Как использовать яичные желтки, если остались лишние: |
Существует множество рецептов, для которых нужны только белки. Но что делать с оставшимися желтками? Уж точно не выбрасывать!
Яичный желток — один из основных ингредиентов майонеза, который вы легко можете приготовить дома. Смешайте 2 желтка, 1 ст. л. горчицы, 0,5 ст. л. лимонного сока, 1/3 ч. л. сахара и 1/3 ч. л. соли. Взбейте ингредиенты с помощью блендера, постепенно добавляя 150 г растительного масла.
Для получения пышной массы предварительно разделите смесь на небольшие порции.
Готовый майонез можно хранить в холодильнике до трех суток. По желанию можно добавить в соус рубленую зелень или измельченные орехи.
Подлива получилась слишком жидкой? Не беда! Добавьте в нее несколько яичных желтков, и жидкость вскоре станет густой и вязкой и приобретет приятный глянец. Желтковую массу также можно использовать как связующее звено для блюд из пасты.
Благодаря низкому содержанию воды и высокому содержанию жира яичные желтки придают густоту любому блюду. В частности, десерты приобретают кремообразную и плотную текстуру, позволяющую им держать форму — особенно если блюдо проходит тепловую обработку, в процессе которой желток коагулирует (сворачивается).
Многие хозяйки добавляют в фарш целое яйцо. Но между тем, яичный белок может лишить мясо нежности и сочности. Желток, напротив, способен связать все ингредиенты воедино, не влияя на конечный результат.
Такие котлеты и на гриле можно приготовить, и в духовке — формы они не потеряют!
Заправка из яичных желтков любой суп может сделать густым и сытным. И выглядит такое блюдо очень красиво. Смешайте 2 сырых желтка с ложкой сметаны и небольшим количеством лимонного сока до получения однородной массы. Добавьте заправку в суп, подождите одну минуту и снимите кастрюлю с огня. Блюдо ни в коем случае не должно кипеть — иначе желток свернется.
Соедините яичные желтки с сахаром, ванильной эссенцией и молоком (или сливками) и взбейте до получения густой и тягучей массы. Яичную глазурь можно использовать для декорирования различной выпечки — только обязательно наносите ее на горячее тесто.
Источник: milayaya.ru
ВСЁ ПУСТИМ В ДЕЛО !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = К У Л И Н А Р И Я =/СОВЕТЫ при готовке блюд = К У Л И Н А Р И Я =/Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |