-Метки

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RoMommy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 713





Без заголовка

Среда, 30 Апреля 2014 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения я-герцогиня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Васильки для синеглазки-платье для девочки спицами

Позвольте представить новое платье для дочи по мотивам моего любимого RL.

Как всегда, с Осинки)))
описание

Без заголовка

Среда, 30 Апреля 2014 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан "Сепия". Автор 8 Лена 8 из Страны Мам

Автор 8 Лена 8 из Страны Мам. Спасибо ей огромное за работу!

3945880_4247530_92651thumb500 (500x332, 70Kb)

3945880_4247532_96717thumb500 (500x332, 72Kb)

3945880_4247533_14343thumb500 (465x700, 155Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 30 Апреля 2014 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР КЛАСС - КОМПЛЕКТЫ ДЛЯ ДЕВОЧЕК

 4979645_7997531_19923 (700x627, 330Kb)
4979645_7589621_46704 (700x491, 236Kb)

Без заголовка

Среда, 30 Апреля 2014 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Тати_Бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панама "Распустившаяся роза" для девочки


Пейзажи и природа анимашки
325e686 (700x465, 249Kb)
ОПИСАНИЕ

Без заголовка

Среда, 30 Апреля 2014 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР КЛАСС ШАПОЧКИ *РОЗОВАЯ НЕЖНОСТЬ*

 4979645_shapochka2 (544x700, 258Kb)

Шапочка “Розовая нежность” — работа Надежды.  Вязала весной, с успехом относили весь сезон, заставляя прохожих оглядываться и кидать восторженные взгляды.

 


Без заголовка

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье крючком для девочки

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаянея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-средство для ваших пяточек



Спешу поделиться с вами прекрасным рецептом для ухода за вашими пяточками, который я привезла из отпуска. Спасибо моей сестре за него! Всё гениальное просто! Эти слова на все сто процентов относятся к этому рецепту. После обработки ног таким способом, ваши подошвы и пятки становятся гладкими и нежными, исчезают натоптыши.Если подошвы сильно запущены, нужно процедуру повторить несколько раз. Ничего не будет, кроме пользы! А там уже сами будете смотреть по состоянию своих ног.

И так..... Берём небольшую мисочку (такого размера, чтобы только поместились в неё ноги), наливаем 1,5 литра воды , чтобы была горяченькая, но не очень. Добавляем в воду 4 столовых ложки перекиси водорода. Ставим ноги в воду и сидим.

Уже через несколько минут создаётся такое впечатление, что вы парили ноги по крайней мере полчаса. Если подошвы очень запущены, посидите подольше . Вы сами почувствуете эффект, когда потрёте нога об ногу, как они "скрипят" от чистоты. Здесь же сразу я тру подошвы и пятки специальной тёркой или пемзой.

После этого я втираю смесь глицерина с уксусом (купила в аптеке бутылочку глицерина и добавила до полной обычный столовый уксус). И вообще, я это делаю каждый день. А ванночки с перекисью - один раз в неделю. Эффект потрясающий!!! Попробуйте и убедитесь сами!

Источник #Здоровье_и_красота@w.place

Без заголовка

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ в мультиварке

Ингредиенты на 6-8 порций:

Куриное филе - 400 г
Капуста белокочанная - 300 г
Картофель - 300 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 1 головка
Перец красный сладкий - 100 г
Лавровый лист - 1 шт
Томатная паста - 1 ст.л
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Калорийность 1й порции: 2 ккал

Рецепт с пошаговыми фото здесь: 
http://tvoirecepty.ru/recept/borshch-v-multivarke
 
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позитивчик











Без заголовка

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая коллекция туник к лету.Шить легко и быстро.

Сейчас модны стали туники. Сшить тунику сможет и начинающая портниха, было бы желание. Сшить тунику можно даже из обычных шелковых платков. 

  • Возьмите два одинаковых шелковых платка. Наметьте и наметайте линии плеч (оставляя вырез для горловины) и боковые швы. 

Плечевой срез можно застрочить и 12 см, и даже 4-5 см. В последнем случае получится красивое оформление рукава в виде крылышек. Такие плечевые швы можно украсить красивыми пуговицами. 

Оденьте полученную тунику и наметьте боковые швы. Длина боковых швов зависит от вашего желания. Можно застрочить от линии груди или от линии талии. А можно вообще не застрачивать, а подобрать красивый пояс из ткани или декоративный пояс с бусинами и бисером.


Без заголовка

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Чародейка»: рецепт приготовления. Как приготовить торт «Чародейка» в мультиварке

http://fb.ru/article/135042/tort-charodeyka-retsept-prigotovleniya-kak-prigotovit-tort-charodeyka-v-multivarke

Наверняка многие помнят те времена, когда практически все прилавки магазинов были заполнены таким вкусным и нежным десертом, как торт «Чародейка». «Черемушки» - кондитерско-булочный комбинат - совсем недавно возобновил производство этого сладкого блюда. Если в вашем городе нет такого десерта, то не стоит расстраиваться. Ведь именно сегодня мы пошагово рассмотрим, как делается торт «Чародейка» по ГОСТу в домашних условиях. Более того, чтобы упростить процедуру выпекания коржей и не задействовать газовую (электрическую) плиту, мы решили использовать только мультиварку.

Нежный торт «Чародейка» в мультиварке: рецепт приготовления

Прежде чем сделать такой легкий десерт, следует испечь мягкие и пышные коржи. Для этого нам потребуется: мука просеянная пшеничная – 200 г; песок сахарный – 200 г; яйцо большое куриное – 4 шт.; растительное масло – для выпечки; уксус и сода столовая – 5 г.

Замешивание теста

Вкуснее всего торт «Чародейка» получается из бисквитной основы. Для приготовления таких коржей следует разделить белки и желтки по разным посудинам, а затем добавить к последнему ингредиенту сахарный песок и растереть ложечкой добела. Что касается белков, то их рекомендуется охладить, а затем взбить в густую пену, используя для этого ручной венчик или миксер. После проделанных действий оба компонента необходимо смешать, погасить в них столовую соду уксусом и добавить просеянную пшеничную муку. В результате вы должны получить жидкое и вязкое тесто.

Выпечка коржей

Торт «Чародейка» в мультиварке готовится гораздо легче и быстрей, нежели в духовом шкафу. В связи с этим мы решили использовать именно представленное кухонное устройство. Его чашу следует смазать маслом, а затем влить все ранее замешанное тесто. Далее мультиварку требуется поставить в режим выпечки, а таймер установить на 40 минут. По прошествии этого времени необходимо проверить готовность бисквита, воткнув в него зубочистку или нож. Если основа не прилипает на предмет, то корж можно смело вынимать из чаши. Его желательно полностью остудить, красиво срезать края при помощи тарелки нужного диаметра (если требуется), а затем разделить пополам. В итоге у вас должно получиться два тонких бисквитных коржа. 

Необходимые ингредиенты для крема

Крем для торта «Чародейка» должен получиться легким, нежным и очень вкусным. Ведь он составляет 1/3 часть всего десерта. Таким образом, для приготовления воздушной начинки нам потребуется: молоко жирное свежее – 400 мл; песок сахарный белый – 200 г; мука пшеничная просеянная – 50 г; масло свежее сливочное (только не маргарин) – 50 г; яйца большие куриные – 2 шт.

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич в мультиварке

20140416-kulich-v-multivarke-01 (200x250, 64Kb)

Приготовление кулича всегда таинство и немного колдовство. Ни одна ритуальная выпечка не требует такого внимания, времени и любви, как кулич. И к тому же вы должны быть на сто процентов уверены в своей духовке, ведь так обидно бывает получить подгоревший или опустившийся кулич. А вот в мультиварке такого конфуза не произойдёт! Равномерный нагрев и идеальная температура для выпечки просто не позволят куличу остаться сырым или подгореть, главное – правильно подобрать время выпечки.

 

 

Без заголовка

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кулич “Семейный” в мультиварке

Автор: Ангелина Королева

кулич-в-мультиварке-редмонд

Пасха - великий праздник для всех православных людей. На Руси к нему начинали готовиться с Чистого четверга. В этот день убирали дом, красили яйца, пекли куличи, готовили творожную пасху. Готовили всегда очень много блюд. В зажиточных семьях было принято готовить 40 блюд по количеству дней поста. Но сколько бы кушаний не было на праздничном столе, центральное место все равно занимал кулич.


Без заголовка

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Опасева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич с изюмом в мультиварке

Кулич является традиционной пасхальной выпечкой. Конечно, можно купить готовый кулич в магазине, но никакой покупной кулич не сравнится с домашним, испечённым своими руками вкусным, ароматным куличом. Придётся немного повозиться, но результат того стоит. Куличи готовят на дрожжевом тесте, которое содержит много сдобы – яиц, масла, сахара. Также в куличи добавляют изюм, цукаты, орехи. Как украсить кулич, подскажет ваша фантазия. Я сегодня испекла кулич с изюмом в мультиварке. Он получился очень вкусный, высокий, красивый, даже верх зарумянился, чего обычно в мультиварке не бывает. Приготовьте кулич, и он принесёт счастье в ваш дом.
Нам понадобится:
мука - (примерно) 500 - 600 г
дрожжи - 11 г (у меня СафМомент)
соль - 1/2 ч. л.
молоко - 100 мл
сахар - 150 г
сливочное масло - 70 г
подсолнечное масло - 50 мл
яйца - 3 шт
изюм- 100 г
ванилин - 1 пакетик
Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить 2-3 ложки муки и 1 ч. л. сахара, перемешать, дать подойти в тепле 20 - 30 минут. Пока опара зреет, нужно взбить яйца с сахаром добела.


Смешать в глубокой чашке опару, взбитые яйца, добавить соль и ванилин. Постепенно ввести муку, замесить мягкое тесто.



Затем в самой миске или на столе (где вам удобнее) вмешайте в тесто масло. Постепенно, сначала сливочное, затем подсолнечное.



Возвращаем наше тесто обратно в миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Ставим миску с тестом в теплое место. У меня тесто подошло примерно за 4 часа. Миска с тестом стояла просто на столе.



Тесто на кулич должно хорошо подойти, так что не спешите приступать к выпечке. Дайте ему хорошо расстояться.



Изюм залить кипятком на 10-15 минут, воду слить, изюм обсушить. В подошедшее тесто вмешать распаренный изюм.


Чашу мультиварки смазать любым маслом, выложить тесто.


Вставить чашу в мультиварку, включить подогрев на 20 - 25 минут, затем МВ выключить и дать куличу время увеличиться в размере в два - три раза (от 40 минут до 1 часа).


Выпекаем кулич с изюмом в мультиварке панасоник в режиме "выпечка" 60 + 40 минут. Кулич не переворачиваем (!).


После первого сигнала крышку не открываем, сразу добавляем еще 40 минут. Бывает такое, что мультиварка сразу не переходит в режим выпечка из-за перегрева, надо минутку подождать и снова попробовать.



Кулич с изюмом в мультиварке готов


Украшаем кулич белковой глазурью и кондитерской посыпкой.



Приятного аппетита!!!


IMG_0781-300x199 (300x199, 20Kb)

Без заголовка

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Жель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пасхальные куличи

8 ПРОВЕРЕННЫХ РЕЦЕПТОВ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ НА ЛЮБОЙ ВКУС!

1. КУЛИЧ ЦАРСКИЙ ПО ГОСТУ.
Источник: ГОСТ СССР

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная в/с 1кг
Сахар -350г
Молоко- 300г
Дрожжи прессованные -50г
Соль -10г
Масло сливочное или маргарин -350г ( я брала масло)
Яйца, шт. 6
Изюм -100г
Ванилин (или ванильный сахар
Шафран -0,001г
Кардамон - 0,001г
Цукаты - 100г
Для обмазки - брала белок с сахарной пудрой и посыпку.

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Муку перед выпечкой необходимо занести в помещение, чтобы температура окружающей среды была не ниже 25 °С.
Необходимо проверить качество прессованных дрожжей. Для этого развести их в теплой воде или молоке температурой 33 - 35 °С, добавить немного сахара и муки - столько, чтобы получилось тесто сметанообразной консистенции, хорошо размешать и дать подойти в теплом месте. Если дрожжи через 15 - 20 мин поднимутся и увеличатся в объеме в 2-3 раза - значит, качество их хорошее.
Маргарин должен быть с содержанием сухих веществ не ниже 82%; яйца и молоко - свежие. Изюм необходимо тщательно перебрать, промыть, просушить и перемешать с небольшим количеством муки, тогда он в тесте распределится равномерно.
Тесто должно быть тщательно вымешено и отставать от стенок дежи или другой месильной емкости. Обращаться с тестом надо осторожно - до и после выпечки. Ему нельзя давать переходить через края формы, так как тесто потеряет силу, и изделия внутри будут пустыми.
Формы, в которых будут выпекать кулич или кекс, должны быть круглыми и иметь примерно следующие размеры (в мм): для кулича весом 0,8 кг - диаметр 160, высота 150; для кулича весом в 0,4 кг - диаметр 130, высота 115.
Перед разделкой теста формы необходимо хорошо смазать растопленным маслом. Формы должны быть теплыми, тесто заполняется на 1/3 ее высоты.
Способ приготовления куличей.
Тесто готовится на опаре, для чего необходимо развести прессованные дрожжи в теплом молоке (температура 33-35 °С). Желтки надо растереть с сахаром добела, натереть на мелкой терке цедру лимона, измельчить кардамон, а шафран заварить 1/4 стаканом кипятка. Дать настояться, процедить и вылить в молоко.
Содержимое перемешать и поставить на 60-90 мин в теплое место. Опара поднимается и увеличивается в объеме в 2 раза, затем начнет "опадать" - значит, она готова.
В готовую опару положить желтки, растертые с сахаром, взбитые белки, соль, растительное масло и муку. После хорошего промеса тесто должно отставать от стенок посуды и рук (от этого зависит в очень большой степени качество куличей). Когда тесто поднимется, сделайте 2 раза обминку; затем положите изюм, предварительно смешанный с небольшим количеством муки, разведенный в воде ванильный сахар и добавьте в тесто. Далее его хорошо вымесить. Разделить на части, разложить по формам дать немного подойти и выпекать при температуре 180гр 30-40 минут, до готовности. Вынуть из печи и из форм, обычно я их кладу на диван застеленный тканью, и катаю с боку на бок, пока они не остынут. только тогда их можно поставить. Слегка теплые куличи смазываем взбитым с пудрой белком и посыпаем обсыпкой. Когда куличи полностью остынут, обернуть их пленкой.
Текст Госта..слово в слово..думаю тут все понятно...
Мои отступления...:
1.Не брала цукаты, т.к хорошие у нас купить сложно, я те что ядовитого цвета, стараюсь не покупать! это крашенные.....простой тест положите пару цукатинок в воду и дайте постоять, если через некоторое время он стал почти бесцветным , а вода окрасилась...вывод соответствующий, и самое главное обращайте внимание на внешний вид, нормальные цукаты не могут быть насыщенно ярких цветов!
2. Шафрана взяла чуть на глаз...для пробы так сказать....
3. Ну и кардамон тоже на глаз.....

2. ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ

Описание: Этим рецептом в прошлом году со мной поделилась знакомая. По нему пекут куличи все в их организации. Напутствовала она меня словами: - "Один раз попробуешь так испечь, другие рецепты потом и пробовать не будешь". Так и случилось. Теперь у меня есть свой рецепт куличей!!!

Время приготовления: 180 минут

Ингредиенты для "Пасхальный кулич на заварном тесте":
Яйцо 9 шт
Молоко 0,75-1 л
Масло сливочное 300 г
Масло топленое 300 г
Сахар 900 г
Масло растительное 1 ст. л.
Дрожжи (свежие) 180 г
Соль 1 ч. л.
Изюм 300 г
Цедра лимона (из 1 лимона)
Ванилин
Мука (примерно) 15 стак.
Цедра апельсина (из 1 апельсина)

Рецепт "Пасхальный кулич на заварном тесте":
Готовим заварное тесто.
0,75 л молока, 300г сливочного масла закипятить. Постепенно всыпать 3 стакана муки, хорошо размешать и остудить
Готовим опару.
Дрожжи (180г) смешать с 0,5 стакана молока и столовой ложкой сахара. Дать подойти.
Опару смешать с заварным тестом, добавить 9 желтков, 300г топленого масла, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 9 взбитых с 900г сахара белков.
Добавить муку и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте, накрыв полотенцем, дать подойти 2-3 раза.
После 2-го подъема в тесто добавить изюм, цедру и ванилин.
Разложить по формам до половины и дать подняться (от края на 1 палец). Выпекать при температуре 180-200°С 25-30 минут (маленькие) и 40 минут (большие литровые).
Горячие куличи смазать глазурью. У меня 1 белок, взбитый с 0,5 стакана сахара.

3. КУЛИЧ ПАНЕТТОНЕ

Традиционный итальянский пасхальный десерт - кулич панеттоне - давно прижился и в нашей стране. Перед вами - рецепт миланского панеттоне, вернее, двух. Тесто готовится на сухих дрожжах. Поехали!

Описание приготовления:
Из указанного количества ингредиентов получится два кулича. 
Как приготовить кулич панеттоне? 
1. Пачку сухих дрожжей растворите в 1/3 стакана теплой воды, оставьте на 10 минут, затем добавьте 1/3 стакана муки. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на полчаса. 
2. Растворите еще одну пачку дрожжей в теплой воде (5 ст. ложек), оставьте на 10 минут. Добавьте стакан муки и замесите мягкое тесто. Добавьте к этому тесту ранее приготовленное тесто. Выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 3 часа. Тесто должно вырасти в объеме в два раза. 
3. Через 3 часа тесто выложите на присыпанный мукой стол. Добавьте стакан сахара и немного теплой воды. Замесите, выложите в миску, накройте и оставьте еще на 2 часа. 
4. Изюм слейте кипятком и замочите в горячей воде. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте просохнуть. 
5. По истечению двух часов на стол насыпьте 5 стаканов муки, в центре сделайте углубление. В него влейте растопленное масло, оставшийся сахар, поднявшееся тесто, яйца и желтки, цедру. Замесите тесто. Если надо, добавьте муки. Месить придется минут 15. Добавьте изюм, цукаты. 
6. Разделите тесто на две равные части. Выложите их в смазанную маслом продолговатую форму или жестяную банку. Накройте и оставьте на 5 часов. 
7. Через 5 часов надрежьте верх накрест, смажьте топленым маслом, посыпьте пластинками миндаля (если желаете) и, наконец, отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на час или пока не верхушка кулича не станет золотисто-коричневой. 

4. ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ 

Что нужно:
соль 0,5 ч. л.
коньяк (или бренди) 100 мл
молоко 60 мл
мука 2 стакана
яйцо 2 шт.
свежие яичные желтки 1 шт.
сахар ванильный 2 ч. л.
сахар 150 г
изюм 0,3 стакана
творог 250 г
дрожжи свежие 30 г
масло сливочное растопленное 50 г

Для шоколадной глазури
молочный шоколад 100 г
темный шоколад 100 г
пудра сахарная 100 г
масло сливочное 1 ст. л.

Время приготовления:
2 часа +

Размешать дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки в миске с молоком. Поставить в теплое место на 10 мин. Взбить яйца и желток с оставшимся сахаром. Творог протереть через сито и смешать со сливочным маслом, взбитыми яйцами, ванильным сахаром и солью.
Изюм промыть, залить коньяком и оставить на 30 мин.
Оставшуюся муку просеять в миску. Смешать с творожно-сливочной массой и подошедшими дрожжами.
Добавить изюм и перемешать.
Форму для кулича смазать маслом и застелить дно и стенки пергаментом. Наполнить ее тестом и поставить в теплое место на 45–50 мин. Затем осторожно перенести в духовку, выпекать 10 мин. при 200 °С. Снизить температуру до 180 °С. Накрыть форму сверху листом фольги, выпекать еще 45–50 мин.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Влить 3 ст. л. горячей воды, положить масло и сахарную пудру, растереть до получения однородной смеси. Готовый кулич полить глазурью и посыпать тертым шоколадом.

5. КУЛИЧИ С ИЗЮМОМ НА СМЕТАНЕ 

Ингредиенты:
• молоко 250 мл.
• масло сливочное 200 г.
• яйца 8 шт.
• сметана 500 г.
• сахарный песок 2 1/2 стакана
• сахар с натуральной ванилью 2 ч. л.
• мука 2 кг.
• изюм светлый 250 г.
• соль 1/3 ч. л.
• дрожжи прессованные 65 г.
• для глазури:
• белый (не пористый!) шоколад 100 г.
• масло сливочное 100 г.

Способ приготовления:

Дрожжи раскрошить в теплое молоко, всыпать ложку сахара, ферментировать 20 минут.
Желтки отделить от белков. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и желтками.
Ферментированные дрожжи соединить со сдобой, добавить ванильный сахар, соль, сметану.
Взбить в крутую пену белки и добавить в массу.
Муку просеять, всыпая порциями, замесить мягкое тесто. Накрыть ёмкость с тестом полотенцем, убрать в теплое место на 3-4 часа. За это время 2 раза тесто обмять, перед последней обминкой ввести промытый и просушенный белый изюм и перемешать хорошо
Подготовить 6-7 форм, вместимостью 500 мл. При необходимости смазать формы растительным маслом, смешанным с ложкой муки. Разложить тесто в формы, заполняя их на 1/3. Когда тесто поднимется почти до краев, осторожно поставить куличи в духовку (т.к. кули большие, выпекать их следует в 2-3 этапа, ставя в духовку те, что максимально подошли). Духовку разогреть заранее до 180`С. Выпекать куличи сначала 10 минут при 180`С, затем температуру снизить до 160`С и выпекать еще 25 минут.
Испеченные куличи остудить в формах, затем осторожно вынуть, поставить на полотенце х/б и сверху накрыть так же легким полотенцем.

Как остынут, смазать глазурью из белого шоколада. Глазурь готовить так. Шоколад разогреть в СВЧ в режиме "разморозка" в течение 3-х минуту, каждую минуту доставать шоколад и перемешивать. Сливочное масло комнатной температуры взбить в течение 3-х минут миксером, соединить с шоколадом. Если глазурь покажется жидкой, добавить немного сахарной пудры. Глазурь хорошо застывает при комнатнойтемпературе.Украшать фигурками поверх глазури лучше сразу.

6. КУЛИЧ В МУЛЬТИВАРКЕ

Описание приготовления:
Приготовить хорошее тесто для кулича в мультиварке не так просто, в рецепте я не указываю точное количество муки, так как тесто нужно определять по консистенции. Оно должно быть по упругости таким, как мочка вашего уха. Чтоб тесто не липло к рукам его достаточно долго вымешивают. Но внимание! Тесто должно быть не липким, но форму не держать. Если вы скатаете шар и положите его на стол, оно расползается. Если забьете тесто мукой, то получите сухой и твердый кулич. Так что муку добавляйте постепенно, а руки можно смазывать подсолнечным маслом. Когда поставите тесто для кулича на режим "подогрев", следите чтоб температура не была выше 30-35 градусов, а то тесто просто сварится. Время выпечки может варьироваться от параметров вашей мультиварки и от количества теста. 

Ингредиенты:
Мука 3-4 Стаканов
Сахар 1 Стакан
Дрожжи 10 Грамм
Яйца 4 Штуки
Апельсин 2 Штуки
Масло 150 Грамм
Цукаты 100 Грамм
Ванилин По вкусу
Молоко 1 Стакан

В теплое молоко добавить дрожжи, 4 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара. Перемешать и поставить опару в теплое место на полчаса.
Яйца растереть с сахаром.
Из апельсинов выжать сок.
Соединить яйца, сок и опару, перемешать и постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем эластичное тесто. Ставим в тепло расстаиваться .
Когда тесто увеличится вдвое, соединить его с цукатами.
Тесто еще раз обмять.
В смазанную маслом чашу мультиварки положить тесто и на 15 минут включить режим "подогрев ".
Оставить кулич подниматься еще на 40 минут, а затем поставить режим "выпечка" 60+30 минут. После сигнала кулич достаем.
Охлажденный кулич украшаем глазурью.

7. ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ - 269 ккал

Ингредиенты:
Яйцо 3шт (180г);
Мука 300г;
Сахар 150-200г;
Молоко низкой жирности 250г;
Масло сливочное 70г;
Ванилин 1 пакетик (2г);
Изюм 50-70г;
Сахарная пудра 100г;

Рецепт приготовления:
• Моем изюм и оставляем сушиться на бумаге или полотенце.
• Духовку разогреваем до 200 градусов.
• Отделяем желтки от белков. Желтки перемешиваем с сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать миксером до того момента, пока сахар полностью не растворится.
• В отдельной миске перемешиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Добавляем к желткам, сахару и маслу. Хорошо перемешиваем миксером, пока тесто не превратится в мелкую крошку. Добавляем молоко и перемешиваем до однородной массы.
• Изюм обваливаем в муке и добавляем в тесто, перемешиваем.
• В небольшой миске взбиваем белки в густую пену и аккуратно добавляем к тесту, перемешиваем.
• Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в формы и ставим выпекаться в разогретую духовку на час. Готовность кулича проверяем сухой деревянной палочкой. Воткните её в центр кулича и вытащите обратно. Если палочка останется сухой, значит кулич готов.
• Готовим глазурь: Взбиваем в густую пену один белок. Медленно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до образования густого крема. Намазываем верх готового кулича глазурью и посыпаем посыпкой.

Секреты удачного кулича:

Промытый изюм, обсушенный на полотенце и обваленный в муке, равномерно распределится в тесте, не опуститься ко дну.
Мука должна быть сухой и просеянной.
Кулич ставьте в хорошо разогретую духовку.
Чтобы кулич во время выпечки не пересох, в низ духовки можно поставить металлическую миску с водой.
Кулич не любит сквозняков, а потому не хлопайте дверцей духовки во время выпекания, и не открывайте окна, когда достанете готовую выпечку.
Вынув форму с готовым куличом, положите набок, чтобы дать остыть дну. Вынимайте из формы уже полностью остывший кулич.

Вкусно, полезно, легко!

8.ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ БЕЗ ЗАМЕСА

Любите встречать Пасху с пушистыми и вкусными куличами, но не любите месить тесто? Тогда этот рецепт пасхальных куличей для вас!

Мука 1 кг
Дрожжи сухие (Саф Момент) 1,5 пачки (16 г)
Желтки 10 шт.
Молоко 500 мл
Сахар 300 г (или по вкусу)
Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) 300 г
Изюм 300 г
Ванильный сахар 10 г
Цедра лимона (по желанию) - по вкусу
Для глазури:
Белок яичный (охлажденный) 2 шт.
Сахарная пудра 1 стакан (150-180 г)
Сок лимона 1 ст.л.
Для украшения:
Посыпка кондитерская (для куличей) 50 г

Как испечь пасхальный кулич:

Для опары всыпать дрожжи в миску.
350 мл молока подогреть до 35-40 градусов (не выше) и влить в дрожжи, растворить их в молоке.
Всыпать 150 г (1 стакан) просеянной муки, перемешать.
Оставить на 30-40 минут в теплом месте, чтобы опара поднялась и начала опадать.
Тем временем отделить желтки от белков. Желтки слегка взбить.
Растереть желтки с сахаром в пену, добавляя сахар понемногу.
Добавить к желткам размягченное сливочное масло.
Все еще раз взбить до однородности.
Вот опара хорошо поднялась.
Добавить в опару желтково-масляную смесь.
Тщательно перемешать и оставить до увеличения объема в 2 раза, примерно на час.
Когда тесто поднимется, нежно обмять его, перемешав ложкой, и оставить подниматься еще раз. Это займет еще 30-40 минут.
Добавить оставшуюся просеянную муку (оставить 1-2 ложки для изюма), влить оставшееся молоко, добавить ванильный сахар и тертую цедру (по желанию).
Вымешать ложкой очень мягкое тесто. Оставить подходить на час.
Изюм тщательно промыть, обсушить и пересыпать мукой, чтобы не оседал на дно.
Вмешать изюм в тесто для пасхального кулича.
Дать тесту подойти, 20-30 минут.
Наполнить формы тестом, чуть больше, чем на 1/3.
Дать подойти тесту до краев формы. 
Разогреть духовку до 190 градусов. Отправить куличи в разогретую духовку

Без заголовка

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательный быстрый тортик "Минутка снова в микроволновке!

Замечательный, очаровательный тортик! Как раз для чаепития в выходные дни! Делается считанные минуты!
 

Для тортика нам понадобится:  
-Яйцо куриное - 1 шт.;  
-Молоко - 5 ст.л.;  
-Масло растительное - 3 ст.л.;  
-Какао-порошок - 2 ст.л.;  
-Сахар - 4 ст.л.;  
-Мука пшеничная - 3 ст.л.;  
-Крахмал - 1 ст.л.;  
-разрыхлитель теста - 1 ч.л.;

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 16 Апреля 2014 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки из войлока , за 15 минут- очень просто!!!!!!!!

Тапочки из войлока , за 15 минут- очень просто!!!!!!!!

Как всегда - все гениальное просто, вот и тот кто придумал такие тапочки - просто Гений, за 15 минут можно соорудить вот такие отличные тапочки и причем не важно из чего , будь то фетр или войлок, мех или драп!

1.
0_7c94f_86f77687_-1-XL (337x700, 650Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 16 Апреля 2014 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесное средство

Чудесное средство

Берем: 1 стакан горячей воды +
пол-стакана пищевой соды +
пол-стакана перекиси водорода.

Все смешиваем и сливаем в бутылку-спрей (вот только у меня отчего-то сода не полностью растворилась, как я не трясла...подозреваю, что нужно было дождаться сначала растворения соды в воде, а потом уже добавлять перекись. Но, я же ведь, торопыга...поэтому не дождалась (в рецепте ведь не оговаривается этот момент, вот я и просчиталась малость)). По этой причине не стала в спрей-бутылку наливать, все равно распылитель забьется (так что, если будете готовить, учтите это!
Отыскала кухонное полотенце с пятнами (от производства самодельной бумаги остались:) и давай испытывать новое средство! Как не бывало пятнышек!!! И очень быстро все отошло. Чудесное средство, друзья мои.

Кстати, если старые пятна, то можно оставить на ночь.
В общем история с гелем для стирки повторилась (кто еще не варит, загляните - СЮДА...хожу теперь и высматриваю по дому - где бы пятно отыскать, хоть самое маленькое..
Ещё понравилась идея с натуральным ароматизатором от -Акварельной Бусинки
вот только агар-агаром запасусь, ибо желатином давно уже не пользуюсь.



Хорошо видна, выпавшая в осадок сода, но стоит только встряхнуть, и все в порядке!
источник


Без заголовка

Среда, 16 Апреля 2014 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки из войлока , за 15 минут- очень просто!!!!!!!!

Тапочки из войлока , за 15 минут- очень просто!!!!!!!!

Как всегда - все гениальное просто, вот и тот кто придумал такие тапочки - просто Гений, за 15 минут можно соорудить вот такие отличные тапочки и причем не важно из чего , будь то фетр или войлок, мех или драп!

1.
0_7c94f_86f77687_-1-XL (337x700, 650Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вернуть свой потерянный Android


Современные мобильные телефоны постепенно становятся все более умными и справляются с самым широким кругом задач — начиная от организации ваших тренировок и заканчивая рабочими процессами и развлечениями. Тем досаднее бывает, если ваш мобильный помощник становится жертвой воришек или вашей рассеянности. Впрочем, существует реальный способ не только вернуть свой смартфон обратно, но и довести злодеев до нервного срыва.

Программ, осуществляющих обнаружение и удаленное управления некоторыми функциями вашего смартфона существует довольно много, но все они, как правило имеют платный статус, а если и имеют бесплатный вариант, то с до предела ограниченной функциональностью. Приложение Android Lost Free в этом смысле является уникальной — многие ее возможности не имеют аналогов, а использование полностью бесплатно.

Для начала необходимо установить небольшую программу-клиент весом около 140 кб из магазина приложений Google. После ее запуска появится всего одно окошко с несколькими опциями. Здесь, для полноценной работы программы, вам потребуется предоставить ей административные права и возможность принимать и отправлять SMS сообщения.

Для связи с вашим телефоном требуется, разумеется, какой-либо канал связи. Android Lost Free задействует для этого сразу два метода: ваше текущее интернет-подключение и управление с помощью специальных SMS. Таким образом, если до вашего аппарата хоть как-то можно достучаться, то программа сделает это.

Основным инструментом для работы с вашим потерянным телефоном является специальный веб сервис. Возможно его оформление не вызывает энтузиазма, но со своей задачей он справляется на отлично. Для начала вам потребуется войти с помощью своей учетной записи в Google, так как это необходимо для отправки сообщений. После этого можно приступить к изучению возможностей сервиса.

Функций программа имеет огромное количество и все они удобно рассортированы по нескольким вкладкам в разделе Controls. Приведем список самых интересных из множества доступных возможностей:

Alarm — по вашему сигналу телефон начинает истошно звенеть и мигать. что может вам пригодиться, если вы вышли на след злоумышленника;

GPS — определение положения телефона на карте.

Phone Status — при нажатии на эту кнопку телефон отсылает вам подробную информацию о своем состоянии, в том числе модель, статус батареи, номер imei и так далее.

Message popup — отображение вашего сообщения на экране телефона. Таким образом вы можете попросить вернуть вашу пропажу.

SMS post — с помощью этой функции вы сможете отослать SMS с вашего телефона на выбранный номер.

Message Picture — хитрая функция, позволяющая отослать сообщение на ваш телефон, а в тот момент когда на него среагируют, фронтальная камера сделает снимок и отошлет его вам. Хорошая возможность увидеть лицо нового владельца вашего аппарата.

Lock phone — блокирует телефон, причем для входа теперь понадобится вводить установленный вами цифровой код.

Call List — получить список всех телефонных разговоров за последнее время. Может быть полезно, если вам нужно выяснить контакты злоумышленника.

Sound Recording, Front Camera, Rear Camera — да, вы можете заставить свой телефон записывать звук, делать снимки передней и задней камерой. А результаты, само собой, будут немедленно высланы вам.

SMS commands — вы имеете возможность управлять своим телефоном с помощью эсэмсок с другого телефона.

(с)

 

Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Солнцезащитные очки по форме лица и к цвету волос
Часть 2 - Размеры одежды. Таблица соответствия размеров одежды
...
Часть 14 - Что бы это значило?
Часть 15 - 25 базовых вещей для женского гардероба
Часть 16 - Как вернуть свой потерянный Android
Часть 17 - Быстро разряжается iPhone? Увеличиваем время работы
Часть 18 - Тайны сотового телефона


Поиск сообщений в RoMommy
Страницы: 32 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь