-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОдинЧувак

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

истина истребление зла добром торжество справедливости

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вопросы_Батюшке
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) попробуй_АссилЬ Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2012
Записей: 110
Комментариев: 125
Написано: 359


Дядя Вася и неприкаянные.

Вторник, 12 Марта 2013 г. 13:37 + в цитатник
Цитата сообщения Mila111111 Дядя Вася и неприкаянные

Все началось с того, что десять лет назад Василий Федорович Маликов тяжело заболел. Полгода пролежал в терапевтическом отделении больницы в Самаре. Однажды почувствовал усталость, выпил стакан чаю и уснул. И приснилось ему, что летит он вместе с кроватью куда-то вниз, как в шахту, и чувствует, что дно уже близко, и сейчас он разобьется. Но тут снизу ударил яркий свет, и поток выбросил его кровать обратно в палату. Сквозь сон услышал Маликов, как его сосед по палате говорит врачу:
- Добудиться не можем. Сказал, чтобы вечером в пятницу разбудили, а сейчас уже вторник. Три дня прошло.
.
Тут Василий Федорович открыл глаза и почувствовал страшный голод. Сосед по палате ел сало и ему отрезал, лучком угостил.

"На нас Луна падает!"

Выписали его, вернулся домой в Абдулино. Записался в поездку. Пришел в вагонное депо. Увидел толпу людей, человек 15, все смотрели в одну сторону - за речку, там, где Перова мельница. На небе висел странный диск, похожий на луну.

- НЛО! - пояснили ему.

- Да бросьте. Ни в Бога, ни в черта не верю. Наверное, зонд синоптики запустили, - махнул он рукой и пошел к своему электровозу.

Двинулись в путь. Все было как обычно, тормоза исправно работали, поезд не опаздывал. Но когда стали подъезжать к станции Филипповка, оставалось до нее километров 20, помощник машиниста, молодой парень, как закричит:

- Дядя Вася, на нас падает луна!

Посмотрел: справа - круглая луна, а слева - шар такой же величины. Шар голубоватый, внутри его как будто что-то переливается. Нажимает Маликов на кнопку "бдительность машиниста", а кнопка не подчиняется. Включает локомотивную сигнализацию, но та заиграла разными огнями - не работает.

Вызывает по рации дежурного на станции Филипповка - никакого ответа, не слышат их. Обнаруживают Маликов с помощником, что электровоз не работает - приборы отключились, двигатель. А поезд между тем продолжает двигаться за диском со скоростью семьдесят километров в час. Тормозят машинисты - скорость не уменьшается. Включают экстренное торможение - никаких изменений. У станции шар оторвался от поезда и, обогнув ее, снова встретил движущийся состав. Впереди - гора. Поезд с той же скоростью взбирается на нее. Дальше - уклон. Если пустить состав с такой горки, то он разовьет скорость километров 200 и слетит с рельсов. Машинист подумал, что единственный шанс остаться в живых, - прыгать сейчас. Только сказал об этом помощнику, как услышал:

- Не прыгайте, все у вас будет нормально.

В действительности слова не звучали. Было ощущение, что кто-то залез к Маликову в голову и передал информацию. Он был уверен, что общаются с ним с диска.

- Мы сейчас улетим, - утешили его и предложили: задавайте любые вопросы.

Помощник ничего этого не слышал. Василий пересказал парню то, что ему передали.

- Не умру ли от своих болезней? - спрашивает машинист.
- От этих болезней не умрешь, - отвечают ему.
- А женщины у вас на шаре есть? - просит спросить помощник, парень здоровый и молодой.
- Есть, - отвечают. - У нас две женщины и четверо мужчин.
- Что нас на земном шаре ожидает? - спрашивает дядя Вася.

Ответа не последовало, но появился на небе второй диск, внутри которого двигались человечки.

Тут помощник, зрение у которого острее, ахает:

- Да это же земной шар. Ты приглядись! Женщины стоят, мужчины с бородами - и у каждого лопата. Могилы копают! Кресты стоят, а могилы еще не вырыли.

Кто по пояс, кто по щиколотку в землю вкопались.

Помощником Василия Федоровича в ту поездку был парень по имени Игорь из Авдеевки. Где он сейчас, дядя Вася не знает. Знает только, что Игорь воевал в Чечне и с орденом оттуда вернулся.

Узнали железнодорожники в ту роковую поездку, что у существ, которые вступили с ними в контакт, нет ни времени, ни места жительства. Неприкаянные они.

Исчезла летающая тарелка на 22-м километре после Филипповки. "Земной шар" как будто растворился в воздухе, диск НЛО метнулся под прямым углом вверх и скрылся. И тут поезд встал как вкопанный, ехали-то они на торможении. Все системы проверили - работают. Осмотрели колеса - никаких повреждений. Приехали в Кинель, Василий Федорович сразу позвонил диспетчеру и все рассказал.

- Докладывать никому не буду, все равно не поверят, - ответил тот, - и вам не советую.

Как космический разум вора искал

Молчал Василий Федорович три года, пока не ушел на пенсию по возрасту. Молчал, чтобы не подумали, что головой тронулся, и с работы не выгнали. В эти три года "неприкаянные" возвращались еще несколько раз. Однажды Маликов с помощником Сониным вел пассажирский поезд "Кисловодск - Новосибирск". Набрали скорость. И чувствует Василий Федорович, как будто ему кто-то в затылок смотрит. Сразу понял, кто.
- Как вы мне надоели, - подумал он, и в то же мгновение - удар по стеклу.

Населенных пунктов рядом не было, встречного поезда тоже. Так что бросить камень некому. А стекло - вдребезги. И что удивительно: осколков нигде нет! Оказалось, все они забились под одежду Василия Федоровича: под рубашку, в штаны. На остановке разделся догола, стекла вытряхнул - ни одной царапины.

Как-то после очередной поездки собрались машинисты в бригадном доме (они там отдыхают между поездками) в Кинеле. Видит, ребята бегают, шумят, матерятся. Оказалось, кто-то стащил новенькую рабочую одежду "гудок" у машиниста Антипова. Василий Федорович решил помочь, вспомнил, что в первую встречу пришельцы обещали наделить его даром раскрывать преступления. Только подумал, чувствует, кто-то снова смотрит ему в затылок. Обернулся по инерции - никого нет. Зашел в отдельный кабинет, общение с разумом требовало уединения. Услышал, вернее, мысленно почувствовал вопрос:

- В чем дело?

Его поняли мгновенно. И он "увидел" шкаф, на котором висит огромный замок. Понял, что там ворованная одежда. Подумал: а кто же стащил? Ему показали на одного из машинистов.

Нашли шкаф. Стали открывать. Замок ломом отогнуть не смогли, пришлось срывать петли. Там висел украденный "гудок".

Привет с того света

Чудеса на этом не кончились. Однажды собирался Василий Федорович на работу. Приготовил "шарманку" - сундучок такой, в котором еду в поездку берут. Слышит, в ворота громко стучат. Так громко, что дом ходуном ходит. Машинист подумал, что пришел вызывальщик. Есть такая должность на железной дороге, специальный человек - предупреждает, если произошли какие-то изменения в графике работы. Открыл дверь, стоит незнакомый мужчина.

- Ты вызывальщик?
- Какой вызывальщик? - удивился мужчина. - Ты меня не узнаешь, наверное?

Посмотрел дядя Вася повнимательней и узнал: это же тезка Василий Переседов, вместе с ним в армии служили.

- Заходи, - обрадовался дядя Вася. Армейскому другу щей налил, бутылочку поставил. Пить, правда, не пили. Машинисту нельзя - в поездку собрался, а гость тоже один не стал пить. Рассказал, что живет в селе Покровка, работает на комбайне. Вспомнили, как в самоволку бегали, как симпатичная девчонка их, солдатиков, отшивала, а сама за офицерами ухлестывала.

- Мне идти надо, - спохватился Василий Федорович. Проводил гостя до железнодорожного клуба, пообещал, что в гости к нему приедет. Пришел на работу, а там новый помощник. Тепловоз приняли, сели в машину. Стали знакомиться.

- Переседов моя фамилия, - представился парень.
- А у тебя в Покровке знакомые Переседовы есть? - поинтересовался Василий Федорович.
- Отец там жил. Только он в 1977 году умер.

Тут у дяди Васи волосы дыбом встали, на дворе-то 1992-й!

- Быть не может! Отец твой только сегодня ко мне приходил.

Когда вернулись домой, пошли к Василию Федоровичу смотреть армейские фотографии. Все совпало - на них был отец помощника.

И решил Василий Федорович, что указали ему еще на один дар - души покойных вызывать. И что зашел он очень далеко, вторгся в глубины потустороннего мира. Сначала вроде все нормально было, несколько мужчин с его помощью пообщались со своими отцами, погибшими на фронте. Но потом случилось страшное.

Одна из абдулинских семей понесла невосполнимую утрату: трагически погиб их ребенок. Несколько лет прошло, а родители не находили покоя: кто же виноват в смерти маленькой девочки? Пришла мать к Василию Федоровичу и попросила о встрече с дочерью. Женщину посадили в комнате одну. Она зажгла свечи рядом с большим зеркалом и стала пристально вглядываться в глубину.

- Я ей сказал, что она увидит свою дочь в зеркале, и девочка покажет ей, как все произошло. Предупредил, что ни оглядываться, ни прикасаться к видению нельзя. А она меня не послушала, - говорит Василий Федорович. - Сидела женщина около четырех часов. Три пары свечей прогорели, зажгла новые. И тогда услышала за спиной тихий голос: - Мама...

Родной голос позвал несколько раз, и в зеркале стал вырисовываться силуэт дочурки. Дочка за спиной, если отображается в зеркале, подумала мать.Сердце женщины не выдержало: она резко обернулась и увидела свое дитя. Протянула руки навстречу. Ребенок прыгнул к ней и обхватил ручонками за шею.

Василий Федорович и муж этой женщины в это время наблюдали за окнами из соседнего дома. Увидели, что свечи вдруг в доме погасли. Бросились на помощь. Женщина лежала на полу без сознания. На шее ее были два красных пятна, похожие на ожог. Пятна остались у нее до сих пор.

После этого случая в районной газете "Абдулинские просторы" было опубликовано письмо, в котором женщина предупреждала всех о том, чтобы никто не повторил ее ошибки, не тревожил покойных. Сожалела, что совершила великий грех.

- Как же вы выходите на контакт с потусторонним миром? - спрашиваю Маликова.
- Просто. Говорю: тот, кто выбросил меня с того света, явись на связь.

Перекрестившись, несколько раз повторю и чувствую, что кто-то в затылок смотрит, - отвечает дядя Вася и добавляет: - Я и сейчас чувствую, что кто-то за спиной есть.

- Давайте, Василий Федорович, попробуем со мной провести сеанс. До полуночи уже недалеко, - предлагаю я, чувствуя, что с каждым словом кровь стынет в жилах. Грех совершать не хочу, но чувство профессионального долга не позволяет отказаться от такой уникальной возможности.

- Нет, - твердо говорит Василий Федорович. - Вдруг смертельный случай произойдет, кто отвечать будет? На сеансе обязательно должны быть врач, батюшка и милиция. Я на себя ответственность не возьму.

Ночевала в пустой гостинице. Всю ночь мучили кошмары. Снилось, что сидим мы с дядей Васей за столом напротив друг друга в странной комнате: стены ее то ли из зеркал, то ли из толстого стекла. За стенами мечутся люди в белых халатах, и пытается разбить стекло знакомый участковый милиционер. А дядя Вася смотрит пристально, не по-доброму так улыбается и говорит: "Вот и ты согласилась..."

http://anubis.sokrytoe.com/8680-dyadya-vasya-i-neprikayannye.html
Метки:  

ОдинЧувак   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 10:32 (ссылка)
Разместил этот материал на http://predelpoznania.ucoz.ru/publ/djadja_vasja_i_neprikajannye/1-1-0-58
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку