Австрийский кулич - рулет Райндлинг
Австрийский кулич - рулет Райндлинг - Пасхальный кулич в виде рулета очень похож на наш традиционный кулич. Отличается он тем, что тесто раскатывают, посыпают сухофруктами и заворачивают в рулет. А потом его можно испечь как просто на противне, так и в круглой форме с отверстием по середине. Сухофрукты замачиваются в роме или коньяке. Поэтому кулич получается очень ароматным, пряным, и праздничным. Сначала подготовим начинку. Возьмем по 100 граммов изюма и фиников. Нам потребуются такие пряности как молотая корица и молотый бадьян по 1 чайной ложке. 100 г грецких орехов, 50 г сливочного масла, 100 г сахара и 150 мл коньяка или рома для придания сухофруктам более яркого вкуса..
Ингредиенты
Для теста:
дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч. ложки
масло сливочное – 100 грамм
яйца – 3 штуки
мука пшеничная в/с – 500-600 грамм
сахар – 100 грамм
соль – 1 щепотка
молоко – 250 миллилитров
Для начинки:
орехи грецкие очищенные – 100 грамм
сахар – 100 грамм
ром или коньяк для замачивания изюма - 150 миллилитров
изюм – 100 грамм
бадьян- 1\2 ч.л.
финики - 100 грамм
масло сливочное для смазывания теста – 50 грамм
корица – 1 ч.л.
Соленая карамель:
220 грамм Сливок 33% - ной жирности
1\3 чайной ложки соли
200 грамм Сахара
60 грамм Сливочного Масла
Как приготовить Австрийский кулич - рулет Райндлинг рецепт пошагово
Читать далее...