-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АниноН

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 56945
Комментариев: 3434
Написано: 60155


Зачем я добавляю крахмал в тесто. Дочь научила, теперь всегда так делаю

Суббота, 12 Декабря 2020 г. 14:32 + в цитатник

Зачем я добавляю крахмал в тесто. Дочь научила, теперь всегда так делаю

 
 
 
 
 

Здравствуйте, дорогие мои читатели.

Я очень люблю готовить, часто экспериментирую, пробую, ошибаюсь, но не расстраиваюсь по этому поводу. Считаю, что лучше попробовать и ошибиться, чем думать, мечтать и ничего не делать.

Когда мне попадается в рецептах что-то не понятное, я стараюсь разобраться для чего это нужно. Такой у меня характер, не могу бездумно повторять рецепты. Не получается. Обязательно добавляю что-то своё.

До недавнего времени таким непонятным для меня было добавление крахмала в тесто. Как то пришла к дочери в гости, а она, как всегда, решила удивить меня чем-нибудь вкусненьким. Это были блинчики.

Боже мой! Какие же они были вкусные! Тоненькие, хрустящие, никогда таких не ела! Как любая женщина я поинтересовалась рецептом. Оказалось, что часть муки она заменила кукурузным крахмалом.

 
Зачем я добавляю крахмал в тесто. Дочь научила, теперь всегда так делаю
 

Этот рецепт стал отправной точкой. Я стала читать, разбираться для чего в выпечку добавляют крахмал. И конечно экспериментировать. Вот что я узнала и конечно проверила.

  • Для приготовления теста для мантов следует добавить 30-40% кукурузного крахмала. В этом случае мы сможем раскатать тесто тоненько и быть уверенным в том, что тесто во время приготовления не порвётся. Такое тесто можно использовать для пельменей и вареников.
  • Для приготовления тоненьких хрустящих блинчиков нужно заменить часть муки кукурузным крахмалом. Они получатся такими вкусными, что их не нужно будет смазывать маслом, как обычные блины.
  • Бисквит с добавлением крахмала получится сухим и очень воздушным. Для этого берётся 2 части муки и 1 часть крахмала.
  • Ещё я обязательно добавляю крахмал в ягодные пироги, типа клубничные, малиновые. Но здесь нужно знать меру. Одной столовой ложки в начинку или на раскатанное тесто для пирога вполне достаточно. Начинка не растечётся и будет очень нежной.
 
Зачем я добавляю крахмал в тесто. Дочь научила, теперь всегда так делаю
 

И ещё одна маленькая хитрость. Если вы хотите поджарить мясо, куриное филе, рыбу, котлетки и получить хрустящую корочку, обмакните кусочки в крахмал. Блюдо получится очень аппетитным и вкусным.

Если вы готовите соус, в котором муку с маслом обжаривают на сковороде и добавляют жидкость, можно муку полностью заменить кукурузным крахмалом. На мой взгляд он больше подходит для соусов.

Какой крахмал использовать выбирать вам. В тесто я добавляю кукурузный. Мне кажется, что выпечка получается более аппетитной, пышной, нежной.

Для приготовления киселей и ягодных пирогов, для панировки мяса и овощей лучше подойдёт картофельный крахмал, он как загуститель работает лучше и даёт красивую корочку.

А ещё кукурузный крахмал не содержит глютен и поэтому считается более диетическим продуктом.

Рубрики:  выпечка/рецепты для хлебопечки
выпечка/блины
вторые блюда/пельмени, вареники, манты, хинкали


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Svetlana_ZnM   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2022 г. 16:14 (ссылка)
Классические и необычные манты рецепт по-русски, по-узбекски, бурятские позы (буузы), момо (тибетские пельмени), армянские манты с мясом (в духовке)
Ответить С цитатой В цитатник
marisha_sch   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2022 г. 12:55 (ссылка)
Вкусный и всегда получается как приготовить манник.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Понедельник, 05 Июня 2023 г. 20:45 (ссылка)
Легкий рецепт как приготовить эластичное и нежное тесто для вареников
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Вторник, 27 Июня 2023 г. 12:23 (ссылка)
Для любителей восточной кухни - настоящие манты рецепт проверенный, манты не раскисают, не развариваются, остаются сочными и нежными!
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Четверг, 13 Июля 2023 г. 19:01 (ссылка)
Вот отличный рецепт манника
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Суббота, 18 Ноября 2023 г. 22:08 (ссылка)
Быстрые, красивые и очень вкусные блины рецепт готовить одно удовольствие!
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 29 Января 2024 г. 19:59 (ссылка)
Отличный рецепт тесто для пельменей
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку