-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домохозяйка_694

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2011
Записей: 18182
Комментариев: 1018
Написано: 19608




Мой канал на Ютубе - https://www.youtube.com/channel/UCUHDwyptGUun2mJhBqO9RrQ

Лоскутное шитье

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок лоскутного шитья 2.

 (480x319, 128Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Kulinaric [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель Дофинэ

9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
9 ч.л. сливочного масла
9 пластинок Голландского или сыра Гауда, шириной 5мм
Соль и молотый перец по вкусу

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезать до края, оставив примерно 1 см.
Посолить, поперчить, внутрь картофеля выложить 1 ч.л. масла, по желанию можно так же добавить немного чеснока.

Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. Сверху, на каждый картофель, уложить куски сыра. Запекать в разогретой до 180Ц духовке 50 минут, или до готовности картофеля.

 




Понравилось: 1 пользователю

поделки

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошка-ключница. МК.


1 (475x356, 36Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИЧИ

Глазурь для куличей.

Приготовляется так: взяв 1/2 фунта сахарной пудры, просеять сквозь сито, сложить в каменную мисочку, взбить один белок и стереть веселкой (минут 10—15). Затем выжать сок из одного лимона и положить 3 чайные ложки картофельной муки и бить еще минут 10. Если глазурь очень густа (должна быть густоты сметаны), кладут еще 1/2 белка. Для получения розового цвета глазури прибавляют несколько капель красного клюквенного пюре, протертого сквозь сито. Для получения фисташкового цвета в глазурь кладется на кончике ложки или ножа пюре из сваренного протертого шпината. Для этого берут несколько листиков шпината, обваривают кипятком и протирают сквозь самое частое сито.

Пасхальный кулич.

Кулич.5 ст. муки,
1.5 ст. сливок, 250 г слив. масла,
1 ст. сахара, 8 желтков,
0.5 ст. миндаля, 0.5 ст. изюма,
1 ч.л. соли, 100 г дрожжей, ванилин.
Глазурь: 1 белок, 0.5 ст. сахара,
0.5 ст. воды, 1/2 ч.л. лимонного сока.

Для приготовления теста в теплых сливках развести дрожжи, сделать опару, добавив половину муки, и поставит в теплое место на 1-1.5 ч. Желтки растереть добела с сахаром, добавить размягченное масло, растереть. Изюм перебрать, миндаль измельчить. Когда опара подойдет, ввести в нее протертую массу, орехи и изюм. Тесто хорошо перемешать, всыпать оставшуюся муку, соль, ванилин, вымесить и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, вымесить его еще раз и дать опять подойти.
Из готового теста сформовать шар и положить его в форму с высокими стенками, выстланную изнутри бумагой, смазанной маслом. Тесто в форме должно занимать не более 1/3 ее высоты. Выпекать кулич в разогретой до 200-220 С духовке 60-70 мин. Когда верх кулича зарумянится, накрыть его сырой бумагой. Готовый кулич осторожно вынуть из формы, дать остыть и смазать тогнким слоем глазури. Для приготовления глазури сахар залить горячей водой, размешать и сварить густой сироп, снимая пену. Готовность сиропа определяют так: зачерпнуть чайной ложкой кипящий сироп и опустить в холодную воду. Если из остывшего сиропа можно скатать мягкий шарик - он готов. Белок взбить до увеличения в объеме в 3-4 раза. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить остывший сироп, добавить лимонный сок и размешать до получения однородной массы. Перед глазированием нагреть глазурь до 60-65 С при помешивании. При желании глазурь можно окрасить какао, шоколадом, процеженным клюквенным соком.

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Домохозяйка_694 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные рецепты.

http://www.liveinternet.ru/users/4212630/post161415711/

Пирог из рыбы Луковая подушка. Возьмите только одну баночку сайры.Достаточно будет. Тесто как на шарлотку. Консервы выливаем вместе с маслом. Венчик сам разобъет рыбку. А теперь...зажимайте уш...


Понравилось: 1 пользователю

Вкусные рецепты.

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 14:04 + в цитатник
liveinternet.ru/users/42126...161415711/
Пирог из рыбы Луковая подушка. Возьмите только одну баночку сайры.Достаточно будет. Тесто как на шарлотку. Консервы выливаем вместе с маслом. Венчик сам разобъет рыбку. А теперь...зажимайте уш...

Метки:  


Процитировано 2 раз

вязание крючком

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВЫЕ САЛФЕТКИ С БАБОЧКАМИ, ВЯЗАНЫЕ КРЮЧКОМ

Такие салфетки притягивают взгляд, завораживают! Разве можно их не заметить? Предлагаю небольшую подборку салфеток с бабочками, связанных крючком. Некоторые со схемами.

VintageFloralDoilies (563x600, 307Kb)

Читать далее...

синенькие

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый рулет

Кабачковый рулет

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

птица

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения В_мире_женщин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые красивые птицы!

Какие же они красивые!


Заготовки

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения molekula [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованый чеснок

Маринованный чеснок подходит людям, которые совершенно не могут есть свежий чеснок. Такую закуску можно подавать к мясным блюдам, добавлять в различные соусы и многое другое. Некоторые рецепты, которые могут помочь в приготовлении маринованного чеснока. Начинается сезон простудных заболеваний... чеснок наш СПАСАТЕЛЬ! Не при какой обработке чеснок не теряет своих полезных свойств!!!!!!!
ниже рецептов будет показана пищевая ценность и химический состав

Рецепт №1. Маринованный неочищенный чеснок целыми головками
Ингредиенты: Чеснок.
Для рассола на 1 литр воды: соль — 6 суповых ложек.
Для маринада:
Вода — два с половиной стакана;
Уксус (9 процентный) — 1 стакан;
Соль — 1 суповая ложка; Сахар-песок — 1 суповая ложка.
Процесс приготовления:
Чеснок необходимо промыть и очистить лишнюю шелуху. Затем головки сложить в банку и залить приготовленным рассолом. Чеснок должен выстоять в этом растворе около четырех недель. После этого рассол необходимо слить и залить к нему маринад. Закрыть пластмассовой крышкой и держать примерно три недели, в темном месте при комнатной температуре.
ещё пару рецептов и интересная информация

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкусные рецепты

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим запеченные куриные ножки без костей

http://os1.i.ua/3/1/6339024_1f1a0b2d.jpg

Нам понадобится:
Куриные ножки 6 шт.,
2-е большие луковицы,
500 гр. шампиньонов,
1баклажан(синенький),
2-е большие и 5-6 маленьких морковок,
3- помидора,
мелкие картофель 500 гр.,
куриный бульон 500 гр.,
чеснок,
петрушка,
розмарин,
сливки,
майонез,
растительное масло,
соль, перец, паприка


Приготовление с пошаговыми фото


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Подарки

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ru_knitting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарочки

Вот такие вязаные cupcakes-подушечки для иголок. Всегда популярны в качестве подарков, на любой рукодельной ярмарке их есть и они неплохо продаются:



Читать далее

http://community.livejournal.com/ru_knitting/2984312.html


Метки:  

Кофточка

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Гречмак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный спицами пуловер

Котенок на цветах (161x140, 21Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Прихватка

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

носки

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ANELE57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носкомания

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Носки от Drops Design

Тема апрельской Носкомании - весенняя и ажурная. Вам в помощь и для вдохновения - подборка моделей из Drops, переведенная на русский язык. OZON.ru - Книги | Замечательные носки | Жанне Граф | Tolle Socken stricken | ... <a href=/darievna.ru/page/noski-ot-drops-design">Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Вязание крючком и спицами
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"


Метки:  

Выпечка

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

торт птичье молоко

Вкусный и очень нежный торт

Рецепт


Метки:  

красивое пончо,может когда нибудь свяжу.

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Тати_Бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо


Описание

Метки:  

Вкусно!!!

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Merlin1703 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ложные куриные ножки....))))

Очень понравился.Интересный рецепт.
Давно искала этот рецепт. Лет десять назад пробовала на крестинах это блюдо. Мне очень понравилось.
Предлагаю и вам приготовить.
 (461x346, 60Kb)

что нам потребуется:
Для теста:
250г муки
кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
сода - 1/2 чайн.лож.
соли на кончике ножа

500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
1пачка соломки соленой

растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
 (461x346, 28Kb)
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
 (461x346, 28Kb)
 (461x346, 36Kb)
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.
Приятного аппетита!

DSC02923 (461x346, 60Kb)

 

Источник lisunya


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Душа

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения semper-idem [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы устаем от собственных ошибок...

Мы устаем от собственных ошибок,
От грёз пустых и поиска себя.
Мир чувств довольно призрачен и зыбок –
В нём сложно жить бездушно, не любя.
 
И разве только каменное сердце
Решает оградиться и уснуть,
И всё забыть, захлопнуть в душу дверцу,
И не надеяться хотя б на что-нибудь…
 
Мы можем все упасть и не подняться,
Мы можем быть отвергнуты и злы,
Терпеть призрение иль бурный шум оваций
И наяву смотреть о счастье сны.
 
И каждый слабым может быть и некрасивым,
Когда поступком глупым режет нить…
Но только, лишь наполненная силой
Душа способна многое простить… 

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дневник Татьяна_Шубцова

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 11:58 + в цитатник
Живу в Пензе.Развожу кроликов.В свободное время вяжу.


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Домохозяйка_694
Страницы: 909 ..
.. 3 2 [1] Календарь