-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с рыбными консервами итальянская кухня картофельные лепешки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71798
Комментариев: 169938
Написано: 258613


Салаты на зиму

Вторник, 03 Августа 2010 г. 14:29 + в цитатник
domosedka.com/publ/9-1-0-209



Салат слоями
  1. Из кабачков и помидоров
  2. Салат осенний
  3. Салат Анко-Бенс
  4. Салат с рисом
  5. Из моркови и свеклы
  6. Из помидор и перца
  7. Из огурцов и помидор
  8. Салат вареный
  9. Салат с мятой
  10. Нежинский салат
  11. Салат слоями
 

Салат из кабачков и помидоров

·       1 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 300г чеснока, 500г лука, ½ стручка горького перца, 40г соли, 50г сахара, 75г масла.

·       Кабачки очистить, нарезать, положить в кастрюлю с солью, сахаром и маслом и варить. Через 10 минут к ним добавить нарезанные помидоры, еще через 10 минут добавить нарезанный чеснок, и через 10 минут добавить нарезанный лук. После закипания всех овощей варить  еще 10 минут. Затем разложить в стерилизованные банки. Можно варить овощи не по очереди, а перемешать и варить 20 минут после закипания и разложить в банки.


Салат осенний

·       1 кг перца, 0,6к г кислых яблок, 0,6 кг капусты, 1,5 кг помидор, из них 0,5 кг незрелых, 0,3 кг моркови, 0,3 кг лука, 0,3 кг подсолнечного масла. Соль и сахар по вкусу.

·       Нашинковать, разложить по банкам, можно добавить уксус. Литровые банки стерилизовать 1 час.


Салат Анко-Бенс

·       2 кг кабачков, 5-7 помидор, 10 луковиц, 3 моркови, 5 болгарского перца, 350гр томатной пасты, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 2 ст.л. соли.

·       Кабачки нарезать кубиками, помидоры нарезать как на салат. В 1 л холодной воды развести пасту, влить масло, сахар, соль и поставить на огонь. После закипания опустить кабачки на 10 минут, затем опустить перец на 10 минут, потом лук и морковь на 10 минут. Как закипит, положить помидоры на 10 минут. Выключить и добавить 1 ст.л. уксуса. Разлить горячим в банки и закрыть крышкой.


Салат с рисом

·       1 стакан риса, 2 кг помидор, 1 кг лука, 1 кг красного болгарского перца, 1 кг моркови, 1 стакан масла, 3 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 головка чеснока.

·       Рис отварить 5 минут. Помидоры нарезать. Лук и перец обжарить 7-10 минут на масле. Все перемешать, варить 30 минут. В конце варки положить чеснок. Закрыть в банки, укрыть тепло на 6 часов.


Салат из моркови и свеклы

·       1 кг моркови, 1 кг свеклы, 1 кг яблок, 1 кг лука, 1 кг помидор, 1 стакан подсолнечного масла.

·      Морковь, свеклу, яблоки нарезать на крупной терке. Лук нарезать полукольцами, помидоры дольками. Все потушить 1,5 часа. Горячим разложить в банки и закатать.


Салат из помидор и перца

·       1 кг огурцов, 2,5 кг помидор, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 1 кг капусты, 2 кг болгарского перца, 100гр соли, 100гр сахара, 0,5 пастеризованного подсолнечного масла, 0,75 уксуса.

·       Порезать огурцы кольцами, помидоры дольками, морковь на крупной терке, лук кольцами, капусту тонко. Перец полукольцами. Все  перемешать, чтобы выделился сок, и стерилизовать 5 минут – 650гр. банки, 10 минут – литровые банки. Закатать.


Салат из огурцов и помидор

·       Нарезать огурцы и помидоры как для салата, добавить репчатый лук (кольцами).

·       Сварить рассол: на 1 л воды по 1 ст.л. соли и сахара, 5-6 горошин перца, 2 ст.л. подсолнечного масла. Остудить. Салат разложить в стерилизованные банки, залить остывшим рассолом, закрыть крышкой и стерилизовать 20 минут полулитровую банку. Слегка банки охладить, затем закатать и опрокинуть вверх дном до остывания. Затем поставить в холодное место.


Салат вареный

·       1 кг болгарского перца, 2 кг помидор, 1 кг моркови, 1 кг лука, 0,5 стакана уксуса, ¾ стакана сахара, 5 ч.л. соли (горкой), 400гр подсолнечного масла, 2 головки чеснока.

·       Морковь порезать соломкой, остальные овощи нашинковать. Все перемешать, добавить соль, сахар. В кастрюле кипятить 8-10 минут. Перед повторным кипением 5-8 минут добавить подсолнечное масло. После стерилизации банки (литровые 10 минут) влить уксус, чеснок (через пресс) и банку закатать. 


Салат с мятой

·       В полулитровую банку на дно положить мяту (веточку), петрушку, укроп зеленый. Уложить помидоры, нарезанные дольками (четвертинками). Сверху снова положить мяту, петрушку, укроп. Сверху на зелень положить 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. уксусной эссенции. Залить кипятком, стерилизовать только 5 минут.


Нежинский салат

·       6 кг огурцов, 3 кг лука, 200гр соли, 100гр сахара, 100гр уксуса.

·       Нарезать кольцами, посолить, перемешать. Немного должен постоять, чтобы выделился сок. На дно полулитровой банки положить: 2 ст.л растительного масла, 3 горошины перца, 1 лавр, затем плотно уложить смесь и сверху 1 ст.л. масла и 2 ст.л.уксуса. Стерилизовать 15 минут.


Салат слоями

1 способ. Лук, огурцы, капуста, помидоры, перец болгарский, перец горошком.

Наложить слоями до верха в литровые банки.

Маринад: 1 литр воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли.

Горячим маринадом залить в подготовленную банку. Стерилизовать 10 минут. После добавить на литровую банку 1 ст.л. пастеризованного масла, 1 ст.л. уксуса и закатать. Можно сделать с морковью и без капусты.


2 способ. на дно банки положить укроп, лавровый лист, перец и слой лука кольцами. На лук положить слой помидор, огурцов (слоями).

Маринад: на 175гр воды 1 ч.л.соли, 1 ч.л.сахара вскипятить.

Залить в банку и стерилизовать 5-10 минут. Добавить 1 ч.л. 9%-го уксуса, 1 ст.л. растительного масла. Закатать. 

Бабушкины рецепты. Закуски на зиму
Бабушкины рецепты. Помидоры
Бабушкины рецепты. Заготовки из капусты
 
Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга
консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 166 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ирусь-котя   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 14:39 (ссылка)
cпасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Августа 2010 г. 14:44ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!
Ipola   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 14:51 (ссылка)
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
Ответить С цитатой В цитатник
Lucia_K   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 16:52 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
yevgenia   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 17:46 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPoli   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 18:44 (ссылка)
Как всегда к сроку. СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 23:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Taisiy   обратиться по имени Среда, 04 Августа 2010 г. 00:59 (ссылка)
Спасибо за прекрасную подборку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Среда, 04 Августа 2010 г. 01:01 (ссылка)

 (600x450, 53Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
PLAST   обратиться по имени Среда, 04 Августа 2010 г. 16:45 (ссылка)
подходит осень, а там не успеешь оглянутся... и зима!!
за рецептики
 (400x300, 24Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lilja   обратиться по имени Среда, 04 Августа 2010 г. 17:20 (ссылка)

59194239_blagodaryu (550x400, 214 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Троян_95   обратиться по имени Среда, 04 Августа 2010 г. 22:15 (ссылка)
Спасибо за Ваш сборник! А я предлагаю Вам мамин рецепт помидоров, возле которых не надо много потеть (не лишнее в такую жару), но на вкус они просто супер.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Августа 2010 г. 17:03ссылка
я его уже взяла!Спасибо!
Я_Тата   обратиться по имени Четверг, 05 Августа 2010 г. 15:45 (ссылка)
Спасибо за рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Августа 2010 г. 16:13ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
зубарева_татьяна   обратиться по имени Пятница, 06 Августа 2010 г. 21:51 (ссылка)
Спасибо огромное!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Яблоки_на_снегу   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 19:33 (ссылка)
Приглашаем поделиться своими рецептами на нашей кухне.
http://that-and-it.ru/kuhnja/
Ответить С цитатой В цитатник
Taisiy   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 01:10 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Августа 2010 г. 08:09ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
LIDJA   обратиться по имени Понедельник, 16 Августа 2010 г. 14:02 (ссылка)
дякую! будемо пробувати!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 14:35ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

Ирина_Кислова   обратиться по имени Понедельник, 16 Августа 2010 г. 22:55 (ссылка)
Спасибо! Много знакомых рецептов. Очень удобно что в одном месте. Не надо искать. Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Фридерикиня   обратиться по имени Среда, 29 Декабря 2010 г. 20:01 (ссылка)
Полностью солидарна с предыдущим отзывом. Благодарю за подборку!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 14:01 (ссылка)
Благодарю за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Шубина   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 08:21 (ссылка)
супер!спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]