-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы сыр творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71165
Комментариев: 169938
Написано: 257978


ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 08:11 + в цитатник

Прошу прощения, что приготовление соазу забыла написать!

Адрес рецепта:  10receptov.net/ochen-vkusnii-tort.html

Для теста
130 гр сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч.л. соды + уксус
1 стакан муки
3 ч.л. какао

 

Для крема
300 гр сливочного масла
1.5 стакана сахара
3 ст. ложки манной крупы
2 стакана молока
1.5 - 2 лимона

Для глазури
2 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
кусочек сливочного масла.

Это просто Суперторт, вкуснее я в жизни ничего не ела.

Тесто:
Растопить масло, всыпать сахар и размешать. Лучше это сделать миксером. Затем в эту же массу вбить по одному яйца, добавить соду, погашенную уксусом (можно лимонным соком). Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Тесто будет жидковатое. Разделить его на две части. В одну из них добавить какао. Выпечь два коржа в форме, смазанной маслом. Температура в духовке около 180 С. Каждый корж разрезать на две части, желательно, пока они еще теплые, так как потом они станут твердыми и хрустящими. в итоге у вас получилось 4 коржа - 2 светлых и 2 темных.

Крем:
Сначала сварите манную кашу (манная крупа + всё молоко), поставьте остывать. Разотрите сливочное масло и сахар. Затем натрите на мелкой терке лимон вместе с кожицей и добавьте в остывшую кашу. Туда же добавьте частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильнок на 20 минут. Этим кремом слоем в 1.5-2 см поочередно смазать все коржи торта и бока. Верх тоже.

Верхний слой и бока торта смазать глазурью: кипятим до загустения какао, сахар и сметану, пока не станет цвета шоколада, туда же добавить кусочек сливочного масла.

рецепт Очень вкусный торт прислал шеф-повар ADELYA


 

10receptov.net

 

ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!

Православный центр реабилитации молодёжи, которая имеет наркотическую и алкогольную зависимость http://putktvorcu.com.ua/ осуществляет реабилитацию по трем направлениям одновременно: спортивно-оздоровительному, трудовому и духовно-психологическому. Разработанные нами реабилитационные программы: молитва, психологические беседы, труд, спорт позволяют наркозависимым и алкозависимым людям быстрее выйти из состояния зависимости и вернуться к трезвой жизни. На территории реабилитационного центра, по благословению Владыки Одесского и Измаильского Агафангела, ведется строительство храма-часовни в честь Иконы Божьей Матери «Неупиваемая Чаша». Приглашаем всех, нуждающихся в помощи, в

центр реабилитации наркомании

.

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 446 раз
Понравилось: 78 пользователям

Ipola   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 08:41 (ссылка)
Ну очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ксюша_-весна   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 08:42 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lisca1   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 09:51 (ссылка)
Нечто похожее я ела в далеком детстве. Тогда было два рецепта торта "Птичье молоко" расхожий -на желатине и белках и редкий - на манке. Тот, что на манке был потрясающе вкусным. Единственное - у меня остались мерзкие воспоминания о помадке на сметане. когда ее варишь - запах БРРРРР... Заменю на полноценную глазурь из черного шоколаду.
Утащила рецептик себе. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 10:01ссылка
Вот и правильное решение и мне подсказка! Хотя я неприятного запаха не наблюдала.
С наступающим!
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 10:46ссылка
Может это мои ассоциации, но мне запах напомнил... Вот если на утюг плюнуть:)) Вот такой же аромат!!!
Я бы еще в корж рому бы...
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 10:53ссылка
Фантазировать каждый может! Попробую приготовить!
Рамышляющая_Евгения   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 10:09 (ссылка)
вот только по крему очень важна последовательность соединения ингридиентов.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 11:02ссылка
Мне кажется это всегда важно, особенно при приготовлении в первый раз!
sathia   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 10:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 11:02ссылка
На здоровье! Хороший торт на Новый год!
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Января 2011 г. 19:36ссылка
А Вы сами-то его готовили?!
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 13:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 06:17ссылка
Надо попробовать!
nninka-kartinka   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 15:41 (ссылка)
Обязательно попробую.Для приготовления крема написано 1,5-2 лимона,думаю,что именно цедра.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 15:50ссылка
Я ж рецепт приготовления не написала! Вот дура! Забыла! Как же теперь сообщить всем?
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 16:03ссылка
Благодаря Вам всех предупредила, кто процитировал. Спасибо за внимание!
auraultramarine   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 16:33 (ссылка)
Ну так это ж он и есть «Птичье молоко» на манной каше !Неизменный успех везде и всегда ! 20 лет его пеку преимущественно на Новый год . Это же кайф проснулься утром первого и с горячим чаем да под «Золушку» ...Недавно сделала его своим французам - фурор и бесконечные дифирамбы .Забирайте в цитатники - это будет один из самых любимых тортиков .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 07:51ссылка
А мне кажется, любой торт, испечённый с любовью, будет очень вкусный! Особенно на следующий день! С наступающим Вас!
Бодряшка   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 05:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
НатальяЛ   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 07:07 (ссылка)
Манка в торте интригует, особенно когда такие восторженные отклики читателей. Спасибо! С Наступающим!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 07:49ссылка
Я тоже того же мнения!Рецепт ведь самого шеф-повара!С наступающим!
N-V-K   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 09:26 (ссылка)
торт действительно вкусный,лет тридцать назад меня угостила таким тортиком коллега,дала рецепт.с тех пор периодически пеку,моим родным и близким нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 09:38ссылка
Вкусное оно и есть вкусное!
Небо_в_цветочек   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 09:37 (ссылка)
Спасибо! Каникулы будут сладкими!
Ответить С цитатой В цитатник
Веселина_Динева   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 10:49 (ссылка)
Спасибо, дорогая!:cook:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 14:57ссылка
На здоровье!
плотнюшка   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 10:54 (ссылка)
Спасибо за дешевый,простой и вкусный рецептик! Обязательно испеку!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 11:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 13:54ссылка
Спасибо! И Вам всего доброго!
ОГОЛЬ   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 13:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Агафонова_Ольга   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 15:36 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 15:59ссылка
На здоровье!!!
svezh   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 15:47 (ссылка)
[Это мой самый любимый, самый "всегдаполучающийся" торт. Вся семья его с удовольствием ест и всегда ждет с нетерпением. Сколько рецептов не пробовала-этот самый лучший. Смело делайте-результат не подкачает. С Наступающим!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 15:57ссылка
Это точно!
Ирина_Школина   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 16:18 (ссылка)
Тоже мой любимый торт. Сегодня ели его на ДР сына. Раньше пекла по этому рецепту. Но в этот раз пропитала коржи пропиткой: 1ст.ложка воды+2 ст.ложки сахара+2ст.ложки коньяку. Так ещё вкуснее и нежнее. Ну и помадка конечно же из нат.шоколада 1 плитка+50гр.сл.масла-растопить в микроволновке.
Ответить С цитатой В цитатник
ellen27   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 16:20 (ссылка)
Спасибо,попробую приготовить.Записала подобный рецепт лет 25 назад,назывался птичье молоко,но так и не сподвиглась-сомневалась в результате,а после стольких восторженных отзывов неприменно рецептом воспользуюсь
Ответить С цитатой В цитатник
натаха-08   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 17:24 (ссылка)
спасибо!!! (433x493, 98Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
VVN   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 19:17 (ссылка)
Спасибо огромное за хорошие рецепты и прекрасные посты !
 (409x353, 136Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Мариуполь   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 19:19 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ!
Ответить С цитатой В цитатник
Aelios   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 19:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Синица_в_ботах   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 22:32 (ссылка)


Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
xIRINAx   обратиться по имени Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 00:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Гриола   обратиться по имени Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 10:57 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 13:12ссылка
На здоровье!
Alla_klass   обратиться по имени Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 13:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
АннА-Ф   обратиться по имени Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 17:59 (ссылка)
Рецепт похож на "Прагу", только там без лимона, СПАСИБО, попробую теперь этот рецептик!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 15:20ссылка
Пробуйте всё! Это очень вкусно!
galina15   обратиться по имени Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 23:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 14:06ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]