-Рубрики

  • (0)

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Время на часах 11:11, 12:12 - это сигнал вашего ангела Время на часах 11:11, 12:12 - это сигнал в...

Молитва-оберег "Семь крестов" для всей семьи - (0)

Молитва-оберег "Семь крестов" для всей семьи ♦ ♦ ♦ Читать утром. Эта молитва...

Как вывести из организма все ненужное и ядовитое - (0)

Как вывести из организма все ненужное и ядовитое ...

справочная система для начинающих на ЛИР - (0)

Справочная система для начинающих на ЛИРу Справочная система для начинающих на ЛИРу Регистрация ...

шепотки, которые помогают отвести беду - (0)

шепотки, которые помогают отвести беду. Цитата сообщения Ява1303 Прочитать целикомВ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:23 07.01.2010
Фотографий: 4

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина_плосконос

 -Подписка по e-mail

 





Без заголовка

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Репко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...



Как трудно быть слабой, когда ты сильна,
Как трудно быть грубой, когда ты нежна.

Как трудно дышать, если ноет в груди,
Как трудно догнать, если ты позади.

Как трудно смеяться, когда не смешно,
Как трудно любить, если это грешно.

Как трудно быть глупой, когда ты умна,
Как грустно и больно, когда ты одна.

Как трудно дождаться, когда не идут,
Как трудно подняться, когда тебя пнут.

Как трудно прощаться, притом – навсегда,
Как трудно шутить, если рядом беда.

Как трудно служить, если ты не раба,
Как трудно быть сильной, когда ты слаба…

 

ТАТЬЯНА ЗЕМЦОВА


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина1960 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Улыбнись!
Ведь улыбка светлее печали!
Даже в самые грустные
дни
Улыбнись!
Чтобы в зависти люди сказали
Вот счастливая, черт
побери!!!!!

Улыбнись!
Когда кошки скребутся
И внутри оборвалась
струна!
Улыбнись!
Что бы Жизнь оглянулась,
Распахнув в удивленье
глаза!

Улыбнись!
Когда режут по плоти
И разорвано сердце в
клочки.
Улыбнись!
Сжав последнее «больно»,
Отпусти ты себя и
прости!

Улыбнись!
И тогда ты заметишь
Столько лиц, что ответят
тебе!
Улыбнись!
Сердце снова воскреснет!
Жизнь прекрасна! - вдруг
стукнет Душа!!!

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие котоматрицы 2009



 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотокошкоподборка - 2



Фотокошкоподборка 

С пятницей всех )))

+ Фотокошкоподборка - 1


Далее

Метки:  

стихи

Среда, 03 Февраля 2010 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Karoline_Maier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Текст


  • Без заголовка

    Вторник, 02 Февраля 2010 г. 21:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Самый простой способ сохранить видео и музыку с ЛиРу.

    http://savefrom.net/

    Это не просто очередное дополнение в
    , а реально полезная всем ссылка.

    Многие часто задают примерно такие вопросы:
    Много вопросов, не так ли. И всего один ответ:
    "Надо использовать сайт "Save From Net"!" ("Сохрани из сети")
    А главное, что им очень просто пользоваться! Надо просто добавить "savefrom.net/" перед URL-адресом страницы и нажать "Enter" (такая кнопка на клавиатуре). А сайт вам просто выдаст ссылку на то, что вы хотите! Остаётся только сохранить нужное вам по этой ссылке.

    LI 5.09.15

    Метки:  

    защита

    Среда, 13 Января 2010 г. 22:50 + в цитатник
    Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Проверь себя на вирусы! (Ссылки Дня)



    Вчера от одноклассницы на mail.ru пришёл вот такой спам:
    Привет! слушай тебя опять взломали! мне постоянно от тебя приходит спам то порно то еше что то надоело уже читать эту гадость! поставь себе уже наконецто нормальную защиту! а то у тебя в компьютере вирус, меня тоже взламывали но я себе установила защиту здесь ... и меня больше никто не взламывает я тебе рекомендую поставь защиту как у меня! она тебе почистит комрьютер от вирусов.
    Прочитал, порадовался тексту. Потом сходил на сайт (адрес которого мне так заботливо прислали, а я с вами не поделился, вот гад!).
    Подумал и решил написать небольшой пост про то, как проверять себя на вирусы, где, чем и т.д.
    А потом понял, что проще дать вам всем ссылку на этот замечательный сайт: comss.ru. А его авторы уже всё, что вам может понадобится, аккуратно собрали и расставили по полочкам.

    И чтобы 2 раза не писать (вдруг кто не знает).
    Если у вас на компьютере окопался какой-то вирус, который что-то не показывает или, наоборот, очень даже что-то показывает (причём крайне порнографического содержания), антивирус его не находит, а через час должна придти жена с тёщей и рука уже тянется послать СМС на номер... Остановитесь! Во-первых, одним СМС вы точно не отделаетесь (trust me!). А, во-вторых, зачем тратить деньги?
    Лучше сходите на сайт службы технической поддержки лаборатории Касперского по этой ссылке:
    http://support.kaspersky.ru/viruses/deblocker
    Аналогичный сервис от Dr. Web (спасибо, anmak!):
    http://news.drweb.com/show/?i=304
    Вам там помогут устранить причину. Быстро, качественно, а главное - бесплатно.
    Телефон для проверки сервиса от Касперского - "1350".
    Обратите внимание, что кода разблокировки аж 2. То есть, в реальной жизни вам пришлось бы послать 2 смс.

    LI 5.09.15

    Без заголовка

    Суббота, 09 Января 2010 г. 22:09 + в цитатник

    Десять секретов японской кухни. Почему Японки не стареют и не толстеют.





    Есть такая страна – Япония, где женщины почти не страдают от ожирения, живут дольше чем жительницы других стран, редко болеют и при этом, едят ни в чем себя не ограничивая.
    Десять секретов японской кухни. Почему Японки не стареют и не толстеют.

    Один из секретов японского здоровья и долголетия – кухня – вкусная, здоровая, заряжающая энергией и отличным настроением.

    Удивительно, но источником создания японской кухни, какой мы ее знаем, стала нехватка продовольствия. Скудность растительного и животного мира страны восходящего солнца приручили его жителей благоговейно относиться к повседневной пище, скромным кушаньям они старались придать максимально эстетичный вид. Нехватка топлива заставила японцев делать упор на сыроедение, а хлеба здесь не знали еще несколько десятилетий назад. Датой рождения японской кухни считается момент, когда японцы стали возделывать рис. По легенде, он был принесен в Японию в посохе из тростника божеством риса Инари-сама. Случилось это 2500 лет назад. Рис был всем: пищей и деньгами. Вожди племен хранили его в специальных амбарах — окура. Даже сейчас в Японии Министерство финансов называется Окура-сё, то есть министерство амбаров.

    Для большинства европейцев японская еда – это суши и роллы. Суши действительно одно из самых любимых блюд в Японии, но помимо него существует масса другой еды. Японцы страстные эпикурейцы. Ни в одной стране мира так не развита культура питания. Еда здесь повсюду. Причем самого высшего качества. У японцев культ свежести. Это основа основ приготовления любого блюда. Продукты должны быть либо с грядки, либо еще теплыми. Японские супермаркеты – это храмы свежести. На пакетах с мясом, рыбой или овощами с точностью до получаса указаны время и день упаковки. В японской кулинарной культуре почти нет замороженных продуктов и консервантов. Актер, сценарист и режиссер Дональд Ричи писал: «удивительная свежесть японской кухни привлекает внимание, как шепот среди криков. Открывается подлинный вид и вкус продуктов. Их предлагают и едят практически сырыми, ничто не готовится слишком долго. Наслаждаешься почти естественным вкусом пищи». В основе всего многообразия японской кухни лежит десять принципов, которые и делают ее самым полезным способом питания на земле.

    1. Рыба

    Японцы помешаны на рыбе. Ее едят на завтрак, обед и ужин. Ее кладут на рисовые шарики, внутрь рисовых шариков, едят сырой, копченой, запеченной, обжаренной, тушеной с приправами и просто так. Но среди тунцов, угрей и форелей у японцев есть любимая рыба – лосось и они придумали массу способов его приготовления. Это стейки из лосося, маринованная в уксусе кожа лосося, лососевая икра, малосольные почки лосося и многое другое. Страсть японцев к рыбе зародилась в VII веке, когда император – буддист издал указ запрещающий убивать и есть любого, кто бегает по земле. Императорский указ действовал двенадцать столетий, что с лихвой хватило, чтобы изменить вкусовые предпочтения нации. Зато теперь Япония потребляет около десяти процентов мирового производства рыбы, хотя на ее территории проживает всего два процента населения земли. При этом исследователи всего мира отмечают, что благодаря содержащимся в рыбе жирным кислотам омега-3 существенно снижается риск заболевания сердечно сосудистыми заболеваниями, болезнью Альцгеймера, ревматического артрита и некоторых форм рака.

    2. Овощи

    Среднестатистическая японка знает об овощах все. Она прекрасно разбирается в достоинствах и сортах лука, баклажанов, перца, помидоров, свеклы, бата и репы. Жители страны восходящего солнца обожают овощи. Особенно популярны смеси приготовленные на пару, тушеные на рапсовом масле, состоящие из красного перца, зеленого горошка, цуккини, баклажанов, белого лука, нэги, кинзы и конечно же риса. Не надо забывать про грибы сиитаке. Мелко нашинкованные они служат великолепным дополнением к прозрачному супу. Кабачок хорош натертым с корнем имбиря и не забудь про травы: сисо, мицуба и мойога. Японки постоянно готовят своим детям еду с водорослями, которые богаты витамином С, клетчаткой, калием и йодом. Основанная на овощах, насыщенных витаминами и минералами, японская кухня отличается низким содержанием калорий и не дает повода для переедания.

    3. Рис

    Япония – это бесконечный рисовый пир, который длится вот уже 1 300 лет. С рисом у японцев существует почти мистическая связь. Рисовым полям были посвящены картины и стихи. Долгое время рис был основной валютой страны. Рис – обязательный участник японского стола и постоянный спутник японца. Из рисовых зерен японцы готовят ритуальные и праздничные блюда, повседневную пищу, масло, уксус, саке. И наконец рис – незаменимый источник полезных углеводов. Японцы любят круглый, белый рис, потому что он долго жуется, немного вязкий и пышный. Зернышки должны держаться вместе но не склеиваться. Самый популярный сорт риса – «косихикари», слегка сладковатый. По случаю торжеств японские хозяйки готовят моти. Рис долго толкут, пока не получат однородную, тягучую массу из которой лепят квадратные пирожки.
    Рис – это основа высокоуглеводной диеты благодаря которой японские женщины бьют все рекорды долгожительства. Исследования показали, что люди, которые едят продукты с высоким содержанием углеводов не страдают лишним весом. К тому же в рисе почти нет соли, отсутствуют насыщенные жиры и холестерин.

    4. Соя

    Для японца немыслимо прожить день и не съесть блюдо из низкокалорийной, нежирной, богатой протеинами сои. В основном ее едят в виде супа мисо, кусочков тофу, соевого соуса или сброженных бобов натто. Творог тофу попал в Японию из Китая, около тысячи лет назад, быстро став любимым лакомством дзен буддистских священников. Мисо – обжареная паста из бобов с зерном пшеницы или ячменя тоже родом из Китая. Специалисты считают, что высокое потребление соевых продуктов в Японии служит причиной здоровья и долголетия японской нации.

    5. Лапша

    Еще один эмигрант на японской кухне – лапша. Прибывшая в Японию из Китая вместе с буддизмом лапша быстро завоевала сердца и желудки жителей страны восходящего солнца. Правда в семнадцатом веке соба (лапша) считалась едой низшего сословия. В начале восемнадцатого столетия стали появляться хорошо оборудованные ресторанчики, которые привлекли в свои стены богатых горожан. В 1818 веке в Эдо было более 3 тысяч ресторанчиков предлагающих собу. Разновидностей лапши много и ее предпочтения зависят от региона. Так на юге и западе от Токио, в Киото и Осаке, любят тягучую, белую лапшу — удон сделанную из пшеничной муки, а токийцам нравится тонкая, коричневая лапша, которую делают из смеси гречневой и пшеничной муки.

    6. Чай

    Зеленый чай – это символ Японии. А чайная церемония – эссенция дзен буддизма, процесс, который совершенствовался на протяжении пятисот лет. Дзен буддийский монах по имени Эйсаи привез чай в Японию из Китая в XII веке. Вскоре японская знать устраивала дегустации, где можно было встретить сотни разновидностей этого напитка. Связь чая с едой укрепилась с появлением каисэки рери – особых блюд, сопровождающих чайную церемонию. Монах, который завез этот напиток в Китай писал, что «чай – это секрет долголетия. На горных склонах он расправляет свои листья, словно душа земли».

    7. Монастырская кухня

    Апофеозом здоровой кухни является стопроцентно вегетарианский стиль, или содзин рери – храмовая кухня, которую дзен буддистские священники практиковали в Японии на протяжении восьмисот лет. Основной смысл содзин рери – еда должна способствовать духовному росту. Ничего нельзя выбрасывать. Допускаются только маленькие порции простых растительных продуктов. Типичный обед – это тушеный дайкон, с нарезанным пореем и соусом мисо. В седзин нашло свое отражение священное для буддистов число пять. Пять способов приготовления (сырым, на пару, на гриле, отварные, просто жареные), пять цветов (зеленый, желтый, красный, белый, черный), пять вкусов (сладкий, острый, горький, кислый, соленый) и пять фраз, которые монахи должны произносить перед трапезой:


    • Я думаю о труде благодаря которому я могу поесть
    • Я думаю о собственном несовершенстве и о том, заслужил ли я эту еду
    • Пусть мое сознание освободится от предпочтений и жадности
    • Пусть эта пища дарует мне исцеление и сохранит здоровье
    • Пусть эта пища поможет мне в моем совершенстве.

    8. Завтрак

    Японки знают, что такое завтрак с большим зарядом энергии, но без булочек и блинчиков. Типичная утренняя трапеза – это зеленый чай, чашка вареного риса, суп-мисо с тофу и луком, маленьких листочков водорослей нори, омлет и кусочек копченого лосося. В Японии завтрак – это самая главная и самое обильная трапеза дня. Попробуй питаться так же, и сразу почувствуешь себя великолепно – вплоть до обеда.

    9. Десерты

    Японки обожают сладости, они без ума от шоколада, мороженого, выпечки и пирожных. Однако в отличии от Запада, десерты они едят гораздо реже и в малых количествах.

    10. Правильное отношение к питанию

    Японки не изнуряют себя голоданием и не терроризируют свой организм различными диетами. Их рацион и способ питания почти не меняется на протяжении всей жизни.

    Все это конечно здорово, скажешь ты, наша дорогая читательница, но мы не в Японии. Я уверена, что все это очень полезно и вкусно, но где я возьму все эти тофу, мисо, собу и прочие васаби. К счастью в большинстве крупных супермаркетов уже есть ответ на твой вопрос. На наших полках появились почти все ингредиенты основных блюд японской кухни.

    Автор:
    Богдан Курилко



    Постоянный адрес статьи
    Новости от Students.ru

    Природный щит от вируса

    Пятница, 08 Января 2010 г. 22:47 + в цитатник
    Это цитата сообщения Надюха555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Природный щит от вируса



    Природный щит от вируса Цитата


    Последние печальные для нашей страны события заставили нас задуматься о самом главном и самом ценном в нашей жизни – о здоровье и о самой человеческой жизни. Как никогда раньше, многие из нас, после просмотра и прослушивания новостей обращаясь в аптеку и не найдя там элементарных профилактических препаратов, чувствовали себя незащищенными и беспомощными. Но какой бы критичной ни казалась ситуация, обезопасить самих себя и своих близких от болезни все-таки реально, ведь, как известно, лучшие источники витаминов и самые безопасные лекарства – природные. В общем, речь пойдет о том, как правильно питаться, на какие продукты «налегать», чтобы укрепить свой организм и помочь ему противостоять недугам.

    Возможно, следующие несколько пунктов покажутся вам прописной истиной, понятной любому, но не акцентировать на них лишний раз внимание просто невозможно: никакое даже самое сбалансированное питание, никакие витамины не будут иметь должного эффекта, если не соблюдать общие правила, если не принимать комплексные меры.

    Первое, что от вас требуется – избавиться от чувства страха, паники: психологический комфорт очень важный фактор здоровья физического. Не менее значимы соблюдение режима, распорядка дня, физические упражнения, отказ от алкоголя и сигарет, по возможности закаливание, очищение организма от шлаков и т. д. Ну и, наконец, питание…

    Каждый прием пищи должен начинаться со свежих овощей или фруктов. Если нет возможности приготовить салат, съешьте хотя бы яблоко, сладкий перец, морковку. Овощи и фрукты нужно употреблять именно ДО приема пищи, только так они активизируют работу пищеварительных желез и моторику желудочно-кишечного тракта. Фрукты и овощи ни в коем случае не могут быть десертом, поскольку в этом случае, смешавшись с термически обработанной пищей, они вызовут брожение, а иммунодефицитные и аллергические заболевания как раз и начинаются с патогенной флоры в кишечнике.

    Кроме того питание должно быть сбалансированным, разнообразным. Еда должна содержать достаточное количество белка, лучше всего животный белок, поскольку именно он участвует в формировании иммунитета. Суточная потребность взрослого человека в белке 80–120 г. Углеводы и жиры также необходимы организму для повышения иммунитета как основной источник энергии, при их недостатке для покрытия энергетических затрат используется белок. Но нужно учитывать, что пища, содержащая рафинированный сахар, ослабляет иммунную систему, так как при ее употреблении падает количество антител в крови. Для поддержания и укрепления иммунитета необходимы также витамины, особенно А (морковь, петрушка, шпинат, щавель, салат), С (шиповник, облепиха, черная смородина, цитрусовые), железо (телячья печень, курага, изюм, орехи), селен (печень, яйца, сельдь), цинк (яблоки, цитрусовые, зеленые овощи). Идеальный вариант – еда, приготовленная собственноручно с использованием свежих овощей и натурального мяса. По возможности откажитесь от полуфабрикатов, супов из порошка, чипсов и прочей «химии». Для поддержания нормальной микрофлоры в кишечнике обязательны яблоки, био-кисломолочные продукты.
    Большим подспорьем являются различные «не чайные» – то есть травяные, из плодов и ягод – чаи (шиповник, липа, мята, мелисса, ромашка и т. д.). Их можно употреблять регулярно, заменив ими черный чай и кофе.
    Также можно применять различные ароматические масла – мяты, эвкалипта, розмарина, лимона чайного дерева и других.
    Для поддержания вашего организма в форме предлагаем воспользоваться рецептами народной медицины. Подойдут они и тем, кто уж совсем не любит лука и чеснока – их в ингредиентах нет. Приготовьте дома витаминный компот или настойку и… будьте здоровы!

    1. Возьмите 0,5 кг размятой клюквы, 1 стакан ядер грецкого ореха и 2–3 зеленых яблока с кожурой, нарезанных кубиками. Добавьте 0,5 стакана воды и 0,5 кг сахара и варите смесь на маленьком огне до кипения, после чего разложите полученную массу по стеклянным банкам. Принимайте по 1 ст. л. утром и вечером, запивая чаем.

    2. Возьмите по 5 ст. л. трав: мелиссы, мяты, цветов каштана, иван-чая и заварите в 1 л кипятка, дайте настояться в течение двух часов. Клюкву и любые другие ягоды – черную смородину, калину, вишню, клубнику (количество по вашему вкусу) сварите в 2 л воды, добавьте отвар трав. Выпивайте витаминного компота не менее 0,5 л в день.

    3. Возьмите 500 г толченых грецких орехов, 300 г меда, 100 г сока алоэ, добавьте сок 4 лимонов и 1 стакан водки. Все хорошенько перемешайте и оставьте на сутки в темном месте. Принимайте бальзам по 1 ст. л. 3 раза в день за полчаса до еды.

    4. 500 г листьев алоэ промойте, просушите, поставьте на 5 дней в холодильник. Растению должно быть не менее трех лет, и перед тем, как срезать листья, его нельзя поливать 2 недели. Пропустите через мясорубку листья алоэ так, чтобы получилось 3/4 стакана. Смешайте алоэ с таким же количеством меда и 1,5 стакана кагора. Пейте по 1 ст. л. 3 раза в день до еды.

    5. Смешайте по 0,5 стакана сока редьки и моркови, добавьте по 1 ст. л. меда и лимонного (клюквенного) сока. Пейте утром и на ночь по 1 ст. л.
    Ирина Любченко


    Поиск сообщений в ирина_плосконос
    Страницы: 70 ..
    .. 4 3 [2] 1 Календарь