-Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) vkosmosGO



Давайте жить во всем друг другу потакая, тем более, что жизнь короткая такая!


рисовалка

Четверг, 14 Января 2010 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Flash-рисовалка



 

Замечательная flash-рисовалка, с помощью которой можно успокоить нервы, расслабиться, отдохнуть, восстановить силы. Она очень-очень простенькая. В арсенале инструментов только кисть, палитра из множества цветов и возможность регулировать толщину линии ))

По желанию ваши художества можно распечатать, нажав на кнопочку Print на панели инструментов.


Рубрики:  Для дневника

Метки:  

диета 2-х дневная

Четверг, 14 Января 2010 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Атомс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухдневная диета



Вычла в журнале такую двухдневную диету.Что скажите?Может кто сидел?Как думаете сколько кг уйдет?
есть каждые 2-3 часа по 5 приемов пищи
[1 день]:1-2 стакана кефира 0-1%жирности,запеченное яблоко,зеленый чай
[2 день]:на каждый прием пищи:100г творога 0-2% жирности,200г свежих или замороженных ягод,зеленый чай

первый раз сажусь на такую диету,боюсь умру от голода или будет кружиться голова,реально такое выдержать?

Рубрики:  здоровье

Метки:  

куриные грудки

Вторник, 12 Января 2010 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки, фаршированные брынзой



 

 


 

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

быстрое слоеное тесто

Вторник, 12 Января 2010 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тандыр-сомса



 

 

Всем хозяюшкам хочу предложить быстрый-быстрый, легкий-легкий способ изготовления слоеного теста, который я случайно нашла в толстой и большой книге за 1959 год "Полезные советы" в разделе "Узбекская кухня".  Рецепт от нашей форумчанки Пани Моники

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

кошвидео

Понедельник, 11 Января 2010 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения -Albert-Flammer- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошколюбам...



 


Рубрики:  видео

Метки:  

Салат

Суббота, 09 Января 2010 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат *Нарцисс*



 


 


 

Рецепт приготовления
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  

макалово

Суббота, 09 Января 2010 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Kettuna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дип из феты с зеленью и чесноком.



 

 Слово "дип" нормального аналога  в русском языке не имеет, ближе всего по смыслу будет "макалово". Коряво, но смысл отражает. Потому как этот самый дип выглядит как очень густой соус и предназначен как раз для того, чтобы в него обмакивали дольки свежих (это не обязательно, вареные тоже отлично подойдут!) овощей. И отправляли в рот. И смачно причмокивали... Впрочем, это я отвлеклась на лирику.

Ингредиенты:

  • Пачка салатного сыра типа "Фета" - 250 г.;
  • Стаканчик натурального йогурта (без добавок, естессно!) - 125 г.;
  • 1-3 дольки чеснока (количество долек зависит от их размера и ваших вкусовых пристрастий);
  • Средний пучок свежей зелени (укроп, петрушка, базилик, кинза... А еще лучше - смесь!).

 (640x578, 103Kb)

процесс
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  

сырные лепешки

Суббота, 09 Января 2010 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения RLIPetrovax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепешки



 




                               Очень легкий рецепт и простой:) Иногда делаю и беру с собой на работу:))
Вам понадобится:
1 стакан муки,
1/2 ст. воды,
сыр ( какой вам нравится) я люблю немного соленый.
Приготовление:
В муку постепенно влить воду и замесить мягкое тесто.
Оно должно отходить от рук.
Если тесто жидковатое, добавьте немного муки (все зависит от муки).
Накройте салфеткой и оставьте на 20 минут.
Разделите на маленькие шарики (с маленькое яйцо).
Тонко раскатайте шарик по диаметру сковороды.
На одну половину натрите сыр, который любите, накройте другой половиной и слегка придавите, особенно края.
 (200x136, 4Kb)
Испеките его на антипригарной сковороде, без масла. На одну сковороду - 2 лепешки.
Можно сложить каждую лепешку еще раз пополам и слегка ее раскатать.
Быстро, очень вкусно. Можно взять на работу, дать ребенку в школу (если сыр не очень соленый).
 (200x150, 5Kb)
Приятного аппетита!



sweet women
Рубрики:  кулинария

Метки:  

капуста по-орловски

Суббота, 09 Января 2010 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения никойя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по-Орловски



 

Тем,кто еще не квасил/солил капусту-хочу  дать рецептик капуста "По-Орловски".
Вот и готово!

 

Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  

хачапури

Суббота, 09 Января 2010 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои любимые хачапури












Эти хачапури готовятся очень просто и быстро , у них необыкновенно вкусная начинка.
Тесто обычное дрожжевое – 2,5 стакана муки, 125 мл теплого молока, 1 чайная ложка сахара, половина чайной ложки соли, 2 чайные ложки сухих дрожжей.

Начинка – 200 гр. мягкого Адыгейского сыра, пучок укропа, 100 гр. картофельного пюре ( у меня было готовое картофельное пюре «Картошечка» )

Тесто замешивает, даем ему постоять в тепле. Пока оно поднимается, готовим начинку.
Пюре надо приготовить , как указано на упаковке ( 130 мл. горячего молока, 1 чайная ложка сливочного масла и 3 столовые ложки картофельных хлопьев). На терке трем адыгейский сыр. Мелко режем укроп. Все хорошо смешиваем в миске. Пробуем, если надо – подсаливаем.

Тесто разделываем на кусочки, раскатываем кружки, на них кладем начинку, делаем пирожки. Очень хорошо лепим края, можно потом прижать края вилкой, чтобы не вылезла начинка. Даем пирожкам постоять еще 20 минут в тепле, смазываем верх взбитым яйцом и ставим в разогретую до 225 градусов духовку на 15 -20 минут. Горячие пирожки смазываем сливочным маслом, закрываем полотенцем и через 30 минут подаем на стол. Объедение!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

картошечка

Суббота, 09 Января 2010 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель дофинуаз



 

            Картофель с непонятным французским названием, нежным, тающим во рту вкусом… Забегу вперед, и с огорчением задам сам себе вопрос – ну почему? Почему я не знал этот рецепт на много лет раньше? Как много я недоел, недонасладился волшебным образом приготовленной картошечкой…
            Итак, берем 8-9 некрупных картофелин. Чистим, режем на пластинки приблизительно одного размера толщиной 2 мм. Это достаточно не сложно, если есть специальная приспособление для порезки овощей, и немного посложнее, но поверьте, это того стоит, если приспособления нету, и резать приходится обычным ножом.
            Трем на меленькую терку мускатный орех. Выдавливаем два зубчика чеснока. Умеренно солим, чуть перчим.  Все это заливаем стаканом-полтора молока, или сливок, как более правильно. Перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом. Аккуратно выкладываем картошечку, в виде чешуи. Заливаем молочно-мускатной смесью и отправляем в прогретую до 160 градусов духовку. Минут 40 можно не наведываться. Через сорок минут открываем и смотрим. Что мы должны получить в результате? Во первых - картошечка должна стать мягонькой. Во вторых, должна появиться совершенно небольшая, практически незаметная корочка на картошечке сверху. Если эти два условия выполнены, то можно считать картошку дофинуаз готовой.
            Уже после того, как я приготовил и похвастался, пришло дополнение, что было бы неплохо, в молочко добавить чуть-чуть розмарина. Я подумал, и согласился! Таки да! Таки должно получиться потрясающе вкусно! В следующий раз, я думаю, совершенно в обозримом будущем я проверю идею с розмарином на практике.  
            Приятного аппетита, и я думаю, что Вы со мной согласитесь, французы таки, толк в еде знают! ;-)

 (699x468, 108Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Салат

Суббота, 09 Января 2010 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Лагуна"



Лёгкий, низкокалорийный салат, который, тем не менее, будет очень кстати на любом праздничном столе, как правило перегруженном сытными, тяжёлыми блюдами. Нашинковать тонко пекинскую капусту, огурец, крабовые палочки. Сыр натереть на крупной тёрке.
Креветки отварить в подсоленной воде со специями, охладить, очистить. Несколько штук креветок отложить для украшения. Выкладывать салат слоями в следующей последовательности: капуста, огурец, крабовые палочки, креветки, сыр.
Каждый слой промазывать тонким слоем майонеза. Украсить готовый салат креветками.
Пекинская капуста – 3-4 листа, огурец свежий – 1-2 шт., крабовые палочки – 200 г, креветки неочищенные мороженые – 300 г, сыр твёрдый – 100 г, майонез лёгкий.
Этот рецепт я нашла на одном интересном кулинарном сайте: http://www.delishis.ru/
 (400x300, 76Kb)

Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  

щи

Суббота, 09 Января 2010 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи из квашеной капусты с грибами.





Эти «зимние» щи очень любит вся моя семья. Даже за праздничным столом, поскольку мы собирались днем, никто не отказался от этого замечательного блюда.

500 гр. мяса, 3-4 сушеных белых гриба, 1 крупная луковица, 1 морковка, 300 гр. квашеной капусты, 2-3 картофелины.
Пока варится мясо, мелко режем лук и морковку / ее можно потереть на терке / и обжариваем их на очень незначительном количестве растительного масла. Предварительно замоченные грибы я отвариваю отдельно в течение 30 минут, затем вытаскиваю, мелко режу и кладу в бульон. Отвар от грибов я потом могу добавить в щи, а могу не добавлять. Квашеную капусту мелко режу, отжимаю, кладу в кастрюльку, туда же кладу лук с морковкой, заливаю бульоном или кипяченой водой до уровня капусты и тушу на маленьком огне 30 -40 минут. Через полтора часа, когда сварится мясо, я его вытаскиваю из бульона, а в кипящий бульон к грибам кладу порезанную картошку. Через 15 минут к уже сварившейся картошке добавляю капусту. После этого кладу в кастрюлю нарезанное мясо,солю щи, довожу до кипения и выключаю огонь. Даю щам немножко постоять, разливаю по тарелками, посыпаю укропом / если он есть / и подаю на стол. Сметану мои дорогие едоки добавляют сами. Лично я люблю щи без сметаны и без укропа.

Рубрики:  Супы

рыба

Суббота, 09 Января 2010 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня на ужин рыба - «Важный судак »










Требуется 500 гр. филе судака / или любой другой рыбы /, 1,5 стакана длиннозернистого риса, майонез, 1 головка лука, сливочное масло, соль, перец, кипяток

Филе судака / если замороженное – разморозить/, посолить , поперчить, обмазать майонезом и на час положить в холодильник мариноваться.
Рис замочить в воде / у меня было 3 пакетика уже пропаренного риса /. Лук нашинковать кольцами и обжарить в сливочном масле. Это блюдо можно готовить в отдельных горшочках, но я готовила все вместе в форме. На дно выложить рыбу в майонезе, на рыбу засыпать рис, на рис положить лук. Посолить. Все залить кипятком на палец выше уровня риса и лука. Духовку разогреть до 250 градусов. Через 15 минут, если вода вся выпарилась, в рисе сделать отверстия и долить туда кипяток. Еще через 10 минут закрыть верх фольгой на 10 минут. Все. Достаем из духовки, пробуем рис. Если готов - даем просто постоять 15 минут и подаем на стол. Очень вкусно!

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

лучший отель мира

Суббота, 09 Января 2010 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бурдж Аль Араб



Рекомендую посмотреть фильм с интересным сюжетом!Мне очень понравилось

Бурдж Аль Араб - Самая роскошная гостиница в мире



Бурдж Аль Араб, в народе больше известный как Парус, является самым дорогим и роскошным отелем в мире. Здесь нет обычных номеров. Все 202 номера - люксы. Все номера двухэтажные, и площадь самого маленького - 170 кв. м., а самого большого - 780 кв. м. Ночь в самом дешевом номере обойдется Вам в 1 500 долларов. Это первый семизвездочный отель в мире, и по совместительству он является символом Дубая. Я жил во многих дорогих отелях, но этот поразил меня. Он реально отличается от всех остальных ...

До кризиса номер в Бурдж Аль Араб нужно было заказывать как минимум за полгода. Сейчас нам удалось забронировать прекрасный номер за неделю до приезда...

Шейх Моххамед - правитель Дубая - понимал, что для развития туризма его Эмирату необходим узнаваемый символ. Такой же как Эйфелева башня в Париже или Статуя Свободы в Нью-Йорке. Для этих целей он нанял английского архитектора Тома Райта. Идея построить отель в форме Паруса пришла к нему случайно. Он сидел в баре и пил пиво. Мимо окон проплывала арабская лодка Доу с парусом. Том воскликнул: "Эврика! Вот простая и узнаваемая форма, которую может нарисовать даже ребенок!"

Попасть в Бурдж Аль Араб просто так невозможно. Он стоит на искусственном острове и с землей его соединяет мост, в начале которого КПП с охранниками:



Еще когда мы жили в предыдущей гостинице и заказывали экскурсию по городу, то у нас было 2 опции: просто экскурсия по городу - 55 долларов с человека или экскурсия с чаепитием в Бурдж Аль Араб - 175 долларов. Мы тогда отказались от чая с печеньем за 120 долларов.

В Парусе много ресторанов. Если Вы закажите в них столик, то охрана сверится со списком, и Вас пропустят в лобби гостиницы. К слову говоря, там постоянно ходят группы туристов с фотоаппаратами и раскрытыми ртами.

Войдя в гостиницу, Вы упретесь в лестничный фонтан с двумя эскалаторами по бокам. Фонтан периодически начинает играть, плюясь короткими струйками воды:


Читать далее...
Рубрики:  мир вокуг нас

Метки:  

житейское

Суббота, 09 Января 2010 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленинградская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<1966>



 




- Ты можешь прыгнуть с моста?
- Прыгнуть могу. Удачно приземлиться на лед - не уверен.
- Ты не понимаешь, как действует на женщину, когда мужчина готов ради нее на любые безумства?
- Понимаю. А потом она выбирает мужчину, ради которого сама готова на любые безумства.

© Веллер
Рубрики:  Это интересно

Метки:  

праздничный стол

Суббота, 09 Января 2010 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные Новогодние рецепты!



 

Оригинальные Новогодние рецепты!

Карп фаршированный по-гречески

Ингредиенты:
•1 карп весом 1 кг
• 6 свежих крупных шампиньонов
• 2 яйца
•3 ст. ложки растопленного сливочного масла
• 1/2 стакана сметаны
•1/3 стакана панировочных сухарей
•1/3 ч. ложки черного молотого перца
• 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
• соль по вкусу.
        Приготовление
Свежие шампиньоны перебрать (если нужно, почистить), тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон. Сложить грибы в эмалированную кастрюлю, добавить соль и черный молотый перец, влить небольшое количество воды и потушить на медленном огне под закрытой крышкой.
Яичные белки взбить, смешать с желтками, растертыми со сливочным маслом, панировочными сухарями и солью, добавить тушеные шампиньоны и все тщательно перемешать.
Подготовленного и выпотрошенного карпа хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и натереть снаружи и изнутри смесью из соли и черного молотого перца.
Заполнить грибным фаршем брюшко рыбы и зашить отверстие.
На противень налить немного воды, уложить фаршированного карпа, посыпать измельченной зеленью петрушки и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Поставить противень с карпом в разогретую до 180 гр. С духовку и запекать на слабом огне 40-45 минут, периодически поливая рыбу соком с противня.
За 10 минут до конца запекания залить карпа сметаной.
Подавать к столу горячим с большим количеством зелени, оливками и ломтиками лимона.

Салат «Шапка Мономаха»

Ингредиенты:
свекла - 1 шт.,
картофель - 3 шт.,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт.,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт.,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль
        Приготовление
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Читать далее...
Рубрики:  Салаты и закуски

Метки:  

италия

Суббота, 09 Января 2010 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путешествие в солнечную Италию!!!



 

 (700x525, 291Kb)

 (699x523, 356Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мир вокуг нас

Метки:  

пирожки

Пятница, 08 Января 2010 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на сметанном тесте



Очень вкусные и воздушные пирожки!



1 ст. сметаны
0,5 ст. кефира
1 шт. яйцо
2 ст. л. растительного масла
1 неполная ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2.5 ст. муки
любая начинка

читать далее
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Дневник татьяна_миронова

Среда, 06 Января 2010 г. 17:46 + в цитатник
Я ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫЙ СКОРПИОН. ВСЯКУЮ ИНТЕРЕСНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ХОТЕЛОСЬ БЫ ХРАНИТЬ В ДНЕВНИКЕ.


Поиск сообщений в татьяна_миронова
Страницы: 62 ..
.. 3 2 [1] Календарь