Ингредиенты: - яйца – 2 шт.,
- сахар - 1 ст.,
- молоко – 1 ст.,
- варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
- соды – 2ч.л.,
- 2 ст. муки. Крем для торта:
- сметана – 2 ст.,
- сахарная пудра – 1/2 ст.
Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
небольшой МК по сеточке. Показано, как избежать дырок, если сеточка вяжется из тонких ниток, а также принцип вязания ее на открытых пространствах.
При вязании нерегулярной мозаичной сеточки из тонких ниток возникают проблемы с образованием ненужных дырок. На собственном опыте я пришла к некоторым приемам, позволяющим их избежать. Покажу на примере туники “Песня пейслей”, где рукава связаны почти из одной сеточки. В данной работе для сетки использованы швейные нитки “Micron 20s/3″ (их еще называют джинсовыми). Вот эти
Чтобы не было дырки в основании столбика, достаточно сделать один лишний накид и провязать его в конце вместе с петлей за один прием. А чтобы не было дырки в том месте, где идет прикреп к цепочке (крючок вводится в цепочку, а не под нее), я делаю следующее. Вяжем цепочку из воздушных петель. Делаем несколько накидов
Предлагаю вам очень вкусное нежное блюдо! Отличные вариант когда нужно всех накормить, а заморачиваться не охота!
Взбиваем 3-4 яйца со стаканом сливок и 150 гр. тёртого сыра. солим и перчим.
Берём пачку отваренных спагетти и перемешиваем их с яичной массой.
Выкладываем в смазанную форму.
На них кладем смесь из сырой курочки (3-4 филе) и маринованных огурцов (4-6 шт)
Солим и перчим.
Потом помидоры (3-4) кружочками и сеточку из майонеза.
Последний слой - тёртый сыр.
А теперь в духовку на 200 градусов пока сыр не станет румяно-золотистым!
А теперь угощаемся!
Этот вязаный листик особенный, в нём использованы сразу несколько интересных приёмов: тунисское вязание петелек с накидом и обвязка по контуру с помощью соединительных и воздушных петель. Листик получается довольно пышным и толстеньким, если хочется сделать его потоньше, тогда накидов во время вязания можно и не делать. Вязать такой листик намного удобнее из тонких ниточек, так как при тунисском вязании на длинном крючке требуется сноровка. Вязание достаточно сложное, возможно начинающим вязальщицам в этом поможет новый видео-урок.
Очень часто для приготовления всяческих супов-пюре, подлив, соусов нам необходим куриный бульон. Или бывают моменты, когда нужно приготовить что-то очень быстро, в таких случаях многие используют магазинные куриные кубики, а умелые и умные хозяйки замораживают впрок оставшийся бульон, и все эти пакетики, стаканчики занимают потом много места в морозилке. Но, ведь, морозильная камера не безразмерная! Поэтому, давайте приготовим сами домашние, натуральные бульонные кубики, которые займут минимум места в Вашей морозилке. Этот бульон вкусно есть и просто так, вместе с гренками, сухариками, с зеленью. Можно брать с собой на работу, развести кубик в стакане кипятка, присыпать зеленюшкой, и вот Вам полноценный горячий домашний обед. И полезно, и вкусно! Не всe ж там сухомятину есть.
Ингредиенты для "Куриные кубики домашнего приготовления"
Этот листик особенный – мало того, что в нём использован метод тунисского вязания, так ещё форма листика необычная – она похожа на крылышко птички, или крыло маленького ангела. Такой листик конечно же можно приспособить и в ирландском кружеве. А может быть и где-то ещё.
Вы наверняка заметили, что градиентная расцветка сейчас очень популярна во всем: в макияже, при покраске волос, в аксессуарах, одежде, и даже в тесте для пирожных! Так что с помощью одного кусочка губки (или двух), сделав самодельные кисточки для маникюра, мы поможем вам перенести потрясающий градиентный тренд на ваши ногти.