-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей: 10128
Комментариев: 10275
Написано: 22322


Огурцы "из-под крана".

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 02:05 + в цитатник

 
На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут. 
Удачной вам засолки и вкусных рассольников!

 

Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!),  укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы  следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим

Рубрики:  Вкусности кулинарные/Заготовки на зиму
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Метки:  

Процитировано 62 раз
Понравилось: 6 пользователям

NinaL   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 22:01 (ссылка)
Спасибо!Надо летом попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Марта 2011 г. 02:59ссылка
Эти огурцы для рассольников и салатов хороши, а если у вас вода хорошая, то вообще класс.
Перейти к дневнику

Среда, 23 Марта 2011 г. 10:16ссылка
У нас скважина напротив,вода неплохая.Водопровод только летний, а зимой- воду возим на санках,флягами.
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Марта 2011 г. 01:43ссылка
Нина! У вас свой дом?
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Марта 2011 г. 08:00ссылка
У нас дом на два хозяина- получили когда-то в советское время квартиру в местном лесхозе. Потом в свое время квартиру приватизировали. Участок вместе с квартирой соток пятнадцать- и под картошку участок, и под другие овощные культуры хватает. Если надо - то можно недалеко посадить картошку, земля еще есть.Раньше и корову держали, а сейчас - курочек и поросят держим. У нас улица стоит отдельно, за речкой от райцентра, как обособленный поселочек, детям раздолье- движения автомобильного почти нет. Окружает река Тара и старица( ее старое русло), живем как на острове .Все молодые сюда заселялись, детей было много. Ну а теперь у всех внуки появились и опять улица стала оживать понемногу.
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Марта 2011 г. 15:29ссылка
Ой, какая красота, всю жизнь мечтала жить в своем доме, да вот не пришлось, а к старости он и не нужен. Но есть у нас старенький домик в Украине, по наследству от родителей мужа остался, да только в Украину жить не поедем, всю жизнь прожили в России, пенсию тут же получили, куда теперь ехать...
Луиза_-_Блю   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 18:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Julia_Zubkova   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2011 г. 17:42 (ссылка)
Очень понравился рецепт! Просто в восторге! Вот пойдут огурцы обязательно закатаю! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Ну почему нет смайлика "низкий поклон"?
Ответить С цитатой В цитатник
Любава_я   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2011 г. 18:20 (ссылка)
Луиза_-_Блю, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Любава_я   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2011 г. 18:22 (ссылка)
Julia_Zubkova, Юленька! Святое дело - поделиться с ближним, какие уж тут поклоны. Понравится, будешь делать каждый год. Я такие огурцы делаю специально для салатов, рассольников, да и без уксуса, вот что самое главное.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Июля 2011 г. 02:27ссылка
Я часть огурцов тоже закрываю, предварительно засолив. Но использую рассол, просто прогрев его.Огурцы-то получаются самый смак, а вот все остальное имеет непрезентабельный вид. А этот рецепт для меня находка! Да и вообще, практически все Ваши заготовки на зиму (и не только!) забрала.))))) Так что все равно, ОООООгромное СПАСИБО и низкий поклон!!!!!
Любава_я   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2011 г. 19:18 (ссылка)
Julia_Zubkova, Юль! рецептов будет много
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку