-Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сахарина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2009
Записей: 29637
Комментариев: 20757
Написано: 52863




Молитва перед входом в интернет



Господи Боже наш, Творче неба и земли, создавый человека и даровавый ему ведение сокровенной премудрости, во еже прославляти имя Твое. Горе и долу Ты еси, Твоя есть ночь и Твой есть день, не утаится пред Тобою даже мимолетное движение мысли. И ныне молю Тя от всякого греха сохрани мя, приступающего к работе с хитроумным творением рук человеческих, проникающим во вся концы земли. Огради очи мои и ум от всяких нечистых и блудных образов, от пустых и негодных словес. Укрепи волю, сердце очисти, не даждь ми вотще расточати время жизни моея, и от всякого расслабления и уныния избави. Да будут дела наша во славу Твою. Аминь.



 
Вечный православный календарь.
La_Perla
ПРАВОСЛАВИЕ.RU
ПРАВОСЛАВИЕ.RU


 



td style=td style=


Я РАДА ВИДЕТЬ ВАС У СЕБЯ В ГОСТЯХ!


1047086 (240x320, 1014Kb)

Информер праздники сегодня


Комментарии (0)

Аппетитная немецкаяя свинина / Nürnberger Schweinefleisch

Среда, 29 Ноября 2023 г. 22:31 + в цитатник
Bez-imeni-1-1140x628 (700x385, 93Kb)
Это праздничное блюдо отличается своей простотой и изысканным вкусом. Любая женщина отдаёт предпочтение тем блюдам, которые можно приготовить без особого труда. Ведь в повседневной жизни хватает и без того проблем, не очень хочется уставать ещё при приготовлении еды. Однако, несмотря на свою простоту, блюдо выглядит аппетитно и вкус у него изумительный.



Для этого нужно прикупить свинины, лук, пиво, оливковое масло, изюм, лавровый лист. В зависимости от вкусовых предпочтений добавьте соль, гвоздику, паприку, чернослив. Если в наличии нет чернослива, то можно использовать курагу.

Данное блюдо имеет свою историю, его готовили ещё с 14 века. Однако в далёком прошлом его считали кушаньем для рыцарей.



Алгоритм приготовления
https://super-shef.pw/appetitnaya-nemetskayaya-svinina-nurnberger-schweinefleisch/
загружено (37) (255x198, 6Kb)
Рубрики:  ВТОРОЕ БЫСТРО И ВКУСНО



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (1)

У меня нет посудомойки, но я всегда покупаю для нее таблетки. Зачем?

Среда, 29 Ноября 2023 г. 22:10 + в цитатник
kitchen-8244821_1280-1-1140x630 (700x386, 97Kb)

У каждой хозяйки есть свои секреты, касаемые уборки. У меня тоже имеются лайфхаки, которые облегчают мне жизнь. И один из них — это использование таблеток для посудомойки во время уборки. Кстати, посудомоечной машины у меня нет. Я использую это средство не по прямому предназначению.



Эти таблетки оказались универсальным чистящим средством. Они способны отмыть любые поверхности и устранить даже застарелые загрязнения. Я их использую для всего: и для духовки, и для унитаза, и для душевой.

Я изучила состав таблеток для посудомойки, чтобы понять, в чем секрет их волшебного свойства. Они ведь идеальны для уборки. Оказывается, секрет в правильных пропорциях и сочетании активных компонентов. В домашних условиях самостоятельно смешать подобную чистящую смесь не получится.
https://super-shef.pw/u-menya-net-posudomojki-no-y...payu-dlya-nee-tabletki-zachem/
dishes-197_1280 (700x467, 89Kb)
Рубрики:  Полезные советы.
ЛАЙФХАКи



Процитировано 3 раз
Комментарии (1)

Вкусное застолье: салат «Буковина»

Воскресенье, 19 Ноября 2023 г. 00:51 + в цитатник
загружено (36) (232x130, 7Kb)
В вашей кладовой есть привлекательная баночка маринованных перцев? У SHUBA есть предложение: приготовьте салат с копченой колбаской, перцами и отварными овощами. Мы не сомневаемся, что это блюдо из Буковины найдет поклонников в разных уголках нашей страны, а может, и за ее пределами.
ны, а может, и за ее пределами.

Картофель
150 г

Перец красный маринованный
100 г

Морковь
100 г

Копченая колбаса
150 г

Горошек консервированный
100 г

Лук зеленый
30 г

Майонез 72%
100 г
https://shuba.life/ru/recipes/5605-guculskoe-zastole-salat-bukovina
Рубрики:  Салаты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (1)

Самый изящный десерт — коблер с хурмой

Воскресенье, 19 Ноября 2023 г. 00:27 + в цитатник
загружено (34) (174x130, 5Kb)
Этот пирог с хурмой вы сможете приготовить в 5 простых шагах, особо не напрягаясь! Для теста нужно просто смешать все ингредиенты, а нежная прослойка из хурмы готовится буквально за 15 минут.

Хурма
2 шт.

Сахар
100 г

Сахар тростниковый коричневый
50 г

Лимон, сок
1 ст. л.

Соль
по вкусу

Крахмал
1 ч. л.

Корица
по вкусу
Тесто

Мука пшеничная
200 г

Сахар
50 г

Сахар тростниковый коричневый
50 г

Молоко
150 г

Масло сливочное
100 г
https://shuba.life/ru/recipes/17593-samyj-izyashnyj-desert-kobler-s-hurmoj

изображение_2023-11-18_212611697 (261x193, 65Kb)
Рубрики:  Пироги,пирожки.Тесто.Кексы.



Процитировано 1 раз
Комментарии (1)

Без заголовка

Воскресенье, 19 Ноября 2023 г. 00:19 + в цитатник
Этот пирог с хурмой вы сможете приготовить в 5 простых шагах, особо не напрягаясь! Для теста нужно просто смешать все ингредиенты, а нежная прослойка из хурмы готовится буквально за 15 минут.

Комментарии (1)

Желейный яблочно-лимонный джем — рецепт идеальной фруктовой начинк

Воскресенье, 19 Ноября 2023 г. 00:13 + в цитатник
загружено (33) (310x163, 9Kb)
Этот джем из лимонов и яблок — чудесная фруктовая начинка для торта и любой выпечки. Он абсолютно натуральный, густой, как мармелад, со свежим ярким цитрусовым вкусом. Впрочем, и сам по себе он замечательное лакомство.
https://shuba.life/ru/recipes/17630-zhelejnyj-yabl...pt-idealnoj-fruktovoj-nachinki

fruits-6767990_640 (640x427, 100Kb)
Рубрики:  В погребок.Заготовки на зиму.



Процитировано 1 раз
Комментарии (1)

украинские пампушки с чесноком.

Воскресенье, 19 Ноября 2023 г. 00:02 + в цитатник
m4zfwt---c3x2x50px50p-up--222da1a950ab1cb71d58aad3860423a7 (700x466, 105Kb)
Джейми Оливер приготовил настоящие украинские пампушки с чесноком. Но добавил и свою изюминку к этому рецепту. К примеру, он советует выстаивать тесто дважды — сначала в холодильнике, а затем — в тепле. Почему так — раскроем тайну в пошаговом рецепте.

Теплая вода
225 мл

Мука пшеничная
400 г

Дрожжи сухие
7 г

Сахарная пудра
1 ч. л.

Соль
5 г

Чеснок
20 г

Масло сливочное
3 ст. л.

Яйца куриные
1 шт.

Петрушка, веточка
по вкусу

Укроп, веточка
по вкусу
https://shuba.life/ru/recipes/2173-podderzhal-ukra...rainskie-pampushki-s-chesnokom
Рубрики:  Хлебушек



Процитировано 1 раз
Комментарии (2)

Беру селёдку, лаваш и готовлю невероятно вкусный рулет за копейки! На праздничном столе улетает в первую очередь (вкусно и просто)

Пятница, 10 Ноября 2023 г. 23:36 + в цитатник
Безупречный результат и простоту рецепта, оценит каждая хозяйка, а любители селёдки никогда не забудут этот потрясающий вкус.
ysvmaiptrtpiam-1024x577 (700x394, 53Kb)
Можно запросто побаловать себя повседневно или приготовить закуску на праздничный стол, которую по достоинству оценит каждый!

https://xitrosti.com/
Делюсь рецептом приготовления:

загружено (32) (255x198, 13Kb)
Рубрики:  Закуски



Процитировано 2 раз
Комментарии (0)

Стакан гречи и стакан пшена: «женатая» каша на ужин для всей семьи (дешево, просто и вкусно)

Пятница, 10 Ноября 2023 г. 22:34 + в цитатник
Приготовила «женатую» кашу из пшенки и гречки. С мясом получается сытное и вкусное блюдо.

5bd5a4cf5fb51af9441b7286b8ea4a60 (1) (600x337, 165Kb)

Как готовить:
Источник: https://vkusnyashka.net/stakan-grechi-i-stakan-psh...y-semi-deshevo-prosto-i-vkusno
Рубрики:  ВТОРОЕ БЫСТРО И ВКУСНО



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии (1)

Приготовила дома вкуснейшую лапшу вышло и дешевле в 6 раз и полезнее магазинской.

Пятница, 10 Ноября 2023 г. 22:12 + в цитатник
Screenshot_390-500x284 (500x284, 24Kb)
Мы решили с друзьями отправиться в пиццерию на ужин. Все заказали себе вкусные пиццы, а я решила попробовать лапшу с курицей. Это блюдо оказалось настолько вкусным, что когда я вернулась домой, я решила попробовать приготовить его самостоятельно. И что вы думаете? У меня получилось даже вкуснее, чем в пиццерии, и при этом гораздо дешевле! Этот рецепт занимает всего 15-18 минут, поэтому мы часто готовим это блюдо теперь дома, и мои мальчики просто обожают его!

Рецепт:
Лапша — 300 г
Куриное филе — 200-250 г
Растительное масло — 3 ст. ложки
Сладкий перец — 1 шт.
Сельдерей (стебли) — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 0,5 шт.
Имбирь свежий (по вкусу)
Острый перец (по вкусу)
Соевый соус — 2-3 ст. ложки
Чеснок — 2 зубчика
Молотый черный перец (у меня смесь из пяти перцев)
Зелень (петрушка или кинза)


Вот как готовить:
https://apelsinka.online/2023/11/08/prigotovila-do...-6-raz-i-poleznee-magazinskoj/
lapsha-ostraya-s-kuritsej (600x450, 72Kb)
Рубрики:  ВТОРОЕ БЫСТРО И ВКУСНО



Процитировано 1 раз
Комментарии (1)

Роскошное цветение герани! Рецепт чудодейственной подкормки.

Четверг, 09 Ноября 2023 г. 00:14 + в цитатник
Fotoram.io-2023-11-07T060957.684-235x300 (235x300, 26Kb)
Иметь это растение в доме очень полезно, т.к. выделяемые листьями и цветами эфирные масла создают естественный барьер для вирусов и бактерий. Аромат цветов снимает головные боли и общее напряжение, нормализует сон, избавляет от раздражительности.



Кроме того, это растение очень неприхотливое и уход за ним в домашних условиях минимален.

А вот чтобы это растение было крепким, сильным и цветущим круглый год мы поделимся одним чудодейственным рецептом – подкормкой на натуральных и доступных компонентах.

Состав:

Дрожжи – 50,0 (живые, не сухие)

Сахар – 1/4 стакана
http://blyudovkusno.su/2023/11/07/roskoshnoe-tsvet...djMforYZCM345l81EOEe0IppjMXF0E
08267542d7a985c1d7686ceea5c10643 (700x450, 93Kb)
Рубрики:  Полезные советы.



Процитировано 2 раз
Комментарии (1)

КРЕМОВЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ...ВКУСНЕЕ ТОРТА

Среда, 08 Ноября 2023 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения mari_tais [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕМОВЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ...ВКУСНЕЕ ТОРТА!

https://www.liveinternet.ru/users/martina25/post501577677/

КРЕМОВЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ...ВКУСНЕЕ ТОРТА!



Читать далее...
Рубрики:  Пироги,пирожки.Тесто.Кексы.

Комментарии (2)

Без заголовка

Четверг, 02 Ноября 2023 г. 23:32 + в цитатник
Рубрики:  НА ЗАВТРАК

Комментарии (0)

Грудинку обмазываю майонезом, заворачиваю в фольгу и ставлю духовку. Вкуснее мяса не ела

Четверг, 02 Ноября 2023 г. 23:17 + в цитатник
Этот простой, но очень вкусный рецепт приготовления прослойки или сала уже успел стать «звездой» интернета и покорить гурманов.

Fotoram.io-2023-10-30T105045.724-258x300 (258x300, 21Kb)

Быстро, очень просто, вкусно, а главное — недорого.

Ингредиенты
Сало или прослойка (грудинка) – 1 кило;
Майонез (можно взять недорогой вариант) – 200 – 250 мл;
Чеснок – примерно 5 – 6 зубчиков, но если положить больше, то это только сделает готовое блюдо вкуснее. При условии, если любите чеснок в принципе;
Укроп лучше свежий, но можно обойтись соленым или сушеным – пучок;
Соль крупная – 2 ложки столов.;
Перец острый красный – одна ложка чайн.;
Паприка (молотая) – одна ложка столовая;
Лавровые листочки – 3 – 4 штуки.
Пошаговое приготовление
Прослойку следует промыть, шкурку поскоблить острым ножом. Затем проделать несколько надрезов в разных местах прослойки, в которые воткнуть зубчики чеснока. Можно перед этим разрезать их на несколько частей, особенно если они крупные.
Смешать соль, перец, паприку и укроп. покрошить лавровые листочки. Получившейся смесью тщательно натереть грудинку со всех сторон.
После, мясной кусочек нужно нужно обмазать везде майонезом, и плотно «укутать» в фольгу. Убрать для маринования и засолки в холодильник, пусть постоит там час — полтора.
Разогреть духовку да 180*С – 200*С.
Прослойку, не разворачивая фольгу, переложить форму для запекания запекания и готовить в духовке на 35 – 50 минут (все зависит от размеров мясного куска).
По прошествии этого времени, нужно выключить огонь, но не доставать прослойку из духовки. А оставить там до полного остывания. На это потребуется еще примерно час.
И только после того, как мясной кусочек остынет, можно снимать пробу.

Вкуснее любой колбасы, даже самой дорогой.

Вкусно, сочно, ароматно.

Готовая прослойка великолепна, как в холодном, так и горячем варианте. Идеально подходит для бутербродов, отличная закуска как для праздничного, так и для повседневного ужина.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Закуски



Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии (0)

Вместо надоевших котлет. Готовлю баклажаны так все лето: вкусно и просто

Четверг, 02 Ноября 2023 г. 22:57 + в цитатник
Pryhotuvannia-baklazhaniv-870x400 (700x321, 69Kb)
Запеченные баклажаны с мясным фаршем и сыром в панировочных сухарях – это не только аппетитно и сытно, но и красиво. Можно сделать такую ​​закуску в любой праздник.


Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:
баклажаны, 2 шт;
фарш, 400 г;
сыр твердый, 100 г;
яйца, 3 шт.;
сухари панировочные, 1 стакан;
мука, 3 ст.л;
специи, соль, ароматные травы, зелень.
Процесс приготовления блюда из баклажанов



36-1 (700x332, 59Kb)
https://skarbnychka-retseptiv.com.ua/zamist-nabryd...ak-vse-lito-smachno-ta-prosto/
Рубрики:  ВТОРОЕ БЫСТРО И ВКУСНО



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (1)

Вафельний рулет із маково-кокосовою начинкою

Четверг, 02 Ноября 2023 г. 22:40 + в цитатник
Вафельний рулет із маково-кокосовою начинкою
Vafelnyi-rulet-800x400 (700x350, 61Kb)
Дуже смачні вафельні рулети із маково-кокосовою начинкою. Прекрасний десерт як до домашнього чаювання, так і святкового столу. Десерт готується без випічки, що суттєво економить час. Завдяки різнобарвним коржам ласощі виглядають дуже ефектно, а поєднання маку і кокосової стружки забезпечує дуже цікавий смак.


Інгредієнти:
Вафельні листи – 2 шт. (розміром 28х28 см)

Для макової начинки:

Мак – 90 г
Масло вершкове – 50 г
Какао-порошок – 10 г
Цукор – 30 г
Вода – 150 мл
Для кокосової начинки:

Молоко – 400 мл
Кокосова стружка – 75 г
Крупа манна – 40 г
Цукор – 60 г
Ванілін – 1 дрібка
Для прикраси (за бажанням):

Шоколад – 40 г
Приготування вафельного рулету з маково-кокосовою начинкою
Готуємо усі необхідні інгредієнти. Мак подрібнюємо у кавомолці. У каструльку з товстим дном всипаємо мак та вливаємо воду. Ставимо каструлю з маком на повільний вогонь і готуємо, помішуючи, доки не випарується вся вода (5-7 хвилин).

Вершкове масло розтоплюємо. Додаємо до маку розтоплене вершкове масло, цукор та какао-порошок. Перемішуємо. Макова начинка готова.

Готуємо кокосову начинку. У каструлю з товстим дном вливаємо молоко, всипаємо манну крупу, цукор та ванілін. Перемішуємо.

Готуємо, помішуючи, на повільному вогні до загустіння приблизно 5 хвилин. Знімаємо з вогню. Всипаємо кокосову стружку. Перемішуємо.

Вафельний лист змащуємо половиною гарячої кокосової начинки. На один край коржа викладаємо половину макової начинки. Вафельний лист розм’якшиться від начинки і можна згорнути його в щільний рулет.

Вафельний рулет із маково-кокосовою начинкою

Так само чинимо з другим вафельним листом і начинкою, що залишилася. Прикрашаємо рулет на свій смак, наприклад шоколадом.

Розтоплюємо шоколад на водяній бані. Набираємо в ложку розтоплений шоколад і тонким струмком поливаємо вафельні рулети. За бажання можете зробити якийсь візерунок. Відправляємо рулети у холодильник на 2 години.

Через зазначений час нарізаємо вафельні рулети з маком та кокосовим кремом шматочками та подаємо.

file_2 (530x530, 397Kb)
Рубрики:  Конфеты.десерты. сладкое.Ликеры. е

Комментарии (0)

Заливаю молоком ягоди чи фрукти. Десерт, який стане хітом на будь-якому столі

Четверг, 02 Ноября 2023 г. 22:33 + в цитатник
Заливаю молоком ягоди чи фрукти. Десерт, який стане хітом на будь-якому столі
Desert-870x400 (700x321, 35Kb)
Не завжди складний і дорогий рецепт буває кращим, ніж найпростіший, який складається з декількох продуктів. В даному випадку, ви використовуєте лише ягоди або фрукти і молоко, а результат перевершить усі ваші очікування.


Для приготування вам потрібні такі інгредієнти:
молоко, 240 мл;
желе ананасове, 2 пачки;
згущене молоко або жирна сметана, 1 л;
виноград без кісточок.
Процес приготування десерту
Молоко нагріваємо до гарячого стану.

Висипаємо в нього 2 пачки ананасового желатину та збиваємо за допомогою блендера протягом 2 хвилин.

Додаємо сметану або згущене молоко і збиваємо ще 2 хвилини.

У форму викладаємо на дно шар винограду або будь-які інші ягоди, шматочки персика та інших фруктів.

Заливаємо їх нашою сумішшю та залишаємо до повного остигання на столі.

Потім надсилаємо форму в холодильник на кілька годин для застигання.

Заливаю молоком ягоди чи фрукти. Десерт, який стане хітом на будь-якому столі

Ріжемо десерт порціями та розкладаємо по тарілочках, подаємо до столу.

Заливаю молоком ягоди чи фрукти. Десерт, який стане хітом на будь-якому столі

Ви можете робити в порційних формах і подавати на святковий стіл. Цей десерт виходить надзвичайно легким, повітряним, дуже ніжним. Ви можете взяти його за основу і зробити, наприклад, зверху ще один шоколадний шар желе або полити гарним шаром розтопленого шоколаду, посипати крихтою печива або подрібненими горішками і залити їх карамеллю.

8 (700x354, 38Kb)
Рубрики:  Конфеты.десерты. сладкое.Ликеры. е

Комментарии (0)

Просто змішайте вівсянку та яблука. Рецепт шарлотки з тіста з вівсяними пластівцями

Четверг, 02 Ноября 2023 г. 22:12 + в цитатник
Pyrih-z-iablukamy-ta-vivsiankoiu-870x400 (700x321, 45Kb)
Цікавий рецепт шарлотки з яблуками із тіста з вівсяними пластівцями. У пирога буде оригінальний смак, але я вам гарантую, що він вам сподобається.


Для приготування вам потрібні такі інгредієнти:
пластівці вівсяні, 100 г;
борошно, 75 г;
цукор, 50 г;
розпушувач, 1 ч.л;
кориця чи ванілін;
яйце, 1 шт;
олія соняшникова, 70 мл;
яблука, 2 шт.;
волоські або інші за смаком горіхи, жменя;
сік лимонний, 2 ст.л;
шоколад, вершки жирні або жирна сметана.
Процес приготування
Пластівці змішуємо з борошном або подрібненими в крихту мигдалем або арахісом. Перемішуємо.

Всипаємо розпушувач, корицю чи ванілін, перемішуємо.

Олію з’єднуємо з яйцем, перебиваємо віночком.

Виливаємо олійну суміш з яйцем в пластівці і вимішуємо масу. Виходить така маса, яку можна формувати.

Додаємо цукор та перемішуємо масу.

Форму для запікання застеляємо пергаментом і змащуємо маслом.

Яблука чистимо від шкірки, ріжемо шматочками і збризкуємо лимонним соком.

Змішуємо яблука із подрібненими горіхами.

З’єднуємо масу з пластівцями з яблучною, викладаємо у форму і утрамбовуємо.

Просто змішайте вівсянку та яблука. Рецепт шарлотки з тіста з вівсяними пластівцями

Випікаємо у духовці, розігрітій до 180 градусів близько 20 хвилин.

Шоколад ламаємо шматочками і змішуємо з вершками або сметаною, топимо зручним для вас способом.

Змішуємо шоколад із м’яким вершковим кремом або збитою жирною сметаною з пудрою.

