Думляма на пляже. |
Что нужно для хорошего отдыха? компания, свежий воздух и красивый вид,вкусная душевная еда, да тема для разговоров.Всего этого у нас было в запасе... Этим летом я часто готовил с компанией на пляже. Перепробовали много разного.Но особою любовью пользовалась думляма.Разная.С помидорами и без.С фруктами и без оных. В этот раз будет такая. Благодарю Сталика за рецепт.Дай бог ему здоровья:).. Что нам понадобится:
-1,5 кг бараньей корейки.Но, т.к. некоторые мои друзья баранину не любят, я брал хорошие свиные ребра. -Для начала прокалим масло. Когда масло нагрето, прожарим там луковицу, пока не станет черной.Думаю, с этой процедурой все знакомы.Прокалили?Луковицу убираем. -Опускаем ребра в казан, не забываем аккуратно переворачивать недолго обжарим. Минут 10 хватит.Если все мясо не помещается, готовим порциями. -прибавляем к мясу лук и морковь.(лук режем кольцами, морковь наискосок,можно ромбами). Тушим, пока лук не пустит сок.МИнут 5 обычно достаточно. -добавляем помидоры, порезаные кружком.Не мешаем.5 минут спустя солим, перчим, добавляем растертую зиру, немного зерен кориандра и выкладываем поверх этого всего картошку. -устанавливаем в нашу систему чеснок цельными головками, стручек острого перца и сладкий перец. Накрываем крышкой.я для уверенности закрываю все это дело фольгой в пару слоев. Все.теперь ставим маленький огонь.Ждем 1,5-2 часа. Можно купаться) Лето, как никак... -Открываем. На запах может сбежаться дикая фауна.
-Мясо получается очень нежным, очень легко отходит от кости и тает во рту,честно честно) Не забываем про рубленую зелень. |
Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Рассольник с мясом
Часть 2 - Щи и прочие борщи! Прочти, это важно!
...
Часть 17 - Супы разные нужны, супы разные важны.....
Часть 18 - Украинский суп с голушками. 1 и 2 часть
Часть 19 - Думляма на пляже.
Часть 20 - Самые вкусные холодные супы.
Часть 21 - Рецепт самой вкусной солянки – как приготовить
...
Часть 40 - Рассольник классический - 7 рецептов вкусного супа
Часть 41 - РЕЦЕПТЫ, ДЛЯ КОТОРЫХ ПРИДУМАЛИ ЩАВЕЛЬ
Часть 42 - СЛИВОЧНЫЙ ФИНСКИЙ СУП С ЛОСОСЕМ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |