-Рубрики

 -Цитатник

Юбка. МК видео - (0)

потребуется 5 видов тонкого хлопка и однотонная ткань для основы. Для «базовой» юбки необходимо вы...

ЭНЕРГЕТИКА ЦВЕТОВ - (0)

Не секрет, что каждый цветок, каждое растение обладает теми или иными свойствами, обладает энерге...

Без заголовка - (0)

"Унитаз больше не мою!" - Делаю специальный пакет за пару минут, кладу внутрь и туалет всегда чистый...

Ксюша. Для любителей рукоделия №9 2019 - (0)

Журнал для любителей рукоделия. Публикуются модели разной степени сложности  в традицион...

Вкуснейший курник: удачное тесто и сочная начинка - (0)

Какой же вкусный курник получился! Со стола пропал за считанные минуты и вся большая ко...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любашка_Дара

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2020
Записей: 8192
Комментариев: 17
Написано: 8209





Без заголовка

Воскресенье, 25 Апреля 2021 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения микрон [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вербное воскресенье - 1-8 серия



Рубрики:  фильмы

Без заголовка

Воскресенье, 25 Апреля 2021 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения микрон [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

За все заплачено 1-4 серия - Русские Мелодрамы



Рубрики:  фильмы

Без заголовка

Воскресенье, 25 Апреля 2021 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир__Чудес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная и нежная рубленая колбаса в домашних условиях. Прекрасная замена покупным колбасам

Если вы не любите домашнюю колбасу с салом, этот рецепт для вас: колбаса сама по себе будет очень нежной и сочной, совсем не сухой, с яркими пряными нотками и домашним ароматом. Эта закуска – прекрасная замена покупным колбасам.

Читать далее

Рубрики:  кулинария/колбаса домашняя

Без заголовка

Воскресенье, 25 Апреля 2021 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние ликеры

 

Традиционные домашние алкогольные напитки
ЛИКЕРЫ

Для приготовления настоек используется водка крепостью 40°, которая настаивается на различных травах и кореньях, ягодах и семенах. 

На свежих травах и листьях водку настаивают 2—7 суток (в зависимости от их вида), а на ягодах, семенах и кореньях — 4— 6 недель, нежных ягодах (клубника, малина, ежевика) — не более 2 недель. 

Наливки настаивают в бутылках, наполненных ягодами до горлышка и завязанных тканью (вместо пробок). Периодически (через 2—3 дня) бутылки встряхивают. После выдержки в наливку добавляют по вкусу сахарный сироп или сахар. 

Процеживают настойки и наливки через фильтровальную бумагу или вату, не отжимая их, и хранят в темных плотно закрытых бутылках в прохладном месте. 

Ликеры готовят так же, как и наливки, но вместо обычной берут водку крепостью свыше 50°, или спирт, или смесь спирта и 40°-ной водки (на 1 л ликера — 3/4 водки и 1/4 спирта). 

Если ликеры получаются мутными, их осветляют яичным белком (на 1/2 л ликера — 1 белок). Белок взбивают до легкой пены и, продолжая взбивать, вливают ликер, ставят его в теплое место и после образования белых хлопьев процеживают через вату.

Ингредиенты:
1 кг сахара, 1/2 л воды, 1 кг спелой малины, 1/2 л водки (крепостью 50° и выше).
       
Приготовление.
Сварить сироп из сахара и воды и добавить малину. 
Разлить смесь в бутылки с широким горлом и выдержать 10—12 дней на солнце или в теплом месте. 
Полученный малиновый сироп процедить и смешать с водкой. 
Ликер профильтровать и разлить в бутылки. 
Так же можно приготовить ликер из клубники.

Ингредиенты:
2 кг спелой вишни, 1 кг сахара, 6— 7 шт. гвоздики, 2 пакетика порошка ванилина, кусочек корицы, 1 мускатный орех, 5—6 вишневых листьев, 3/4 л водки (свыше 50°).
       
Приготовление.
Вишню промыть, удалить плодоножки и косточки, всыпать в бутылки с широким горлом или стеклянную банку и засыпать сахаром. 
Добавить пряности и вишневые листья. 
Выдержать на солнце или в теплом месте 8—10 дней, затем залить водкой. 
Через 4—5 недель ликер процедить и разлить в бутылки. 
Можно приготовить вишневый ликер, добавив для аромата только корицу, гвоздику и часть раздробленных вишневых косточек.

Ингредиенты:
1 кг спелых персиков, 1 л водки, 350 г сахара, немного воды, корица, анис.
      
Приготовление.
Персики промыть, очистить от косточек, измельчить в миксере, добавить немного воды, отжать сок (через ткань), перелить в глиняную посуду, добавить водку, сахар, корицу, анис, закрыть и оставить на две недели.

Ингредиенты:
250 г свежих и 150 г высушенных апельсиновых корочек, 1 л водки (свыше 50°), 4—5 шт. гвоздики, 1 палочка корицы. 
Для сиропа: 3/4 кг сахара, 1,5стакана воды.
 
Приготовление.
Апельсиновые корочки, гвоздику и корицу залить водкой, выдержать на солнце или в теплом месте 10—15 дней, затем процедить и на 1 литр жидкости добавить густой сахарный сироп. 
Разлить ликер в бутылки и выдержать 8—10 дней.

Ягоды спелой смородины всыпать в бутыль или банку с сахаром (на 1 кг смородины — 3/4 кг сахара). 
Через 1,5—2 месяца процедить выделившийся сок и добавить водку. 
Ликер процедить и разлить в бутылки.

Ягоды и несколько листьев смородины положить в бутыль или стеклянную банку и залить водкой. 
Выдержать 5—6 недель. 
Затем жидкость профильтровать и на 1 л добавить сироп, приготовленный из 1 кг сахара и 3/4 л воды. 
Ликер процедить и разлить в бутылки.

Ингредиенты:
1/2 л сока черноплодной рябины, 1 кг сахара, 1/2 л водки, ванилин.
 
Приготовление.
Черноплодную рябину пропустить через мясорубку, отжать сок и дать ему отстояться. 
В осветленный сок всыпать сахар и нагреть до полного его растворения, но не кипятить. 
В горячий сироп (50—60°С) влить водку с растворенным в ней ванилином. 
Через несколько дней ликер готов.
Рубрики:  кулинария/крем . напитки

Без заголовка

Воскресенье, 25 Апреля 2021 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер в домашних условиях (57 рецептов)

Ликер — это, как правило, средней крепости сладкий алкогольный напиток с особым тонким ароматом. Приготавливаются ликеры спиртованием плодово-ягодных настоев с использованием традиционных пряностей в виде эссенций и эфирных масел. Для спиртования используются очищенный спирт, возможно большой концентрации 75–96. Технология приготовления ликеров включает настаивание спирта с растительным сырьем и пряностями, процеживание и фильтрацию настоев, приготовление сахарного сиропа, подслащивание, отстаивание и снятие осадка. Приготовление ликеров в домашних условиях может проходить двумя способами: извлечение сока из ягод и плодов с последующей добавкой в него водки и сахара; путем настаивания водки на плодах и ягодах. Входящие в ликер эссенции можно изготовить самостоятельно, используя плоды, ягоды, травы. Растения (окультуренные и дикорастущие) высушивают в тени, измельчают в так называемую растительную муку — мурас. Мурас разливают спиртом и настаивают 2–3 недели, на 1 часть мураса 5–10 частей спирта. Для некоторых растений применяют извлечение ароматов с помощью настоев и отваров. Для ароматизации ликеров применяют анис, тмин, мяту, полынь, боярышник, ромашку, тысячелистник, шиповник, сосну, липу, пихту, майоран, можжевельник, зверобой, гвоздику, кардамон, корицу, мускатный орех, перец душистый и черный, ваниль, бадьян, цедру лимона и апельсина и др.

Малиновый ликер

1 кг малины, 1 кг сахара, 1 л спирта, 1 л воды.

Малину разминают, заливают спиртом и настаивают 15 дней, периодически встряхивая. Из сахара и воды варят сироп, снимают накипь, охлаждают до 30-40Си вливают в настой, перемешивают и настаивают ещё 2 недели. Фильтруют, разливают по бутылкам и закупоривают.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/крем . напитки

Без заголовка

Воскресенье, 25 Апреля 2021 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто для ленивых

 

Дрожжевое тесто для ленивых 

На 1 кг муки 
0.5 литра теплого молока 
50 г. прессованных дрожжей 
1 ч.л. соли 
100 г. сахара 
100 г. подсолнечного масла 
ванилин по вкусу 
Все перемешать, поместить тесто на 1 час в холодильник. 
Тесто в холодильнике поднимается хорошо. 
Из этого теста я делаю пирожки с капустой - моим нравится.

Источник http://forum.say7.info/topic56985.html

Рубрики:  кулинария/тесто

Без заголовка

Воскресенье, 25 Апреля 2021 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комнатные цветы в вашем доме

 

Читать далее...
Рубрики:  цветы

Без заголовка

Воскресенье, 25 Апреля 2021 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения микрон [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяин / Русские боевики 2021



Рубрики:  фильмы

Без заголовка

Воскресенье, 25 Апреля 2021 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения микрон [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРУТОЙ ФИЛЬМ ФЭНТЕЗИ!!! Расхитители времени



Рубрики:  фильмы

Без заголовка

Воскресенье, 25 Апреля 2021 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения микрон [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Затерянный остров



Рубрики:  фильмы

Без заголовка

Воскресенье, 25 Апреля 2021 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения микрон [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коридор бессмертия !ПРЕМЬЕРА! драма, военный, история



Рубрики:  фильмы

Без заголовка

Воскресенье, 25 Апреля 2021 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения микрон [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рендель. фантастика



Рубрики:  фильмы

Без заголовка

Воскресенье, 25 Апреля 2021 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения микрон [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новая Земля. фантастика, боевик



Рубрики:  фильмы

Без заголовка

Воскресенье, 25 Апреля 2021 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения микрон [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алиса против правил (2021). Детектив



 



Рубрики:  фильмы

Без заголовка

Воскресенье, 25 Апреля 2021 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

​Запеченная свиная вырезка с горчицей и медом

(500x375, 99Kb)

свиная вырезка - 500 гр.
мед - 2 ст. л.
зернистая горчица - 3 ч. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу
перец - по вкусу

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  кулинария/мясо

Без заголовка

Воскресенье, 25 Апреля 2021 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Растимул [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Бедный студент. Очень легко испечь, смешали все ингредиенты и в духовку.

Пирог Бедный студент — приготовить совсем не сложно, да и ингредиенты все бюджетные. Пирог получается очень вкусным. Отличный вариант для семейного чаепития.

Пирог Бедный студент

Читать далее

Рубрики:  кулинария/пирог

Без заголовка

Воскресенье, 25 Апреля 2021 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения руки_без_скуки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетки. Крючок.

5192151_85__kopiya_32 (700x402, 137Kb)

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  вязаниее/салфетки

Без заголовка

Пятница, 23 Апреля 2021 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлеб в кастрюле




Для кого-то выпечка — запретная тема в кулинарии, для кого-то — настоящая отдушина. Но будем честны, что может быть лучше, чем свежеиспеченный хлебушек? Пожалуй, ничего. И если вы до сих пор боитесь, что у вас не выйдет сделать идеальное тесто, наш рецепт убедит вас в обратном. Домашний хлеб в кастрюле получится с первого раза!

Да-да, для нашего хлеба не нужна никакая специальная форма. Обыкновенная кастрюля — единственное, что вам понадобится. Кроме того, не обойтись без вашего терпения и времени. Тесто будет подходить не менее 3 часов, а запекаться еще 45 минут. Причем дрожжевой колобок помещается в горячую кастрюлю. В этом главная особенность нашей выпечки. А в результате получается ароматный и воздушный домашний хлеб с нежным мякишем и хрустящей корочкой. Идеально!

Ингредиенты:

🔸 Пшеничная мука - 600 г
🔸 Вода - 2 стак.
🔸 Соль - 1,5 ст. л.
🔸 Дрожжи - 7 г
9b6fd7cf2e4af1e974ab0dcc4b73fadf (521x700, 2673Kb)
Рубрики:  кулинария/хлеб

Без заголовка

Пятница, 23 Апреля 2021 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это просто ШЕДЕВР ! ВКУСНЯТИНА ЗА КОПЕЙКИ. УКРАСИТЬ ЛЮБОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ НО ТАКОЙ ВК





ИНГРЕДИЕНТЫ.
ТЕПЛОЕ МОЛОКО 250МЛ
САХАР 2СТ.Л
ЩЕПОТКА СОЛИ.
ДРОЖЖИ 15Г СЫРЫЕ
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 0,5Ч.Л
ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК 1ШТ.

СЛИВ.МАСЛО 125Г
МУКА 600Г


ДЛЯ СИРОПА .
САХАР 300Г
ВОДА 170МЛ
МЕД 150Г .

ДЛЯ СМАЗИВАНИЕ ТЕСТО
ЯИЧНЫЙ БЕЛОК 1ШТ И ФИСТАШКИ.

ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО 😋
2a2dd482edda8a1a335e2fc0006fa639 (290x580, 40Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/печеньки

Без заголовка

Пятница, 23 Апреля 2021 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень удачное тесто: меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус

Всегда удачное тесто, меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус. Сегодня пеку с яблоками.

 Тесто просто замечательное, невероятно мягкое, вкусное и воздушное, как пушинка. Ну, а яблоки как нельзя лучше его дополняют. Хотя... булочки можно делать с разными начинками, каждый раз получая новый вкус.

Рецепт
Рубрики:  кулинария/тесто


Поиск сообщений в Любашка_Дара
Страницы: 410 ... 292 291 [290] 289 288 ..
.. 1 Календарь