-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уютный_дом

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 12698




Мой дом - моя крепость. Здесь я прохожу местами суровую, местами веселую и занимательную школу ведения домашнего хозяйства и обустройства семейного гнездышка, выкладываю самые полезные и интересные материалы, которые помогут и вам и мне стать настоящими мастерицами и женами, которыми можно только гордиться.


Боремся с простудой

Суббота, 04 Октября 2008 г. 14:07 + в цитатник
У меня плохая новость - заболел мой муж. То ли вирус где-то подцепил, то ли действительно простудился. Лежит и спит, пока я здесь, с вами... Нашла свою тетрадку еще со школьной скамьи, где переписывала самые лучшие рецепты с какого-то советского журнала. Там есть хороший рецепт, который уже опробовала на себе, когда болела. Называется
ИМБИРНЫЙ ЧАЙ
(рецепт берет свои корни от ведической кулинарии. Отличное средство от простуды)

Вскипятите 1.2 литра воды, положите 3 ст л натертого на мелкой терке свежего имбиря (или 1.5 чл сухого порошка) и снимите с огня. Если хотите использовать как чай и лекарство от простуды, кипятите его 10 минут на медленном огне.
Добавьте 6 ст л сахара и 4 ст л лимонного сока, а также щепотку черного перца.
Процедите, подавайте горячим.

Пошла делать мужу!
 (548x699, 46Kb)

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 3 пользователям

Что приготовить мужу, который возвращается из командировки?

Пятница, 03 Октября 2008 г. 14:45 + в цитатник
Праздничный икорный торт

Что нужно:
1 большая луковица, 1 стакан шампанского, 5 яиц, сваренных в крутую, 5 ст.ложек майонеза, 100 гр красной икры, 150 гр.(густой)сметаны, 150 гр мягкого сыра с хреном (этот сыр больше похож на творог), 2ст .ложки сливочного масла, 2 ч.ложки растительного масла, 1 ст.ложка рубленой зелени петрушки, соль, перец по вкусу.
Что делать:
Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до прозрачности, затем добавить шампанского и тушить на медленном огне, помешивая, до выкипания жидкости, охладить. Яйца порубить, смешать с майонезом. Сметану и сыр взбить миксером до пышности, добавить петрушку. Небольшую миску выстелить плёнкой, смазать растительным маслом. Выложить слоями яйца, лук, сырную массу. Поставить в холодильник на 3-4часа. Когда застынет, аккуратно переместить на блюдо, сверху уложить икру и подавать с поджаренными тостами.
Это рецепт из журнала "Гастрономъ". Я не выстелаю плёнкой, я кладу сразу на блюдо и делаю бортики из фольги в виде кольца и смазываю фольгу растительным маслом, а потом также в холодильник. Затем просто убираю фольгу и кладу побольше икры. На столе такой салат смотрится очень шикарно и аппетитно, без тостов тоже идёт.

Метки:  


Процитировано 8 раз

Сайт Ю.Высоцкой

Пятница, 03 Октября 2008 г. 14:07 + в цитатник



Процитировано 29 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт «Конкурсный»

Пятница, 03 Октября 2008 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Конкурсный»





Нам понадобться:
Яйца 4 шт.
Сахар 6-8 столовых ложек
Мука 4 столовых ложки с горкой
Какао 2 столовые ложки
Желатин 25 г
Сливочное масло 200г
Сгущенное молоко 1 банка
Коньяк 1 столовая ложка
Растворимый кофе 1 чайная ложка
Орехи грецкие 1 стакан
Готовое печенье трубочки 500г
Шоколад ½ плитки


• Взбить миксером яйца с сахаром до устойчивой пены. Постепенно добавить просеянную муку с какао, замесить тесто. Переложить тесто в смазанную и обсыпанную манной крупой круглую форму диаметром около 20 см.
Выпекать 25-30 минут при 200° С, пока бисквит не будет пружинить при легком нажатии.
Охладить. Вынуть из формы.

• Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 30 минут. Воду слить. Набухший желатин нагреть на водяной бане до растворения.
• Масло взбить до однородной массы. Продолжая взбивание, ввести сгущенное молоко, коньяк, кофе, затем желатин. Тут очень важный момент: нужно поставить крем в холодильник для охлаждения, но следить, чтобы он не успел полностью схватиться.
• Бисквит разрезать на три пласта, между ними положите крем, посыпая каждый слой поджаренными толчеными грецкими орехами.

Часть крема оставить для украшения верха.
• Завершающая стадия требует сноровки: к бокам торта прикрепить печенье трубочки в виде заборчика.
Поверхность украсить оставшимся кремом и шоколадом. Охладить.

Украсить ленточкой.

Торт «Конкурсный» готов. Очень вкусное сочетание шоколадного бисквита с нежным суфлейным кремом и орехами. Рекомендую. Причем, умеренно сладкий – женским фигурам не помеха. Приятного аппетита!
Вот тортик в разрезе:


Рецепт от Маня.

http://sladkiydesert.ru/forum/46-1210-1


Банановый хлеб по -МОЕМУ:)

Пятница, 03 Октября 2008 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения RusOLka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый хлеб по -МОЕМУ:)



я люблю банановую выпечку за ее супер-аромат!

рецептов бананового хлеба множество,в оригинале можно кефир заменять на соевое молоко,а добавив еще один мягкий банан реально исключить из рецепта и яйца-ну это заметка тем,у кого на них аллергия!
а вот как пеку его я!

4 банана, размятых в кашу
120 мл кефира
100гр муки
1чл крахмала
2 чл сливочного или раст масла

заметки-если хотите сладкий,сахара добавляйте не много,бананы итак дадут сладкий вкус. Хотите пикантности-добавьте соли,льняных семечек...по фантазии!!!
с маслом не переборщите,слишком жирный он,конечно только вкуснее,но не полезнее!!!

получается суфле-образная выпечка,от чего особо тащится мой годовалый сынок!


на второй день "хлеб"становится плотным,можно нарезать его тонюсенькими ломтиками и тукт уж на него налетает моя 4х летняя доча!!!

ну а я..с удовольствием доедаю остатки!!!
IMG_0053 (408x306, 58Kb)

Салат для похудения!

Пятница, 03 Октября 2008 г. 12:18 + в цитатник
СВЕКОЛЬНО-МОРКОВНАЯ ГОРКА
Необходимые продукты:
свекла – 300 г.
морковь – 20 г
лук репчатый – 20 г
масло растительное – 1 ст. ложка
сок лимонный – 5 г
соль
 (549x500, 49Kb)
Способ приготовления:
Отварите свеклу, положите в холодную воду на 15 минут, затем очистите и пропустите через мясорубку. Репчатый лук и морковь нашинкуйте соломкой, пассеруйте в растительном масле до мягкости, пропустите через мясорубку и соедините со свеклой.
Посолите и добавьте лимонный сок. Выложите на большую тарелку в форме горки.
Совет: для придания остроты можно добавить чеснок

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как сэкономить время на кухне?

Четверг, 02 Октября 2008 г. 23:13 + в цитатник
Женщина проводит на кухне много времени. Ей нужно готовить и завтрак, и обед, и ужин, а если при этом она еще ходит на работу, и на ней лежат другие домашние обязанности, то сочетать такой объем работы довольно сложно. Как сэкономить немного времени и привести кухонные дела в порядок?

1. План

Прежде чем отправиться за покупками, вы должны иметь четкое представление, что вы собираетесь делать со своими покупками дальше, а именно, что вы будете готовить. Тогда вам не придется, открыв дверцу холодильника, думать, а что же приготовить, и тратить время на эти раздумья.

2. Предварительная обработка и заморозка

Представьте, что вы купили большой кусок мяса. Каждый раз перед приготовлением вам придется долго его размораживать. А вот если вы перед заморозкой нарежете его кусочками для жарки, потом будет гораздо проще достать, разморозить или даже сразу бросить на сковородку.

С овощами можно поступить также. Моете, нарезаете кусочками для жарки, кладете в холодильник. Затем просто достаете и кладете на сковородку. Проще за один раз нарезать все и заморозить, чем каждый раз доставать, резать, потом убирать стол и доску для нарезания.

3. Сбор мусора

Когда вы нарезаете или очищаете что-то на кухне, имейте под рукой маленькую емкость для мусора, например, пластиковый контейнер или жестяную баночку. В нее вы будете класть мусор, затем по окончании работы, выбрасывать отходы в большое мусорное ведро, а емкость мыть. Что это дает? Вы экономите время на хождение к мусорному ведру или на наклоны к нему. Вы также экономите площадь уборки, потому что, так или иначе, капли в процессе очистки вещь неотъемлемая.

4. Не позволяйте грязной посуде скапливаться в мойке

Если у вас есть посудомоечная машинка, то проверьте, есть ли в ней место, куда вы будете ставить грязную посуду после приема пищи или готовки. Если посудомойки у вас нет, то наполняйте мойку водой с мылом перед приготовлением пищи. Так, по ходу вы будете ставить грязную посуду сразу в мыльную воду и сможете в промежутках мыть ее.
 (226x226, 75Kb)

5. Готовьте основу

На выходных, или в любой другой день, когда у вас больше всего времени, сделайте основу для салатов и блюд быстрого приготовления. Например, сварите яйца, морковь, картошку и прочие овощи, нарежьте свежие овощи: петрушку, лук, перец, салат, капусту и т.п. (зелень может хранится в таком виде в холодильнике несколько дней). Имея под рукой все эти ингредиенты, вы можете быстро приготовить сытный салат, макароны с овощами, сделать гарнир к мясу или курице.

6. Схватили и побежали

Этот принцип касается пищи, которую вы берете с собой или даете детям, чтобы перекусить в течение дня. Вы покупаете сухофрукты, йогурты, сырки и т.п. Затем все это раскладываете по пакетам на все дни недели. Утром вы можете просто схватить пакетик и побежать по делам.

7. Профессиональная очистка

Когда вы чистите картошку, положите на поверхность, над которой это происходит, бумагу (газету, продуктовую пленку). Это экономит время на уборку. После того как вы почистили картошку, вы просто сворачиваете газету с очистками и отправляете ее прямиком в мусорное ведро.

8. Шаги по экономии

Мебель, бытовую технику и кухонную утварь нужно располагать правильно, так как это позволяет экономить время. Грамотное расположение включает в себя следующее:

* минимальное расстояние по треугольнику между плитой, мойкой и холодильником;
*
* расположение посуды рядом с мойкой и посудомоечной машиной;
*
* размещение кастрюль и сковород между мойкой и плитой и т.п.

Все это позволяет сэкономить на хождении туда сюда и на уборке, так как чем меньше вы двигаетесь с продуктами по кухне, тем меньше пачкаете.

9. Получите максимум от мультизадачности

Женщины всегда занимаются несколькими делами одновременно, правильно, только делать это нужно грамотно. Например, поставьте вариться или печься какое-либо блюдо, включите таймер и займитесь чем-то другим.

10. Убирайте, пока готовите

Это позволяет остаткам продуктов не засыхать на стенках кастрюль и сковород, дает возможность сесть за стол уже в чистой кухне. Кроме того, после еды, вам уже не захочется ничего мыть, вы, скорее всего, захотите вздремнуть, поэтому убирайте кухонные поверхности в процессе и мойте посуду сразу.
 (226x226, 75Kb)

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям

Самый простой рецепт бисквита

Четверг, 02 Октября 2008 г. 22:53 + в цитатник
Я готовить училась на собственных ошибках и много продуктов перепортила, пока из них что-то начало выходить.
Вообщем, мой любимый рецепт - в студию!
Распростейший речепт бисквита, который способны приготовить сааамые чайники.
3 яйца, 1 стакан сах. песка (можно пудры), 1 стакан муки (обычной, не блинной, ясен павлик).
Взбиваем миксером: сперва яйца быстренько, потом добавляем песок, продолжая взбивать, потом муку.
Все выливаем (полужиденько выходит) на смазанный противень, пихаем в разогретую духовку (на сильный, но не самый, огонь) минут на 20 примерно. В духовку лазить нежелательно.
Степень готовности проверяем сухой спичкой.

Достаем и едим либо просто так, либо сверху поливаем:
- вареньем
- купленными в магазине взбитыми сливками
- глазурькой, которую делаем элементарна: растапливаем одну-две плитки шоколада, чутка добавляем туды молока (одну-две ст.ложки) и сливочного маслица (одну ст.ложку) и помешиваем, чтоб не прилипла, как вздумает пузырьками идти - все, снимаем . Весь процесс - минуты 2.

Фсе.

Варианты:
1. Поделить бисквитную массу на 2 части...одну оставить в покое, в другую добавить столовую ложку какао-порошка. Выливать на сковородейку, целясь в середину таким образом: столовая ложка белой части, столовая ложка коричневой. Получится зебра - дети такую очинна любят.
2. Испеченный бисквит, когда подостынет чутка, аккуратно разрезать вдоль на два коржа, промазать любимым вареньем, сложить обратно верхний корж и смазать верхушку чем угодно из вышеперечисленного.
Фсе. Возни меньше, чем я тут понаписала.
 (640x480, 154Kb)

Метки:  


Процитировано 109 раз
Понравилось: 5 пользователям

Эротический рецепт для совращения мужа)))

Четверг, 02 Октября 2008 г. 16:34 + в цитатник
Делюсь проверенным рецептиком для бурной ночки!

Печеные бананы с яичным соусом

2 банана, 4 яйца, З ст. ложки молока, 5 ч. ложек сахара, 1 ч. ложка топленого сливочного масла, 1 cт. ложка ликера, 1 ч. ложка панировочных сухарей, 1 ч. ложка муки, корица

Бананы вымыть (хотя не обязательно), очистить от кожуры (если с кожерой то можно сэкономить , очищенную мякоть бананов разрезать вдоль на длинные ломтики. 2 чайные ложки сахара смешать в небольшой емкости с корицей (пряность такая - коричневая -сильно пахнет - НЕпереборщите). Яйца разбить, отделить желтки от яичного белка (очень аккуратно - если желток попадет в белок - не будет эффекта взбитых белков). Растереть добела яичные желтки с 3 чайными ложками сахара (можно в миксере), а затем, разведя горячим молоком ( не кипятком) и добавив муку и ликер ( можно внутрь, тщательно все перемешать. Приготовленный яичный соус прогреть на водяной бане до загустения. (водяная баня - в большую емкость налить воды и уже в эту воду водрузить емкость с соусом)
Длинные ломтики бананов выложить на сковороду, смазанную топленым сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями, и запечь, поместив в горячую духовку. Запеченные бананы извлечь из духовки и посылать сверху приготовленной смесью сахара с корицей.
Подать к столу в горячем виде, поставив яичный соус рядом с блюдом в специальном соуснике.

З.Ы. Бананы должны быть слегка недозрелыми...
 (385x500, 14Kb)

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 1 пользователю

Не слишком новая, но оригинальная подставка для бутылок

Четверг, 02 Октября 2008 г. 16:29 + в цитатник
Стоит такая штука 100 дол.
 (316x315, 14Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Все о крупах

Четверг, 02 Октября 2008 г. 16:25 + в цитатник
Крупу (так же, как муку, соль, сахарный песок и другие сыпучие продукты) хранят в сухом месте н пластмассовых контейнерах или светонепроницаемых емкостях с хорошо подогнанными крышками, а также в холщовых мешочках.

Не храните крупу и муку в полиэтиленовых пакетах!

При необходимости можно подсушить перед хранением крупу муку, соль. Для этого достаточно подержать их на противне в нагретой до 40-50 °С и приоткрытой духовке или разложить тонким слоем в теплом сухом помещении.

Чтобы соль не отсырела, можно прибавить к ней немного крахмала - он не изменит ни цвета, ни вкуса соли. Или и емкость, где хранится соль, положите листок промокательной бумаги - она защитит соль от влаги и не даст образоваться комкам.

В крупах, муке, сушеных фруктах иногда заводятся долгоносики, которые портят продукты. В емкости с этими продуктами, если их котят подольше сохранить, нужно положить марлевые пакетики с солью или неповрежденные зубчики очищенного чеснока. Если н течение 20 мин прокипятить полотняные мешочки в насыщенном растворе соли, то продукты, которые будете в них хранить, жучки не повредят.

Манную крупу, если она долго не используется, желательно время от времени проветривать, высыпав на лист бумаги. Если в ней все же появились комочки, просейте ее.

Рис хорошо хранить в стеклянной банке со стручком жгучего перца.

Геркулес желательно хранить не более 4 месяцев.

Если хотите проверить доброкачественность крупы, насыпьте ее на ладонь, согрейте дыханием и понюхайте: почувствуете запах плесени - в пищу не употребляйте.

Чтобы удалить из КРУПЫ пыль, пустотелые зерна, примеси, промойте ее 2-3 раза в теплой воде. Особенно тщательно и в более горячей воде (60 °С) промывают пшено, на поверхности которого могут быть продукты гидролиза и окисления собственных жиров, придающие готовой каше горьковатый вкус.

Быстроразваривающуюся гречневую ядрицу не надо предварительно обжаривать перед приготовлением рассыпчатой каши, так как в процессе производства крупа уже подвергалась тепловой обработке, а повторное воздействие теплом может повлиять на аминокислотный состав белков - понизится пищевая ценность крупы.

Рассыпчатую кашу при варке не мешают. Крупу для варки засыпают в кипящую подсоленную жидкость и варят на среднем огне до равномерного загустения, после чего закрывают крышкой и доваривают на слабом огне.

Не следует снимать крышку, выпуская пар из кастрюли, иначе рис или гречка не получатся рассыпчатыми.

Варить крупы лучше всего в толстостенных металлических кастрюлях с тяжелыми, плотно пригнанными крышками. В эмалированных кастрюлях каши пригорают.

Рис лучше отваривать не просто в воде, а добавлять в нее растительное масло: на 111/2 стакана риса - 1 ст. ложку масла и 1 десертную ложку соли.

Отменный вкус у риса, отваренного не на воде, а на пару, в холщовом мешочке над котлом с кипящей водой.

Чтобы получить рассыпчатый и вкусный рис, можно варить его в малом количестве бульона с добавлением масла. Когда рис варится, не надо мешать его ложкой, но время от времени встряхивайте кастрюлю, в которой он варится.

Чтобы рис не разварился, можно добавить в кипящую воду при варке сок лимона (1 ст. ложка на 1 л воды). Рис после такой варки будет белым.

Чтобы рисовый суп не помутнел, перед варкой опустите рис в кипящую воду на 3-5 мин, откиньте на сито и лишь потом опустите в бульон.

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки, поэтому рекомендуется предварительно замачивать ее около 3 ч.

Гул с перловой крупой не приобретет неприятного синеватого оттенка, если крупу отварить отдельно почти до готовности, а потом положить в суп.

Вязкие и жидкие каши во время варки периодически размешивают. Быстрое размешивание замедляет варку, поэтому движение должно быть медленным. Кусочек сливочного масла, положенный н крупу во время варки, придаст каше нежный вкус.

При варке рисовой каши на молоке не надо класть сахар прямо в кастрюлю во время варки - рис плохо разварится и будет клейким. Надо растворить сахар в небольшом количестве кипятка и добавить в рис, когда он будет готов.

Чтобы на поверхности манной каши при охлаждении ее не образовалась твердая корочка, сразу после окончания варки посыпьте кашу мелким сахарным песком.

Из вязких каш, добавляя в них сырые яйца, готовят котлеты, биточки и запёканки.

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепты от Ирины Аллегровой

Среда, 01 Октября 2008 г. 15:22 + в цитатник
Я очень люблю Ирину Александровну, и также как и она, обожаю готовить, что приносит мне огромное моральное удовлетворение. "Кулинаротерапия" - вот термин, который придумала Аллегрова, и которым уже пестрят страницы Интернетп.

А вот рецепты Аллегровой, которые я нашла в сети!

Телятина от Ирины Аллегровой

Еще приготовлю телятину. Равномерный брусок мяса обжаривается до полуготовности или запекается в духовке. Затем берется айва, из нее вычищается серединка и туго-туго забивается грецкими орехами, туда добавляется щепотка сахара и сверху - кусочек сливочного масла. Фаршированную айву я раскладываю вокруг телятины, накрываю фольгой и ставлю в духовку. Кстати, айву, особенно если полить ее сиропом, можно запекать на десерт.

Обычно я обязательно пеку на праздники мясной пирог.

Мясной пирог

Тесто для него делается очень легко. В пол-литра холодного молока мелкими квадратиками нарезается пачка замороженного сливочного масла, вбивается яйцо, разводится 100 граммов дрожжей, добавляются 2 ст. л. сахара, пол столовой ложки соли и 4 стакана муки. Тесто не должно быть густым, вымесить его надо быстро, но так, чтобы остались кусочки масла. Тесто обсыпать мукой, а после - в полиэтиленовый кулек (кулек возьмите побольше - масса сильно увеличивается в объеме, выпустите из него воздух, завяжите) и в холодильник. Подходит тесто от трех до пяти часов, потом снова вымешивается. Для фарша я развариваю говядину и жарю очень много лука, в пропорции к мясу - один к одному. И пропускаю все через мясорубку, добавив черного перца и соли.

Еще готовлю рыбный рулет, похожий на еврейскую фаршированную рыбу. Только та делается из карпа, я же предпочигаю рыбу без костей - филе судака.

Рыбный рулет

Филе прокручивается через мясорубку с жареным и сырым луком и зеленью. Лука кладется чем больше, тем лучше. В фарш добавляются сырые яйца - 3 яйца на килограмм рыбы. Масса укладывается на смазанную маслом фольгу, формируется колбаской и запекается.

Метки:  


Процитировано 15 раз

Учёные нашли простой рецепт счастья

Среда, 01 Октября 2008 г. 14:48 + в цитатник
Психолог Элизабет Данн (Elizabeth Dunn) и двое её коллег из университета Британской Колумбии (University of British Columbia) в Ванкувере задали 630 американцам три простых вопроса и выяснили, как нужно потратить деньги, чтобы стать, наконец, счастливым.

Три вопроса звучали так:
Сколько денег вы получаете за год?
Как вы тратите свои деньги?
Насколько вы счастливы?

Оказалось, что чем больше люди тратят на своих родственников, друзей и благотворительность, тем они счастливее.

Учёным уже давно известно, что счастье и деньги идут по жизни рядом. Так, в среднем, чем больше человек получает, тем он счастливее (но это не всегда верно среди людей, которые зарабатывают больше, чем им нужно на самое необходимое).

В данном исследовании выяснилось, что около 10% ежемесячного бюджета опрошенных уходят на так называемые "просоциальные траты". В первую очередь это подарки близким и знакомым, а также различные благотворительные взносы.

Общий уровень трат никак не совпадал с уровнем "счастливости", а вот "просоциальные траты" вполне ему соответствовали. По мнению психологов, потраченный на других доллар соответствовал по весомости одному дополнительному доллару зарплаты.

Во второй стадии эксперимента учёные сравнили, насколько счастливы были 16 человек из крупной бостонской компании до и после получения бонуса по участию в прибыли предприятия (от трёх до восьми тысяч долларов). Потом исследователи узнали у них, какую часть внезапного дополнительного заработка они потратили на других людей. И вновь оказалось, что счастливее были те, кто большую часть бонуса "подарил" другим.

Чтобы развеять последние сомнения, Данн и коллеги провели третий опрос. Они решили узнать, что первично: счастливые люди тратят на друзей больше денег, или всё-таки они счастливы из-за того, что потратились.

Для чистоты эксперимента однажды утром психологи раздали 46 студентам колледжа конверты с пяти— и двадцатидолларовыми банкнотами и предложили потратить деньги либо на себя, либо на своих друзей. Угадайте, кто был счастливее? Конечно же, вторые. Причём уровень удовлетворённости никак не зависел от количества выданных и потраченных денег.

"Мы не говорим о таких представителях рода человеческого, как Билл Гейтс, который тратит на благотворительность миллионы, — отмечает Элизабет. — Каждый может "отдать" немного денег другому и стать чуточку счастливее".

Метки:  


Процитировано 3 раз

Рыбное суфле под сливочно-икорным соусом

Среда, 01 Октября 2008 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





-Рыбное филе 300гр
-1 луковица
-пол стакана сливок или крем фреш
-3 яйца
-рюмка конъяка
-сок лимона,соль перец.

Лук мелко порезать и обжарить.Добавить порезанную рыбу,слегка обжарить её и всё залить сливками и конъяком.Посолить,поперчить и полить соком лимона.Всё потушить.
Яйца взбить ,далее добавить к ним тушеные в сливках лук с рыбой.
Всё перемешать до консистенции жидкого пюре в бледере.
Разложить по формам(я использовала силиконовую форму для мафин)и запечь 10 минут в микроволновой печи или духовке.

Для соуса доводим до кипения, потом выпариваем сливки на медленном огне или на водяной бане , Далее добавляем в соус красную икру,всё деликатно перемешиваем и снимаем с огня.Соус можно не солить или чуть -чуть, не забывайте что икра тоже соленая.

Метки:  

О чтении и кулинарии

Среда, 01 Октября 2008 г. 10:38 + в цитатник
Надо сказать, я прирожденный книгочей. С юности собираю библиотеку своих самых любимых книжек, мимо книжного магазина не пройду спокойно, обязательно что-нибудь прикуплю. Так вот, год назад моей добычей стала вот такая книжка.
Чем она отличается от обычных кулинарных пособий? Она читается как художественная, но полезных советов, рецептов и прочих интересных мыслей в ней море, только успевай хватать. А ведь мы с вами гонимся за этими самыми знаниями, ищем их повсюду. Эта книжка для меня послужила большим уроком. Я с ее помощью выбрала посуду для свой кухни, разные аксессуары, научилась многим премудростям кухонной науки.
Вообщем, советую!
 (200x319, 20Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Хочу такие горшки на магнитах

Среда, 01 Октября 2008 г. 10:08 + в цитатник
Нашли новый способ подвесить горшки для цветов - пусть горшок держится за горшок.
Вернее, одна половина за другую. Магнитным притяжением.
 (468x352, 78Kb)
 (468x340, 74Kb)

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как навести порядок

Вторник, 30 Сентября 2008 г. 18:09 + в цитатник
Это достаточно просто, нужно всего лишь избавиться от всех тех вещей, которые вы не считаете необходимыми, часто используемыми или любимыми. Выглядит просто на экране монитора, но не в жизни? Тогда вам помогут следующие советы.
Выделите 15 минут каждый день для наведения порядка
Вы приятно удивитесь тому, сколько всего можно успеть за такой, казалось бы, небольшой промежуток времени.
Перестаньте всё тащить домой.
Неважно только начинаете вы наводить порядок или уже закончили, самое главное, не начинайте тут же восстанавливать беспорядок. Перестаньте приносить всё новые и новые вещи, которые не являются для вас необходимыми, в дом.
Дарите вещи.
По крайней мере, не будете о них сожалеть.
Каждый раз, когда хотите выпить чаю, приберитесь на кухне
Пока закипает чайник, у вас будет несколько минут. Если на кухне порядок, переходите в комнату!
Пользуйтесь правилом «одно в, два из»
Принося одну вещь домой, избавляйтесь от двух других.
Уменьшайте места для хранения вещей
Если у вас будет много свободного для хранения места, будьте уверены, вы их заполните.
Пользуйтесь правилом для одежды.
Если вы не надели эту вещь ни разу за 6 месяцев, продайте или подарите её.
Коробка на год
Все вещи, по поводу будущего которых вы ещё не уверены, сложите в отдельную коробку и поставьте дату на год вперёд. Если она наступила, а вы так ни разу не открыли коробку, то выбрасывайте её, даже не заглядывая внутрь!
Усвойте: ваша ценность не в вещах
Это же просто вещи. Ценно, когда вы ими делитесь.
Спрашивайте мнение тех, кому доверяете
Они в отличие от вас не имеют непонятного влечения, зато могут определить стоит ли расставаться с этой вещью или нет.
Дарите всё!
Если прочли книгу, отдайте её друзьям. Купили новую игровую приставку? Подарите старую!

Вот такие вот советы я нашла и законспектировала себе. Потому что трудно порой заставить себя убраться, трудно избавиться от вещей, к котором привык. Но надо учиться, я ведь хочу, чтобы дома всегда был идеальный порядок.

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без таких штучек не прожить

Вторник, 30 Сентября 2008 г. 14:16 + в цитатник
Нашла сайт, где можно приобрести столько интересностей для дома! Давно искала нестандартные формочки для льда, вот они!
 (270x270, 24Kb)
А еще мне пригодится вот такая кулинарная кисть для смазывания пирогов.

 (270x270, 43Kb)
А вот оригинальная прихватка в виде пасти животного!

 (270x270, 36Kb)

Все нашла здесь http://www.tuumm.ru/. Глаза разбегаются, если честно, хочется сразу все!



Процитировано 13 раз

Домашний мини-бар

Вторник, 30 Сентября 2008 г. 13:02 + в цитатник
Решила начать обустройство дома с создания мини-бара. Все равно к нам частенько заходят гости, что-то выпиваем, иногда хочется вкусненького, поэтому нужно закупить хороших вин и коньяков, а может и еще чего-то и красиво все расставить на кухне. Подумываю о покупке подобного шкафчика, который бы органично впишется в наш интерьер.

 (400x500, 28Kb)



Процитировано 1 раз

Дневник Уютный_дом

Вторник, 30 Сентября 2008 г. 11:37 + в цитатник
Дневник о том, как создать красивый, чистый и уютный дом - гнездышко для себя и своих родных!


Поиск сообщений в Уютный_дом
Страницы: 50 ..
.. 3 2 [1] Календарь