-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Цитатник

Объёмная новогодняя открытка - МК - (0)

Объёмная новогодняя открытка - МК Очень понравилась объёмная новогодняя открытка. Техника прос...

Юбилей в стиле ретро. - (2)

Вот мы и отметили 60-летие нашей библиотеки. Устроили такой маленький семейно-юбилейный пра...

Где скачать электронные и аудиокниги - (1)

Где скачать электронные и аудиокниги http://zvukobook.ru/ - первый аудиокнижный. Совершенно бе...

Электронные энциклопедии - (0)

                          &n...

Электронные библиотеки.Где скачать электронные и аудиокниги. - (0)

Еще электронные библиотеки.Книги электронные и аудио скачать. Еще небольшая подборка ссылок,гд...

 -Я - фотограф

Храм Василия Блаженного в Диком поле

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дневник_Кота_Ученого

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 882


"Сказочные" салаты

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 15:58 + в цитатник
Цитата сообщения ЕЖИЧКА =«Сказочные» салаты пробовали? Золотой ключик=

 (699x556, 570Kb)
Популярная сказка не дает покоя и кулинарам. Одних салатов, связанных ее с событиями и персонажами, столько, что и не перечесть Ну, так мы и не будем пересчитывать, а просто пройдемся по тем, что знакомы и проверены на практике. И начнем, конечно же, с главного героя, неунывающего деревянного мальчишки с длинным носом.
Буратино
Ставим на плиту и доводим до слабого кипения смесь соков арбуза и сливы (в пропорции 2:1). Опускаем в нее четвертинки одной груши, очищенной от сердцевины, 1 ч. ложку сахарной пудры и пол чайной ложки сушеного базилика. Когда половина сока выпарится, посыпаем остатки щепоткой белого перца, а через минуту достаем грушу, а в жидкость вводим 50 г жирных сливок и доводим до загустения.
Почистив киви, режем вместе с несколькими сливами тонкими ломтиками, а потом 1 – 2 салатных листьев – соломкой и, залив сливочно-соковым соусом, аккуратно перемешиваем. Выкладываем груши на блюдо, а сверху помещаем остальные ингредиенты в соусе. Пикантный, в общем, Буратино.
А знаете, как выглядит добрейший папа Карло в салатном исполнении?
Папа Карло
Основу салата составляют крупные креветки, примерно полкило. Свежие – маринуются в смеси лимонного сока и соевого соуса, мороженые – слегка обжариваются на сковородке. К креветкам добавляются 10 – 12 помидорок-черри, разрезанных напополам, и 100 – 150 г сыра «Моцарелла», порванного на клочки вручную. Томатно-сырная смесь заправляется 2 ст. ложками оливкового масла, в которое добавлены зелень базилика, истолченный чеснок, уксус, лимонный сок, перец.
Перемешав эту массу, выкладываем в салатник, а сверху помещаем креветки, сбрызнув напоследок еще раз лимонным соком.
Девочка с голубыми волосами тоже не забыта салатье.
Мальвина
Два сладких перца нарезаем квадратиками, один свежий огурец – соломкой, 200 г крабового мяса – кубиками. Добавив банку консервированной кукурузы и пучок петрушки в порубленном виде, солим, заправляем растительным маслом, перемешиваем и подаем.
Без мудрой черепахи в сказочном салатном царстве-государстве тоже не обошлось.
Черепаха Тортила
1. Варим, чистим и трем аж целых 5 яиц. Белки выкладываем на дно салатника, желтки отставляем в сторону. На белки помещаем размятые консервы горбуши – 1 банку, на них – покрошенный и ошпаренный лук. Смазав луковый слой майонезом, продолжаем формирование салата: высыпаем 150 г тертого сыра, сверху – тертое большое яблоко, а на него – тертое замороженное сливочное масло (50 – 70 г) и полоски предварительно вымоченного чернослива (200 – 300 г). Еще одно майонезное покрывало, и можно посыпать блюдо желтками, измельченными грецкими орехами (1 – 2 горсти) и обкладывать зеленью.
2. Банку рыбной икры (трески, мойвы и т.п.) смешиваем с тремя порубленными вареными яйцами, 2 – 3 ст. ложками отварного риса и полукольцами 2 луковиц, предварительно замаринованных в уксусе с сахаром и растительным маслом. На плоском блюде придаем приготовленной массе округлую форму и располагаем по поверхности маленькие рулетики из малосольной красной рыбы, между которыми укладываем половинки маслин, разрезанных вдоль.
А теперь перейдем к фигуре главного отрицательного персонажа – ведь без него бы тоже сказки не было.
Карабас Барабас
Чтобы приготовить этот салат, нужно совсем немного: нашинковать 1050 – 200 г свежей капусты, слегка перетереть с солью, заправить растительным маслом и выложить в салатник, а на нее поместить горкой смесь тонких брусочков сервелата и слабосоленой семги с тертыми вареными яйцами, сбрызнув лимонным соком и растительным маслом.
Мошенники-псевдокалеки из «Золотого ключика» тоже увековечены в салатных рецептах.
Алиса-лиса
Трем на крупной терке 3 варенных яйца, 250 – 300 г копченого колбасного сыра и 1 сырую морковку. Мелко крошим репчатый лук, толчем 2 – 3 зубчика чеснока. Солим-перчим, заправляем майонезом и перемешиваем хорошенько.
Кот Базилио
Салатный портрет этого лакомки состоит из смеси тигровых креветок и отварных кальмаров с яйцом и зеленым луком. Растительное масло, уксус, майонез подаются в отдельных судочках – для заправки на выбор.
А помните посещение героями сказки ресторана, где Буратино заказал три корочки хлеба? Оказывается, есть салат, который тоже так называется.
Три корочки
Тонко рубим полкило ветчины, несколько свежих огурцов и салатных листьев. Добавляем банку белой консервированной фасоли, заправляем майонезом и посыпаем ржаными сухариками. Вот и вся недолга.
В качестве апофеоза приведем рецепт, одноименный с названием всей сказки.
Золотой Ключик
Пачку крабовых палочек и 4 – 6 яиц режем кубиками. Добавляем к ним 120 г тертого сыра и баночку консервированной кукурузы. Заправляем майонезом.


* * *
Ну, вот, пожалуй, и все. То есть не со «сказочными» салатами, а с теми, что посвящены сказке про Буратино.
Валентина Пономарева

Серия сообщений "Мамина школа":
Часть 1 - Шафран
Часть 2 - Шафран
Часть 3 - Для наших малышей: Вкусно и полезно
Часть 4 - "Сказочные" салаты
Часть 5 - Можно ли научиться материнству?
Часть 6 - Материнское благословение
...
Часть 15 - Для маленьких принцесс: Бант-заколка
Часть 16 - Внимание,опасность: малокровие
Часть 17 - Мама-доктор

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку