-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lafia

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Сверхъестественное

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2018
Записей: 29
Комментариев: 4
Написано: 33


Сезонные ягоды

Суббота, 07 Июля 2018 г. 15:17 + в цитатник

 

 

 

4 рецепта простых и вкусных блюд из сезонных ягод

03.07.2018

Сезонные ягоды — прекрасная возможность получить огромную дозу витаминов и насладиться интересным вкусом.

Но ягоды можно употреблять не только в сыром виде или в качестве варенья, но и в виде вкусных и интересных десертов. Вот некоторые из них.

Вишневый клафути

Клафути — популярный и очень простой в исполнении французский десерт, который ты сможешь приготовить в домашних условиях.

Для этого тебе понадобится:

  • 500 г вишни;
  • 130 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 5 куриных яиц;
  • 350 мл сметаны;
  • 1 ст. молока, цедра;
  • 1 лимона, соль.

    Как готовить

    Очисти вишню от косточек. Выложи ягоды на дно формы и засыпь их 50 граммами сахара. Выложи вишню в один ряд, но не горкой. Оставь вишню с сахаром на 30 минут. Просей муку, добавь в нее немного соли, оставшийся сахар и цедру. Перемешайте и влей взбитые яйца. Еще раз все перемешай и влей сметану.

    Снова взбей все до однородной массы и влей молоко. Перемешай. Залей вишню тестом и поставь в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

    Черничный сорбет

    Сорбет — изысканная вариация мороженого, очень вкусная и полезная.

    Для сорбета тебе понадобится:

  • 500 г черники,
  • 200 г кефира,
  • 2 яичных белка,
  • 300 г сахарной пудры.

    Как готовить

    Взбей в блендере кефир, чернику и сахарную пудру. Отдельно взбей яичные белки до крепкой пены. Аккуратно добавь в кефирно-черничную массу и перемешай до однородности. Перелей смесь в форму и поставь в морозильник.

    Салат со шпинатом и малиной

    Это простой и очень вкусный салат, который станет идеальным перекусом в летнюю жару.

    Для этого тебе понадобится:

  • 100 г листьев шпината,
  • 100 г феты,
  • 150 г малины,
  • цедра лимона,
  • 50 г пекана (порубить),
  • 60 мл оливкового масла,
  • 1 ст. л. винного уксуса,
  • 1 ч. л. дижонской горчицы,
  • 1/2 ч. л. тростникового сахара,
  • соль, перец.

    Как готовить

    Сначала делаем соус. Смешай оливковое масло, уксус, горчицу, сахар, соль и перец. Выложи листья шпината, посыпьте цедрой, положи на них порезанную квадратиками фету и добавьте малину. Полей соусом и перемешай.

    Панна-котта с клубникой

    Для того, чтобы приготовить панна-котту тебе понадобится:

  • 200 мл 20%-ных сливок,
  • 200 г клубники,
  • 1 пластина желатина,
  • 100 г сахара.

    Как готовить

    Замочи желатин согласно инструкции на упаковке. Налей сливки в сотейник и поставь на огонь. Добавь в них сахара и 100 мл воды. Вари на медленном огне примерно 15 минут, но не доводи до кипения. Постоянно помешивай и добавь желатин. Разлей по формам и поставь в холодильник на заморозку. Измельчи в блендере клубнику с сахаром и подавай с этим соусом десерт.

    http://edinstvennaya.ua/kitchen/tricks/20637-4-prostyh-i-vkusnyh-retseptov-iz-sezonnyh-yagod


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку