-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в тамара_зеленина

       -Подписка по e-mail

       

       -Интересы

      вязание.огород. фотошоп. компьютер

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 8) УРОКИ_ФОТОШОПА Мир_рукоделия Всё_для_фотошопа вязалочки Gala-Feya_and_Photoshop Photoshop_for_you Photoshopia Сама_овца
      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АртБазар Мир_клипарта

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 19.06.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 596





      Без заголовка

      Суббота, 13 Марта 2010 г. 08:27 + в цитатник
      Это цитата сообщения Небом_хранимая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      скрап набор(часть 2)





      смотреть ещё-37 элементов

      кулинария

      Суббота, 19 Сентября 2009 г. 10:29 + в цитатник
      Накухнедатировано 19 апреля 2009 года

      Рецепт

      Продукты:

      Для полешек:
      200-250 г крабовых палочек,
      2 сваренных вкрутую яйца,
      печень трески -1 банка,
      тертые (или молотые, кого как получится) ядра грецких орехов.

      для снеговиков:
      200 г брынзы,
      100 граммов мягкого сливочного масла,
      дольки 3 чеснока,
      молотые грецкие орехи по вкусу.

      Инструкции:

      Берем пачку (200-250г) "полешек"- крабовых палочек. Причем только тех, которые могут разворачиваться. Слегка оттаиваем и осторожно их разматываем. Чистим 2 сваренных вкрутую яйца, отделяем белок с желтком, и желток растираем с печенью трески. Затем добавляем тертые (или молотые) ядра грецких орехов. Начинку заворачиваем в крабовые палочки, выкладываем на плоскую широкую тарелку, в самую середину, придавая вид поленницы. На мелкой терке делаем "снег" из оставшихся белков и посыпаем "поленницу" и оставшиеся пустыми места на нашей широкой тарелке.

      кулинария

      Понедельник, 31 Августа 2009 г. 00:52 + в цитатник
      Шикарная закуска из сладкого перца, которую можно подавать в составе итальянских закусок антипасти.

      Ингредиенты:
      На 8 порций:
      4 ст л подсолнечного масла
      4 красные луковицы, тонко порезнаные
      2 зубчика чеснока, раздавленных
      2 лавровых листа
      2 сладких красных перца, порезанных пополам, очищенных от семян и порезанных
      2 сладких желтых перца, порезанных пополам, очищенных от семян и порезанных
      2 сладких красных длинных перца, порезанных пополам, очищенных от семян и порезанных
      500 г помидоров, очищенных от кожуры и мелко порезанных
      щепотка сахара


      Инструкции:
      1. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук, чеснок и лавровый лист в течение 10 минут.

      2. Добавить перцы в сковороду, накрыть и готовить на медленном огне еще 10 минут.

      3. Добавить помидоры и сахар по вкусу. Приправить. Готовить, не накрывая крышкой, помешивая часто, 30 минут, пока соус не загустеет. Достать лавровый лист и приправить по вкусу. Подавать комнатной температуры.

      Метки:  

      кулинария

      Пятница, 28 Августа 2009 г. 18:43 + в цитатник
      Котлеты из горбуши(Главные блюда, Европейская кухня)

      Попробуйте приготовить котлеты из горбуши! Очень вкусно!


      Ингридиенты
      Филе горбуши500 г.Яйцо2 шт.Зелень1 пуч.Соль3 щеп.Черный перец молотый2 щеп.Растительное масло4 ст.л.Время приготовления:90 мин
      Калории на 1 порцию:280 ккал
      Порций:5Как приготовить
      Шаг1

      Филе горбуши мелко порезать.

      Зелень мелко покрошить.

      Яйца взбить.


      Шаг2

      Смешать яйца, горбушу, зелень, посолить, поперчить, добавить специи.

      Ложкой выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон до готовности.

      кулинария

      Пятница, 28 Августа 2009 г. 18:39 + в цитатник
      Закуски, Южноамериканская кухня)

      Оригинальная закуска к столу!


      Ингридиенты
      Нежирный творог200 г.Сыр200 г.Зелень1/2 пуч.Чеснок2 зуб.Панировочные сухари200 г.Яйцо2 шт.Растительное масло5 ст.л.Время приготовления:60 мин
      Калории на 1 порцию:499 ккал
      Порций:4Как приготовить
      Шаг 1

      Сыр натереть на мелкой терке.

      Зелень мелко покрошить.

      Смешать творог и яйца.


      Шаг 2

      Добавить сыр, перемешать.

      Добавить зелень и выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

      Из получившейся массы вылепить палочки и обвалять их в панировочных сухарях.


      Шаг 3

      В разогретом масле обжарить палочки с двух сторон до золотистого цвета.

      кулинария

      Вторник, 25 Августа 2009 г. 13:11 + в цитатник
      ПИЦЦА со спагетти

      Отдельно (!) на сливочном масле обжариваются лук, помидоры и грибы (лучше не шампиньоны, но я делаю с ними). Заранее сваренные спагетти разогреваются на сковороде, туда добавляются овощи и грибы (можно также добавить обжаренную вареную колбасу или подкопченные сосиски - да кто что хочет). Все тщательно перемешивается, а затем прожаривается в течение 5 минут (чтобы всё пропиталось взаимными соками). Далее добавляется приправа для пиццы (или просто базилик), густо посыпается тертым сыром, закрывается крышкой, блюдо томится в течение нескольких минут и подается на стол.
      Примечание: блюдо готовится не в духовке, а на газовой плите (что, кстати, гораздо удобнее и быстрее).
      Время приготовления - 20-25 минут.

      Рецепт этот вычитала несколько лет назад в газете, написал какой-то бизнесмен. До сих пор иногда делаю и вспоминаю его добрым словом. Правда, хочу сказать, что блюдо не праздничное, а для себя и семьи. И еще - очень сытное (и наверное, калорийное). Но вкусное и быстрое в приготовлении. Попробуйте, думаю не пожалеете.

      кулинария

      Понедельник, 24 Августа 2009 г. 20:48 + в цитатник
      Девочки, еще один рецепт рулетиков, которые я тоже очень часто делаю - просто, вкусно и быстро.
      50 гр. дрожжей
      1 ст. сахара
      150 мл теплой воды
      150-200 гр сливочного масла
      1 ч.л. соды, гашен. уксусом
      2 ст. муки
      Начинка(вишни, любое варенье, мне больше всего нравится абрикосовое варенье.
      Масло растопить, добавить воду, сахар, соль, дрожжи и гаш. соду - перемешать;
      добавить муку и замесить тесто;
      разделить тесто на 8 частей, из каждой раскатать круг, разрезать круги на 8 треугольников;
      на широкую половину класть начинку и заматывать рулетиком. Получится 40 рулетиков. Сверху смазать яйцом и посыпать сахаром (я очень люблю кокосовую стружку, поэтому чередую с сахаром для разнообразия)
      Сразу выпекать. Приятного все аппетита.

      кулинария

      Понедельник, 24 Августа 2009 г. 20:47 + в цитатник
      Девчонки,а пряники на кефире?500мл кефира,2 желтка,2 стол.ложки растит.масла,пол чайной ложки соды,гашёной уксусом,4-5чашек муки,соли немного и 300грамм сах.песка.Замесить тесто,раскатать тостым слоем,см.1,5-2.Небольшим стаканчиком вырезаем и в духовку.Пряники сильно поднимаются.Для глазури-стакан песка взбить с 2-мя белками.Тёплые пряники обмазать глазурью.Я обычно складываю их в кастрюлю,налью глазури и трясу,а потом на тарелку,чтоб подсохли.Приятного аппетита

      кулинария

      Понедельник, 24 Августа 2009 г. 20:45 + в цитатник
      А вергуны можно заменить пирожками? Вергуны - это украинское национальное сдобное кондитерское изделие. Я готовлю просто и быстро.
      Рецепт: На 0,5 кефира беру 2-3 яйца, 4 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соды гашенная уксусом, 2 стол. ложки растопленного смальца, 1 чайн. ложка водки. Выпекать в большом количесве растительного масла и хорошо нагретом. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита и смачного!

      кулинария

      Понедельник, 24 Августа 2009 г. 20:42 + в цитатник
      Не хотите жареных пирожков - будут вам печеные. Рецепт проверенный. Пеку по нему все время.
      1 литр теплого молока
      1 стол. ложка соли
      12 неполных ложек сахара
      1 (100 гр) пачка дрожжей (размять, добавить чайную ложку сахара и полить теплой водой - пусть подойдут)
      4 яйца
      1 пачка маргарина
      1 стол ложка постного масла
      11 стаканов просеянной муки (мука должна быть только высшего сорта)
      Последовательность приготовления:
      Заранее нагреть духовку.
      Подогреть молоко. В молоко добавить 1 стол. ложку соли и 12 ложек сахара, добавить поднявшиеся дрожжи, растертые яйца, растопленный маргарин и просеянную муку.
      Поставить в теплое место на 3 часа ( где-то через час вымесить, а не то вылезет из кастрюли).
      Выбросить на стол, хорошо вымесить, чтобы отставало тесто от рук и дать полежать минут 20.
      Делаем пирожки и ложим на подогретый листик, накрываем полотенцем и пусть постоят еще минут 20. Увидите, что уже полнялись на листике - пора в духовку. Выпекать минут 20-25.
      Не пугайтесь - это кажется, что много мороки. Главное, хорошо вымесить тесто, зато пироги какие. Объедение. Попробуйте! Вам понравится. Настоящие украинские пирожки. Мой друг возил их в Канаду - неделю не черствели и говорил, что расхватали - всем друзьям не хватило (я же готовила ему просто на дорогу).

      дети

      Четверг, 20 Августа 2009 г. 22:59 + в цитатник
      Берегите своих детей,
      Их за шалости не ругайте.
      Зло своих неудачных дней
      Никогда на них не срывайте.
      Не сердитесь на них всерьез,
      Даже если они провинились,
      Ничего нет дороже слез,
      Что с ресничек родных скатились.
      Если валит усталость с ног
      Совладать с нею нету мочи,
      Ну а к Вам подойдет сынок
      Или руки протянет дочка.
      Обнимите покрепче их,
      Детской ласкою дорожите
      Это счастье ? короткий миг,
      Быть счастливыми поспешите.
      Ведь растают как снег весной,
      Промелькнут дни златые эти
      И покинут очаг родной
      Повзрослевшие Ваши дети.
      Перелистывая альбом
      С фотографиями детства,
      С грустью вспомните о былом
      О тех днях, когда были вместе.
      Как же будете Вы хотеть
      В это время опять вернуться
      Чтоб им маленьким песню спеть,
      Щечки нежной губами коснуться.
      И пока в доме детский смех,
      От игрушек некуда деться,
      Вы на свете счастливей всех,
      Берегите ж, пожалуйста, детство



      Процитировано 2 раз
      Понравилось: 2 пользователям

      Без заголовка

      Среда, 12 Августа 2009 г. 09:39 + в цитатник
      Это цитата сообщения Suigintoy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Как делать кисти? подробный урок



      Сделать свои собственные кисти для photoshop гораздо проще чем
      это кажется на первый взгляд.

      тыкаем, смортим, учимся

      Без заголовка

      Среда, 12 Августа 2009 г. 09:35 + в цитатник
      Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      чтоб больше не спрашивали >:((((



      КАК ДЕЛАТЬ КИСТИ:
      Выделяем то что хотим сделать кистью.
      Если у Вас английский фотошоп:
      Edit  -  Define Brush Preset

      Если у Вас русский фотошоп:
      Редактирование  -  Определить установки кисти

      (кто незнает в цитатник)


      Без заголовка

      Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 07:33 + в цитатник
      Это цитата сообщения Вышиванка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Домашний квас



      Поздновато я решила выложить рецепт нашего домашнего кваса.

      Этим рецептом, разработанным нашей соседкой тетей Зиной, наша семья пользуется второй десяток лет...

      Рецепт крайне прост в изготовлении...

      Квас - готов к употреблению уже на следующий день...

      И... САМОЕ ГЛАВНОЕ - из минимального набора натуральных продуктов, все имеющихся под рукой...

      Для любопытных ....

       

       (700x525, 178Kb)

      рецепт смотреть здесь

      анимация - новая серия фотографий в фотоальбоме

      Четверг, 30 Июля 2009 г. 11:10 + в цитатник

      Без заголовка

      Среда, 29 Июля 2009 г. 20:14 + в цитатник
      Start code playcast -->
      *Я сама*

      Автор плэйкаста: alla35485
      Создан: 18 июля 2008 3:53


      Без заголовка

      Среда, 29 Июля 2009 г. 11:55 + в цитатник
      Замужней дамы скромный быт Давнонаскучил мне.
      Развлечься не мешало бы... Но не на стороне!
      Нарваться можно на скандал, Когда узнает муж.
      А чем не выход- виртуал ,Для всех душевных нужд?
      И вот пока мой муж сидит, Уткнувшись молча в комп,
      Я с телефона по сети ,Иду на сайт знакомств.
      Встречаю там мечту свою: Общителен, умён!
      Мне в чате пишет:"I love you!" Рисует смайлы он!
      Совсем привычек нет плохих. Однако, одинок...
      Он посвящает мне стихи! (Не то, что муженек!
      Тот ни романтик, ни поэт. Умрешь с ним от тоски.
      Какое счастье-интернет! Хоть тут есть мужики!
      И мой вот-принц из светлых снов! Он истинный мужик!
      Так виртуальная любовь,В мою ворвалась жизнь.
      Общались год. Эмоций шквал! "Принц" стал настолько смел,
      Что фото мне своё прислал ,Однажды на "е-мейл"!...
      И с глаз упала пелена. Всё было, как во сне...
      Узнала я, что он женат. Причем, женат на...мне!



      Процитировано 2 раз

      бабушка

      Среда, 22 Июля 2009 г. 16:59 + в цитатник
      В наше время внуков появление,
      Как на небе ранняя звезда,
      Вместе с ними раннее старение
      И совсем другие имена.
      Сын теперь бабулей называет,
      Мужа-дедом:тоже ничего.
      От любви сыновней забывает,
      Что мы папа с мамой для него.
      Внуки-фантазеры хором,дружно,
      Голосисто "бабушка" кричат.
      Ну, а мне, скажите, это нужно?
      Но куда деваться от внучат...
      Все бы ничего, да муж лукаво
      Все "бабуля" вставить норовит,
      Даже иногда звучит забавно:
      "Вот бабуля по лесу пылит".
      Спорю с ним:"Да я еще не бабка"
      Ведь душе не хочется стареть
      Хочется потягиваясь сладко,
      Без очков на мир еще смотреть.
      Объясняю:"Бабкой стать успею.
      И стареть я вовсе не спешу"
      Утешаю сердце ,как умею:
      Просто рядом с дедушкой живу
      Погляжу я в зеркало-не бабка
      Хоть по паспорту уже не мало лет.
      Вот природа задала загадку-
      Вроде молода,а вроде нет.
      Но придется все таки смириться,
      Спорь не спорь, а внуки подрастут
      Подожду, пока начнут жениться,
      Сколько внучек сразу приведут!
      И не будет радостней подарков,
      Словно долгожданная весна
      Вот тогда уж точно стану бабкой
      А пока я-дедушке жена!

      Без заголовка

      Вторник, 21 Июля 2009 г. 19:37 + в цитатник
      Друзья, учитесь верности у Лебедей!
      Любите так, Как любят эти птицы!
      Ведь если взять вселенную, Ни с чем...
      Любовь такая не сравнится.
      Они не люди, Но какая стать,
      Какая нежность, преданность друг другу.
      Их чувство невозможно передать,
      Оно подобно истинному чуду!
      Ну как не чудо? Ведь всегда вдвоем,
      Крылом к крылу! В красивом оперенье
      Они скользят по чистому пруду.
      Божественны!
      Остановись мгновенье!
      А преданность?
      Ведь если роковой наступит час - один погибнет,
      То жить не станет и другой!
      Он тоже этот мир покинет.
      Вот так плывут по жизни, по воде
      Два нежных, преданных творенья!
      Учитесь верности у лебедей!
      Храните жизни чудные мгновенья

      Дневник тамара_зеленина

      Пятница, 19 Июня 2009 г. 15:38 + в цитатник
      домохозяйка.хочу найти друзей
       (640x496, 102Kb)


      Поиск сообщений в тамара_зеленина
      Страницы: 27 ..
      .. 3 2 [1] Календарь