Давайте жить во всем друг другу потакая, тем более, что жизнь короткая такая!
рисовалка |
Замечательная flash-рисовалка, с помощью которой можно успокоить нервы, расслабиться, отдохнуть, восстановить силы. Она очень-очень простенькая. В арсенале инструментов только кисть, палитра из множества цветов и возможность регулировать толщину линии ))
По желанию ваши художества можно распечатать, нажав на кнопочку Print на панели инструментов.
Метки: рисовалка |
диета 2-х дневная |
Двухдневная диета
Вычла в журнале такую двухдневную диету.Что скажите?Может кто сидел?Как думаете сколько кг уйдет?
есть каждые 2-3 часа по 5 приемов пищи
[1 день]:1-2 стакана кефира 0-1%жирности,запеченное яблоко,зеленый чай
[2 день]:на каждый прием пищи:100г творога 0-2% жирности,200г свежих или замороженных ягод,зеленый чай
первый раз сажусь на такую диету,боюсь умру от голода или будет кружиться голова,реально такое выдержать?
Метки: диета |
куриные грудки |
Метки: курица |
быстрое слоеное тесто |
Всем хозяюшкам хочу предложить быстрый-быстрый, легкий-легкий способ изготовления слоеного теста, который я случайно нашла в толстой и большой книге за 1959 год "Полезные советы" в разделе "Узбекская кухня". Рецепт от нашей форумчанки Пани Моники
Метки: тесто |
кошвидео |
Метки: видео |
Салат |
Метки: салат |
макалово |
Дип из феты с зеленью и чесноком.
Слово "дип" нормального аналога в русском языке не имеет, ближе всего по смыслу будет "макалово". Коряво, но смысл отражает. Потому как этот самый дип выглядит как очень густой соус и предназначен как раз для того, чтобы в него обмакивали дольки свежих (это не обязательно, вареные тоже отлично подойдут!) овощей. И отправляли в рот. И смачно причмокивали... Впрочем, это я отвлеклась на лирику.
Ингредиенты:
Метки: дип |
сырные лепешки |
sweet women
Очень легкий рецепт и простой:) Иногда делаю и беру с собой на работу:))
Вам понадобится:
1 стакан муки,
1/2 ст. воды,
сыр ( какой вам нравится) я люблю немного соленый.
Приготовление:
В муку постепенно влить воду и замесить мягкое тесто.
Оно должно отходить от рук.
Если тесто жидковатое, добавьте немного муки (все зависит от муки).
Накройте салфеткой и оставьте на 20 минут.
Разделите на маленькие шарики (с маленькое яйцо).
Тонко раскатайте шарик по диаметру сковороды.
На одну половину натрите сыр, который любите, накройте другой половиной и слегка придавите, особенно края.
Испеките его на антипригарной сковороде, без масла. На одну сковороду - 2 лепешки.
Можно сложить каждую лепешку еще раз пополам и слегка ее раскатать.
Быстро, очень вкусно. Можно взять на работу, дать ребенку в школу (если сыр не очень соленый).
Приятного аппетита!
Метки: лепешки |
капуста по-орловски |
Тем,кто еще не квасил/солил капусту-хочу дать рецептик капуста "По-Орловски".
Вот и готово!
Метки: капуста |
хачапури |
Мои любимые хачапури
Эти хачапури готовятся очень просто и быстро , у них необыкновенно вкусная начинка.
Тесто обычное дрожжевое – 2,5 стакана муки, 125 мл теплого молока, 1 чайная ложка сахара, половина чайной ложки соли, 2 чайные ложки сухих дрожжей.
Начинка – 200 гр. мягкого Адыгейского сыра, пучок укропа, 100 гр. картофельного пюре ( у меня было готовое картофельное пюре «Картошечка» )
Тесто замешивает, даем ему постоять в тепле. Пока оно поднимается, готовим начинку.
Пюре надо приготовить , как указано на упаковке ( 130 мл. горячего молока, 1 чайная ложка сливочного масла и 3 столовые ложки картофельных хлопьев). На терке трем адыгейский сыр. Мелко режем укроп. Все хорошо смешиваем в миске. Пробуем, если надо – подсаливаем.
Тесто разделываем на кусочки, раскатываем кружки, на них кладем начинку, делаем пирожки. Очень хорошо лепим края, можно потом прижать края вилкой, чтобы не вылезла начинка. Даем пирожкам постоять еще 20 минут в тепле, смазываем верх взбитым яйцом и ставим в разогретую до 225 градусов духовку на 15 -20 минут. Горячие пирожки смазываем сливочным маслом, закрываем полотенцем и через 30 минут подаем на стол. Объедение!
Метки: хачапури |
картошечка |
Картофель с непонятным французским названием, нежным, тающим во рту вкусом… Забегу вперед, и с огорчением задам сам себе вопрос – ну почему? Почему я не знал этот рецепт на много лет раньше? Как много я недоел, недонасладился волшебным образом приготовленной картошечкой…
Итак, берем 8-9 некрупных картофелин. Чистим, режем на пластинки приблизительно одного размера толщиной 2 мм. Это достаточно не сложно, если есть специальная приспособление для порезки овощей, и немного посложнее, но поверьте, это того стоит, если приспособления нету, и резать приходится обычным ножом.
Трем на меленькую терку мускатный орех. Выдавливаем два зубчика чеснока. Умеренно солим, чуть перчим. Все это заливаем стаканом-полтора молока, или сливок, как более правильно. Перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом. Аккуратно выкладываем картошечку, в виде чешуи. Заливаем молочно-мускатной смесью и отправляем в прогретую до 160 градусов духовку. Минут 40 можно не наведываться. Через сорок минут открываем и смотрим. Что мы должны получить в результате? Во первых - картошечка должна стать мягонькой. Во вторых, должна появиться совершенно небольшая, практически незаметная корочка на картошечке сверху. Если эти два условия выполнены, то можно считать картошку дофинуаз готовой.
Уже после того, как я приготовил и похвастался, пришло дополнение, что было бы неплохо, в молочко добавить чуть-чуть розмарина. Я подумал, и согласился! Таки да! Таки должно получиться потрясающе вкусно! В следующий раз, я думаю, совершенно в обозримом будущем я проверю идею с розмарином на практике.
Приятного аппетита, и я думаю, что Вы со мной согласитесь, французы таки, толк в еде знают! ;-)
Метки: картошка |
Салат |
Салат "Лагуна"
Лёгкий, низкокалорийный салат, который, тем не менее, будет очень кстати на любом праздничном столе, как правило перегруженном сытными, тяжёлыми блюдами. Нашинковать тонко пекинскую капусту, огурец, крабовые палочки. Сыр натереть на крупной тёрке.
Креветки отварить в подсоленной воде со специями, охладить, очистить. Несколько штук креветок отложить для украшения. Выкладывать салат слоями в следующей последовательности: капуста, огурец, крабовые палочки, креветки, сыр.
Каждый слой промазывать тонким слоем майонеза. Украсить готовый салат креветками.
Пекинская капуста – 3-4 листа, огурец свежий – 1-2 шт., крабовые палочки – 200 г, креветки неочищенные мороженые – 300 г, сыр твёрдый – 100 г, майонез лёгкий.
Этот рецепт я нашла на одном интересном кулинарном сайте: http://www.delishis.ru/
Метки: салат |
щи |
Щи из квашеной капусты с грибами.
Эти «зимние» щи очень любит вся моя семья. Даже за праздничным столом, поскольку мы собирались днем, никто не отказался от этого замечательного блюда.
500 гр. мяса, 3-4 сушеных белых гриба, 1 крупная луковица, 1 морковка, 300 гр. квашеной капусты, 2-3 картофелины.
Пока варится мясо, мелко режем лук и морковку / ее можно потереть на терке / и обжариваем их на очень незначительном количестве растительного масла. Предварительно замоченные грибы я отвариваю отдельно в течение 30 минут, затем вытаскиваю, мелко режу и кладу в бульон. Отвар от грибов я потом могу добавить в щи, а могу не добавлять. Квашеную капусту мелко режу, отжимаю, кладу в кастрюльку, туда же кладу лук с морковкой, заливаю бульоном или кипяченой водой до уровня капусты и тушу на маленьком огне 30 -40 минут. Через полтора часа, когда сварится мясо, я его вытаскиваю из бульона, а в кипящий бульон к грибам кладу порезанную картошку. Через 15 минут к уже сварившейся картошке добавляю капусту. После этого кладу в кастрюлю нарезанное мясо,солю щи, довожу до кипения и выключаю огонь. Даю щам немножко постоять, разливаю по тарелками, посыпаю укропом / если он есть / и подаю на стол. Сметану мои дорогие едоки добавляют сами. Лично я люблю щи без сметаны и без укропа.
|
рыба |
Сегодня на ужин рыба - «Важный судак »
Требуется 500 гр. филе судака / или любой другой рыбы /, 1,5 стакана длиннозернистого риса, майонез, 1 головка лука, сливочное масло, соль, перец, кипяток
Филе судака / если замороженное – разморозить/, посолить , поперчить, обмазать майонезом и на час положить в холодильник мариноваться.
Рис замочить в воде / у меня было 3 пакетика уже пропаренного риса /. Лук нашинковать кольцами и обжарить в сливочном масле. Это блюдо можно готовить в отдельных горшочках, но я готовила все вместе в форме. На дно выложить рыбу в майонезе, на рыбу засыпать рис, на рис положить лук. Посолить. Все залить кипятком на палец выше уровня риса и лука. Духовку разогреть до 250 градусов. Через 15 минут, если вода вся выпарилась, в рисе сделать отверстия и долить туда кипяток. Еще через 10 минут закрыть верх фольгой на 10 минут. Все. Достаем из духовки, пробуем рис. Если готов - даем просто постоять 15 минут и подаем на стол. Очень вкусно!
Метки: рыба |
лучший отель мира |
Бурдж Аль Араб
Рекомендую посмотреть фильм с интересным сюжетом!Мне очень понравилось
Бурдж Аль Араб - Самая роскошная гостиница в мире
Бурдж Аль Араб, в народе больше известный как Парус, является самым дорогим и роскошным отелем в мире. Здесь нет обычных номеров. Все 202 номера - люксы. Все номера двухэтажные, и площадь самого маленького - 170 кв. м., а самого большого - 780 кв. м. Ночь в самом дешевом номере обойдется Вам в 1 500 долларов. Это первый семизвездочный отель в мире, и по совместительству он является символом Дубая. Я жил во многих дорогих отелях, но этот поразил меня. Он реально отличается от всех остальных ...
До кризиса номер в Бурдж Аль Араб нужно было заказывать как минимум за полгода. Сейчас нам удалось забронировать прекрасный номер за неделю до приезда...
Шейх Моххамед - правитель Дубая - понимал, что для развития туризма его Эмирату необходим узнаваемый символ. Такой же как Эйфелева башня в Париже или Статуя Свободы в Нью-Йорке. Для этих целей он нанял английского архитектора Тома Райта. Идея построить отель в форме Паруса пришла к нему случайно. Он сидел в баре и пил пиво. Мимо окон проплывала арабская лодка Доу с парусом. Том воскликнул: "Эврика! Вот простая и узнаваемая форма, которую может нарисовать даже ребенок!"
Попасть в Бурдж Аль Араб просто так невозможно. Он стоит на искусственном острове и с землей его соединяет мост, в начале которого КПП с охранниками:
Еще когда мы жили в предыдущей гостинице и заказывали экскурсию по городу, то у нас было 2 опции: просто экскурсия по городу - 55 долларов с человека или экскурсия с чаепитием в Бурдж Аль Араб - 175 долларов. Мы тогда отказались от чая с печеньем за 120 долларов.
В Парусе много ресторанов. Если Вы закажите в них столик, то охрана сверится со списком, и Вас пропустят в лобби гостиницы. К слову говоря, там постоянно ходят группы туристов с фотоаппаратами и раскрытыми ртами.
Войдя в гостиницу, Вы упретесь в лестничный фонтан с двумя эскалаторами по бокам. Фонтан периодически начинает играть, плюясь короткими струйками воды:
Метки: отель |
житейское |
Метки: житейское |
праздничный стол |
Оригинальные Новогодние рецепты!
Оригинальные Новогодние рецепты!
Метки: праздник в доме |
италия |
Метки: италия |
пирожки |
Пирожки на сметанном тесте
Очень вкусные и воздушные пирожки!
1 ст. сметаны
0,5 ст. кефира
1 шт. яйцо
2 ст. л. растительного масла
1 неполная ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2.5 ст. муки
любая начинка
Метки: пирожки |
Дневник татьяна_миронова |
|