Вторник, 15 Мая 2012 г. 00:53
+ в цитатник
Салат "Черная роза" по ВКУСУ затмил даже вечную "Шубу"
http://relaxic.net/black-rose-salad/
Не знаю, кто впервые придумал такое изысканное оформление салата, но идея просто потрясающая. Думаю, гостям и домашним понравится, когда на праздничном столе расцветет «роза»
Продукты:
5-6 штук свеклы среднего размера,
4-5 морковок,
1 крупная луковица,
3-4 крупных картофелины,
300 г консервированного кальмара,
400 г малосольной сельди,
200 г майонеза.
Готовим:
Картофель, свеклу и морковь отварить “в мундире” до готовности, охладить и очистить. Половину количества свеклы оставить для украшения салата, остальные овощи порезать небольшими кусочками или натереть на крупной терке, лук мелко порубить, так же мелко порубить кальмаров и сельдь. Все соединить, добавить майонез и перемешать.
Оставшуюся часть свеклы порезать тонкими полукольцами. Салат выложить на плоское блюдо горкой и украсить его свеклой, начиная выкладывать розу с вершины горки. По желанию можно украсить зеленью.
Процитировано 50 раз
Понравилось: 16 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
50
Процитировали
-
1
Сохранили
-