-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71317
Комментариев: 169938
Написано: 258129


Кабачки, фаршированные рисом и овощами

Четверг, 03 Июня 2010 г. 09:08 + в цитатник



 

Ощущение свежести, сочности, сытности. Блюдо необычное по вкусу. Хоть мясо в нем нет, но вкус фаршированных кабачков такой, что любители мяса скорее всего этого не заметят (если, конечно, Вы им не подскажете smile  ).

 


Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

- 1 кг молодых кабачков;
- 150 гр. риса;
- 1 крупная луковица;
- пучок зеленого лука (~60 гр.);
- по 1/2 пучка зелени укропа и петрушки;
- 100 мл томатного сока (можно заменить помидорами);
- 100 мл растительного масла;
- 2 яйца;
- 250 мл простокваши;
- 50-80 гр.твердого сыра;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.

 

 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления кабачков, фаршированных рисом и овощами:

Отвариваем рис.
В кипящую подсоленную воду высыпаем промытый рис (соотношение количества воды к рису -1,5:1). Варим на медленном огне до выпаривания жидкости.

Кулинарный мастер класс - Кабачки, фаршированные рисом и овощами, шаг 0

Кабачки промываем водой, разрезаем вдоль на половинки, каждую половинку режем поперек на нужное количество частей ( я делила на 3 части). При помощи ножа и чайной ложки вычищаем середину кабачков, придавая им форму лодочек.

Кулинарный мастер класс - Кабачки, фаршированные рисом и овощами, шаг 1

Обжариваем кабачки под приоткрытой крышкой на среднем огне с двух сторон до желтовато-золотистого цвета.

Кулинарный мастер класс - Кабачки, фаршированные рисом и овощами, шаг 2

Даем остыть.

Кулинарный мастер класс - Кабачки, фаршированные рисом и овощами, шаг 3

Лук мелко шинкуем, обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Кулинарный мастер класс - Кабачки, фаршированные рисом и овощами, шаг 4

Мелко режем кабачок (вычищенную середину), выкладываем к луку.

Кулинарный мастер класс - Кабачки, фаршированные рисом и овощами, шаг 5

Обжариваем до готовности кабачка. Добавляем томатный сок, тушим до испарения жидкости.

Кулинарный мастер класс - Кабачки, фаршированные рисом и овощами, шаг 6

Мелко режем зеленый лук, укроп и петрушку, добавляем к луку и кабачкам, солим, перчим. Жарим еще минуты 3.

Кулинарный мастер класс - Кабачки, фаршированные рисом и овощами, шаг 7

Выкладываем рис к овощной массе, перемешиваем. Это наша начинка для кабачков.

Кулинарный мастер класс - Кабачки, фаршированные рисом и овощами, шаг 8

Наполняем начинкой кабачки.

Кулинарный мастер класс - Кабачки, фаршированные рисом и овощами, шаг 9

Выкладываем кабачки в форму для запекания.

Кулинарный мастер класс - Кабачки, фаршированные рисом и овощами, шаг 10

Заливаем кабачки смесью из простокваши и яиц (солим, перчим). Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Кулинарный мастер класс - Кабачки, фаршированные рисом и овощами, шаг 11

Далее вынимаем кабачки из духовки. Посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Ставим в духовку еще на 5 минут.

Кулинарный мастер класс - Кабачки, фаршированные рисом и овощами, шаг 12

Кабачки, фаршированные рисом и овощами, готовы!!!

Кулинарный мастер класс - Кабачки, фаршированные рисом и овощами, шаг 13

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


"Кулинарный блокнотик для дочери"
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 95 раз
Понравилось: 2 пользователям

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 09:13 (ссылка)
НАДЕЮСЬ, ЧТО РЕЦЕПТ ВАМ ПОНРАВИТСЯ! ЖЕЛАЮ ВСЕМ ДОБРОГО И СОЛНЕЧНОГО ДНЯ!



www.gifzona.ru - Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
len-OK65   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 10:32 (ссылка)
Мммм!! Как раз лежат в холодильнике кабачки. Сделаю!!!
 (300x417, 127Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Июня 2010 г. 11:09ссылка
Вам понравилось? НА ЗДОРОВЬЕ!Желаю доброго солнечного дня!Удачи в готовке!
ElenaPoli   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 10:44 (ссылка)
Побывала в " Кулинарном блокнотике для дочери" очень много для себя нашла интересного. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Июня 2010 г. 11:03ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!Желаю доброго солнечного дня!
leonarda478   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 10:57 (ссылка)
cпасибо тебе за рецепт и сдобрым утром и удачного дня тебе Доброе утро открытки в гостевые и в блоги. Анимация для телефонов бесплатно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Июня 2010 г. 11:02ссылка
Вам понравилось? НА ЗДОРОВЬЕ!Желаю доброго солнечного дня!
Шелковская_Софья   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 12:13 (ссылка)
Очень кстати. Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Июня 2010 г. 13:49ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!ЖЕЛАЮ ПРЕКРАСНОГО ДНЯ!!!
александра_некрытова   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 14:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
I_v_a_   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 14:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Июня 2010 г. 15:33ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!!!
Мария85Мамонтова   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 14:37 (ссылка)
Огромное спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Июня 2010 г. 15:32ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!! ПРИЯТНОГО ВЕЧЕРА!!!
Nattaliya   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 14:41 (ссылка)
Скоро кабачки нарастут, обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Июня 2010 г. 15:30ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!! ПРИЯТНОГО ВЕЧЕРА!!!Это вкусно!
МУРРМЫШКА   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 17:56 (ссылка)
КРАСОТИЩА, ВКУСНОТИЩА!
Ответить С цитатой В цитатник
МУРРМЫШКА   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 18:01 (ссылка)
Я возьму себе и забыла написать вверху цветочек нажми на него там сюрприз. Вот ещё один
Ответить С цитатой В цитатник
СВЕТЛЯЧОК_и_Ко   обратиться по имени Пятница, 04 Июня 2010 г. 01:29 (ссылка)
.
8e40ce744e67 (448x521, 104 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Германовна   обратиться по имени Пятница, 04 Июня 2010 г. 11:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алишерка   обратиться по имени Пятница, 04 Июня 2010 г. 16:25 (ссылка)
Ну вообще...я прямо слюной изошлась...обожаю кабачки!
Ответить С цитатой В цитатник
Германовна   обратиться по имени Пятница, 04 Июня 2010 г. 17:18 (ссылка)
Еще раз спасибо! Приготовила. Такая вкуснотища! :)
Ответить С цитатой В цитатник
samel88   обратиться по имени Пятница, 04 Июня 2010 г. 19:57 (ссылка)
Так подробно описан процесс приготовления! Спасибо большое!
d4c61cb6aa28 (431x195, 41 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
metrix   обратиться по имени Пятница, 04 Июня 2010 г. 20:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Зимний_дождь   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 01:11 (ссылка)
Спасибо!
 (200x150, 91Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Кислова   обратиться по имени Пятница, 11 Июня 2010 г. 00:25 (ссылка)
Очень понравился рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ma_amshami   обратиться по имени Среда, 28 Июля 2010 г. 16:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЯНАТ12   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 19:03 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Марта 2011 г. 14:44ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]