Берем молодого симпатичного курца ( в идеале конечно который еще сам
способен ходить), чистишь его, моешь, желательно не разрезая
брюшко (потом пригодиться). Пока проделывается сия важная операция, на
плитке должен быть отварен до полуготовности рис, и спассирован лук
с морковкой. Затем рис смешивается с луком, добавляется перец горошком, зелень по вкусу, если курец не очень жирный то можно добавить
сливочное масло или сало порезанное, кому что нравится. Курец обмазывается
(снутри и снаружи) смесью майонеза, горчицы, давленного чеснока и молотого черного перца и оставляется на несколько часов.. Затем во внутрь набивается рис и входное
отверстие зашивается суровой ниткой (именно за этим занятием меня сегодня и поймали).
Это набитое птичье тело кладется на противень или достаточно большую сковороду и в духовку.
Сначала жар должен быть побольше, чтоб зарумянилась корочка, потом убавляется.
Время приготовления зависит от размеров и составляет около 1 часа.
Периодически надо поливать продукт выделяющимся соком и отгонять желающих
попробовать "на готовность"
Перед концом жарки уложить вокруг куры крупные куски картошки…для пущего смаку и великолепия на блюде…ну и украсить как фантазия подскажет и чем бог пошлет.
LI 5.8.22