-Рубрики

 -Видео

Талая вода
Смотрели: 384 (6)

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Морской_рис

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ТАНЕЦ Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 18807


Профилактика рака. Антираковая диета

Вторник, 15 Января 2013 г. 08:32 + в цитатник

 

Может ли диета помочь победить рак? - "Да!" - отвечает американский врач Дэвид Серван-Шрейбер, автор книги"Anticancer. A New Way of Life" ("Антирак. Новый образ жизни").

 

Обед и ужин из овощей, немного оливкового масла, чеснок, травы, специи и, возможно, немного мяса или яиц – только для того лишь, чтобы почувствовать вкус. Пусть антираковая диета бесхитростна, но она может сохранить Вам жизнь…

 

Серван-Шрейбер называет это "стандартной тарелкой" и полагает, что питание – одна из важных мер по борьбе с раком. То, что человек ест, его окружающая обстановка и его отношение к проблеме, по его собственному опыту ракового больного – основные моменты, способные помочь в борьбе против рака.

Основная идея книги Сервен-Шрейбера заключается в построении так называемой "противораковой биологии": раковые клетки ежедневно образуются даже в здоровом организме, но только при определённых условиях они начинают образовывать опухоли. Исправно работающие защитные механизмы нашего организма справляются со своими функциями и оберегают нас от опасности.

 

Для борьбы с раком необходимо:

усиливать иммунные свойства организма;

купировать воспалительные процессы, сопутствующие захвату раковыми клетками сопряженного пространства;

препятствовать формированию новых кровеносных сосудов, необходимых раковым клеткам для образования опухоли.

Именно против этих процессов и направлен метод, изложенным им в выпущенной книге.

 

Для профилактики и защиты от рака необходимо:

  1. оградить себя от вредного воздействия окружающей среды;

  2. отказаться от пищи, провоцирующей рост раковых клеток (сахара, белой муки, животных жиров);

  3. употреблять как можно больше еды, содержащей фитокомпонены, противодействующие раку (зелёный чай, куркума, овощи семейства крестоцветных);

  4. восстановить психологический комфорт, так как любые серьёзные переживания стимулируют приводящие к раку биохимические процессы;

  5. поддерживать иммунную систему организма.

 

Помимо этих, в целом широко известных данных, выдвигается ряд новых положений: так, предлагается пользоваться парфюмированной водой вместо духов, содержащих потенциально опасные компоненты; тщательно проветривать одежду на свежем воздухе после её химической чистки (для освобождения её от канцерогенных веществ); и даже рекомендуется решить окончательно такие вопросы, как собственная половая идентификация, поскольку любое неспокойное эмоциональное состояние отрицательно сказывается на иммунной системе.

 

В заключение несколько научно обоснованных антираковых продуктов питания:

Зелёный чай содержит галлат эпигаллокатехина – антиоксидант, молекулы которого препятствуют возникновению кровеносных сосудов, используемых раковыми клетками для формирования опухоли.

 

Черника содержит антоцианидин и проантоцианидины, вещества, вызывающие апоптоз – саморазрушение раковых клеток.

 

Гранатовый сок, используемый ещё со времён древнеперсидской медицины, способен вдвое уменьшить развитие рака простаты. А ежедневное его употребление снижает скорость развития опухоли на две трети.

 

Овощи семейства крестоцветных – брокколи, брюссельская, китайская и цветная капуста – содержат сульфорафан и индольный алкалоид, способные нейтрализовать онкогенные вещества.

 

Цитрусовые фрукты содержат флавониды, обладающие противовоспалительными свойствами и помогающие печени обезвреживать канцерогены. Содержащиеся в кожуре мандарина вещества позволяют противостоять раку головного мозга и сдерживать распространение раковых клеток. Кожура цитрусовых для этих целей может завариваться в чае или использоваться как дополнение к салатам или кашам.

 

Баклажан также препятствует распространению клеток рака. Содержащиеся в нем терпеныблокируют ферменты, необходимые раковым клеткам для поражения больших участков. Терпенами так же богаты травы, такие как розмарин, орегано, тимьян, базилик и мята.

 

Тофу противодействует появлению вредных гормонов. Изофлавоны сои, присутствующие в тофу, золотистой фасоли и бобах, состоят из молекул, противостоящих раковым клеткам. Их принцип действия аналогичен тамоксифену – химическому лекарственному препарату, используемому против рецидивов рака груди. По этой причине рак груди менее распространен среди женщин Азии, где соясоставляет основу рациона.

 

Куркума обладает уникальными противовоспалительными свойствами. За счёт её содержанияприправа карри (главной составляющей частью которой и является куркума) может противостоять раку толстой кишки, печени, желудка, груди и яичников и лейкемии, что подтверждено лабораторными испытаниями. В связи с этим, рак встречается у жителей Индии в восемь раз реже по сравнению с жителями других регионов.

 

Скумбрия из-за содержащихся в ней жирных кислот, таких как Омега-3, помогает организму справляться с разрастанием раковых клеток и образованию опухолей (особенно в отношении рака лёгких, груди, кишечника, простаты, почек). В связи с этим употребление в пищу рыбы, богатойОмега-3 жирными кислотами как минимум дважды в неделю существенно снижает риск возникновения раковых заболеваний. Так же рыба богата селеном, важным для клеток иммунной системы.

 

Томаты повышают сопротивляемости организма раковым клеткам. Овощи и фрукты с повышенным содержанием каротиноидов (томаты, морковь, свёкла, кабачки, абрикосы), имеют в своем составе витамин А и ликопин, препятсвующие росту клеток рака, и особенно полезных при глиоме – раковом заболевании центральной нервной системы. Мужчинам полезно употреблять в пищу томатный соус как минимум два раза в неделю для профилактики рака простаты.

 

Чеснок снижает воздействие канцерогенов. Его компоненты способны нейтрализовать канцерогенные вещества, содержащиеся в табаке и пережаренном мясе, и особенно действенен при раковых заболеваниях кишечника, простаты, печени, груди, а так же при лейкемии. Так же он контролирует количество сахара в крови, ограничивающее рост раковых клеток.

 

Тёмный шоколад, содержащий более 70% какао, богат антиоксидантами, проантоцианидинамии полифенолом, которые ослабляют рост раковых клеток. Притом лучше избегать молочного шоколада.

 

Красное вино содержит концентрацию полифенолов, способную противостоять канцерогенам. Особенно Pinot noir, содержащее ресвератол – полифенол, защищающий клетки от старения.

 

Источник: behappy.ru

Рубрики:  Полезные знания
Метки:  

Процитировано 76 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку