-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Успеночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2009
Записей: 5939
Комментариев: 1281
Написано: 9583


Расгулла. Восточная сладость

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 22:28 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников  (500x250, 15Kb)Сам процесс приготовления не трудоемкий, и не долгий. Единственно, что готовы они будут только через 8 часов, так как должны настояться и пропитаться. Но если вы приготовите творожные шарики вечером, то на завтрак их можно уже будет продегустировать.

Способ приготовления:

* Из свежего молока следует приготовить творог или, как он называется в индии, на языке хинди - панир.

В индии такой творог называют совсем не творогом, а домашним сыром.


Выливаем в кастрюлю молоко и доводим до кипения. После того, как молоко закипело, делаем поменьше огонек и постепенно, помешивая, вливаем 2 ст. ложки лимонного сока. Молоко начнет сворачиваться, что нам нужно. Через 1-2 минуты, когда творог будет готов - сливаем все наше молоко в сито, проложенное марлей. Сыворотка стечет, а творожок останется. Теперь творог в сите и в марле промываем в теплой проточной воде, выжимаем и откладываем в сторону.

Теперь готовим сироп. В кастрюлю наливаем 4,5 чашки воды и высыпаем 1,5 чашки сахара. Ставим на огонь.

Пока сироп готовится - возвращаемся к нашему творогу. Всю эту массу, которая у нас получилась (не бойтесь, что мало - так и должно быть) хорошенько замешиваем, до получения однородной тестообразной массы. Разделяем на 9-10 частей и катаем в ладонях шарики, величиной с небольшой грецкий орех. Постарайтесь, чтобы шарики были ровными, без трещинок.

Пока вы лепили шарики, сироп должен был приготовиться. Теперь в кипящий сироп выкладываем аккуратно наши шарики, закрываем крышкой и варим 10-15 минут. Проследите, чтобы при укладки шариков в кастрюлю, они там плавали свободно, так как после варки они разбухнут в 2-3 раза.

Шарики поварили, выловили половником из кастрюли в миску, залили тем же сиропом, остудили и убрали в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

При подаче на стол, расгуллу выловить из сиропа и положить в тарелку.

Приятного аппетита!

Из выпуска от 29-06-2010 рассылки «Учимся играя»

Clara_C   обратиться по имени Понедельник, 12 Июля 2010 г. 01:32 (ссылка)
Соблазнительно выглядит)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Успеночка   обратиться по имени Понедельник, 12 Июля 2010 г. 06:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Clara_C

И очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Clara_C   обратиться по имени Понедельник, 12 Июля 2010 г. 07:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Успеночка

Восточные народы знают толк в хороших сладостях)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку