Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму |
Для приготовления аджики из кабачков с томатной пастой на зиму нам понадобится:
5 кг очищенных от кожуры кабачков;
500 г томатной пасты;
1 стакан сахара;
150 г уксуса 9%;
1 стакан очищенных зубчиков чеснока;
2 стакана растительного масла;
2 ст. л. соли;
1 ст. л. острого молотого перца.
Кабачки очистить от кожуры (если кабачки не молодые, то очистить и от семян). Перекрутить кабачки на мясорубке и выложить в казан или толстостенную кастрюлю.
К кабачкам добавить сахар, соль, перец, растительное масло и томатную пасту. Все перемешать и отправить на огонь, после закипания огонь уменьшить и варить аджику 40-50 минут, иногда перемешивая.
Через указанное время добавить в аджику уксус и выдавленный чеснок, хорошо перемешать и варить еще 10 минут.
В простерилизованные банки выложить горячую аджику, закрутить банки прокипяченными крышками. Перевернуть банки и укутать в теплое одеяло до полного остывания. Зимой аджика из кабачков с томатной пастой ярким цветом и прекрасным вкусом станет прекрасным напоминаем о солнечном лете.
Метки: заготовки на зиму кабачки |
Квашеные огурцы вместе с помидорами. Пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой |
Метки: заготовки на зиму огурцы помидоры |
Салат "Халявка" на зиму с огурцами БЕЗ стерилизации |
Сегодня предлагаю пополнить закрома бюджетным вариантом заготовки - салат "Халявка" на зиму с огурцами. Прелесть этого салата состоит в том, что для приготовления понадобятся самые простые сезонные овощи, никаких «заморских» специй и непонятных процессов, все быстро, просто и доступно – как многие любят. В состав салата входят помидоры, перец, лук, морковь и огурцы – все овощи, которые доступны нам в летнее время и даже с наступлением осени.
В чем уникальность халавки? Первое, конечно, простота приготовления! Второе, вкууусно! Третье и самое главное, я использую халявку везде! Добавляю в щи и пицу, делаю с ней рыбу под маринадом и мясо, поэтому и помидоры режу дольками- их тогда "видно". А еще она прекрасно хранится в шкафу. Получается одно блюдо нас весь год кормит
Итак, предлагаю от слов перейти к делу.
Метки: огурцы морковь болгарский перец заготовки на зиму |
УДИВИТЕЛЬНЫЕ ФОТОГРАФИИ ПРИРОДЫ |
|
|
Если бы вы знали, сколько я похоронила друзей, которые вели исключительно здоровый образ жизни! |
|
Остроумные и ёмкие двустишья на все случаи жизни |
Эти замечательные жизненные двустишия пишет петербуржец Владимир Поляков, известный в интернете под ником bazzlan. Стихи из двух строчек, или полупирожки, как называет их автор, пронизаны тонким злободневным юмором и житейской мудростью. Коротко о главном — так можно описать его творчество, есть что ответить почти на все случаи жизни.
|
Очень вкусный и недорогой салатик!!! |
Очень вкусный и недорогой салатик!!!
Метки: печень куриная |
Полезный и вкусный десерт. Готовится легко, съедается очень быстро! |
Метки: яблоки |
Три шара на ёлке – волшебный новогодний ритуал |
Метки: новый год |
Вязаные совушки -брелки |
Метки: сова |
Бохо от Мастера СТИЛЬ ШИК с Домодедово |
|
Заготовки на зиму из ароматных груш |
|
Метки: груши заготовки |
Ожерелье крючком |
Метки: крючок |
8 правил ухода за гиппеаструмом после цветения |
После цветения гиппеаструм начинает бурно вегетировать - разрастаются корни, появляются новые листья и луковица увеличивается в размерах.
Вот несколько советов, которые помогут избежать серьезных ошибок в уходе за таким прекрасным растением:
1. Никогда не срезайте стрелку сразу после того, как гиппеаструм отцветет! Дайте ей усохнуть самой, т.к. в этом случае она сможет отдать все свои питательные вещества обратно луковице.
2. После того, как гиппеаструм отцветёт, ему необходимо много света (но не прямые солнечные лучи) и хорошие подкормки.
3. В мае гиппеаструм можно выставить на балкон или в сад, май станет второй условной зимой, но эта зимовка проходит с сохранением всех листьев, поливают в этот период умеренно, подкормки не проводят.
4. В июне проводят пересадку (можно проводить в начале любой вегетации, но до появления цветоноса). Второе цветение обычно приходится на конец июля-первую половину августа.
5. Осеннее понижение температуры начнет третью условную зиму гиппеаструма, его переносят на лоджию или сразу в комнату.
6. С конца октября температуру вновь повышают до 20-25 градусов, усиливается полив, проводятся подкормки - 3-е цветение начинается примерно с середины декабря.
Помните, что сроки и продолжительность цветения напрямую зависят от условий содержания растения.
7. Листья у гиппеаструмов, даже пожелтевшие, обрезать не следует, так как из них в луковицу переходит питание, что влияет на ее рост.
8. Обрезать листья необходимо только после того, как они полностью высохнут. Цветонос после того, как он подсохнет, необходимо обрезать на 2/3, оставшуюся часть после полного высыхания надо очень осторожно выкрутить из луковицы.
|
Упрощенный способ выращивания рассады. |
Кто попробует этот способ выращивания рассады – другого уже никогда применять не будет.
Пластиковые бутыли емкостью 5 литров разрезаем пополам.
Дырочек для слива не делаем – в емкости и так видно, насколько проливается вода.
На дно насыпаем 2-сантиметровый слой измельченной скорлупы яиц, затем на 2 см песка, а сверху на 10-12 см – хорошей земли. Пропариваем землю кипятком (умеренно, не заливая), даем остыть и пинцетом равномерно раскладываем по 20 штук семян в пятилитровые емкости. Если емкость больше, то и семян, соответственно, больше, но лучше бутыли все пятилитровые. Затем слегка присыпаем просеянным компостом, закрываем полиэтиленовым пакетом и ставим на шкафы, где теплее.
Семена сельдерея, перца и баклажанов начинаю сеять в середине февраля, в 20 числах марта сею помидоры.
Полезный совет:
Полиэтиленом нужно накрывать обязательно. Это создает влажный и теплый микроклимат, в котором семена быстро дают дружные всходы.
Как только появились всходы, убираем полиэтилен и ставим бутыли на окно. Полив проводим по мере надобности, это хорошо видно через прозрачные стенки емкости, получается примерно раз в пять дней, но можно и чаще – смотря как растет рассада.
Раз в неделю обязательно опрыскиваем раствором Байкала и как можно чаще поворачиваем емкости к свету, не забывая во время роста подсыпать землю.
Семена всходят очень быстро, рассада растет на окнах до самой посадки в грунт. На грядки высаживаем следующим образом – сдавливаем емкость так, что земля с рассадой вываливалась в миску с водой. Размываем аккуратно в воде корешки и сразу высаживаем растение в землю.
Преимущества данного способа:
- не надо пикировать рассаду;
- соблюдается чистота, так как не требуется никаких поддонов;
- растения не травмируются, хорошо себя чувствуют;
- ускоряется приживаемость;
- преимущества в перевозке, например из квартиры на дачу;
- рассада принимается на все 100 процентов
Метки: томаты |
Солнечный эликсир долголетия из одуванчиков |
Вы знаете,что одуванчик обладает многими полезными свойствами??Экспериментально подтверждены противотуберкулезные, антивирусные, антигельминтные, антиканцерогенные и антидиабетические свойства одуванчика. Доказано, что одуванчик хорошо удаляет яды и токсины из организма, особенно те, которые накапливаются в организме в результате злоупотребления химическими лекарственными препаратами.
Горечи, содержащиеся в одуванчике, улучшают пищеварение, регулируют аппетит и общий обмен веществ, ускоряют расщепление жиров в организме и способствуют похудению.
Это мой самый любимый способ заготовки цветов одуванчика.В нем витаминов больше всего.Рано утром нужно сорвать распустившиеся соцветия одуванчика и сразу положить в трехлитровую банку.
Что делать дальше смотрите по ссылке:
Метки: одуванчики |