрелять вместе с заводом. "Слобода" - можно брать в рот. Есть жирные майонезы, у нас их нет вообще (продавался лет десять назад американский "со звездой").

Что общего в продуктах? Знаете такой процесс "порчение денег"? Когда государство в штампованном золотом всё меньше золота делают?
Вот это самое происходит с описанными.
Положенный состав майонеза заменяется на уксус, а уксус гасится. Уксуса с годами всё больше. У ВСЕХ российских производителей. Иначе они разорятся, видимо. Но злобствуют отдельные производители.

Тоже самое происходит с кетчупом - уксус. Помидоры дороги. Поэтому покупал Торчин, Украина, который тоже стремительно укситься.
Оставьте на день в тепле - шибает уксусом. А раньше так не было.

Творог.
Молоко сворачивают сывороткой, аналогичной ферментам желудка. Оно не киснет естественным путём, - долго и накладно. Проблема в том, что полсе свёртывания этот фермент нужно вымыть. Иначе получится запах или даже привкус рвоты (фермента).
Сырки с наполнителями сделаны для того, что бы заглушить фермент, но не промывать его так тщательно.

Россия вообще страдает сползанием качества. Шоколад стали заменять на упаренный виноградный сок - ну вот Вам, конфеты в "пластилине". Это то, с чего всё началось, ещё в советское время.

Так что будучи за границей, не забудьте положить с собой в чемоданчик все эти продукты.
Ответить С цитатой В цитатник
Виктор-Виктория   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 23:14 (ссылка)
UndiscoveredSoul, кто-то его любит, я классический "Провансаль"... мои родственники - на лимонном соке (уж неважно, настоящий он там или нет - главное, что нравится вкус0.
Ответить С цитатой В цитатник
Простой_чувак   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 23:21 (ссылка)
Не вижу ничего предрассудительного в снобизме по этому поводу. Сам я магазинный майонез недолюбливаю не из-за того, что он хуже на вкус чем домашний (а это ещё под большим вопросом), а потому, что он сделан из фиг пойми чего (впрочем, как и кетчуп и многое другое). Всё равно люди обычно едят не то, что полезнее, а то что вкуснее или доступнее, а высказать "фу" - это как подсознательное оправдание типа "да, знаю, это гадость, но другого нет/готовить хлопотно..." :)
Хотя действительно, увлечение "натуральными продуктами" порой доходит до абсурда. В лучшем случае - мода на "живое" не фильтрованное пиво, в тяжёлых формах - панический страх перед ГМО.
Ответить С цитатой В цитатник
Виктор-Виктория   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 23:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Claudia_Caniggia

Исходное сообщение Claudia_Caniggia
Можно вброшу свой пятачок?

А то! )) Для меня любое мнение ценно, было бы оно обоснованным и качественно высказанным.

Исходное сообщение Claudia_Caniggia те, кто понимает, что майонез это соус. Холодный. И совершенно неуместно замешивать на нём тесто, заливать салат так, чтоб хлюпало и уж (упаси меня енот) запекать под ним мясо.

Ну, об этом я и говорила, когда написала "использовать в тему и к месту". Всякий соус хорош на своём месте. Использовать майонез решительно ко всем блюдам глупо, но во многих нужен именно он.

Исходное сообщение Claudia_Caniggia Но в защиту снобов-профессионалов скажу вот чё... Это один из пунктов кодекса чести повара: не пускать кулинарную пошлость в народ. Как бы не хотелось народу нажору из выепалок-кукурузы-майонеза - нельзя.

Ну вот с этим не могу согласиться. Как может быть пошлостью - еда? Главная задача еды - насыщать, второстепенная - быть привлекательной с виду и полезной по составу. Но пошлой-то как она может быть? Что пошлого в кукурузе, палочках и майонезе?
Я могу понять, когда речь идёт о банальном, ширпотребовском блюде; ну, скажем, никому не придёт в голову выставить на банкетный стол бутерброды "батон нарезной + колбаса останкинская". Но какая разница, что есть дома, лично для себя, если именно тебе именно это вкусно?

Кстати, "крабовые палочки" - ещё один пункт снобов. На одном сайте мне вообще встретился "полезный совет" типа "если ваш муж принёс их из магазина, выбросите их в мусор и скажите, что он забыл их в магазине". Вот такого я вообще не могу понять: как можно выбросить нормальную, не испорченную еду? Для меня это преступление. Что, все настолько зажрались? Что пошлого в этих несчастных палках? То, что они не из настоящих крабов? – так на упаковке честно написано, что это мясо минтая. Почему-то тушку минтая жарить – не пошло, а сделать из него имитацию – верх мещанства. Не вижу логики.

Да и потом, что значит "нельзя"? Если нравится – по-моему, можно. Это человечину есть нельзя... Если пользоваться твоей аналогией, то модельер запретит надевать такие вещи на люди, а дома, по-моему, можно хоть в растянутых трениках ходить, если это удобно. Иначе это уже получается вмешательство в личную жизнь.
Ответить С цитатой В цитатник
Виктор-Виктория   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 23:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Ostreuss

Исходное сообщение Ostreuss
Как имеющий диплом по специальности "машины и аппараты пищевых производств" (правда, не "технология").

Какие разнообразные люди у меня в Друзьях! Если теперь возникнет вопрос по этой теме, буду к вам обращаться. ))
Ответить С цитатой В цитатник
Виктор-Виктория   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 23:53 (ссылка)
Простой_чувак, то, что делается из не-пойми-чего - согласна на все 100%. Но ведь сейчас практически нет возможности употреблять действительно качественные продукты. На некоторых пишут что-то типа "выращено в экологически чистых районах", "изготовлено из экологически чистого сырья", и прочее; но где сейчас можно найти экологически чистые места и сырьё? Даже на каком-нибудь альпийском лугу идёт дождь, собравший пыль со скоростной трассы.

Но раз ты не можешь это изменить - остаётся "расслабиться и получать удовольствие". Даже от вредного или ГМОшного, было бы вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Ostreuss   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 00:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Виктор-Виктория

Виктор-Виктория, к сожалению, наша пищевая промышленность отличается. "У них" полно таких же продуктов, сделанных на подкрашенном уксусе с ароматизаторами и так далее. Но они соотвественно и стоят. Просто купи по другой цене.

У нас дороговизна ни о чем не говорит, кроме раскрученности рекламы.

И второй момент в том, что некоторых нормальных продуктов нет вообще, только подделка. Напр., весь сыр - он не выдержан весь. Все сорта. Это не сыр, это сырная смесь. Сыром назвать можно, можно же самому его сварить - смешать масло, творог, и варить. Вот почти это и делается, с отвердителями.
Ответить С цитатой В цитатник
Ostreuss   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 00:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Виктор-Виктория

Виктор-Виктория, но почему нет возможности "употреблять качественные"? Когда я приезжаю "туда", их и употребляю. Каплю дорогого сыра, хороший творог. А мне и надо немного, я толстый.

А здесь какой-то круг заколдованный. Никто не может сделать качественно, сразу начинают размывать. Или считают, что "так сойдёт" - не знаю. Нет, не сойдёт, я знаю что такое шоколад, и что такое пластилин.
Ответить С цитатой В цитатник
Виктор-Виктория   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 00:21 (ссылка)
Ostreuss, мама джагга, какой кошмар. А я так люблю сыр... Теперь придётся говорить "я так люблю эту сырную смесь"... И мечтать попробовать настоящий сыр.

А что касается цены - о да, это очень печально. В том и обида, что можно купить вещь очень дорогую, но на поверку она окажется такой же подделкой, как и дешёвая. (
Ответить С цитатой В цитатник
Claudia_Caniggia   обратиться по имени Re: Ответ в Виктор-Виктория; Майонезовый вопрос Четверг, 21 Марта 2013 г. 00:22 (ссылка)
За человечину не скажу, не пробовала :) А что до кулинарной пошлости, так выепалки, сухарики "Хрустим", лапша "Доширак" имеют место быть, кто ж спорит. Под Окское-то пиво! )))
А вот про цель еды насыщать, буду спорить. Чай, не нищета, не блокада. Набивать брюхо абы чем? И вот ещё... для меня еда и её приготовление сродни сексу. И вроде как можно сказать, что главная задача секса, это снятие напряжения, сброс спермы. Но если есть возможность сделать этот процесс качественным при не великих затратах, то зачем довольствоваться "трахом"?

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Виктор-Виктория   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 00:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Ostreuss

Исходное сообщение Ostreuss
Виктор-Виктория, но почему нет возможности "употреблять качественные"? Когда я приезжаю "туда", их и употребляю.

Но где сейчас на планете можно найти действительно чистые земли, чистую растительность, чистую воду, чтобы вырастить на них в промышленных масштабах стадо коров, косяк рыбы, и т.п.? Планета-то едина.
Ответить С цитатой В цитатник
Виктор-Виктория   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 00:36 (ссылка)
Claudia_Caniggia, у меня в этом отношении доисторическое отношение к еде. )) Для меня это - средство не умереть от голоду. А вкусное, красивое и пр. - надстройки. Приятные, не спорю, значительно украшающие жизнь, делающие процесс приёма пищи лучше и интереснее - но то, без чего в принципе можно и прожить.
Хотя сама эти надстройки люблю, всегда стараюсь улучшить блюдо чем-то.
Ответить С цитатой В цитатник
robot_marvin   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 00:44 (ссылка)
Виктор-Виктория, *опасливо оглядываясь по сторонам, шепотом*
Как ты прекрасно знаешь, я не только люблю майонез и "крабовые палочки", но и русский народный салат оливье, селёдочку с лучком и солёные огурцы... похоже, действительно нет предела человеческому падению :))) Кстати, запечённую под майонезом с лучком рыбу я очень уважаю. Как и мясо. Сочно и вкусно.
Небольшой офф, но на кулинарную тематику. Ты знаешь, что уважаемая тобой корейская морковка в Корее никому неизвестна? Это блюдо относительно недавно изобрели советские корейцы.
"Когда корейцы СССР оказались депортированными в Среднюю Азию, их кухня (до этого мало отличавшаяся от кухни северных провинций) претерпела немалые изменения. Вызваны эти изменения были в основном двумя обстоятельствами. С одной стороны, приходилось приспосабливаться к отсутствию привычных продуктов (понятно, что в Ташкенте 1946 г. было непросто достать водоросли или осьминогов) и освоить продукты новые. С другой, на корейцев стали влиять пищевые привычки окружающих их народов, в первую очередь - русских. В результате и появились корейские салаты - гибрид российской традиции холодных закусок и корейской традиции панчхана. Самым известным из этих салатов стала, конечно, "корейская морковка".
Полностью - в блоге спеца по Корее Андрея Ланькова:
http://tttkkk.livejournal.com/255295.html
Ответить С цитатой В цитатник
Claudia_Caniggia   обратиться по имени Re: Ответ в Виктор-Виктория; Майонезовый вопрос Четверг, 21 Марта 2013 г. 00:48 (ссылка)
Видимо, у меня детские комплексы :) Вчера вот мама звонила, вспоминала ,как меня в садике протухшей морковкой накормили насильно. Я заблевала всё вокруг себя, температура поднялась, мама (килограммов 50 весила) тащила меня на себе несколько километров из садика...а зима, я в шубке...
Мне всё же брезгливо видеть, когда люди засовывают в себя не пойми что... насытиться - да, но если есть возможность есть, а не жрать, точить и заглатывать, то зачем же?
Ты дипломированный лингвист, а я-то с дипломом повара... И кажиться мне ни надо ложить в рот всёчто папала

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Рената_Бедро   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 01:40 (ссылка)
Просто в магазинном майонезе продукты, кагбэ, ненатуральные...Всякие там сгустители, ароматизаторы и усилители вкуса, глуамат натрия, и прочая гадость с пометкой Е - не надо встреч... Всё равно что Мивину назвать вермишелью, а Ролтон - картошкой...
Ответить С цитатой В цитатник
Nevergiveup   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 07:49 (ссылка)
Виктор-Виктория, совершенно согласна, прям рада, что я не одна это заметила)) И кстати, я пробовала сделать домашний. Это дольше, не с первого раза получается и не всегда вкусно. И технически - беру желтки, а с белками - маяться, куды девать. Надо оливковое масло - а мне не нравится оно. Развлечение для одиноких эстетов, вроде героини Гурченко из "Любовь и голуби". Я очень скучаю по Провансалю, тут у нас майонез обычно слишком сладкий, пришлось немало сортов перепробовать, чтоб найти хоть немного похожий по вкусу на то, к чему мы привыкли.
Ответить С цитатой В цитатник
Ostreuss   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 09:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Виктор-Виктория

Исходное сообщение Виктор-Виктория

Но где сейчас на планете можно найти действительно чистые земли, чистую растительность, чистую воду, чтобы вырастить на них в промышленных масштабах стадо коров, косяк рыбы, и т.п.? Планета-то едина.


Зачем чистая? Это перебор. Для начала, хорошо бы молоко от коровы. Что она ела, это уже вторая ступень.

Что касается сыра, то вообще в мире стали более популярны мягкие сыры, невыдержанные. У французов целая программа по пропаганде твёрдых сыров среди молодёжи - отрасль загибается. Мягкие вполне официально называются сыром, но в несколько раз дешевле выдержанного или хотя бы с какой-то выдержкой.

Вы вполне можете любить мягкие сыры, теперь градация до плавленых совершенно размыта. Я вообще масло люблю, как тот король. Но только литовское и дорогое.
Но вот острый, резкий сыр я могу купить только в Литве, здесь он только иностранный и по бешеной цене.
Ответить С цитатой В цитатник
Nevergiveup   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 11:00 (ссылка)

Ответ на комментарий robot_marvin

robot_marvin, как раз недавно читала про эту морковку, удивилась и... все равно)) Вкусная. Какая разница, кто ее изобрел)))
Ответить С цитатой В цитатник
Миримэ   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 11:47 (ссылка)
я не люблю майонез из-за уксуса и жира, печень страдает и без этого. моя мама не любит его из-за аюрведы и того, что она биолог.
Ответить С цитатой В цитатник
AlexanderBendo   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 16:21 (ссылка)
Искренне благодарю за информацию в вашей сноске - вы первый русскоговорящий человек, который решил донести до соплеменников это различие! )))

А мы тут недавно Россини нашего Джоаккино вспоминали добрым словом - вот он как раз был и гурман, и гурме. И готовил неплохо, ну это кроме сочинения музыки. )))

Насчет темы вашей дискуссии - запекать все очень неплохо в сливках с тертым сыром. Это так, к слову.
Ответить С цитатой В цитатник
Виктор-Виктория   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 19:36 (ссылка)
robot_marvin, да, мне тоже про морковку корейскую попадалось. )) Ну есть такое - когда появляется название, не соответствующее действительности. Готика, не похожая на искусство готов, Средние века, которые на самом деле не середина, морская свинка, которая не плавает и вообще абсолютно сухопутна, корейская морковка вот...
Ответить С цитатой В цитатник
Виктор-Виктория   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 19:38 (ссылка)
Claudia_Caniggia, я с профессионалами не спорю, - смелости не хватает. Так что в вопросах кулинарии твоё мнение для меня более чем значимо, я простой любитель, а ты специалист.

(только я не лингвист, я литератор)))
Ответить С цитатой В цитатник
Виктор-Виктория   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 19:38 (ссылка)
Рената_Бедро, с этой точкой зрения могу согласиться, тем более что, я смотрю, многих этот вопрос волнует - то, что продукты отнюдь не натуральны...
Ответить С цитатой В цитатник
Виктор-Виктория   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 19:41 (ссылка)
Nevergiveup, а с белками можно безе делать. ))
Ответить С цитатой В цитатник
Виктор-Виктория   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 19:43 (ссылка)
Ostreuss, "молоко от коровы"; а от кого оно в магазинах? Да, я знаю, что оно из сухого - но основа-то хоть из коровьего? Или нет? 0.0

Насчёт мягких сыров - интересно, не потому ли нынче так пропагандируются чизкейки, что они делаются из мягкого сыра? Как вы думаете?
Ответить С цитатой В цитатник
Виктор-Виктория   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 19:45 (ссылка)
Миримэ, когда человек просто не любит (не может) по личным причинам - это совершенно другой коленкор. Тут никаких вопросов у меня не возникает; мало ли, кому что нравится или не нравится, или из-за здоровья челвоек не может что-то есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Виктор-Виктория   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 19:47 (ссылка)

Ответ на комментарий AlexanderBendo

Исходное сообщение AlexanderBendo
Искренне благодарю за информацию в вашей сноске - вы первый русскоговорящий человек, который решил донести до соплеменников это различие! )))

Спасибо, польщена. ))

Исходное сообщение AlexanderBendo А мы тут недавно Россини нашего Джоаккино вспоминали добрым словом - вот он как раз был и гурман, и гурме. И готовил неплохо, ну это кроме сочинения музыки. )))

Новый штрих к портрету мастера. )))

Исходное сообщение AlexanderBendo Насчет темы вашей дискуссии - запекать все очень неплохо в сливках с тертым сыром. Это так, к слову.

Спасибо за совет, интересно будет попробовать. =)
Ответить С цитатой В цитатник
Claudia_Caniggia   обратиться по имени Re: Ответ в Виктор-Виктория; Майонезовый вопрос Четверг, 21 Марта 2013 г. 22:08 (ссылка)
Исходное сообщение Виктор-Виктория: Claudia_Caniggia, я с профессионалами не спорю, - смелости не хватает. Так что в вопросах кулинарии твоё мнение для меня более чем значимо, я простой любитель, а ты специалист.



(только я не лингвист, я литератор)))

прошу прощения, почему-то думала, что лингвист :)
Но всё же... то полезно, что в рот полезло... У меня мама в юности очень любилапожарить жирную свининку и заточить с хлебушком...

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку