Шоколадная мастика |
Шоколадная мастика
www.povarenok.ru/recipes/show/31184/
Ингредиенты для "Шоколадно-медовая мастика"
Рецепт "Шоколадно-медовая мастика"
Дать отлежаться с полчаса и можно лепить. Мастика похожа на пластилин. |
Далее прикрепляем лепестки по кругу, каждый новый на 1/3 предыдущего, краешки лепестков загибаем, при помощи зубочистки, стараясь, как можно меньше прикасаться к лепесткам |
В итоге вот такие розы у меня получились |
и вот такой бант |
Проблема может быть в температуре помещения – летом заготовка может как бы подтаивать, поэтому руки надо окунать в холодную воду, окна открыть. * по мотивам рецепта Белочкивиты |
www.povarenok.ru/recipes/show/21343/
Ингредиенты для "Шоколадная мастика и розочки из неe (получается всегда)"
Рецепт "Шоколадная мастика и розочки из неe (получается всегда)"
Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк. Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы. |
Накрыть другим листом бумаги сверху. И раскатывать до желаемой толщины. Снимаем верхний лист бумаги. |
А теперь просто заворачиваем в всё это счастье в рулетик, начиная со стороны, где лежит сердцевинка, придавливая пальцами нижнюю половину. Берём бутончик в руки. |
Аккуратно разгибаем лепестки и придаём им желаемую форму. |
На 5-10 убираем в холодильник для застывания. Розочки также можно хранить в холодильнике в закрытом виде. |
Вот и всё!!! Розочки готовы!!! |
-------
.Крем (под покрытие мастикой) должен быть только на маслянной основе...или масло+сгущенное молоко(самый лучший и легкий вариант)..или маслянно заварной крем.Можно на глазури или ганаше.Другие крема не подходят..иначе мастика растает на торте и еще много полезного povary.ru/forum/index.php
илиsaechka.ru/kuche/batch/07batch07_1.php и украшения www.dortydortikydorticky.estranky.cz/fotoalbum/modelovani/karafiat
.
Рубрики: | ГОТОВИМ/украшения для торта |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |