-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Успеночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2009
Записей: 5939
Комментариев: 1281
Написано: 9583


Торт с ветчиной

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 06:55 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx

 

 
 
  • 1 круглый,пшеничный хлеб
  • 300+100 гр ветчины
  • 2-3 небольших маринованных огурчика
  • ~30гр слив масла
  • 1ст л без горки хрена
  • 1 ч л сока лимона
  • 2 ст л сливок(можно сметаны или майонеза)
  • 5ст л майонеза
  • 150мл бульона(на ваш вкус)
  • 10гр желатина
  •  
  • Украшение-овощи и зелень по желанию
  •  
  • У меня:
  • бока-майонез,укроп
  • верх-каперсы,марин лучок,паприка,зел лук,огурец
  1. Хлеб(у меня итальянский) разрезаем на два пласта,ширина каждого~1,5-2 см, Обрезаем края по размеру формы(у меня форма-19 см)
  2. Один пласт хлеба смазываем слоем сливоч масла и вкладываем в форму(можно с маслом поступить как у меня на фото номер 1,в пошаговых),сверху выкладываем100 гр порезанной ветчины.
  3. Перемешиваем ложку хрена с соком лимона и сливками(майонезом,сметаной). Промазываем смесью ветчину и кладем не толсто порезанные огурчики. Накрываем вторым пластом хлеба
  4. Разводим в теплом бульоне(у меня куриный) желатин
  5. 300 гр ветчины пропускаем через мясорубку и перемешиваем с 5 л майонеза(если взбивать ветчину в блендере,то сразу с майонезом).
  6. В полученный мусс вливаем 100 мл бульона с желатином(50 оставить для заливания верха торта),перемешиваем и выливаем в форму. Ставим в холодильник для застывания.
  7. После этого украшаем верх по желанию и аккуратно заливаем оставшимися 50 мл бульона с желатином,и в холодильник.
  8. После застывания верха,выбираем торт из формы и украшаем бока. Я обмазала майонезом и присыпала укропом.
  9. Приятного аппетита!

Дополнительная информация о рецепте

R45659_large

История моя не очень романтична,
Но,в этой жизни,все может случиться!

Дело было летом,стояла страшная жара,ни малейшего дуновения ветерка. Термометр остановился на отметке+35.Я,со своим сыном,которому на тот момент было 3 годика,шла на кладбище,к могиле недавно погибшего друга.Оказалось,я была не одинока в своем желании навестить его.Место на скамейке, около памятника,было занято молодым человеком,внушительных размеров,небритой внешности и от этого,довольно устрашающего вида.Мой ребенок просто бросился со всех ног к нему,чем беспредельно меня удивил и даже слегка напугал.Мне то подходить к скамеечке совсем не хотелось. Оказалось, Женя(сын) заприметил в руках сидящего,огромную бутылку холодной кока колы!Так,я была вынуждена подойти и даже познакомиться с этим киллером-так я его про себя окрестила,впервые увидев.
Рядом с кладбищем оказалось уютное кафе,куда он меня и пригласил помянуть друга,да и, так сказать,продолжить знакомство за чашкой чая с воздушным пирожным! Хотя,на самом деле,мы заказали пиво и жареный,хрустящий хлебушек
Сейчас,я-его жена,а он-мой муж. Воспитываем трех прекрасных сыновей и,надеюсь,когда нибудь,очень не скоро,расстанемся там же,где и познакомились
Счастье есть!Его не может не быть!

P.S. Между верхним слоем хлеба и муссом из ветчины очень неплохо положить маринованный лучок, ну и, конечно, и хлеб и ветчина должны быть вкусными!!!

http://www.koolinar.ru/recipe/view/45659


адель11   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2010 г. 16:43 (ссылка)
Наверное очень вкусно!!!!Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Clara_C   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2010 г. 03:30 (ссылка)
Выглядин ну очень вкусно)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку