-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2012
Записей: 14293
Комментариев: 740
Написано: 15323


Постные рулетики с картофелем и грибами

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 22:59 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Постные рулетики с картофелем и грибами

Составляющие:
тесто:
1/2 ст.  раст. масла
1/2 ст воды
2-2,5 ст. муки
соль
начинка:
картофель (около 6 штучек среднего размера)
200-300 г шампиньонов
луковица
укроп
соль, перец - по вкусу
раст. масло для жарки
Способ приготовления:
1. Муку просеять в миску, добавить масло и воду. Замесить гладкое тесто.
на этом фото уже половина теста
2. Начинка: картофель очистить, нарезать маленькими кубиками и отварить.
С готового картофеля слить воду в отдельную емкость, картошку размять, добавляя из емкости жидкость доводя  пюре до кремообразной концистенции.
3. Грибы ошпарить кипятком и накрыть крышкой на минут 10. Затем мелко порезать.
4. Лук измельчить и обжарить на раст. масле до легкого румянца,
добавить к луку грибы и жарить минут 15.
5. В картошку добавить грибы, укроп (у меня был замороженный), перемешать; посолить, поперчить.
вот такое соотношения картофеля и грибов;
кстати, начинки было многовато
6. Тесто разделить на 12 небольших шариков. Из шариков раскатать лепешки очень тонко.
7. Выложить начинку на край лепешки.
много начинки - тоже плохо, у меня местами
она начала вылезать при выпекании
Края подвернуть. Скатать трубочкой и заправить края (как на голубцы); выложить на противень (швом вниз), застеленный пергаментом.
8. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180-200°C (около 40 минут-часа).
Рубрики:  выпечка/постная выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку