-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Солнечная_Мамзель

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 68) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Креативные_идеи Собаки Cross_Stitch Фрекен_Бокъ _СвОиМи_РуКаМи_ Пес_и_Кот Дом_Милый_Дом Вопросы_Батюшке Домашняя_Мастерская дизайн_интерьер_помещений Косметика_и_красота Рецепты_домохозяек ВаШи_ПоКупКи Мир_рукоделия Моя_косметика Hand_made_TOYS Парижское_кафе Вышивка_крестиком Дом_Кукол Расскажи_о_ЛИРУ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Аудиокниги мир_красивых_поделок_и_изделий Библиотека_Хозяюшки Рукоделочки для_милых_девушек ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела Декупажный_Бум Ветеринарный_кабинет УспешнаяДомохозяйка BeautyMania Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ Усы_лапы_и_хвост РЫЖИЙ_КОНЬ Интерьер Аватары_для_всех Кошколюбам Ногтевой_дизайн Рекламка_дневничков НАШ_САД Вкуснотища_и_только Рецепты Клуб_для_девушек Geo_club handmade_sale Котомания Школа_кулинара уДАЧНЫЙ_сезон Make_up QUILTS Питер Сама_овца Вязание_спицы_и_крючок Я_-_МАСТЕРИЦА ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки -ФАЗЕНДА- Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) ВК_клуб Вязание_крючком Умелые_ручки Deviant_ART Live__ART pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2011
Записей: 2281
Комментариев: 2977
Написано: 6877


Рецепты для гриль-раклетницы

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 22:17 + в цитатник
В колонках играет - Chris Rea
Настроение сейчас - расчудесное


Раклетница представляет собой миниатюрный гриль, на котором можно закрепить головку сыра, весом от одного до полутора килограммов. Специальные электрические нагреватели плавят сыр, попадающий в ёмкость. Из неё сыр соскребается лопаткой и выкладывается на тарелку поверх гарнира.Раклетница состоит из двух частей:
- двух плит для жарки, которые предназначены для приготовления раклетт из сыра, горячих бутербродов, омлета, блинов, овощных, рыбных и мясных блюд;
- уровня для установки порционных сковородок.
Пользоваться раклетницей достаточно легко. С её помощью можно сразу приготовить несколько блюд. Например, на маленькую сковороду положить сыр и сосиски, на вторую - помидоры и баклажаны, на третью - картофель. Всё это посыпать специями. Этот прибор подходит для придумывания собственных рецептов. В процессе приготовления каждая хозяйка может поэкспериментировать с разными продуктами и их сочетаниями.
Раклет "В кругу семьи"
Ингредиенты: сыр твёрдый, картофель молодой, огурец, лук, сосиски, лук репчатый.
1. Сыр нарезается достаточно толстыми ломтиками (5-6 мм.) В принципе, подойдёт любой твёрдый сыр, но в идеале надо купить специальный сыр для раклета. Он не будет выделять большое количество жира и расплавится равномерно.
2. Ставим на плиту картофель и варим его в мундире до готовности.
3. В отдельную посуду выкладываем маринованные огурчики с лучком.
4. По желанию к раклету можно купить сардельки. С сыром, картошечкой и маринадом они пойдут великолепно!
5. На дно каждой сковородочки кладём немного лука, нарезанного полукольцами, а сверху - сыр.
6. Сковородочки с сыром ставим в разогретую раклетницу. Сверху выкладываем жарить сардельки.
7. Как только сыр расплавится, можно приступать к "раздаче".
8. На тарелку выкладываем варёную картошечку, огурчики, лучок и выливаем готовый сыр (лучше прям сверху на гарнир). Осторожно, горячо!
На освободившиеся сковородочки снова кладём сыр и таким образом, трапеза продолжается до последнего кусочка. Приятного аппетита!

Раклетница "Первый опыт"
1.Мясо хорошо приморозить и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!! тонко нарезать. Подождать пока разморозится окончательно, слить сок, если образовался, добавить соль, перец, масло, лимонный сок и оставить минут на 30, можно больше.
2. Овощи нарезать, не тонко, сбрызнуть маслом и присолить.
3. Раклетницу разогреть, сообразно инструкции, мясо выкладывать на камень, а овощи на ребристую поверхность.
Готовится все очень быстро.

Луковый раклетт:
200 г лука, порезанного кольцами слегка обжарить на обычной сковородке с 1 ложкой подс. масла. Добавить 1 чесночек, пучок тоненького зеленого лука, стол. ложку сметаны, соль, белый перец, молотый тмин. Запекать в раклетнице под сыром.

Яичный раклетт:
4 яйца
4 помидора
2 пучка базилика
3 ст.л. Cr'eme fr'aiche (сметаны)
120г сыр Ементалер или Гауда
1 ч.л. каперсов.
Вареные яица порезать кружочками. Запекать с помидорами и зеленью на сковородочках под сыром.

Колбасный раклетт с болгарским перцем:
2 болгарских перца
2 стебля лука резуна? (зеленый тонкий лук)
Тимьян
150 г полукопченой колбасы
200 сыра Гауда
Перец запечь в духовке, после остывания снять корочку. Порезать кусочками.
Все разложить по сковородочкам и запечь под сыром.
Можно также запечь грибочки, шампиньоны.

Тунец с болгарским перцем:
2 красные луковицы
1 зубчик чеснока
2 сладких перца
2 ст.л. сметаны
соль, бел. перец, красн. паприка
банка консервированног тунца
200 г. сыра
Также все распределить по сковородочкам и запечь под сыром. Предварительно ничего обжаривать не надо. Только кусочки овощей должны быть маленькие, чтобы быстрее прожарились.

Медовые бананы
Для раклетницы или комбинированного прибора
Необходимые продукты:
4 банана
сок 1/2 лимона
2 ст.л. меда
2 желтка
100 мл сливок
50 г сыра маскарпоне
50 г осколков жженого сахара
по желанию сахарная пудра
Бананы очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить все в миску и сбрызнуть лимонным соком. Смешать мед с желтками, сливками и сыром маскарпоне до консистенции крема. Добавить в смесь жженый сахар, осторожно перемешать крем с кусочками бананов. Нагреть раклетницу. Выложить банановую смесь в сковородки, по желанию посыпать сахарной пудрой и запекать под грилем до золотисто-желтого цвета.

Раклетт по-савойски
1,5 – 1,8 кг сыра, 1 баночка (****обычно 370 мл) корнишонов (маленьких маринованных огурчиков), 1 баночка маринованного мелкого лука, сладкий перец, шампиньоны, маринованная маленькая кукуруза, 2,5 кг картофеля, 12 тонких кусочков ветчины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварить картошку в мундире и постараться сохранить ее в тепле. В отдельные мисочки положить порезанный перец и остальные продукты, кроме ветчины. Растопите сыр, картошку порежьте ломтиками, сверху растопленный сыр. К этому – вечину и др. продукты по вкусу.

Раклетт с Bundnerfleisch (****это особым образом приготовленная говядина, если я не ошибаюсь, копченая и высушенная, боюсь, в России этого нет, но вполне можно взять сырокопченую ветчину)
1,5-1,8 кг сыра, 16 сваренных в мундире картофелин, 16 тонко порезанных ломтиков этого самого мяса, молотый перец, мускатный орех, помидоры и петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картошку порезать тонкими ломтиками, положить в сковородочку кусочек сыра, затем картофель, снова сыр, сверху кусочек мяса, ломтик помидора. Запечь, украсить петрушкой.

Раклетт по-домашнему с шампиньонами и салом
1,5-1,8 кг сыра, 600 г шампиньонов, 40 г сливочного масла, 300 г копченого сала (с мясом), 1 ст.л. мелко порезанной петрушки, немного давленного чеснока, соль, перец, 12 кусочков хлеба для тостов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шампиньоны порезать на тонкие пластинки, сало на кубики. Сверху на раклетнице растопить масло и поджарить в нем сало, потом добавить шампиньоны и тоже поджарить. Посолить, поперчить, посыпать петрушкой. Эту массу разложить по сковородочкам, сверху кусочек сыра и запечь. Подавать с тостами.

Раклетт с креветками
1,5-1,8 кг сыра, 400 г чищенных креветок, 1 баночка спаржи (****или вареная спаржа), 2 кг картофеля
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварить картошку в мундире и постараться сохранить ее в тепле. В каждую сковородочку положить кусочек сыра и креветки, растопить в течении 5-6 мин. Картошку порезать тонкими ломтиками, сверху спаржу, а потом растопленный сыр с креветками.

Раклетт с помидорами и яйцами
1,5-1,8 кг сыра, 12 сваренных вкрутую яиц, 12 помидоров, 40 г сл.масла, соль, перец, 12 кусочков хлеба для тостов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца и помидоры порезать на кружочки. В сковородочку положить немного масла и кружочек помидора, пожарить немного, посолить, поперчить, положить кружочек яйца, кусочек сыра и запечь. Подавать с тостами.

Раклетт с зеленью
1,5-1,8 кг сыра, 1 кофейная ложечка свежих травок(**** например, петрушка, тимьян, розмарин и т.д), 1 кофейная ложечка сушеных травок, немного порезанного лука, 1 зубчик мелко порезанного чеснока, соль, перец, 1 ст.л. оливкового масла, 2 кг картофеля
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварить картошку в мундире и постараться сохранить ее в тепле. Травки смешать с 40 г сл.масла, потушить сверху на раклетнице травки с луком и чесноком, распределить эту смесь по сковородочкам, сверху положить по кусочку сыра, запечь, посолить и поперчить. Есть с порезанной на ломтики картошкой и маринованными огурчиками.

Раклетт с изюмом и грецкими орехами
1,5-1,8 кг сыра, 50 г грецких орехов (или миндаля, или лесных орехов), 50 г изюма, 2 ст.л. джина, 40 г сл.масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Изюм замочить в джине. Орехи не слишком мелко порубить и пожарить в сковородочках на сл.масле. Добавить изюм, положить кусочек сыра и запечь. Подавать с черным хлебом.

Салями-раклетт
Паприку, лук и чеснок чуть обжарить на гриле. Смешать с кубиками салями, накрыть пластиком сыра и дать ему расплавится.

Раклетт с козьим сыром (для тех, кто любит это сыр )
Пластик сыра и несколько маслин положить в сковородочку и приправить орегано, расплавить и полить вареный картофель.

Раклетт с яблоками
Кусочки яблока и лука положить на плстик сыра и расплавить.

Раклетт с томатом[B]
Кружок помидора поджарить на гиле, посолить и поперчить, можно капельку соуса табаско капнуть и залить расплавленным сыром. А потом все это скушать, положив на кусочек хрустящего французского батона

[B]Раклетт на барбекю

источник: журнал “Гастрономъ”, #6/2005
Что нужно:
(4 порции)
200 г сыра раклетт
4 отварные картофелины
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. молотой паприки
горсть миндаля
соль
Что делать:
Сыр разрезать на 4 ломтика. Картофель нарезать кружками, сложить в миску. Добавить миндаль, влить масло, всыпать паприку, посолить по вкусу, перемешать. Выложить четверть смеси в центр подходящего по размеру квадрата из фольги. Поднять края фольги наверх, сделав таким образом чашечку. Сверху положить ломтик сыра раклетт. Не закрывая чашечку, поставить ее на барбекю, прямо на угли. Готовить, пока сыр не начнет плавиться – 3–4 мин.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ГРИЛЯ РАКЛЕТНИЦЫ
Маринад для мяса (на 1 кг мяса)
3/4 л красного сухого вина, 1 луковица, порезанная на тонкие кольца, 2 порезанные на тонкие кружочки морковки, 1 лавровый листик, 1 стебельсельдерея, петрушка, тимьян, розмарин, 3 горошины черного перца.
Петрушку и сельдерей мелко перезать, смешать с остальными компонентами и полить этой смесью мясо, поставить на 12 ч в холодильник, периодически переворачивая мясо.

Шницель из говядины
На 1 человека: 1 кусочек говядины около 100 г (****лучше потоньше), горчица, 2 тонеьких кусочка сырокопченой ветчины, сл.масло, молотый зеленый перец, 1 сладкий перец, помидоры, розмарин или эстрагон.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Намазать мясо горчицей и жарить 6-8 мин в сл.масле сверху на раклетнице. Посыпать перцем. Поджарить ветчину, помидоры и порезанный сладкий перец и подать к мясу. Посыпать розмарином или эстрагоном.

Шницель из телятины по-тессински
На 1 человека: 1 кусочек телятины около 100 г (****лучше потоньше), 1 тонкий кусочек вареной ветчины, 1 тонкий кусочек плавленного сыра, немного сл. масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Поджарить шницель в течение 2 мин с одной стороны. Перевернуть, положить ветчину и порезанный на полоски сыр и жарить еще 4 минуты.

Тост с говяжим фаршем
На 1 человека: 100 говяжего фарша, 1 мелко порезанная луковица, 1 зубчик чеснока, 1 кусочек хлеба для тостов, 1 тонкий кусочек плавленного сыра, соль, перец, кетчуп, 1 яйцо.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать фарш, желток, лук, соль и перец. Хлеб натереть с одной стороны чесноком и намазать фаршем. Поджарить в течении 1 мин мясную сторону, перевернуть, намазать кетчупом, накрыть сыром и жарить, пока сыр не расплавится.

Bacon and Eggs
На 1 человека: 1 кусочек вареной ветчины, пару кружочков помидора, пару колечек лука,
соль с сельдереем (**** можно простую соль), 1 яйцо, 1 ст.л. жирной сметаны, немного давленного чеснока, соль, перец, немного тертого сыра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры и лук прижарить в сливочном масле. Посолить, добавить тертый сыр и мелко порезанную ветчину. Взбить яйцо со сметаной и добавить поджаренное. Уварить (****я так поняла на печке в кастрюльке) в течении 2 мин.

БЛИНЧИКИ РАКЛЕТНИЦЫ
Основной рецепт теста (на 6 чел. около 20-25 блинчиков)
В миске смешать 500 г просеянной муки с 1 л молока. Добавить 6 яиц, немного соли, 2 ст.л. растительного или растопленного сливочного масла. Оставить 1-2 часа постоять.
Тесто с пивом: в основном рецепте заменить 1/4 л молока 1/4 л пива.
Если тесто не слишком жидкое, можно добавить немного воды. С помощью маленького половника вылить немного теста на середину раклетницы и с помощью деревянной лопаточки круговыми движениями размазать тесто по поверхности. После каждого блинчика окунать лопаточку в холодную воду. Через 2 минуты перевернуть блинчик с помощью деревянной или пластмассовой лопаточки и вторую сторону жарить 2 мин. Если начинка должна быть теплой, то ее кладут сразу после переворачивания и жарят немного дольше. После поджаривания блинчики можно скрутить в трубочку, сложить вдвое или вчетверо.

Блинчики с ветчиной и сливками
3 кусочка вареной ветчины, 1 большая чашка тертого сыра, 200 г жирных сливок
После того, как блинчик перевернули , положить на него кусочек ветчины, посыпать тертым сыром, как только ветчина подогреется, добавить немного сливок. Свернуть конвертиком.

Блинчики с рокфором, сливками и орехами
Раскрошенный рокфор (*****можно взять другой сыр с зеленой плесенью) смешать со сливками и рубленными орехами. Готовые блинчики намазать этом кремом и сложить вчетверо.

Блинчики с медом и орехами
100 г молотых лесных орехов, 3 ст.л. меда
Смешать мед и орехи. Как только блинчик почти готов, намазать его этой массой и сложить вчетверо. Поджарить еще пару секунд. Подать со взбитыми сливками.

Блинчики с шоколадом и миндалем
1 плитку шоколада растопить на водяной бане или взять 1 банку шоколадного крема
10-12 штук миндаля или лесных орехов помолоть
Намазать готовые блинчики растопленным шоколадом и посыпать орехами, сложить вдвое.

Блинчики “Мельба”
1 баночка консервированных фруктов (абрикосы, персики, груши, ананас), ванильное мороженое, взбитые сливки
На каждый блинчик уложить кусочек фрукта, шарик мороженного, украсить взбитыми сливками.

Курятина с кисло-сладким соусом
Необходимые продукты:
400 г куриных шницелей
соль
черный перец свежего помола
сок 1/2 лимона
2 ст.л. темного соевого соуса
1 ст.л. меда
100 г мангового чатни или релиша
50 мл сливок
200 г отварных зерен кукурузы
200 г сыра для раклет -гомсер или гауда, нарезанного ломтиками
Нарезать куриные шницели очень тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Смешать лимонный сок с соевым соусом и медом и замариновать в этой смеси курятину. Перемешать манговое чатни со сливками. Разогреть раклетницу или комбинированный прибор. Выложить в сковородки куриные шницели, кукурузные зерна и манговый крем, поставить под гриль примерно на 5 мин. Затем накрыть ломтиком сыра и запечь.
Попробуйте приготовить такой вариант:
нарезать тонкой соломкой 250 г моркови, порея и сельдерея и смешать с кисло-сладкими пряностями. Выложить массу в сковородку и запекать под грилем в течение нескольких минут. Куриные шницели посолить, поперчить и жарить на гриле или горячем камне с обеих сторон до образования хрустящей корочки.

Печеные бананы с кремом марсала
Необходимые продукты:
2 банана
1 спелая груша
100 г винограда
сок 1/2 лимона
1 ст.л. нарезанного листочками миндаля
1 ст.л. кленового сиропа

Для крема марсала:
3 желтка
1 пакетик ванильного сахара
50 г сахара
100 мл вина марсала
1 щепотка молотой корицы
цедра 1 лимона
по желанию сахарная пудра
Фрукты очистить и нарезать маленькими кусочками одинакового размера. Виноградины сорвать с грозди. Смешать фрукты с лимонным соком, нарезанным листочками миндалем и кленовым сиропом. Для крема марсала: взболтать в жаропрочной посуде желтки, ванильный сахар, сахар и вино марсала. Поставить смесь на теплую водяную баню и взбивать венчиком или миксером до тех пор, пока не получится воздушный крем. Снять крем с водяной бани, приправить корицей и лимонной цедрой. Нагреть раклетницу. Каждый гость накладывает в свою сковородку фруктовую смесь, ложкой наливает соус и по вкусу посыпает сахарной пудрой. Запекать блюдо под грилем до золотисто-желтого цвета.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

pavelka11   обратиться по имени Пятница, 12 Июня 2015 г. 18:09 (ссылка)
Люблю овощи на гриле, спасибо за интересный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
bellarissa   обратиться по имени Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 17:56 (ссылка)
Большое спасибо!

Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Короленко   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2018 г. 12:04 (ссылка)
Спасибо! Очень люблю овощи гриль.
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_Малыхина   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2018 г. 18:04 (ссылка)
Спасибо! как раз вчера раклетницу купила
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2019 г. 17:04 (ссылка)
Вкусная еда, готовим тунец
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Пятница, 16 Июля 2021 г. 12:10 (ссылка)
Вот так просто приготовить очень вкусные и полезные овощи на гриле!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2021 г. 17:22 (ссылка)
Удивительно сытная и вкусная закуска с утра пораньше - тост с сыром сладкие и несладкие, французские и оригинальные
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2022 г. 10:45 (ссылка)
Выручит, когда многие овощи уже приелись и хочется чего-то нового - спаржа рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Четверг, 16 Марта 2023 г. 13:34 (ссылка)
Так просто и так невероятно вкусно - овощи на гриле рецепты просто идеальные для любителей вкусной и здоровой пищи, берите на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Пятница, 31 Марта 2023 г. 20:23 (ссылка)
Простой рецепт как приготовить овощи вкусно и полезно - запеченный перец гриль в духовке
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 03 Августа 2023 г. 16:02 (ссылка)
Вкусны и сами по себе, и к мясному шашлыку, и в качестве гарнира - овощи на мангале.
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Суббота, 23 Марта 2024 г. 12:31 (ссылка)
Как готовить овощи на гриле
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 09 Апреля 2024 г. 14:12 (ссылка)
Отличная тема перец гриль в духовке
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2024 г. 19:43 (ссылка)
Вкусная тема гриль в духовке
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Суббота, 29 Июня 2024 г. 14:58 (ссылка)
Полезные, сочные, ароматные, с дымком - овощи на мангале рецепты один восторг!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку