-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в таня_северная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2012
Записей: 8963
Комментариев: 1527
Написано: 11695


Чем заменить редкие ингредиенты в рецептах.(отличная шпаргалка для хозяек!)

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 21:20 + в цитатник

 

 

Агар-агар ( 100 г.) -- Желатин ( 250 г.) 

 

 Арахисовое масло -- Любое рафинированное растительное масло (желательно 

 рафинированное оливковое) 

 

 Артишок -- Консервированный сладкий перец 

 

 Бальзамический уксус -- Винный уксус 

 

 Блинная мука -- Пшеничная мука+ разрыхлитель 

 

 Ванилин ( 1 г.) -- Ванильная эссенция ( 15 г.) 

 

 Ванилин ( 1 г.) -- Ваниль ( 10 г.) 

 

 Каперсы -- Пикули 

 

 Кленовый сироп -- Мед 

 

 Консервированные абрикосы -- Консервированные персики 

 

 Крем фреш -- Густая некислая сметана 

 

 Кукурузный крахмал -- Любой крахмал 

 

 Кунжутное масло -- Оливковое масло 

 

 Лайм -- Сок и цедру можно заменить лимоном 

 

 Лимон ( 1 шт.) -- Лимонная кислота ( 6-10 г.) 

 

 Лимонный сок -- 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленная в воде 

 

 Лимонный сок -- 1 ст. л. столового уксуса 

 

 Лимонный сорго -- Мелисса 

 

 Лук-порей -- Репчатый лук 

 

 Лук-шалот -- Мелкий репчатый лук 

 

 Майонез -- 2 яйца + 2 ст. л. горчицы + 2 ст. л лимонной кислоты (выжать с лимона)+ 5 ч. л. соли + 1/3 ч. л. сахара + 250 мл растит. масла. Всё, кроме масла, положить в блендер (для коктейлей). Прокрутить пару секунд на средней скорости. Потом переключить на высокую скорость и постепенно вливать масло. 

 

 Маскарпоне -- Жирный творог 

 

 Маскарпоне -- Смесь жирных сливок и творога (в пропорции 1:1) 

 

 Масло сливочное -- Масло соленое 

 

 Масло сливочное ( 1 кг.) -- Масло топленое ( 850 г.) 

 

 Молоко ( 1 л.) -- Молоко сухое ( 100 г.) 

 

 Молоко ( 1 л.) -- Молоко сгущенное без сахара ( 0,4 л.) 

 

 Моццарелла -- Сулугуни 

 

 Мука соевая -- Мука пшеничная 

 

 Нерафинированный сахар -- Обычный сахар 

 

 Оливковое масло -- Растительное масло 

 

 Орегано -- Майоран 

 

 Патока -- 5 ст. л. коричневого сахара + 1 ст. л. меда. Все прогреть до полного растворения сахара 

 

 Патока ( 1 кг.) -- Сахар ( 750 г.) 

 

 Пахта -- Молоко+ йогурт (в пропорции 1:1) 

 

 Пахта -- Кефир 

 

Пекарский порошок можно приготовить дома: для получения 20 г продукта смешиваем 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество разрыхлителя рассчитано на 500 г муки. 

 

Пекарский порошок или разрыхлитель ( 20 г.) -- 5г. пищевой соды + 3 г. лимонной кислоты + 12 г. муки (рассчитано на 500г. муки) 

 

Полента -- Кукурузная крупа (перемолоть в кофемолке) 

 

 Помадка -- Глазурь 

 

 Помадка -- Растопленный шоколад 

 

 Помидоры -- Кетчуп или томатная паста 

 

 Пряная смесь -- 1 ч. л. куркумы+ 1 ч. л. кориандра + 1 ч. л. тмина 

 

Радикио Обычный салат или краснокочанная капуста 

 

 Ром -- Коньяк 

 

 Ром (100 г.) -- Ромовая эссенция (10 - 15 г.) 

 

 Светлая патока -- Сахарный сироп 

 

 Светлая патока -- Мед 

 

 Сельдерей -- Свежей капустой 

 

 Сливки взбитые -- 1,5 чашки сгущенного молока + ч. л. лимонного сока взбивать, как обычные сливки 

 

 Сливки взбитые -- Пюре из банана и взбить его с яичным белком + добавить пару капель ванильного экстракта и сахара 

 

 Сметана -- Йогурт 

 

Солод -- Рожь тщательно очищаем от примесей, промываем, замачиваем в воде комнатной температуры на 2-3 суток. Проращиваем зерно в ящике 5 дней. Пророщенные зерна - это и есть томленый зеленый солод. Теперь осталось только просушить зерна и размолоть. Точно так же получаем и ячменный солод. 

 

 Фета -- Брынза 

 

 Фромаж фрэ -- Густой йогурт 

 

 Фромаж фрэ -- Сметана 

 

 Шоколад -- 3 ст. л. какао порошка + 1 ст. л. растительного масла 

 

 Яйца (вес со скорлупой - 50 г.)

Серия сообщений "Кухонные секреты:в помощь хозяйкам-2":
Часть 1 - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ
Часть 2 - Полезные советы для кухни
...
Часть 8 - Как удалить жирный налёт на деревянных кухонных шкафах
Часть 9 - Калькулятор уксуса
Часть 10 - Чем заменить редкие ингредиенты в рецептах.(отличная шпаргалка для хозяек!)
Часть 11 - ПРОВЕРЕННЫЙ СПОСОБ ХРАНЕНИЯ КАПУСТЫ.
Часть 12 - Почистить рыбу в квартире и не испачкать кухню чешуей.



Процитировано 25 раз
Понравилось: 4 пользователям

Natalica_JA   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 02:08 (ссылка)
Спасибо,беру на заметку!
0c0684c1712a8bdb4a39cba84ae5464b (500x431, 385Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Дончанка_Я   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2015 г. 13:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Августа 2015 г. 14:26ссылка
Пользуйтесь на здоровье
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку