-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369169


Пирог"Курочка за решеткой"

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 20:27 + в цитатник

kur-pir (400x289, 57 Kb)
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного куриного пирога. Этот пирог готовится намного проще, чем курник, и получается очень сочным и сытным. При желании в начинку можно добавить обжаренные грибы.


Ингредиенты:

180 г сливочного масла
1 желток
2 ст.л. молока
2 стакана муки (280 г)

Для начинки:

500 г куриного филе
400 г сметаны (22-25%)
2 яйца
4-5 веточек петрушки
1 ст.л. муки
2 ч.л. горчицы
соль по вкусу

 (300x230, 53Kb)
Муку просеиваем в миску, кладем туда же мелко нарезанное масло и растираем до получения влажной крошки.
 (300x207, 45Kb)
Добавляем желток и молоко, замешиваем эластичное тесто.
 (300x240, 33Kb)
Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку. Филе перемалываем в фарш, смешиваем со сметаной, яйцами, мелко нарубленной петрушкой, горчицей, мукой и солью.
 (300x191, 36Kb)
Охлажденное тесто достаем из холодильника, отделяем треть и откладываем в сторону. Оставшееся тесто раскатываем в пласт. Прямоугольную форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. Кладем в него раскатанное тесто так, чтобы получились бортики. Накалываем тесто вилкой в нескольких местах.
 (300x202, 36Kb)
Кладем сверху на тесто фольгу и насыпаем сырую фасоль.
 (300x205, 61Kb)
Печем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем и охлаждаем.

Выливаем начинку в форму.
 (300x205, 40Kb)
Оставшееся тесто раскатываем в тонкий пласт и режем на полоски одинаковой ширины. Выкладываем на начинку в виде решетки.
 (300x208, 43Kb)
Печем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, пока верх не зарумянится.

Подаем пирог теплым или холодным.
 (400x289, 57Kb)
источник

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 461 раз
Понравилось: 80 пользователям

lena1910   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 20:32 (ссылка)
спасибо!!!! с наступающим новым годом!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida-k   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 20:37 (ссылка)
галина5819, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Tato4ka53   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 20:41 (ссылка)
А где, фасоль?Может я,чего-то не поняла?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 21:47ссылка
Фасоль нужна длчя того,чтобы тесто не вздулось.А потом вместе с фольгой ее убираем и наливаем начинку.
Алла_Коннова   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 20:42 (ссылка)
Спасибо,за всегда очень вкусные рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Идейка   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 20:46 (ссылка)
Спасибо, но неужели фасоль становится мягкой за 20 минут?????
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 21:51ссылка
Фасоль-чтобы тесто осталось ровненьким.А потом вместе с фольгой ее убираем и наливаем начинку. И используем эту фасоль для другого блюда,например,супа.
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 07:22ссылка
Спасибо за разъяснение, теперь понятно!
KUNDZE   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 20:48 (ссылка)
а фасоль...куда?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 18:10ссылка
Фасоль убирается вместе с фольгой, выше написано. С наступающим!!!
Galina__K   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 20:53 (ссылка)
Хороший рецепт!!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Фиалка_Нина   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 21:04 (ссылка)
СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Дария_Швельниц   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 21:21 (ссылка)
Хороший рецепт! Спасибо!!!
aeb80ed91ff3 (300x338, 131 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Tato4ka53   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 21:57 (ссылка)
Поняла, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_М   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 22:28 (ссылка)
Галочка, спасибо за пирог!
Ответить С цитатой В цитатник
feodora3368   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 22:38 (ссылка)
Хороший рецепт. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 23:09 (ссылка)
Галочка, мне очень понравился рецепт! Большое Вам спасибо! :)
68220175_0_57bab_347f3428_XL (700x385, 531 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 23:12 (ссылка)
спасибо!
e41aaa0887a2 (500x375, 512 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
мой_дневник_222   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 06:00 (ссылка)
галина5819, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Овен-60   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 06:54 (ссылка)
Обязательно попробую! Спасибо! С наступающим Вас праздником!:victory::cook:
Ответить С цитатой В цитатник
Lena31   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 07:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
НеАссоль   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 09:04 (ссылка)
Спасибо, нежненько должно получится - по составу начинка напоминает жюльен...
Ответить С цитатой В цитатник
yulia_zubko   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 10:07 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Светлая   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 12:55 (ссылка)
Спасибо, в вашей кладовочке рецепты- на все вкусы! радуйте, пожалуйста и дальше. Еще раз СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Агафонова_Ольга   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 13:02 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
murka7   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 14:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
milana6   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 15:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tala22   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 16:54 (ссылка)

 (550x500, 214Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Львяша   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 18:10 (ссылка)
Потрясающе! Обязательно попробую :) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Игнатьева   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 18:29 (ссылка)
Спасибочки вкуснятинаааааааааааааааааа !!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
властка   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 18:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку