Елена_Милькова написал 15.11.2009 04:01:35: Я - не конфетка, которая всем по вкусу! Я - бриллиант, который не всем по зубам!
| |
Ваганов_Андрей написал 23.10.2009 01:11:10: Девчата, гляньте ролик о фиалках
http://www.youtube.com/watch?v=SJ3FXXgPfKI
| |
Наталия_Кравцова написал 18.10.2009 19:56:19: Добрый вечер солнышко!!!!
| |
ehcekf написал 07.10.2009 01:55:36: Ты заходи почаще в гости, друг, Ведь дверь моя всегда тебе открыта. Для разговора тема не забыта И мысли новые все вертятся вокруг. Ты мне о жизни расскажи своей, О новых именах в твоем блокноте И не заканчивай на грустной ноте, Ведь больше радостных и светлых дней. Ты спросишь тихо как мои дела. Я улыбнусь, сказав, что все в порядке, Ведь жизнь прекрасна при любой раскладке, Какой бы безнадежной ни была.
| |
Александр_Лебёдкин написал 28.09.2009 11:36:47: Вы так прекрасны!но отчего печаль в глазах?
|
МК кеды ( Мои сказки)... Опубликовала Irina Kostelnyk Вязала крючком №2. подош...
Без заголовка - (0)Пинетки в цветочек или…По следам Кроля…))) Мастер-класс. Автор Творогова Елена. Друзья, связ...
Без заголовка - (0)Пинетки крючком для мальчика. Необычная технология. Автор: Joana. Перевод сделан с помощью Гуг...
Без заголовка - (0)МК пинетки сапожки Опубликовала ledisterva79 как вязать подошву видео уро...
Без заголовка - (0)Ботики! Он-лайн! Опубликовала ЗавижЮля жих моделей данног...
Без заголовка |
Метки: торт |
Без заголовка |
А это нежное рассыпчатое тесто получится у каждой хозяйки! |
Метки: пирог |
Рулет мясной с сыром |
Метки: рулет мясо сыр |
Сало коптим сами. |
Метки: сало копч. |
Без заголовка |
Метки: чебуреки |
Чудо-блинчики (спасибо Еве) |
Метки: блины |
Доброе утро! |
Метки: цветы настроение |
Результат теста "Какому миру ты принадлежишь?" |
Метки: тест |
Без заголовка |
|
Воскресные завитушки с повидлом |
Метки: булочки |
Луковый пирог |
Подчас когда совсем нет ни фарша ни фруктов для пирога, а выпечки домашней хочется, спасает обычный банальный лук. Подходит он и для любителей и не любителей лука, т.к. лук распознать невозможно, а вкусно так, что публику можно специально приглашать на этот пирог.
Тесто:
250 гр маргарина, 3 столовые ложки сметаны, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 яйцо, 3 стакана муки, соль.
Начинка: 1 кг лука нарезать полукольцами и тушить до розового цвета в 1 стакане растительного масла (10-15 мин). Когда лук будет готов – откинуть на 30 минут на дуршлаг. Затем лук положить на тесто, посыпать солью, перцем и поставить открытый пирог в духовку на 10 мин., пока печется, приготовить заливку из 250 гр твёрдого сыра (натереть на крупной терке), 6 столовых ложек сметаны, 2 яйца – все это смешать и залить пирог, выпекать до золотисто-коричневой корочки. Можно взять вместо твёрдого сыра – 3-4 плавленых сырка по 100 гр каждый. И ещё вкусно добавить обжаренные грибы. А также в этот пирог можно и колбаски положить, мелко нарезанной.
Кстати, для совсем уж лентяек (иногда так делаю и я) можно поступить еще проще: вылить тесто в протвинь, выложить начинку, залить остатками теста и в духовку.
Метки: пирог лук |
Торт "Ореховый соблазн" |
Рецептик давно подсмотрен на сайте http://www.cook-master.ru/
Т.к. торт подразумевает вариации на тему украшения, поэтому опишу только как сделать сам торт, а украшать оставлю на ваше усмотрение :)
Берем:
Для теста:
Для начинки:
Для теста растереть масло с сахаром и всыпать измельченные орехи, оставив немного для урашения, постепенно добавить яйца, затем добавить всю сметану, 1 ч. л полную соды погасить уксусом и все перемешать. Теперь добавляем муку на глаз, перемешивать до густоты сметаны, даже чуть гуще. Выпекать 2 коржа, и еще один маленький, тонкий для крошки. Теперь готовим крем заварной: 1 1/2 стакана сахара растереть с мукой и продолжая растирать добавить яйца, после чего помешивая вливаем 0,5 л молока, все размешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, все время мешая со дна, пока не станет густым. Отдельно приготовить 400 гр размягченного масла. Когда крем совсем остынет, добавлять его по ложке в размягченное масло и растирать. Когда все будет готово, влить коньяк или водку, перемешать и поставить в прохладное место, но не на холод, иначе крем превратиться в хлопья. Затем берем первый корж, смазываем хорошенько его кремом, кладем второй, смазываем весь верх и торт кремом, посыпаем крошками. Поливаем торт шоколадной глазурью, посыпаем орешками. Можно еще любые фрукты использовать, какие есть, кокосовую стружку, цукаты или мармелад, что захотите! Торт должен пропитаться в течение суток.
Метки: торт орехи |
Домашние рогалики |
Рецепт очень хороший пошаговый с фотками тут http://www.good-cook.ru/tort/tort_013.shtml
Берем:
3,5 стакана муки, 200г сметаны, 200г размягченного маргарина, сода на кончике ножа, варенье любое для начинки, 3~4 ст ложки сахарной пудры, маленькая щепотка соли (при желании)
Смешать муку, соль и соду и положить нарезанный кусочками размягченный маргарин (ни в коем случае НЕ РАСТОПЛЕННЫЙ). Маргарин растереть с мукой в однородную рассыпчатую массу. Если эта масса начинает слипаться в тесто, значит маргарин расплавился и в этом случае массу нужно охладить.
В рассыпчатую массу добавить сметану и вымесить тесто.
Разделить на 4 части. Из каждой раскатать круг и разрезать его на 8 сегментов. На широкий край положить варенье. Желательно, чтобы это было не жидкое варенье, которое вытечет за время выпечки, а цельные куски. Например, дольки яблок или абрикосов.
Свернуть от широкой части к кончику (к центру круга). Придать форму полумесяца, уложить на противень и выпекать до зарумянивания.
Метки: рогалики |
Академия домоводства |
Метки: академия домоводства |
Подборка ссылок на кулинарные сайты |
Метки: ссылки |
Приготовьте на обед жаркое! |
Метки: жаркое мясо |
Сладкие косички к чаепитию |
Я люблю простые и не требующие времени рецепты. Вот как этот. Покупаете в магазине упаковку слоеного теста (или делаете сами - это уже как душе угодно), размораживаете, разрезаете на жгутики, плетете из них косички. Посыпаете сахаром, можно для румяной корочки еще смазать яичком с молоком, и в духовочку!
Такое сладкое блюдо отлично подойдет и к приходу гостей, и просто к домашнему чаепитию в тесном кругу.
Метки: выпечка косички |
Творожные пончики в студию! |
Сидела я и думала насчет творога, а в холодильнике как раз лежит вчерашний творог, который есть никто не хочет.
Дай, думаю, использую его в простом рецепте.
Рецепт нашла здесь - http://www.sgotov.ru/tvorojpon.html
Там все по пунктикам описано.
Опишу своими словами, для ленивых (кто по ссылочке не захочет заходить)
Берем: творог - 500 гр., мука - 1,5 стакана, яйца - 2 шт., сахар - 0,75 стакана, сметана - 2 столовые ложки, сода, гашённая уксусом - 1 чайная ложка, сахарная пудра - 2 столовые ложки, растительное масло (для жарки) - по вкусу.
1) Взять муку и смешать её с творогом.
2) Добавить яйца, сметану, соду и сахар; тщательно всё перемешать.
3) Из полученной массы скатать шарики (или колечки, кому как нравится).
4) И обвалять их в муке.
5) Взять сковороду и налить в неё растительное масло.
6) Обжарить наши шарики или колечки с двух сторон (до светло-золотистой корочки).
8) Взять сахарную пудру; если её нет, то нужно взять сахарный песок и насыпать его в кофемолку.
9) Посыпать сахарной пудрой; теперь готовые творожные пончики можно подать к столу.
Метки: пончики |
Вкуснейшие ириски |
Я обожаю сладкое. И частенько готовлю вот такую вкуснятинку! Надеюсь, мои будущие дети тоже такое полюбят!
Рецепт: 200 г мёда, примерно 80 г сахарного песка, 80 г сметаны, шоколадная стружка по вкусу. Смешать мёд, сахарный песок, сметану и шоколадную стружку, кипятить до получения густой массы. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом. После охлаждения разрезать на небольшие квадратики, завернуть их в целлофан. Я вылила в ёмкость, дождалась, пока масса затвердеет до консистенции пластилина и скатала шарики. Но так не очень удобно хранить, они могут слипнуться. Наверное, удобнее всего заливать их в формочки от конфет в коробках.
Метки: ириски |