Лапша с зеленой спаржей |
Ингредиенты на 4 порции:
500 г зеленой спаржи (можно заменить консервированной,замороженной)
соль, перец
400 г макарон-трубочек
40 г лука
4 филе анчоусов (можно заменить килькой)
300 г помидоров
3 ст. л. оливкового масла
40 г тертого сыра пармезана
листочки базилика для украшения
Время приготовления: 35 минут Варка: 15 минут
Способ приготовления: Спаржу вымыть, снять тонкий слой кожуры с нижней трети и удалить концы. Связать побеги в пучки. Отваривать в подсоленной воде 15 минут и откинуть на дуршлаг. Оставить несколько побегов для украшения, остальные нарезать кусками длиной 3 см. Отварить макароны. Лук мелко порубить. Нарезать кусочками филе анчоусов. Нарезать кубиками мякоть помидоров. Потушить на оливковом масле лук. Добавить кусочки спаржи, макароны и осторожно перемешать. Добавить помидоры и анчоусы. Приправить. Разложить спаржу по тарелкам. Выложить сверху лапшу. Украсить сыром и базиликом.
Рубрики: | КУХНЯКулинарные рецапты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |