Полина Дашкова "Вечная ночь" Убита дочь известного эстрадного певца, пятнадцатилетняя Женя К...
Листаем свежие журналы."Академия домашней кухни №5 2013". - (2)Листаем свежие журналы."Академия домашней кухни №5 2013". h...
Пирог с капустой и яйцами |
Тесто:
150 г. натурального йогурта (или сметаны)
80 г. сливочного масла
щепотка соли
около 300 г. муки
Смешать йогурт, масло и соль. Добавить муку и замесить (да, это тесто тяжело месить) тесто. Убрать в холодильник минут на 30 (у меня полдня пролежало).
Начинка:
1 небольшой кочан капусты
6 яиц
соль по вкусу (у меня наверное 2 ст. л. ушло)
20 г. сливочного масла
Капусту как можно мельче нарезать, сложить в кастрюлю, залить водой и варить. Я после кипения еще минут 5 варила, потом убавила огонь на минимум и еще 5 минут варила (зависит от старости-молодости капусты, надо пробовать - чтобы не хрустела, но и не совсем размякла). Потом слить воду (я вылавливала эээ.. забыла как называется))) большая ложка-половник с дырочками). В еще горячую капусту добавить масло, когда растает размешать. 5 яиц отварить, мелко нарезать, добавить к капусте. 1 яйцо сырым тоже добавить к капусте, хорошо размешать.
Тесто вынуть из холодильника, разделить на 2 неравные части (одна немного больше другой). Тонко раскатать. БОльшую часть положить на дно формы (28 см.) так чтобы края теста чуть выступали за границы формы. Выложить начинку. Сверху положить меньшую часть, края скрепить. В идеале верх смазать желтком (но у меня кончились яйца и я просто смазала сливочным маслом, поэтому пирог не такой румяный). Выпекать при 180-200ºС минут 30-40 пока верх не зарумянится.
Рубрики: | Читать в онлайн/Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |