8-10 картофелин
2ст.ложки муки
2 яйцо
1ст.ложка сливочного масла
1 шт. лука репчатого
100г сметаны
жир для жаренья
Рецепт приготовления:
Отвариваем картофель в "мундире", очищаем,протираем через крупную терку, соединяем с мукой и сливочным маслом, яйцами, перцем, солью и все хорошенько перемешиваем, делаем из картофельной массы шарики примерно по 20г. Затем укладываем картофельные шарики на противень или форму для выпечки и запекаем в духовке до румяного цвета, после чего заправляем Картофляники сметаной, обжаренным луком и при пускаем 5-7 минут. Готовые Картофляники подаем на стол мелко нарезанным молодым зеленным луком.
Приятного аппетита!
Совет: Картофель в "мундире" лучше варить на сильном огне, залив клубни кипящей водой до трех четвертей высоты картофеля.