Поливаємо таким кремом пиріг, що охолонув, і подаємо до столу.

Просто змішайте вівсянку та яблука. Рецепт шарлотки з тіста з вівсяними пластівцями

Пиріг можна спекти двічі і зробити багато густого крему, сформувати торт, який за рахунок горіхів та яблук, буде оригінальним та ароматним.

44-2 (700x347, 37Kb)
Рубрики:  Пироги,пирожки.Тесто.Кексы.

Комментарии (0)

Незрівнянний болгарський перець на зиму. Найсмачніший і швидкий рецепт без проблем

Четверг, 02 Ноября 2023 г. 22:04 + в цитатник
Nezrivniannyi-bolharskyi-perets-na-zymu-800x400 (700x350, 54Kb)
Солодкий перець виходить з яскравим, свіжим ароматом і ви потім зможете додавати його в різні салати, страви, а не купувати в магазині несмачні і без запаху овочі.
Для приготування вам будуть потрібні такі інгредієнти:

солодкий перець, очищений – 2.5 кг;
гострий перець – 1-2 шт;
часник – 3-4 зубчики;
сіль – 1 ст.л;
цукор – 2 ст.л;
коріандр – 1 ст.л;
томатна паста – 40 г і вода – 180 г, оцет 6% – 30 мл, сіль – половина ч.л .;
перець горошок і запашний по 5 шт в банку;
олія соняшникова – 1.5 ст.л в банку.
Незрівнянний болгарський перець на зиму. Найсмачніший і швидкий рецепт без проблем

Процес приготування
Солодкий перець ріжемо так, як вам більше подобається.

Солимо, перчимо, додаємо коріандр, подрібнений часник і шматочки гострого перцю.

Перемішуємо і залишаємо на 2 години, періодично мішаємо.

Розкладаємо в чисті банки салат, додаємо перець горщиком і запашний, вливаємо олію, оцет, томатну пасту, розведену водою або томатний сік домашній, сіль.

Накриваємо кришками і ставимо банки в каструлю на рушник.

Наливаємо воду по плечики банок і стерилізуємо з моменту закипання 30 хвилин.

Закручуємо кришками, перевертаємо і вкутуємо до повного охолодження.

Зберігаємо консервацію в підвалі або в коморі.

Заготівля відмінно виступає в якості закуски або добавки в супи, борщі, тушковані овочі.
Bolharskyi-perets (700x398, 50Kb)
Рубрики:  В погребок.Заготовки на зиму.

Комментарии (0)

Превращаем сезонные яблоки в десерт-мармелад. Можно есть с чаем, или вместо конфет

Воскресенье, 22 Октября 2023 г. 21:58 + в цитатник
651cca6710fdb (700x433, 132Kb)
Превращаем сезонные яблоки в десерт-мармелад. Можно есть с чаем, или вместо конфет
vk-white sharing button
odnoklassniki-white sharing button
whatsapp-white sharing button
telegram-white sharing button
email-white sharing button




Приготовленные в сиропе яблочные дольки по вкусу напоминают дорогой мармелад: в отличие от варенья и джема, они остаются целыми и почти прозрачными. Есть их можно вместо конфет, или даже добавлять в различную выпечку.



Ингредиенты:
яблоки - 1 кг
сахар - 1 кг
вода - 300 мл
лимонный сок - 1 ст.л.
Для замачивания:
вода - 1 л
сода - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт:
https://steaklovers.menu/food/48902
651cca29cfd81 (700x420, 122Kb)
Рубрики:  В погребок.Заготовки на зиму.

Комментарии (1)

Делаем хлеб главной закуской стола. Вместо банальной нарезки бутербродов сворачиваем из него «цветки»

Воскресенье, 22 Октября 2023 г. 21:46 + в цитатник
652f5f40b46aa (700x420, 151Kb)
По-настоящему интересную, яркую и вкусную закуску несложно сделать даже из обычного хлеба. Просто не нужно подавать его скучными бутербродами: намного вкуснее и уж точно эффектнее будет превратить несколько кусочков хлеба в «цветки» с ароматной чесночной пропиткой.



Ингредиенты:
5 зубчиков чеснока
1 чайная ложка хлопьев острого перца чили
1 чайная ложка орегано
1/2 чайной ложки свежего кориандра
4 столовые ложки сливочного масла

Приготовление:
острого перца чили
1 чайная ложка орегано
1/2 чайной ложки свежего кориандра
4 столовые ложки сливочного маслаПо-настоящему интересную, яркую и вкусную закуску несложно сделать даже из обычного хлеба. Просто не нужно подавать его скучными бутербродами: намного вкуснее и уж точно эффектнее будет превратить несколько кусочков хлеба в «цветки» с ароматной чесночной пропиткой.



Ингредиенты:
https://steaklovers.menu/food/48950
Рубрики:  Хлебушек/Бутерброды,канапэ
Закуски



Процитировано 1 раз
Комментарии (1)

Без заголовкаЩороку готую по 25 банок. Салат “Фарби осені” з капустою за зиму

Вторник, 17 Октября 2023 г. 15:15 + в цитатник
За смаком цей салат нагадує класичну солянку, але за рахунок помідорів, у консервації присутня своя нотка, яка надає страві оригінальності.

Salat-Farby-oseni (700x373, 51Kb)
Для приготування вам потрібні такі інгредієнти:
капуста, 800 г;
солодкий перець та помідори по 500 г;
цибуля та морква по 300 г;
цукор; 5 ст.л;
сіль, 1.5 ст.л;
олія соняшникова, 100 мл;
оцет 9%, 50 мл.
https://mandarynka.com.ua/shchoroku-hotuiu-po-25-b...eni-z-kapustoiu-za-zymu/Процес приготування

25-2 (648x661, 88Kb)
Рубрики:  В погребок.Заготовки на зиму.



Процитировано 1 раз
Комментарии (1)

Маринованная капуста провансаль с клюквой виноградом и яблоками

Суббота, 14 Октября 2023 г. 22:13 + в цитатник
1602449771_screenshot_37 (677x420, 45Kb)
Маринованная капуста провансаль с клюквой виноградом и яблоками по рецепту канала Здоровое Питание. Поздние осенние сорта капусты - Плотные и хрустящие. Прекрасно подходят для соления и маринования! А ещё она обычно очень крупная.. Поэтому для капусты провансаль мне будет достаточно половина кочана. Хрустящая, сочная и чуть сладковатая, а как вкусно подцепить сразу капусту и кусочек яблочко, или Виноградинку и клюкву.. Это просто волшебно!.


Ингредиенты

Растительное масло 50 г
Морковь (натертая) 100 г
Виноград 150 г
Вода 700 мл
Капуста белокочанная 1200 г
Уксус 9% 50 г
Сироп топинамбура 50 г
Яблоки 250 г
Чеснок 4 зубчика
Клюква 60 г
Соль 20 г

Как приготовить Маринованная капуста провансаль с клюквой виноградом и яблоками рецепт пошагово
https://inoeda.com/6643-marinovannaja-kapusta-prov...oj-vinogradom-i-jablokami.html
1602449751_screenshot_41 (677x420, 32Kb)
Рубрики:  В погребок.Заготовки на зиму.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (1)

Шоколадная паста из какао и молока

Суббота, 14 Октября 2023 г. 22:00 + в цитатник
1618508421_screenshot_37 (677x420, 24K<br />
b)

Это самая быстрая в приготовлении шоколадная паста из какао и молока рецепт в домашних условиях..


Ингредиенты

✔️ 150мл растительного масла
✔️ 100мл молока
✔️ 60гр сахарной пудры
✔️ 2 ст.л. сухого молока
✔️ 2 ст.л. какао
✔️ 1гр ванилина
https://inoeda.com/16670-shokoladnaja-pasta-iz-kakao-i-moloka.html
1618508434_screenshot_40 (677x420, 21Kb)
Рубрики:  Конфеты.десерты. сладкое.Ликеры. е



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (1)

Перец фаршированный помидорами на зиму

Суббота, 14 Октября 2023 г. 21:49 + в цитатник
1658332492_screenshot_26 (677x420, 32Kb)
Перец фаршированный помидорами на зиму простой рецепт. Любителям сочетания помидоров и базилика посвящается.

https://inoeda.com/22676-perec-farshirovannyj-pomidorami-na-zimu.html
1658332474_screenshot_25 (677x420, 38Kb)
Рубрики:  В погребок.Заготовки на зиму.



Процитировано 3 раз
Комментарии (1)

ОРЕХОВЫЙ Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ за 25 минут. ТАЕТ ВО РТУ!!!

Воскресенье, 08 Октября 2023 г. 23:45 + в цитатник



Невероятно вкусный и нежный ОРЕХОВЫЙ Торт БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ. Рецепт приготовления очень простой, с быстрыми необычными коржами и заварным кремом. В резултьтате за 20-30 минут получает нежнейший торт с ореховым вкусом, который просто тает во рту! Ограничиться одним кусочком очень сложно:)))

Ингредиенты на форму 16 см:
Коржи:
160 гр панировочных сухарей
160 орехов (у меня грецкие)
40 гр сливочного масла
3-4 ст.л. сгущенного молока
Заварной крем:
2 яйца
500 мл молока
150 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала
50 гр сливочного масла
#АленаМитрофанова #tartuffolo #Митрофанова #рецепты
*************************************************
Рубрики:  Торты/Торты без выпечки.



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии (0)

Як правильно топити жир на смалець: багато господинь роблять це не правильно

Пятница, 06 Октября 2023 г. 23:08 + в цитатник
smalets-a (700x404, 123Kb)
Як правильно топити жир на смалець: багато господинь роблять це не правильно
Всі добре знають, що смалець можна отримати витративши на пательні сало. Але іноді цей продукт має неприємний запах та смак. Пропонуємо дізнатися, як зробити цей продукт смачним та ароматним.
https://aktualno.pro/yak-pravilno-topiti-zhir-na-s...podin-roblyat-tse-ne-pravilno/
загружено (31) (259x194, 9Kb)
Рубрики:  В погребок.Заготовки на зиму.

Комментарии (1)

Корисний та смачний яблучний напій на зиму. Діти більше його люблять ніж солодку воду

Пятница, 06 Октября 2023 г. 22:58 + в цитатник
zhivchik-a (700x393, 84Kb)
Цей напій особливо актуальний в період, коли велика кількість яблук падає і ви вже просто не знаєте що з ними робити.
https://aktualno.pro/korisnij-ta-smachnij-yabluchn...go-lyublyat-nizh-solodku-vodu/
загружено (30) (275x183, 6Kb)
Рубрики:  В погребок.Заготовки на зиму.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (2)

Зелёные помидоры с луком в чесночно-перечной заливке.

Среда, 20 Сентября 2023 г. 23:35 + в цитатник
автор
у кого ещё много зелёных помидор? Давайте же найдем им применение. У меня есть один рецептик ну оооочень вкусной закуски из них. Охотно с вами поделюсь. Вот только поставила мариноваться.
Нам нужны помидоры 2 кг, сладкий перец 0,5 кг(уже очищенный от семян), 1-2 острых перцев, 1 большая головка чеснока, 2 крупных луковицы, зелень какую любите(у меня здесь петрушка, сельдерей и базилик)., 2ст.л.соли без горки, 4ст.л.сахара с горкой, 100 гр. уксуса, 120 гр. масла подсолн., 1 ч. л. молот. кориандра,1.ч.л.черн.молот.перца.Помидоры режем произвольно, лук полукольцами, перец и чеснок через мясорубку или блендером. Все это тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа. По прошествии этого времени раскладываем салат по банкам, заливаем выделевшимся соком и стерилизуем 0,5 банки 20 мин. Помидоры поменяют цвет-это нормально. Выходит 5 банок по 0,5 л.

67991304395_n (525x700, 178Kb)" />
загружено (28) (275x183, 4Kb)
Рубрики:  В погребок.Заготовки на зиму.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (2)

Вкусные творожные «Сырники» на завтрак. Научила всех подруг этому рецепту

Среда, 20 Сентября 2023 г. 23:03 + в цитатник
Screenshot_40-5-800x555 (700x485, 55Kb)
Старинным блюдом сырники стали считаться давно. В XIX веке так их называл Тургенев в своем произведении “Нови”.

Что примечательно, сырники появились примерно в XI веке, а слово творог — в XVIII веке от слова “творить”. До этого момента творог называли сыром. Поэтому сырники получили название от старинного произношения слова творог.


Свою круглую форму сырники сохранили со времен язычества. Круг олицетворял бога солнца Ярило.

Расскажем, как приготовить вкусные сырники по современному рецепту.

Ингредиенты для сырников:

творог 9% — 250 г;
сахар — 2 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
мука — 80 г;
масло растительное — 50 мл;
манная крупа — 1 ст. л.
Приготовление сырников:
https://souspark.ru/vkusnye-tvorozhnye-syrniki-na-...la-vseh-podrug-jetomu-receptu/
Screenshot_36-9 (700x378, 72Kb)
Рубрики:  Кулинария/Молочные продукты.Запеканки с творогом.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (1)

Яблучний пиріг на сковороді за 5 хвилин: смачно, просто і швидко, завжди вдалий рецепт

Среда, 20 Сентября 2023 г. 22:41 + в цитатник
6439b50d802b9bdf5913ba9d9c7eef28 (700x393, 516Kb)
Кковорода 26 або 28 см, вага 760 г, висота 2,5 см

Яйця С1 або С0 – 2 шт
Цукор 3 – 5 ст. л ( 50 – 80 г )
Ванільний цукор -1 ч. л
Сіль – щіпка
Йогурт або сметана – 3 ст. л ( 120 г )
Олія – 2 ст. л ( 20 г )
Борошно – 1 стакан 250 мл ( 160 г )
Розпушувач – 2 ч. л.
Яблука – 3 шт ( 400 г )
Вершкове масло – 10 г
Джерело: https://filizhanka.top/yabluchnyy-pyrih-na-skovoro...shvydko-zavzhdy-vdalyy-retsept
2706dddf3831de12081958c41e124609 (700x393, 387Kb)
Рубрики:  Пироги,пирожки.Тесто.Кексы.



Процитировано 1 раз
Комментарии (0)

Просто поклала скумбрію в банку і в духовку – смачніше будь-яких консервів, швидко і корисно

Среда, 20 Сентября 2023 г. 22:14 + в цитатник
a3966276f902bff5f2bf9318c283513b (700x393, 58Kb)
ьогодні поспішаю поділитися з вами дуже смачним способом приготування скумбрії в духовці. Риба виходить дуже соковитою і ніжною, за смаком нагадує консерви, хоча на мій погляд це навіть смачніше і корисніше.

Інгредієнти:
Скумбрія – 2 шт.
Сіль – за смаком.
Чорний мелений перець – за смаком.
Копчена паприка – 1 ч. л.
Сушений базилік – 1 ч. л.
Олія – 50 мл.
Ріпчаста цибуля – 1 шт.
Морква – 1 шт.
Лимон – 2 скибочки.
Приготування:
Джерело: https://filizhanka.top/prosto-poklala-skumbriyu-v-banku-i-v-duhovku-smachnishe-bud-yakyh-konserviv-shvydko-i-korysno





Дизайн-без-назви-29 (700x700, 322Kb)
Рубрики:  Блюда из рыбы.Морепродукты



Процитировано 1 раз
Комментарии (1)

Заливное из языка с белыми грибами

Понедельник, 18 Сентября 2023 г. 21:40 + в цитатник
14-5 (604x402, 63Kb)
Язык — и сам по себе праздничный деликатес, а уж в заливном, да ещё и с белыми грибами — вообще царское угощение. Готовьте заливное заранее, чтобы на праздник просто достать его из холодильника и подать на стол.
Ингредиенты на 10-12 порций
язык говяжий замороженный
1 шт.
грибы белые замороженные
300 г
куриные бёдра
600 г (упаковка)
желатин
30 г (2 упаковки)
морковь
1 шт.
стебель сельдерея
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
имбирь
1 см корня
лавровый лист
1 шт.
душистый перец горошком
5 шт.
соль
https://vkusvill.ru/media/recipes/zalivnoe-iz-yazyka-s-belymi-gribami.html

загружено (27) (318x159, 10Kb)
Рубрики:  Закуски

Комментарии (1)

Треска с соусом голландез

Понедельник, 18 Сентября 2023 г. 21:26 + в цитатник
загружено (24) (232x130, 6Kb)
Голландез — соус французский, готовят его на основе яиц и сливочного масла. К постной треске он подходит как нельзя лучше.
Ингредиенты на 4 порции
треска филе кусок без кожи
500 г
масло сливочное
100 г
яйцо куриное
4 шт.
лимон
1 шт.
масло оливковое
1 ст. ложка
петрушка
несколько веточек
тимьян
2-3 веточки
сахар
щепотка
соль
по вкусу
https://vkusvill.ru/media/recipes/treska-s-sousom-gollandez.html
загружено (25) (344x147, 8Kb)
Рубрики:  Блюда из рыбы.Морепродукты

Комментарии (1)

Видеорецепт: сэндвич в перце

Суббота, 16 Сентября 2023 г. 16:50 + в цитатник
syendvich-v-perce-4-400x400 (400x400, 115Kb)
Если вы придерживаетесь здорового питания, этот оригинальный сэндвич без хлеба, на основе болгарского перца обязательно вам понравится. Болгарский перец приятно хрустит и придает дополнительный вкус и сочность начинке, которую можно менять на свой выбор.
3 болгарских перца
1 большой помидор
1 пучок рукколы
3 ломтика ветчины
6 яиц
120 граммов плавленного сыра
0,5 чайной ложки паприки
по вкусу любимых специй
1 чайная ложка соли
20 граммов сливочного или растительного масла
https://zira.uz/ru/recipe/videorecept-sendvich-v-perce/

загружено (23) (253x199, 5Kb)
Рубрики:  Закуски



Процитировано 1 раз
Комментарии (2)

СОУС "САЛЬСА" ИЗ ТОМАТОВ НА ЗИМУ

Суббота, 16 Сентября 2023 г. 16:36 + в цитатник
370587510_616962477257316_4624619626689078998_n (700x700, 113Kb)
Сальса - вкусный, пикантный, жгучий мексиканский соус, который отлично подходит к мясным блюдам, курице, рыбе, пасте. Мы предлагаем заготовить замечательный соус "Сальса" из томатов на зиму. Рецепт совершенно прост, а соус получается отличным! Из данного количества продуктов получится одна 0,5-литровая баночка сальсы.
Ингредиенты:
помидоры (крепкие, красные) - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
перец болгарский сладкий - 1 шт.
перец чили (или по вкусу) - 1 шт.
чеснок - 3 зубч.
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу
сахар - 2 ч.л.
уксус 9% - 1 ч.л.
сок лимона - 2 ч.л.
зелень петрушки - 1/4 пуч.
Приготовление:
Помидоры залить кипятком на 10 - 15 секунд и снять с них кожицу.
Перец сладкий порезать маленькими кубиками (кусочками).
Поместить перец в кастрюлю, добавить к нему мелко порезанный репчатый лук и также, мелко порезанный перец чили.
Помидоры порезать маленькими кубиками, чеснок и петрушку измельчить. Добавить все к остальным ингредиентам.
Посолить, поперчить, всыпать сахар и влить лимонный сок. Перемешать.
Поместить кастрюлю на огонь, довести соус до кипения. Варить на слабом огне, периодически помешивая соус 20 минут. В стерилизованную баночку (0,5 л) влить 1 ч.л. уксуса и заполнить ее горячей сальсой. Закрутить простерилизованной крышкой.
Баночку перевернуть, укутать. Хранить эту заготовку можно в условиях городской квартиры. Очень вкусно получается!
Приятного аппетита!

ostriy-sous-3 (700x466, 128Kb)
Рубрики:  В погребок.Заготовки на зиму.



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии (0)

Суп из запеченной тыквы с грудинкой и розмарином

Суббота, 16 Сентября 2023 г. 16:11 + в цитатник
sup_iz_zapechennoj_tykvy_s_grudinkoj_i_rozmarinom (700x384, 114Kb)
Понадобится:

700 г тыквы
200 г бекона куском
2 средние картофелины
2 средние луковицы
1 средняя морковка
1 головка чеснока
1 веточка розмарина
оливковое масло
соль, черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:

Очистите тыкву, морковь, картофель и лук, нарежьте кубиками со стороной 2 см. У розмарина удалите стебель.
Положите овощи и розмарин в глубокий противень вместе с очищенными зубчиками чеснока, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 30 мин.
Бекон нарежьте кубиками со стороной 1 см, обжарьте в сковороде до состояния шкварок (вытопившимся жиром можно полить запекающиеся овощи).
Влейте в форму с овощами 1,2 л кипятка, перемешайте, чтобы отскрести все прижарки.
Переложите в кастрюлю, доведите до кипения, посолите, поперчите, взбейте блендером. Разлейте суп по тарелкам, добавьте бекон и подавайте
загружено (22) (284x177, 11Kb)
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (1)

Вафли из тостового хлеба с сыром и зеленью

Суббота, 16 Сентября 2023 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



6190529_Vafli_iz_tostovogo_hleba_s_sirom_i_zelenu (700x461, 593Kb)

Понадобится:

  • 4 ломтика цельнозернового хлеба для тостов
  • 2 ломтика твердого сыра
  • 30 г моцареллы
  • 30 г зелени (шпинат, укроп, базилик, петрушка)
  • 10 г сливочного масла

Способ приготовления: Читать полностью>>>

Рубрики:  Хлебушек

Комментарии (0)

Оселедець в томатному соусі з чорносливом

Среда, 13 Сентября 2023 г. 21:53 + в цитатник
caede80e-9303-4587-8c9c-bfe0c56c95df (700x466, 34Kb)
Інгредієнти:
* 3 цибулини,
* 3 склянки томатного пюре,
* Близько 15 чорносливин,
* Чайна ложка майорану,
• 1 плоска чайна ложка каррі,
* Близько 6 зерен запашного перцю,
* 6 цілих гвоздик,
* Сіль, перець за смаком,
* Щіпка мускатного горіха,
* Щіпка кориці,
• Олія,
* Близько 450 грам філе маринованого оселедця,
* Петрушка для прикраси
Прикрасьте будинок на свята. Дослідіть красиві натхнення.

Спосіб приготування рецепта:

Оселедець заливаємо водою і замочуємо близько 2-3 годин. Після закінчення цього часу зливаємо з води і нарізаємо під скосом на більш дрібні шматочки.
Цибулю почистити, розрізати навпіл і нарізати тонкими скибочками. Приготовлену. цибулю обсмажуємо до тих пір, поки вона не стане склоподібною, прозорою, додаємо майоран і каррі.
Потім поливаємо все це томатним пюре (у мене домашнє) і додаємо запашний перець і гвоздику. Тушкувати до тих пір, поки рідина не випарується.
В кінці додаємо до розрізані навпіл сливи.
Отриманий соус приправити за смаком мускатним горіхом, корицею, сіллю і перцем. Готовий знімаємо з вогню. Після легкого охолодження з'єднуємо з оселедцем. Все це заливаємо в банку і охолоджуємо. Зберігаємо в холодильнику.
Перед подачею оселедець прикрашаємо зеленню.

2285_3333_1452_7919_5701_7917 (700x466, 50Kb)
Рубрики:  Блюда из рыбы.Морепродукты
Закуски

Комментарии (1)

Эти замечательные баночки открою только на Новый Год: «Двойная фаршировка» из перца и баклажанов (небанальная заготовка на зиму)

Среда, 13 Сентября 2023 г. 11:11 + в цитатник
«Двухкомпонентная начинка» для зимы из болгарского перца и баклажанов! Эти консервы я предполагаю открыть исключительно на Новогодние праздники!

Screenshot_28-2-500x287 (500x287, 32Kb)

Ингредиенты и их количество:
Болгарский перец — 10 ед.
Баклажаны — 3 ед.
Зелень петрушки — средний пучок
Зелень укропа — средний пучок
Тархун — 2 веточки (только листья)
Чеснок — 1 головка (у меня большая головка)
Масло растительное
В каждую стерилизованную банку:

Лавровый лист — 1 ед.
Душистый перец — 3 зёрнышка
Черный горошек перца — 5-6 зёрнышек
Мариновочный раствор на 1 л. жидкости:

Соль — 1,5 столовой ложки
Сахар — 3 столовые ложки 9%-ный
уксус — 3 столовые ложки
Процесс приготовления:
Болгарский перец моем, обрезаем основание и убираем все ненужные части, сохраняя форму перца.
https://apelsinka.online/2023/08/19/eti-zamechatel...vka-iz-pertsa-i-baklazhanov-ne
Screenshot_25-1-500x191 (500x191, 20Kb)
Рубрики:  В погребок.Заготовки на зиму.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

Больше никаких банок и стерилизации: лучший способ для сладкого перца (шикарная закуска на зиму)

Среда, 13 Сентября 2023 г. 11:01 + в цитатник
Screenshot_234-2-500x211 (500x211, 30Kb)
Рецепт приготовления сладкого перца на зиму без банок и стерилизации оказывается не только прекрасным способом заготовить этот овощ на долгое время, но и отличным вариантом для создания вкусных и хрустящих закусок. Особенно в холодные осенне-зимние месяцы, когда такое блюдо на столе становится настоящим праздником. Рецепт невероятно прост и вкусен, и я уверен(а), что после первой попытки вы захотите сделать эту заготовку вдвое больше.

Список ингредиентов и пропорции:
Сладкий перец — 10-12 шт.
Сельдерей — 200 г.
Петрушка — 150 г.
Чеснок — 100 г.
Растительное масло — 250 мл.
Вода питьевая — 500 мл.
Соль — 50 г.
Сахар — 20 г.
Уксус 9% — 60 мл.
Чёрный перец горошком — 1 ч.л.
Лавровый лист — 5 шт.
Приготовление:
https://apelsinka.online/2023/08/23/bolshe-nikakih...sa-shikarnaya-zakuska-na-zimu/

Screenshot_227-2-500x196 (500x196, 20Kb)
Рубрики:  В погребок.Заготовки на зиму.



Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии (0)

Ради таких пампушек из кабачков с чесноком я замораживаю кабачки на зиму. Подаю вместо хлеба к борщу (и перекус)

Среда, 13 Сентября 2023 г. 10:47 + в цитатник


1.
Screenshot_76-1-500x236 (500x236, 100Kb)


Эти пампушки так вкусны и легки в приготовлении, что ради них я замораживаю кабачки на зиму. Это позволяет радовать свою семью этой восхитительной выпечкой даже в холодное время года. Воздушные, невероятно ароматные, особенно с чесночным соусом, они несомненно станут не только отличным спутником к борщу, но и идеальным перекусом. Мои дети с удовольствием подбирают их со стола вместо печенья.

Итhttps://apelsinka.online/2023/09/06/radi-takih-pam...o-hleba-k-borshhu-i-perekus/ак, давайте начнем.
2.
Screenshot_75-1-500x229 (500x229, 97Kb)
Рубрики:  Рулеты,печенье,булочки.Лаваш.Пицца.копкейки



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (1)

Свекровь научила готовить голубцы по ее рецепту, мужа за уши не оттянешь , просит еще

Среда, 13 Сентября 2023 г. 10:37 + в цитатник
Screenshot_19-2-500x170 (500x170, 15Kb)
Необычные голубцы с пекинской капустой: оригинальный рецепт
Сегодня я поделюсь с вами очень необычным и вкусным рецептом голубцов с использованием пекинской капусты. Первый раз, когда я приготовила такие голубцы, они пришлись по вкусу не только мне, но и моим детям, а также гостям, на день рождения моего старшего сына. Это действительно великолепное блюдо, и приготовить его совсем не сложно.

Ингредиенты:
Капуста пекинская — 10 листьев.
Куриное филе — 500 г.
Грибы шампиньоны — 150 г.
Помидоры — 1-2 штуки.
Творог (предпочтительно зерненый) — 2-3 столовые ложки.
Укроп.
Черный перец.
Соль.
Для заливки:
Томатная паста — 2 столовые ложки.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Вода.
Соль.
Приготовление:
https://apelsinka.online/2023/09/08/svekrov-nauchi...shi-ne-ottyanesh-prosit-eshhe/
загружено (21) (284x177, 6Kb)
Рубрики:  ВТОРОЕ БЫСТРО И ВКУСНО



Процитировано 2 раз
Комментарии (0)

Хлеб на плите без духовки! Печем домашний хлеб на сковороде или в кастрюле на плите!

Среда, 13 Сентября 2023 г. 09:09 + в цитатник



✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 300-310 мл теплой воды
• 12-15 г свежих дрожжей / 5-6 г сухих дрожжей
• 10 г соли
• 20 г сахара
• 500 г муки в /с
• 1 ст.л. растительного масла
загружено (20) (245x206, 7Kb)
Рубрики:  Хлебушек



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (1)

НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ Шкурку 💯‼ Приготовьте ВКУСНЯТИНУ За Копейки !

Вторник, 12 Сентября 2023 г. 17:51 + в цитатник



✔Рецепт.
Свиная шкурка - 200 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кинза - 30 гр.
Чеснок - 4 зубочка.
Болгарский перец - половинка.
Соль по - вкусу.
Паприка сладкая - 1 ч. ложка.
Острый перец - по - вкусу.
Кориандр не жареный - 1 ч. ложка.
Уксусная кислота 70% - 1 ч.ложка полная.
Сахар - 1 ч. ложка.
Масло растительное - 3 ч. ложки.полные.

Всем приятного аппетита !
загружено (19) (273x185, 5Kb)
Рубрики:  Закуски

Комментарии (1)

ГРИБЫ С МЯСОМ По - КОРЕЙСКИ .

Вторник, 12 Сентября 2023 г. 17:43 + в цитатник



РЕЦЕПТ

Вешенки - 1 кг.
Мясо любое - 500 гр.
Лук - 2 шт.
Зелень по - вкусу.
Масло растительное - 5 ст.ложек.
Соль по - вкусу.
Черный перец по - вкусу.
Кориандр молотый - не жареный - 1 ч.ложка с горкой.
Чеснок - 3 зубочка.

1. Мясо можно любое,в любом количестве.100 гр или больше.Как вам нравится.У меня ,говядина.
2. Зелень по - вкусу. У меня кинза.
3. Мне больше нравится,когда грибы остыли.Вкуснее)
4. Хорошо отжимайте грибы,иначе будет не вкусно.
5.. Готовьте на радость!
загружено (18) (302x167, 7Kb)
Рубрики:  Закуски

Комментарии (0)

Овочева запіканка з кабачків та соусом цацики

Понедельник, 11 Сентября 2023 г. 21:59 + в цитатник
b1191d63-dce4-4b95-a676-29c60881b790 (700x466, 29Kb)
Овочева запіканка з кабачків та соусом цацики, дуже смачно, і легко в приготуванні
На смак чудово, а як пахне!!!! Перше головне, вони смачні та корисні! А по-друге - самі роблять! Овочі справді потрібно хвилину натерти, закинути в духовку і все!

Інгредієнти:
1 великий кабачок
3 морквини
3 яйця
3/4 склянки манної крупи
250г сиру
По жмені гарбузового і соняшникового насіння
Жменю кропу
Очистіть моркву. Всі овочі натерти на тертці і перемішати. Посипати сіллю і віджати нею зайвий сік. Потім натерти на тертці сир і додати половину сиру до овочів. Яйця збити виделкою і також додати до овочів. Приправити сіллю, перцем, цукром і часником. Нарешті додайте крупу, кріп і гарбуз. Все перемішайте і викладіть на маленьке квадратне деко або форму для запікання, застелену папером для випічки. Посипте сиром і запікайте при 180°С протягом години.

З ним ідеально поєднується соус цацикі! Додаю пропорції інгредієнтів:
250 мл грецького йогурту
1/2 огірка
Ложка майонезу
сіль, перець, цукор
Спробуйте серйозно, воно того варте!

загружено (17) (275x183, 6Kb)
Рубрики:  Закуски


Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

Соус з кабачків з помідорами і перцем на зиму

Понедельник, 11 Сентября 2023 г. 21:53 + в цитатник
Соус з кабачків з помідорами і перцем на зиму
fab636d4-1325-494b-93c0-1fe8e2b01c39 (700x466, 37Kb)

Соус з кабачків з помідорами і перцем на зиму
ІНГРЕДІЄНТИ
2 кг тертих кабачків
1 кг печеного перцю
800 гр томатного соусу
по 500 г жовтої і червоної цибулі
2 зубчики часнику
200 мл олії
сіль і перець
чебрець і базилік
СПОСІБ ПРИГОТУВАННЯ
Цибулю і часник спочатку очищаємо, дрібно нарізаємо і кладемо пасерувати в олії.Тепер, якщо у нас є добре дозрілі городні помідори, їх можна вживати, якщо ні, то використовувати томатний соус або томатну пасту. У мене був томатний соус.Коли цибуля почне змінювати колір, збризніть її соком від вареного перцю або водою. Інтерес полягає в тому, що він не набуває інтенсивного смаку після смаження, тому що це не дуже здорово. Поверх добре протертої цибулі додайте запечений дрібно нарізаний перець, а через деякий час — очищені і натерті кабачки. Інгредієнти добре перемішуємо на вогні, а коли вони добре поникнуть, додаємо томатний соус. Якщо ми вирішимо використовувати свіжі помідори, то їх додамо відразу після загартування цибулі, щоб встигнути зваритися. Після додавання томатного соусу ми перемішуємо соус, пробуємо і починаємо регулювати його смак сіллю, перцем і спеціями. Ми кладемо трохи кожного, даємо соусу трохи закипіти, пробуємо і додаємо більше спецій, поки не отримаємо смак, який нам подобається.В кінці вводимо блендер в соус і робимо його більш компактним і густим. Гаразд, ми робимо це необов’язковим.Гострий соус розкладаємо в стерилізовані банки, закручуємо кришками і залишаємо в духовці на 6-8 хвилин при включеному вогні при 180 градусах.Я поставила банки в духовку, тому що вона ще тепла після стерилізації банок. Потім банки залишаються в духовці до охолодження.Але банки можна загорнути в ковдри, якщо ми не хочемо тримати духовку зайнятою день або більше. Сподіваюся, мій зимовий рецепт соусу з кА бачків і помідорів і перцю буде вам цікавий і ви надихнетеся ним.

Смачного!

загружено (17) (275x183, 6Kb)
Рубрики:  В погребок.Заготовки на зиму.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

Торт с халвой и сгущенкой

Воскресенье, 10 Сентября 2023 г. 22:21 + в цитатник
tort_s_xalvoj_i_sgushhenkoj__topvkusniashki_ru (610x403, 246Kb)
Очeнь аппeтитный тoрт с крeмoм из сгyщeнки с дoбавлeниeм xалвы. Πoнравится всeм сладкoeжкам!



Ингрeдиeнты:
Для бисквита:
мyка — 190 гр.
яйца — 5 шт.
саxар — 225 гр.
ванильный саxар — 1 ч. л.
Для крeма:
маслo сливoчнoe — 300 гр.
сгyщeннoe мoлoкo — 200 гр.
xалва пoдсoлнeчная — 100 гр.
Для прoпитки:
сгyщeннoe мoлoкo — 100 гр.
xoлoдная кипячeная или бyтилирoванная вoда — 100 мл.
Для глазyри:
шoкoлад (50-60% какаo) — 140 гр.
маслo сливoчнoe — 35 гр.
Πригoтoвлeниe тoрта с xалвoй и сгyщeнкoй
http://topvkusniashki.ru/tort-s-khalvoy-i/
загружено (16) (255x198, 3Kb)
Рубрики:  Торты



Процитировано 2 раз
Комментарии (1)

На вкус как оливки. Новый рецепт консервации винограда на зиму

Воскресенье, 10 Сентября 2023 г. 22:00 + в цитатник
vinograd-z (700x395, 287Kb)
Если у вас уродил виноград, нужно обязательно законсервировать его в виде закуски. Это очень полезная ягода, с которой можно готовить очень много всяких вкусностей. Закуска с винограда долго не задержится ни на одном праздничном столе.
Состав:

Ягоды винограда — 450 грамм;
Перец душистый — 2 горошины;
Перец черный — 5 горошин;
Уксус — 30 мл.;
Гвоздика — 2 соцветия;
Лавр — 1 шт.;
Белый сахар — 30 грамм;
Кухонная соль — 15 грамм;
Питьевая вода — 300 мл.
https://znajka.com/na-vkus-kak-olivki-novyj-retsep...ii-vinograda-na-zimu/Пошаговый рецепт:
728x546_1_b9abd67e7a958e083f00ca787d3eb5ea@1648x1236_0xac120003_21198878421637058901 (700x525, 202Kb)
Рубрики:  В погребок.Заготовки на зиму.



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Сахарина
Страницы: 593 [592] 591 590 ..
.. 1 Календарь