Печеночная колбаса "Сельская"
|
|
Вторник, 13 Августа 2024 г. 19:28
+ в цитатник
![Рецепт: Печеночная колбаса Сельская](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/30/35/1518605_84516-710x550x.jpg)
Хочу сегодня угостить Вас вкусной, домашней печеночной колбасой. Готовится очень просто. Если интересно - заходите.
Ингредиенты для «Печеночная колбаса "Сельская"»:
Рецепт «Печеночная колбаса "Сельская"»:
Сало перемолоть на мясорубке с крупной сеткой.
Печень (у меня была замороженная, я не размораживала) перемолоть на мясорубке.
Пропустить через мясорубку лук и чеснок.
Добавляем в фарш яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем полученную массу в два (вложить их друг в друга) полиэтиленовых пакета, сформировать колбасу и завязать завязками (или нитками). Кладем в подходящего размера кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения, огонь убавляем и варим под закрытой крышкой 40 мин.
Достаем нашу колбасу, даем ей остыть полностью. Разворачиваем и убираем на пару-тройку часов в холодильник.
Остывшая колбаса очень хорошо режется. Очень вкусно с горчицей и домашним хлебом!
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/30/46/1518636_62687nothumb500.jpg)
Женечка, очень люблю Ваш рецепт! Решила обновить фото. Только я немного изменила технологию. Надеюсь, Вы не против... Запекаю колбасу в духовке, предварительно выстелив форму жировой сеткой. Вначале закрываю форму фольгой, а потом ее снимаю. Сало не перемалывала, а нарезала мелкими кусочками, чтобы оно чувствовалось. Печень была свиная. Очень вкусно и сочно получилось! Теперь муж обеспечен вкусняшкой для бутербродов, а я спокойна, что это вкусно и натурально! Вам, Женечка, за рецепт спасибо огромное!
Метки:
субпродукты
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-