-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирчик64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1189





 
Рейтинг блогов 
Рейтинг блогов

Золотая осень

Суббота, 12 Сентября 2009 г. 09:02 + в цитатник
Немного похолодало, ночью прошел дождик и на меня вдруг напала осенняя хандра. Пока грело яркое солнышко со мной все время оставалось ощущение лета, а вот сегодня "унылая пора" заявила о себе и напомнила, что скоро она проявится во всей своей красоте. У меня очень двоякое ощущение от осени: с одной стороны жаль уходящего лета, теплой и солнечной погоды, а с другой стороны именно в это время, когда за окном идет дождик, так приятно закутаться в теплый плед и, выпив чашечку горячего чая, провести время с любимым человеком, или взявшись за руки побродить по золотому парку, устланному опавшей листвой.

Осень. Ночь ... и будто маяки,
Светят фонари для пар гуляющих.
Может, слышит он твои шаги ...
Может шорох листьев опадающих.

Безутешный дождик слёзы льёт,
По домам расходятся влюблённые ...
И остался на скамейке тот,
В ком стучалось сердце беспризорное...

(отрывок из стихотворения Клычкова С.В. - московского художника и поэта)

Первая ассоциация которая возникает у меня, когда думаю про осень - это парк, лавочка и фонарь. Не знаю почему, но именно эта картинка символизирует для меня "золотое" время года.

Вот такое фото я сделала 2 дня назад на той самой набережной, о которой рассказывала ранее
 (699x466, 241Kb)
А с чем у вас ассоциируется осень?
Рубрики:  Взгляд сквозь объектив

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 38 пользователям

Поющий фонтан

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 09:59 + в цитатник
Не знаю как вы, а я просто обожаю фонтаны. Вот и вчера вечером, пошли с любимым прогуляться на набережную и я не могла оторваться от музыкального фонтана с лазерной подсветкой. Вроде бы ничего особенного - обычный небольшой фонтан (в Петербурге мы видели куда более шикарные - один фонтан на Неве чего только стоит), а я просто не могла отвести глаз. Создавалось такое ощущение, что он просто танцует под музыку, а световые эффекты придавали этому зрелищу какую-то сказочную атмосферу. И наверное не зря ни один дворцовый королевский комплекс просто невозможно себе представить без сада и занимающего в нем центральное место фонтана, ни одну площадь современного города - без этого водного аттракциона. И совершенно не важно огромный ли это поющий фонтан или обычный небольшой фонтанчик в провинциальном городишке, возле него всегда будут завороженные и в то же время восторженные наблюдатели.

А я хочу показать вам фотографии небольшого музыкального фонтана, занииающего свое почетное место на набережной о которой я рассказывала вчера.
IMG_0100 (426x640, 37Kb)
Читать далее...
Кстати, нашла сегодня информацию про поющий мост-фонтан в Сеуле. Я была просто шокирована увиденным и предлагаю вам тоже посмотреть на это чудо: http://www.nuinu.su/mir/225-neobychnyjj-most-fontan-v-koree-5-foto-video.html
Рубрики:  Взгляд сквозь объектив

Метки:  

Моя любимая набережная

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 09:58 + в цитатник
ThumbGenerate (425x179, 39Kb)
Продолжая рассказ о городе Тонгйонге, не могу не остановиться на моем самом любимом месте, на месте где я начинаю каждый новый день с утренней пробежки и куда с удовольствием хожу подышать свежим морским воздухом и погреться на солнышке - моей любимой набережной. Официальное ее название - туристический комплекс Донам (Donam Tourist Complex).

Не смотря на свою популярность среди туристов, в будние дни здесь очень мало людей, может поэтому так приятно посидеть в уютной беседке и почитать интересную книгу. Вдоль всей береговой линии простирается отличная беговая дорожка, недалеко от которой в летнее время располагаются маленькие кафешки с живой рыбой. Немного в стороне находится смотровая площадка, с которой отлично видно весь туристический комплекс: небольшой скверик с экзотическими пальмами, музыкальный фонтан, так красиво подсвечивающийся в вечернее время, яркие клумбы, постоянно меняющие свою окраску, огромный маяк, яхт клуб и шикарный гостиничный комплекс Chungmu Marina Resort Condominium (самый популярный в городе).

Предлагаю вам прогуляться по набережной с помощью фотографий, которые я делала в течении всего года.

Тот самый скверик с пальмами в зимнее время:
 (699x466, 74Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Заметки путешественника

Метки:  

Маленький корейский городок

Среда, 09 Сентября 2009 г. 10:12 + в цитатник

 (307x307, 38Kb)

Сегодня утром проснулась с отличным настроением, наверно от того, что погода нас балует солнечными деньками и поистине летней температурой, не смотря на то, что уже сентябрь. Вобщем, я твердо решила, что после обеда обязательно должна выбраться на прогулку по городу. Просто обожаю ходить пешком и, неспешно прогуливаясь, знакомиться все с новыми и новыми красивыми местами этого небольшого городка. И все было бы просто замечательно если бы не такое пристальное внимание окружающих к моей скромной персоне. Ну да не об этом я хотела рассказать. Я как-то необосновано уделила мало внимания в своем дневнике городу в котором мы сейчас живем. Я уже рассказывала о подводном туннеле и о подъемнике на гору Миреуксан (Mireuksan), но здесь ведь еще очень много замечательных и удивительно красивых мест, которые я и предлагаю вам посетить вместе со мной.

Чтобы быть последовательной, наверно, для начала стоит немного рассказать о самом городе Тонгйонге (Tongyeong). Население города в 2006 году состовляло около 133 000 человек, то есть до мегаполиса ему явно далеко. Но не смотря на свом невнушительные размеры - это очень красивый город с потрясающими морскими пейзажами. Расположен он на юге страны в 4 часах езды на автобусе от Сеула. Круглый год в Тонгйонге сохраняется довольно хорошая погода (среднегодовая температура составляет +14℃), а зимой температура очень редко опускается до нулевой отметки. Тем не менее Тонгйонг является одним из самых дождливых городов Южной Кореи особенно отчетливо мы это ощутили на себе в сезон дождей.

Основными направлениями за счет которых развивается город - это кораблестроение, туризм (летом по городу практически невозможно проехать из-за туристических автобусов), рыбная промышленность и жемчужная фабрика, расположенная недалеко от города. А вот почему этот город так привлекает туристов я думаю смогу объяснить в своих следующих заметках, рассазывая о наиболее интересных достопримечательностях Тонгйонга. 

 

 

 

Рубрики:  Заметки путешественника

Метки:  

Шашлык по-корейски

Вторник, 08 Сентября 2009 г. 10:31 + в цитатник

kog1_0 (300x219, 27Kb)

Продолжая разговор о корейской кухне не могу не остановиться на таком блюде, как "бульгоги" - мясо поджаренное на огне. Практически в каждом ресторанчике с национальной корейской кухней обязательно подают бульгоги (мы с мужем называем его корейским шашлыком). Обычно в таких ресторанчиках перед входом необходимо разуться, а сама трапеза проходит за низким столом и сидеть приходится на полу. Из собственного опыта скажу, что особо долго в таком ресторанчике не просидишь, так как начинают затекать ноги. В центре стола проделано круглое отверстие, где на углях и жарится основное блюдо. Мясо приносят замаринованным и в зависимости от уровня ресторана вы либо сами поджариваете его либо возле вас стоит официант, который следит за мясом и по мере приготовления постоянно подкладывает его вам на тарелку. Мне, если честно, первый вариант нравиться гораздо больше, так как не люблю когда кто-то стоит над душой и то и дело хозяйничает в твоей тарелке. Но тут как говориться: "На вкус и на цвет товарищей нет."
Бульгоги готовят как из говядины так и из свинины. Говяжьи стоят гораздо дороже, так как говядина здесь более дорогостоящая. К мясу подается несколько сортов зелени, кимчи, всевозможные салатики, соусы, перчик и чеснок (этот набор зависит от уровня ресторана и входит в стоимость основного блюда). Когда мясо готово его заворачивают в листок салата, добавляют на свой вкус лук, чеснок, перчик, кимчи, в общем здесь можно экспериментировать, и потом можно кусать этот импровизированный голубец.

Если мне удалось пробудить у вас аппетит, то думаю эти два рецепта бульгоги придутся как нельзя кстати.

Рецепт 1
Необходимые продукты:
мясо говядины (желательно шея);
лук порей;
морковь;
фруктовый сок (на свой вкус);
луковый сок (выжатый из репчатого лука);
давленый чеснок;
соевый соус;
черный молотый перец.

Способ приготовления:
1. Промариновать мясо в соевом соусе в течении как минимум 30 минут.
2. Нарезать по диагонали репчатый лук, нарезать лук порей. Нашинковать морковь.
3. Приготовить приправу: смешать соевый соус, фруктовый сок, луковый сок, давленый чеснок, черный молотый перец. Добавить сюда предварительно нашинкованные лук и морковь.
4. Смешать приправу с мясом и готовить на сковороде на среднем огне до готовности (от 15 до 50 минут, на свой вкус).

Рецепт 2
Необходимые продукты:
600г свинины;
3 стол. ложки Кочуджан (густая соевая паста, смешанная с красным перцем);
1/2 стол. ложки молотого красного перца;
1,5 стол. ложки соевого соуса;
1 стол. ложка вина;
1 стол. ложка имбирного сока;
1 стол. ложка сахара;
1 стол. ложка давленого чеснока;
1,5 стол.ложки мелко нарезанного зеленого лука;
жареный кунжут, молотый черный перец, немного кунжутного масла;

Соевая паста
3 стол. ложки дэнджан (паста из соевых бобов);
1 стол. ложка кочуджан;
1 стол.ложка давленного чеснока;
1 стол.ложка мелко нарезанного зеленого лука;
1/2 стол. ложки уксуса;
1/2 стол. ложки сахара;
1/2 стол.ложки кунжутного масла;
немного жареного кунжута.

Способ приготовления:
1. Свинину (лучше - с небольшими прослойками жира) порезать ломтиками толщиной 3-4 мм, добавить к ней вино и имбирный сок. Подержать, чтобы мясо пропиталось.
2. Остальные основные ингредиенты сначала смешать между собой, затем получившуюся массу смешать с мясом.
3. Поджаривать мясо на раскаленной каменной сковородке (если такой нет, можно жарить на огне на металлической решетке, покрытой фольгой), переворачивая кусочки.
4. В отдельном сосуде смешать ингредиенты для пасты.
5. Взять белую часть от лука-порея, очень мелко нашинковать, подержать несколько минут в холодной воде, затем воду слить. Добавить красный молотый перец, жареный кунжут и кунжутное масло и размешать. Положить это в отдельный сосуд.
6. Есть следующим образом: заворачивать в листок салата кусочек мяса, добавив к нему кусочек лука-порея и пасту. Можно также добавить небольшой кусочек чеснока.

Приятного всем аппетита.

Кстати, вчера нашла довольно интересный авторский блог о путешествиях. Человеку повезло с работой и он имеет возможность побывать в разных странах, впечатлениями от посещения которых и делится в своем дневнике. Я добавила себя в список его постоянных читателей и теперь с нетерпением жду новых заметок. Думаю вы тоже сможете найти там полезную и интересную для вас информацию.

 

Рубрики:  О деликатесах и не только

Метки:  

Лагерь военнопленных превратили в исторический парк

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 10:27 + в цитатник
Не успела я закончить делиться впечатлениями о путешествии в парк динозавров как появился материал для рассказа о еще одном тематическом парке Южной Кореи.

Погодка вчера выдалась на славу и мы решили съездить в соседний город на остров Кодже и посетить исторический парк - Geoje P.O.W. Camp Historic Park. Этот лагерь военнопленных был построен на территории современного города Gohyeun и использовался в период с 1950 по 1953 год для удержания военнопленных из Китая и Северной Кореи во время Корейской войны. Из общего числа военнопленных (170 000 человек) 20 000 были из Китая и 150 000 - из Северной Кореи. Лагерь был закрыт в 1953 году, после подписания перемирия и прекращения боевых действий. А в парк он был превращен в 1997 году и по нынешнее время помогает посетителям понять реальную ситуацию сложившуюся в тот непростой период.

Для того, чтобы обойти весь парк вполне достаточно 1 часа. Посетители могут посмотреть план проведения боевых действий, жилые помещения военнопленных, ознакомиться с сохранившимися фотографиями и другими экспонатами, что помогают лучше представить жизнь в этом лагере.

Предлагаю и вам прогуляться по парку:
 (699x466, 211Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Заметки путешественника

Метки:  

И до чего только техника дошла?

Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 15:19 + в цитатник
Именно эта мысль промелькнула у меня в голове, когда я зашла недавно в одну из дамских комнат и увидела чудо корейской техники. Ранее, мне было даже трудно представить себе что-то подобное, а если бы кто-то рассказал, наверно, не поверила бы и подумала, что это шутка. Речь идет об электронной крышке для унитаза с кучей кнопочек, понять предназначение которых, не зная корейского языка очень тяжело. Можно лишь догадываться о многофункциональности этой вещи...

Заинтриговала? А ведь я не поленилась вернуться и сделать фотографию, специально для вас.

 (466x699, 131Kb)
 (466x699, 121Kb)

Но это еще не самая последняя модель, в супермаркете я позже видела гораздо навороченней.

А с какими новинками современной техники знакомы вы? Может тоже сможете поделиться своими наблюдениями?
Рубрики:  Взгляд сквозь объектив

Метки:  

Гости из далекого прошлого

Суббота, 05 Сентября 2009 г. 10:07 + в цитатник
Завершая рассказ о посещении нами парка динозавров (Gyeongnam Goseong Dinosaur World Expo), предлагаю побывать в самом интересном павильоне (по крайней мере для меня), где находятся непосредственно останки динозавров. Рассматривая экспонаты у меня время от времени возникало впечатление, что человечеству удалось изобрести машину времени, и мы прогуливаясь по доисторическому парку то и дело наталкиваемся на скелеты динозавров. На самом деле этих скелетов было не так уж и много, но даже то, что удалось найти археологам дает нам возможность представить как выглядели эти существа на самом деле. Кроме того мы могли наблюдать окаменелости доисторических рыб и динозавров, всевозможные камни и минералы, что тоже очень увлекательно. К сожалению, я не знаю корейского, поэтому перевести подписи к экспонатам мне не удалось и высказывать свои догадки я не буду, дабы не ввести вас в заблуждение, но фотографии покажу с огромным удовольствием. И может среди вас найдутся знатоки, которые могут выступить в роли экскурсовода и рассказать нам более детально о послании из тех далеких времен.
 (699x466, 179Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Заметки путешественника

Метки:  

И вдруг, динозавры ожили...

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 13:55 + в цитатник
Продолжая рассказ о нашем путешествии в парк динозавров (Gyeongnam Goseong Dinosaur World Expo) хочу сегодня остановиться еще на одном павильоне, если его можно так назвать, ведь это целое большое здание, в котором кроме самих экспонатов также размешены выставочный зал, где выставляют свои работы местные художники, магазинчики сувениров, кафе, а также огромная смотровая площадка, с которой весь парк видно как на ладони.

Но остановимся, пожалуй, на экспозиции. Попав вовнутрь я сначала немного испугалась (я ужасная трусиха) - в полумраке появлялись огромные макеты динозавров, некоторые из которых двигались, ото всюду слышались словно настоящие душераздирающие крики этих монстров, и световые эффекты добавляли обстановке некую реалистичность. Но присмотревшись немного и побродив между великанами пару минут я даже сочла все происходящее забавным, а динозавров не такими уж и грозными.

Пройдя немного дальше и поднявшись на второй этаж мы оказались в небольшом зале, где кроме экспозиции, демонстрирующей битву динозавров, на расписанной стене мелькала загадочная надпись "Pause". Немного оглядевшись мы обнаружили возле двери небольшую кнопочку, которую рискнули нажать, поскольку больше в зале никого не было и поинтересоваться соответственно было не у кого. К счастью, мы не ошиблись и все вокруг словно ожило. Включился небольшой видеоролик, повествующий, как на Землю упал метеорит, который и стал причиной вымирания динозавров. Благодаря специальным световым эффектам создавалось ощущение присутствия.

К сожалению, полумрак в помещении не дал возможности сделать качественные фотографии, но по некоторым из них можно ощутить атмосферу этого павильона, что мы сейчас и попробуем сделать.
 (699x466, 247Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Заметки путешественника

Метки:  

Все гениальное - просто

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 08:58 + в цитатник
Что-то давно мы с вами не разгадывали загадки. С предыдущей вы справились на отлично и я думаю сегодняшняя тоже не вызовет у вас особых сложностей.

А заключается она в следующем: в местах отдыха (на набережных, в парках, неподалеку от велосипедных дорожек) на улицах Южной Кореи часто можно наткнуться на вот такие интересные участки дорожного покрытия. Как вы думаете, какое их предназначение?

 (699x466, 191Kb)

Сегодня принимаю все ваши предположения, а завтра объявлю самого находчивого. Удачи!!!

Кстати, предлагаю вам посетить новый блог Андрея Бикбаева. Там найдете много интересной информации, его видео, фотографии, отчеты о путешествиях и т.д.

ОТВЕТ:
Как я и говорила, все гениальное - просто. Абсолютно верный ответ дали -Поднебесная- и Тасевич Действительно корейцы очень любят снять обувь и побродить по таким дорожкам, что кстати, очень полезно для организма.

Но мне очень понравились все варианты ответов, особенно версия относительно дорожки для слепых - просто отличная идея.
Рубрики:  Загадки-разгадки

Метки:  

Растительный мир эпохи динозавров

Среда, 02 Сентября 2009 г. 09:04 + в цитатник
Выполняя вчерашнее обещание, сегодня расскажу и покажу как создатели парка динозавров в городе Чханвон (Gyeongnam Goseong Dinosaur World Expo) представляют себе флору тех далеких времен, когда землю населяли великие и могучие динозавры. Этой теме в парке посвящен отдельный, самый зеленый павильон.

Попадая вовнутрь возникает ощущение, что находишься в каких-то сказочных джунглях с огромными пальмами, экзотическими цветами, разнообразными кактусами, зелеными фигурками динозавров, обвитых какими-то растениями и даже маленьким водопадиком. А, чтобы не быть голословной покажу фотографии, которые удалось отснять в этой необычной оранжерее.
 (466x699, 127Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Заметки путешественника

Метки:  

Ярко-алый закат

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 17:39 + в цитатник
Хочу поделиться с вами фотографией, сделанной прямо сегодня вечером. Вот такой красивый закат мы сегодня наблюдали в нашем городке. Цвета на фотографии соответствуют действительности, никакой обработки в редакторе не делалось.
 (699x466, 106Kb)
Вообще стоит сказать, что закаты и рассветы в этих краях очень кратковременные (по крайней мере, по сравнению с родными широтами). Все дело в том, что чем ближе к экватору, тем короче время нахождения Солнца вблизи горизонта. Поэтому, пойти погулять "вечерком" тут не получится - Солнышко садится минут за 20-30.



 (125x125, 28Kb)Кстати, по поводу фотографий, есть интересные подборки авторского материала по адресу - http://peterkord.ru Мне особенно приглянулась категория "люди (жизнь)".
Рубрики:  Взгляд сквозь объектив

Метки:  

Мир динозавров для самых маленьких

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 09:31 + в цитатник
Предлагаю продолжить нашу экскурсию по парку динозавров в городе Чханвон (Gyeongnam Goseong Dinosaur World Expo) и отправиться в первый павильон.

Мы не зря обратили внимание на этот павильон самым первым, ведь согласитесь внешний вид у него действительно неординарный. И у нас появилось непреодолимое желание побывать внутри этого милого динозаврика.

 (699x466, 153Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Заметки путешественника

Метки:  


Процитировано 1 раз

Путешествие в эпоху динозавров

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 14:43 + в цитатник
 (254x367, 34Kb)
Наконец мне удалось вчера побывать в парке динозавров (Gyeongnam Goseong Dinosaur World Expo), который расположен буквально в часе езды от нашего города. Мы уже давно собирались съездить туда, а вчера наконец выпала такая возможность и не смотря на то, что погода была не слишком солнечная впечатления от экскурсии все равно остались просто потрясающие.

Каждый посетитель этого парка может с головой окунуться в увлекательный мир динозавров и увидев воочию настоящие останки этих монстров, а также следы оставленные ими на территории современного государства Южная Корея, вернуться во времени на 100 миллионов лет назад. Откровенно говоря, настоящих экспонатов из далекого прошлого не так уж и много, но посетить это место все равно стоит, поскольку администрации удалось создать замечательный тематический парк с одной общей идеей.

Мы посмотрели лишь несколько павильонов, поскольку за один день обойти весь парк просто нереально. Но и тем немногим, что я видела с огромным удовольствием поделюсь с вами. И сегодня предлагаю совершить обзорную экскурсию по парку динозавров в городе Чханвон.
Читать далее...
Рубрики:  Заметки путешественника

Метки:  


Процитировано 1 раз

Традиционный корейский застольный этикет

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 08:38 + в цитатник
goryeo.ru/node/97 Начав рассказывать о корейской кухне я как-то упустила момент традиционного застольного этикета в Корее. И совершенно напрасно, ведь это тоже очень интересно. Вот нашла неплохую статью по этому поводу:

Как правило, первыми к еде приступают старшие по положению в семье или обществе, а также гости – для всех них обычно отбираются лучшие блюда.

Корейцы не поднимают чаши с рисом или супом со стола. Этикет требует, чтобы чаша всё время находилась на стола, а суп или рис полагается есть ложкой на длинной ручке или палочками.

Признаками плохих манер являются:
- не доедать риса до конца.
- оставлять ложку или палочки прямо в чаше, т.к. это напоминает сжигание ладана во время похорон.
- использовать одновременно ложку и палочки, держа их одной рукой.
- помешивать суп палочками или ложкой.
- перемешивать общие блюда, выбирая лучший кусочек.
- выбирать специи или определённые ингредиенты из общих блюд.
- заканчивать есть быстрее или медленнее, чем другие люди за тем же столом.
- принимать чашу с питьём из рук старшего (по возрасту или положению в обществе) обемим руками (правильнее будет принимать чашу правой рукой, левой слегка придерживая правую руку в районе локтя).

Ещё одно правило заключается в том, что пожилые люди и люди выше по положению в обществе часто могут себе позволить не следовать правилам застольного этикета тогда, как все остальные обязаны строго его соблюдать.

Также будет грубо опорожнить свою тарелку прежде, чем это сделают другие, т.к. это подразумевает, что гостю маловато еды, предложенной хозяевами. Грубой будет и противоположность, когда гость оставляет на тарелке слишком много недоеденной еды – это является расточительством...


Я, кстати, попала впросак на одном из застолий. Дело в том, что в одном из ресторанов, где и проходила вечеринка, сервисом предусмотрено, что официант постоянно находится возле вас и подкладывает в тарелку основное блюдо (мясо "Бульгоги"). Ощутив полное насыщение я постаралась объяснить девушке, что мне уже достаточно и я уже не хочу есть, но мои доводы ее не убедили и она все равно оставляла у меня на тарелке кусочки мяса. Как потом мне объяснили, просто достаточно было оставить один кусочек нетронутым. Так, что иногда очень даже полезно знать подобные правила этикета.

Так, что если соберетесь провести экзотическую вечеринку в корейском стиле, для большей натуральности, можете воспользоваться правилами застольного поведения.
Рубрики:  О деликатесах и не только

Метки:  

Интерактивное путешествие по Золотому кольцу России

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 12:20 + в цитатник
Как вы наверное уже успели заметить из моих предыдущих постов, я безумно люблю путешествовать. Ведь путешествие - это всегда новые и яркие впечатления, неожиданные знакомства и не только с людьми, а еще и с достопримечательностями других стран и городов, с обычаями, традициями, культурой и историей других народов. В общем меня это всегда захватывает, а смена обстановки дает прилив новых сил и энергии.

В последнее время я много рассказывала о замечательной стране – Южной Корее. Но в моей жизни были и другие путешествия.
Одно из самых ярких – это путешествие в культурную столицу России, необычайно красивый город на Неве – Санкт Петербург. После этой небольшой 4-х дневной поездки (о ней я расскажу немного позже) мы вернулись просто зачарованные этим городом. И тогда мы с мужем решили, что обязательно должны еще попутешествовать по интересным уголкам России. Хочется поездить не только по большим и развитым городам, но и по маленьким древним городишкам с их замечательной историей. Ведь где, как ни в этих небольших городах можно познакомиться с старорусской культурой, с древними ремеслами, побродить по храмам и крепостям, по местам где провели разные этапы своей жизни великие люди, которые оставили свой след в истории России.

Особенно заманчивой нам кажется идея путешествия по Золотому кольцу России. А недавно я решила найти в интернете информацию по этому вопросу и случайно наткнулась на сайт «Корпорация путешественников» (Путешествия по России), где не просто туристические фирмы заманчиво рассказывают нужную им информацию, показывая только то, что должен увидеть потенциальный турист, а простые люди, которые уже побывали в этих местах делятся своими собственными впечатлениями и смело говорят о положительных и отрицательных моментах путешествия в тот или иной город, о том какие именно места, по их мнению, нужно посетить, о том, где лучше остановиться и так далее.

Я для себя почерпнула на этом ресурсе массу полезной информации, в частности узнала о необычных частных музеях утюгов и чайников в городе Переславле Залесском, о древних крепостях и монастырях города Суздаля, о Троицком женском монастыре в городе Муроме, с которым не зря связано так много русских былин и сказок, о Кремле в Ростове Великом и о множестве других замечательных мест, которые словно пропитаны историей и которые, я думаю, мы обязательно посетим. А побродив по страницам огромной фотогалереи я уже мысленно спланировала наш маршрут по самым живописным местам.

Так, что я уже представляю себе каким будет наше новое путешествие по России и думаю, что оно будет необычайно интересным и увлекательным.
 (699x464, 237Kb)
Рубрики:  Заметки путешественника

Метки:  

Необъяснимое поведение крабов

Суббота, 29 Августа 2009 г. 11:03 + в цитатник
Сегодня на утренней пробежке меня очень заинтересовало одно довольно странное явление. Я уже несколько месяцев каждое свое утро начинаю с разминки на этой набережной, но подобное видела впервые - на беговой дорожке было очень много маленьких крабов. Я постоянно боялась наступить на одного из них.

Да, они время от времени появлялись здесь и раньше, но это были единичные случаи, а тут настоящий парад. Кроме того я обратила внимание на постоянные всплески воды. Присмотревшись внимательнее я поняла, что это рыба выпрыгивает из воды. Все это явно не с проста.

Думала приду домой и найду ответ в интернете, но не тут то было... Каких примет здесь только нет: к дождю - воробьи купаются в пыли, собаки усиленно роют землю, мошки лезут в лицо, кроты наваливают холмики земли (весь животный мир сходит с ума), к хорошей погоде - сильно стрекочут кузнечики, морские птицы садятся на воду, пауки собираются группами, а ласточки и стрижи летают высоко над землей и еще очень много чего. А вот про крабов - ничего. Единственное, что удалось найти, так это то, что если крабы исчезают (скрываются в глубинах), то скоро будет гроза, но здесь ведь все наоборот. Даже не знаю, но очень интересно о чем же все таки пытались нам сказать эти водяные синоптики.

Может вы мне подскажете, что же все так повлияло на местных крабов и рыбок. И раз уж мы затронули эту тему, расскажите о вашем отношении к подобным приметам. А если знаете какие-то интересные - поделитесь своими наблюдениями.
 (699x466, 157Kb)

Метки:  

Главное блюдо корейской кухни

Пятница, 28 Августа 2009 г. 08:33 + в цитатник
317135_1_2 (204x120, 16Kb)
Нельзя представить себе корейскую кухню без риса и кимчи, которые по праву можно назвать основными блюдами на их столе. Всем вам наверняка хорошо известно, что практически все корейские блюда довольно острые, не является исключением и кимчи (остро приправленные маринованные листья китайской капусты или ломтики редьки). Существует также множество других видов этого блюда, например, с использованием огурцов или баклажанов. В некоторых рецептах можно также встретить добавление рыбы и креветок. Есть даже детский вариант кимчи – с ананасом или лимоном.

В любом корейском ресторанчике, независимо от того какое блюдо вы заказали, вам обязательно подадут кимчи. Считается, что умеренное употребление этого блюда способствует быстрому обмену веществ, то есть является диетическим. Кроме этого, корейцы уверенны, что кимчи очень хорошее противовирусное средство и по их мнению она даже способна победить современную эпидемию птичьего гриппа. Это блюдо настолько популярно здесь, что в Сеуле даже существует музей кимчи, где можно не только познакомиться с разными видами этой корейской закуски, почитать произведения о ней известных корейских писателей, побродить по залам живописи, отдельная экспозиция в которых посвящена истории блюда, но и получить мастер-класс по приготовлению кимчи.

Мне самой очень нравиться это блюдо и я решила попробовать приготовить его самостоятельно. Вот нашла рецептик и думаю рискнуть. А если среди вас тоже есть любители остренького попробуйте и вы, я думаю вам обязательно понравится.

Необходимые продукты:
1 качан китайской капусты;
1 пучок зеленого лука;
2 зубчика чеснока;
1 стручок красного чили;
1 стручок зеленого чили;
кусочек корня имбиря;
5 ст. л. соевого соуса;
5 ст. л. рисового уксуса;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. паприки;
3 ст. л. соли.

Способ приготовления:
1. Китайскую капусту очистить от верхних листьев. Разрезать на 4 части вдоль, затем разрезать поперек полосками шириной 1 см. Сложить капусту в глубокую посуду, засыпать солью. Закрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 24 ч.
2. Через сутки слегка перемешать капусту руками, слить выделившийся сок.
3. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и нашинковать. Красный и зеленый чили вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть на терке. Добавить в капусту и перемешать.
4. Смешать соевый соус с уксусом, сахаром, паприкой и небольшим количеством воды. Полученную смесь вылить в капусту. Если капуста не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться в холоде 2-3 дня.

Всем приятного аппетита!!!
Рубрики:  О деликатесах и не только

Метки:  

Буддийский монастырь на склоне горы

Четверг, 27 Августа 2009 г. 10:03 + в цитатник
 (425x179, 49Kb)
Рассказывая в двух прошлых постах о канатной дороге (Hallyeo Waterway Observation Cable Car), я показала вам какие замечательные виды открываются туристам, следующих основным маршрутом. Здесь ходит очень много людей, все тропки выполнены в виде аккуратных деревянных дорожек, подъемы и спуски оформлены ступеньками, ну и конечно множество смотровых площадок.

Но сегодня хочу поделиться впечатлениями от посещения буддийского монастыря, расположенного на южном склоне горы Миреуксан (Mireuksan). Чтобы добраться к нему мы вначале воспользовались уже знакомым фуникулером, для подъема на гору, а затем уйдя в сторону от основного маршрута отправились вниз по горе, следуя указателям. Вдоль этого маршрута людей уже было гораздо меньше, деревянные дорожки сменились каменными, а вокруг, нас окружал необыкновенно красивый лес. По дороге мы заметили куст дикой малины и не удержавшись попробовали (вкуснее чем на полках корейских магазинов, но гораздо хуже наших ягод). Постепенно небольшие лиственные деревья сменились на высокие хвойные и лес стал более густой и темный. Именно здесь и расположился монастырь Мираэса (Miraesa). Зайдя во внутренний дворик, образованный четырьмя постройками, предназначение которых я, к сожалению, не знаю мы обратили внимание на тазики с водой, расставленные по периметру. В каждом из них красовался цветок лотоса. Я уже публиковала фотографии этих необыкновенно красивых цветов ранее и думаю, что не стоит повторяться, а все желающие могут посмотреть их здесь: http://www.liveinternet.ru/users/3347628/post107275568/ . Возле монастыря мы заметили маленький прудик, хозяевами которого себя очень уверенно чувствовали черепашки и маленькие декоративные рыбки. Мне безумно понравилась сама атмосфера этого места –тихо, красиво, играет какая-то спокойная религиозная музыка и что самое главное ненавязчиво. Никто за тобой не наблюдает, ничего тебе не навязывает и можно спокойно походить и порассматривать все, что тебя интересует.

В общем прогулка прошла очень удачно и теперь мечтаю о том, чтобы сходить на гору Миреуксан пешком, а вам хочу показать фотографии.
 (426x640, 78Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Заметки путешественника

Метки:  

Поиск сообщений в Ирчик64
Страницы: [3] 2 1 Календарь