Лавандовый декупаж в бутылочке со шнурком. |
Метки: декупаж идеи мастер класс |
Полимерная глина. Самый полный и понятный самоучитель. Автор:Зайцева А. |
Метки: лепка |
Принцесса на горошине с большими глазками. Выкройка. |
Принцесса на горошине с большими глазками.Выкройка
Метки: куклы |
Мощное средство для укрепления косьей. |
Метки: здоровье |
Печенье к Пасхе «Коашанка» |
Наряду с куличами и крашенками в пасхальные корзинки можно поместить еще и замечательные тематические сувениры - пасхальное печенье «Крашенка».
Метки: кулинария выпечка |
РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ "ЁЖИКИ" |
Печенье "Ёжики", приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и, благодаря декору, красивым и интересным. Процесс создания такой выпечки - очень занимательный и в тоже время невероятно простой. Детки с удовольствием помогут маме приготовить это забавное печенье. Если честно, то даже мне было интересно делать этих "ёжиков". Приготовьте такое печенье для своих близких и, поверьте, вы их не только порадуете вкусной выпечкой, но еще и приятно удивите, так как внешний вид печенюшек очень забавный!
Для приготовления теста в миску выкладываем размягченное сливочное масло. У меня масло было холодным и я 30 секунд разогревала его в микроволновой печи (до размягчения).
К размягченному маслу добавляем ванильный сахар, вбиваем яйцо.
Далее всыпаем сахарную пудру.
Получившуюся массу взбиваем миксером до однородности.
К получившейся массе по чуть-чуть добавляем муку, замешивая мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто.
Приготовленное тесто по консистенции будет напоминать пластилин.
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Чтобы тесто быстрее охладилось, я разровняла его в тонкий пласт.
Пока охлаждается тесто, приготовим шоколадную помадку. Для этого в алюминиевую кастрюлю (эмалированную посуду не используйте, в ней помадка подгорает) насыпаем сахар и какао, перемешиваем.
Растительное масло и воду вливаем к смеси какао и сахара, перемешиваем.
Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим до кипения.
Увариваем помадку, периодически помешивая, до загустения (около 2 минут), затем снимаем с огня и даём ей остыть.
Остывшее тесто достаем из холодильника и начинаем формировать наших ёжиков. Для этого отщипываем кусочек теста равный, примерно, 18 граммам.
Скатываем кусочек теста в шарик.
Далее из шарика формируем удлиненную заготовку в форме ёжика, как на фото. Аналогично из всех кусочков теста формируем "ёжиков".
Сформированные печенюшки выкладываем на противень, который предварительно надо застелить пергаментом.
Выпекаем печенье в предварительно разогретой духовке, примерно, 15 минут при температуре 180 градусов. Когда печенье слегка подрумянится, вынимаем его из духовки и даем остыть.
Остывшее печенье обмакиваем в шоколадную помадку так, чтобы "мордочка" ёжика оставалась без помадки (как на фото).
Затем часть ёжика, которую мы покрыли помадкой, обваливаем в кокосовой стружке.
С помощью кисточки шоколадной помадкой рисуем получившимся ёжикам глазки и носик.
Вот наше печенье "Ёжики" и готово!
Красивые, забавные, песочные печенюшки ждут всех к чаепитию!
Приятного аппетита, друзья!
Метки: кулинария |
Подборка бумаги:) |
Метки: скрап |
Выкройки для изготовления цветов из ткани |
Выкройки для изготовления цветов из ткани
Для изготовления цветов из ткани потребуется выкройка, которая значительно облегчит вашу работу. При выкраивании деталей цветов помните, что обводить лекало на ткани следует только простым карандашом средней твердости, карандашная линия после вырезания деталей цветов должна оставаться на обрезках. Накладывают шаблон на ткань по долевой нити. Можно располагать детали цветка плотно друг к другу и вырезать их по одному. Это позволит сократить количество отходов ткани. Для изготовления лепестков или листьев ткань можно складывать в несколько слоев. Вы сэкономите время, но отходов будет больше, а срезы получатся менее аккуратными.
Предлагаем готовые схемы выкроек некоторых цветов.
Выкройки любых цветов можно сделать самостоятельно. Для этого потребуется живой цветок.
Метки: цветы |
МАСТЕР-КЛАСС"Букет" |
В этом МК я расскажу, как сделать вот такой букет:
Метки: скрап |
Как сделать тюльпаны из лент для украшения подарков и открыток |
Метки: скрап |
Вкуснейший закусочный селедочный торт на вафельных коржах. |
Ингредиенты:
Филе сельди — 200 г,
Вафельный корж — 6-7 штук,
Шампиньоны — 300 г,
Морковь — 300 г,
Лук — 200 г,
Майонез — 200 г,
Твердый сыр (любой, по желанию добавьте 30 г пармезана) — 100 г,
Зелень — 1 пучок.
Метки: кулинария |
Тенисный мячик от боли в спине и не только.... |
Метки: здоровье |
Рецепт заливного пирога на кефире с капустой. |
Для того, чтобы побаловать себя и семью этим заливным пирогом с капустой на кефире, приготовленным по рецепту, есть много причин. Вот несколько из них:
Метки: кулинария |
С Наступающим!Слушаем чудесные песни! |
Метки: музыка |